본문

[PC] 영웅전설: 제로의 궤적 [79]

(840838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35601 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
보고 있으니 더 자연스럽게 검수하고 싶은 생각만 드네요. 하하.. 막상 나와보니 왜 번역한 부분들이 이렇게 어색해 보이는지 모르겠습니다. 물론 저만 번역한 건 아니지만 말입니다.. 문제가 없다고는 말하기 힘들지만 재밌게 플레이해주시면 좋겠습니다.

BEST
패치는 이분 블로그에서 받으실 수 있습니다. (정품만 패치가 된다고 합니다) 감사 인사는 꼭 남겨주시구요.^^; http://blog.naver.com/pingu1905/120207213951 구매대행은 전 이지차X나에서 구입했습니다 (검색어 세자만 쳐도 나옵니다)

BEST
헐.. 시디키 구매 넘 복잡해서 포기했는데 구매대행이 잇엇군 ㅋㅋㅋㅋ ㄳㄳ

오 완성되었던가요? 저도 받으러 갑니다 한패 받으러 가봐야겠군요 ㅎㅎ

저도 시디키 사고 깔았는데.. 런타임 오류때매 전혀 못하고 있네요.. 이거 어떻게 해야하는건지 감도 못잡고 있습니다.. 스샷으로 보니 빨리 해결하고 하고 싶네요..

비타로 엔딩봤었는데 이거 보니 피시판이 땡기는군요 역시 훈민정음

구매대행과 패치받는장소써놓은글이 있었는데 북마크를안해놔서잊었네요ㅜ.ㅜ혹시 도움주실수있나요?

BEST 패치는 이분 블로그에서 받으실 수 있습니다. (정품만 패치가 된다고 합니다) 감사 인사는 꼭 남겨주시구요.^^; http://blog.naver.com/pingu1905/120207213951 구매대행은 전 이지차X나에서 구입했습니다 (검색어 세자만 쳐도 나옵니다)

대단히감사드립니다! 빨리 지르고하고싶네요 | 14.02.09 14:57 | |

감사합니다 ㅎ 지르러갑니다 | 14.02.11 11:50 | |

BEST
헐.. 시디키 구매 넘 복잡해서 포기했는데 구매대행이 잇엇군 ㅋㅋㅋㅋ ㄳㄳ | 14.02.11 16:25 | |

견적 나왓는데 8천원대로 나오네요. | 14.02.11 16:50 | |

BEST
보고 있으니 더 자연스럽게 검수하고 싶은 생각만 드네요. 하하.. 막상 나와보니 왜 번역한 부분들이 이렇게 어색해 보이는지 모르겠습니다. 물론 저만 번역한 건 아니지만 말입니다.. 문제가 없다고는 말하기 힘들지만 재밌게 플레이해주시면 좋겠습니다.

고생하셨습니다 | 14.02.09 16:45 | |

정말 감사합니다! 덕분에 영궤를 한글로 즐길수 있게 됐습니다 ㅠ_ㅠ | 14.02.09 16:50 | |

오오 수고많으셨습니다 | 14.02.11 11:52 | |

정말 수고하셨어요~ | 14.02.11 12:53 | |

정말 감사합니다!! 덕분에 영전을..ㅜㅜ | 14.02.11 13:24 | |

감사합니다 | 14.02.11 13:31 | |

ㄳㄳ | 14.02.11 16:30 | |

정품구입자만 가능하게 한거 정말 놀라움.ㅋㅋㅋ 이거 정말 잘 하셨습니다. | 14.02.11 16:31 | |

헐 정품만 가능하게 하시다니.. 대단하심.. 유저들이 바라던게 이런거 아닐까요.. 정품 판매 촉진하고.. 한글로 게임 즐기고.. | 14.02.11 17:49 | |

감사합니다. | 14.02.11 18:26 | |

정말 수고하셨습니다 | 14.02.11 22:31 | |

고생 많이 하셨습니다 | 14.02.12 11:20 | |

시디키 사러 갑니다

어라.. 셋팅을 어떻게 하신거죠? 전 창모드로 하고있는데도 도트가 튀어서 꼭 PSP게임을 PC로 하는듯한 느낌이 들던데;; 글쓴분 스샷은 예전 정식으로 PC버전이 나왔던 하늘의궤적하고 비슷하게 깔끔하네요;;; 따로 셋팅하는 방법이 있는건가요?

보통 플레이시엔 창모드만 되고 그래픽도 많이 거칠더군요. 그래서 게임 폴더내 config.ini를 좀 수정했습니다. 해상도와 (최대 1920X1200, 그 이상하니 화면이 검어져서 플레이 불가) 윈도우 모드는 1로 되어있을텐데 0으로 바꾸면 풀 스크린 그외 텍스쳐 필터, 풀 안티알리아스, 쉐도우 필터를 수정했습니다. 수직동기도 걸어줘야 물결현상도 줄어들더군요. | 14.02.09 16:59 | |

빠른답변 정말 감사드립니다! 근데 ini 수정하는법좀 알려주실수 있나요? 해상도하고 윈도우모드는 말씀해주신대로 하면 될거같은데 텍스쳐필터, AA, 쉐도우필터, 수직동기는 어떻게 수정해야할지 모르겠네요;; ini파일을 만져본적이 없어서 ㅠ_ㅠ | 14.02.09 16:59 | |

일단 수정한거 캡쳐해서 올려둘게요. 그런데 이거 게임내에 제대로 적용되는지는 조금씩 수치를 맞춰가면서 해보시기 바랍니다. | 14.02.09 17:05 | |

넵 정말 감사드립니다! 제 놋북 최대 해상도가 1366 x 768이라 1920은 안될것 같아도 최적의 셋팅으로 맞춰봐야겠네요 +_+ | 14.02.09 17:08 | |

자꾸 번거롭게 해드려서 죄송합니다;; 혹시 수직동기는 어떻게 거는건가요? | 14.02.09 17:14 | |

전 그래픽 카드에서 강제로 걸었습니다. 플레이 해보시고 출렁임이 없으면 그냥 하셔도 무방하고 거슬리면 ini 파일 열어서 WaitVSync 부분을 보이는 숫자에서 1이면 0으로 바꿔보세요. | 14.02.09 17:20 | |

감사합니다! ini보니 WaitVSync는 0으로 돼있길래 그래픽카드에서 강제로 거는법 검색해서 설정해봤습니다~!! | 14.02.09 17:26 | |

한글화 되는지도 몰랐는데 좋은 정보 감사합니다 방금 시디키 구매해서 설치 완료 했네요 정말 이거 가격 얼마 안 하니 시디키 하나 사서 하시길 바랍니다 대행료 포함 8000원이 안 됩니다

직구할려고 하니 직구는 시디키 어찌 받나 몰라 가입만 하고 방치 orz

대행하면 구입글에 댓글로 달아주더군요 | 14.02.11 11:54 | |

이거 대행 어디서 하나요? 중국어도 모르고 복잡해서 결제하기가 힘드네요 | 14.02.11 14:50 | |

왜 그래픽이 악튜러스랑 비슷해보이지?

악튜러스를 팔콤이 일본에 유통한 적도 있었습니다. 그 때문만은 아니겠지만 어느정도 영향은 받았을 수도 있었겠죠 | 14.02.11 12:41 | |

오래전 게임잡지에서 팔콤이 악튜러스의 그래픽 툴 계약? 구입? 했다는 기사를 본 기억은 현제 웹상에서는 관련 기사는 없고 그라비티측은 노코멘트 라는 글이 많아서 사실여부는 잘 모르겠네요. | 14.02.11 12:55 | |

악튜러스 엔진을 사용한건 아니라던데 팔콤이 악튜러스를 유통한적도 있으니 영향을 받긴 받았을듯 | 14.02.11 14:00 | |

고생하셨습니다^^

미친 퀄리티군요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오 스팀으로 영전 구입할 수 있나요??

안돼요... | 14.02.11 14:59 | |

천공의 궤적 정말 명작이었는데...그 차기작을 한글로 즐길 수 있다니 놀랍군요..

제작자분께 감사의 말씀 꼭 전하고 싶습니다. 감사합니다. | 14.02.11 13:46 | |

아..영궤 에볼 하다가 중간에 멈췄는데 어디까지 한건지 기억이 안나서 그대로 방치중... 요고나 사서 함 해볼까;;

재밌을 것 같네요

정겨운 그래픽...지금은 멸종된 그래픽...아 ds에서 볼수있으려나

우와... 한글화되었지만 에볼로 하기때매 소용이 없겠지 헤...헤헿 ㅠㅠ 비타에 어케못먹이나 패치..

이런 그래픽 너무 좋아합니다. ㅊㅊ

글보고 너무 신나서 파일 받고 시디키도 이지차XX 에서 구입해서 설치하려는데 인증이 안돼네요 ㅠㅠ 중국말이라 당최 뭔소린지 모르겠고 ㅠㅠ

어떻게 안되시나요? 저도 시디키 구매하고 넣었는데 안넘어가길래 이지차이나에 문의했더니 새로 시디키 받아주시더라구요...시디키 문제일수도 있으니 안될때 스샷을 찍어서 이지차이나에 문의해보세요 ^^ | 14.02.11 20:36 | |

참고로 저는 시디키 입력하면 경찰뱃지가 나와야 하는데 안나오고 격활실패 라고 한문으로 밑에 붉은글씨로 짜그마하게 나왔었습니다~~ | 14.02.11 20:36 | |

이지차XX에 문의 하니 새 시디키 주네요~키요라님 덕분에 해결했습니다ㅠ.ㅠ;; 설치도 다했고 즐길일만 남았네요~정말 감사드립니다~~~ | 14.02.11 21:05 | |

위에 링크대로 가봤더니 쇼핑몰에서 시디가 더 싸던데 왜 시디가 더 싼건가요;;??? 설마 시디랑 시디키 별매인건가요??

배송비가 겁나 비쌉니다. | 14.02.12 10:10 | |

돈이 하나도 안 아깝네요 오히려 많이 싼 느낌이 있습니다 힘드시겠지만 후속작도 기대하고 싶어집니다

님들 저기 위에 옵션에서 게임패드 값 1 주시면 엑박패드 지원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.11 21:28 | |

아 뭐지 옵션 안바꿔도 걍 인식이 되네여???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.11 21:29 | |

천공의 궤적도 그냥 엑박 무선패드 지원 | 14.02.12 09:29 | |

영웅전설 올만이네... 영전6 천공의궤적도 한글판 나왔나여?

그건 나온지 오래됫죠. | 14.02.11 22:11 | |

아루온 망한 뒤 없으며 현재 제작 중으로 알고 있습니다. http://lds718.egloos.com/3441146 | 14.02.11 22:19 | |

나온지 오래됬는데 망한지도 꽤 됬지요. | 14.02.12 10:11 | |

구입 하려고 들어가 보니 중국말 투성이라 순간 멍 했는데 생각해보니 옆방에 같이 일하는 중국형님이 계셧지 ㅎㅎ

벽의궤적도 한글화 하신다네요. 일 번역 가능하신분 지원!!

30프렘이 뭔소린지 했는데 직접해보니 알거같더군요;; 역시 psp 판을 그대로 포팅해서 그런지 너무 아쉽......

구매 대행 없이 일단 페이팔로 구입 했는데, 도대체 시디키를 어디서 확인하는 지 모르겠네요. 메일로 오는지 확인해도 없고.. 일단 그래서 수신확인은 안 누르고 있는데. 어디서 확인 가능한지 아시는분?

시디키 구매해서 스팀으로 등록하는건가요??

스팀과는 관련이 없는 게임입니다. 제가 스팀 이야기를 한건 설치 후 실행 아이콘을 스팀 목록에 등록해서 플레이 하는겁니다. 보통 스팀 미지원 게임은 설치하면 바탕화면의 아이콘을 클릭해서 플레이 하지만 "스팀에 없는 게임 추가" 기능으로 스팀 목록에 넣을 수 있어요. 목록엔 들어가지만 공식적인 스팀 게임은 아니구요. 이 방법으로 스타2등을 추가해서 할 수 있죠. 가끔 스팀 친구분중 특이한 게임을 하는데 이런 식으로 등록해서 하는것이고 오래전부터 스팀의 좋은 기능중 하나입니다. 나중에 게임 삭제나 포맷시 스팀 목록에서 사라집니다. | 14.02.12 08:27 | |

퀄리티가 괜찮아보이네요

수고하셨어요

컨피그 파일 수정하고 저장이 안되는데 어케 해야하나여...

수정하고 저장할때 다른이름으로 저장하면 이미 같은 파일이 있다고 뜰겁니다. 덮어씌우시면 됩니다. | 14.02.12 11:08 | |

액세스가 거부된다고 나와요 ㅠㅠ | 14.02.13 00:04 | |

어라? 스팀에 뜬거에요?

스팀과는 관련이 없습니다. 몇칸위에 댓글로 스팀에 등록하는법 댓글 올려두었습니다. | 14.02.12 11:09 | |

제로의 궤적 업데이트에 문제가 있습니다. gbgc.exe 실행하면 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/36/read?articleId=20182197&bbsId=G005&itemId=58&pageIndex=1 이렇게 나오면서 다음으로 진행이 안됩니다. 아시는분들은 답변을 부탁드립니다.

저도 똑같은 문제 겪었는데 제어판에서 국가 및 옵션에서 중국어로 바꾸고 재부팅 후 패치 진행 하고 다시 한국어로 바꿔서 했어요. 저기 블로그 중에 있던 댓글 보고 그렇게 하니까 되더군요. | 14.02.19 15:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 23983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X