본문

[PC] [TENCENT] 콜 오브 듀티 : 온라인 [54]

(518017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42164 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 알기로.. 베낀게아니고요 정식 퍼블리셔 계약을 맺고 출시한겁니다...

BEST
텐센트라고 중국의 엄청난 자본을 바탕으로 성장하는 게임회사임 무지막지한 지원, 빠른 흡수력으로 세계시장을 상대로 점차 기술과 몸집을 부풀리고 있음 지금 우리나라 게임들도 중독법이다 뭐다 그럴때가 아닌데 ㅎㄷㄷ 뭐 중국에게 다먹히게 생겼다. 신의진 천하의 생년 넌 나라을 팔아넘긴 매국노 생퀴다. 한국이 살아날 유일한 희망이 디지털 켄텐츠 개발 수출인데 ㅉㅉㅉ

BEST
우리나라 레알 긴장 타야겠다 게임 셧다운이나 중독법으로 우리 게임은 주춤 주춤하는데 중국 수준 보니까 온라인에서도 탑급이라는 소리 나오겠는데요? ㅎㄷㄷㄷ

BEST
으휴... 우리나라 fps는 그놈의 서든이랑 스포 때문에 발전을 안하고있는데 이젠 중국보다 훨씬 후달리는듯 게임성도 그지같고 그래픽 플래시게임 수준을 언제까지 붙잡고있을지 몰라도 우리도 좀 베끼더라도 최소한 수준 좀 맞는 게임을 만들자

BEST
오 뭐야 의외로 괜찮잖아 캐릭커스텀은 진짜 맘에 든다.

아직 베타라 뭔가 심심한 맛이있는데 가다듬고 나오면 쩔어질듯요 | 14.01.28 17:30 | |

신작안사도 될거 같은데 만약 우리나라에 들어온다면 말이죠......

예전에 기사보니까 세계적으로 콜옵온라인 확장한다던데... 하면 좋겠는데 막상 해도 사양 진입장벽때문에 사람들 서든이나 계속 할듯요.. | 14.01.28 17:32 | |

BEST
오 뭐야 의외로 괜찮잖아 캐릭커스텀은 진짜 맘에 든다.

커스터마이징 괜찮은거같음 ㅋㅋ 근데 중국어라 어떻게 고르고 하는지 잘... 그리고 또 은근 포인트가 잘 안모이는듯 ㅇ.ㅇ; | 14.01.28 17:33 | |

재미있어 보이네

모던2 멀티가 베이스인 느낌이 있습니다 그래서 느낌은 괜찮은데 타격감이나 총소리는 뭔가 모던3나 블옵? 느낌이 나서 좀 심심하네요 | 14.01.28 17:35 | |

어떻게 하나요 ㅠㅠ

중국에 QQ라고 우리나라 넥슨,넷마블같은 게임사이트 있는데 여기 계정이있어야하고 또 그 계정이 따로 뭐 콜옵온라인에서 권한을 받아야 클베에 참가할수있는거 같습니다 저 같은 경우는 착한 중국인들한테 계정얻어서 할수있었구요 | 14.01.29 11:04 | |

여전히 유탄워페어 인가요? ㅎ

한두판 하면 가끔 보이는정도? 근데 어차피 사람이 적어서 같은 사람 계속 만나니까 그렇게 보일수도있네요 위력은 정통으로밖에 안맞아봐서 모던2스러운지 모던3스러운지는 잘 모르겠음 | 14.01.29 11:08 | |

p-90 사이드 레일이 저런데 달려있군요 신형인가봄

중국이 울나라 피온3 서비스 부러워하듯이 개 부럽네 ㅋㅋㅋ

BEST
우리나라 레알 긴장 타야겠다 게임 셧다운이나 중독법으로 우리 게임은 주춤 주춤하는데 중국 수준 보니까 온라인에서도 탑급이라는 소리 나오겠는데요? ㅎㄷㄷㄷ

앞으론 온라인겜은 중국이 대세입니다. 오토복사버그셧따국산겜을 멀리하고, 비슷한 수준이지만 그래도 제약없는 확장성이 큰 중국겜을 즐깁시다.

그래픽만 조금 더 살리면 좋겠다

맵만 배낀게 아니고 사진에 보시면 캡틴프라이스;;;

BEST
제가 알기로.. 베낀게아니고요 정식 퍼블리셔 계약을 맺고 출시한겁니다... | 14.02.04 09:24 | |

텐센트면은 뭐..거대 퍼블리셔 중 하나니까 | 14.02.04 22:24 | |

중국이 점점 성장하는게 보여서 무섭당...

BEST
으휴... 우리나라 fps는 그놈의 서든이랑 스포 때문에 발전을 안하고있는데 이젠 중국보다 훨씬 후달리는듯 게임성도 그지같고 그래픽 플래시게임 수준을 언제까지 붙잡고있을지 몰라도 우리도 좀 베끼더라도 최소한 수준 좀 맞는 게임을 만들자

아프간은 아군이 언덕을 먹은 상태일때 비행기 날개 위로 올라가서 원맨아미 유탄질이 짭짤하지. 원맨아미 유탄질로 흥한 생키들 다 고자되버려라!!

으악 아프간맵 추억 돋는다 >

텐센트 - 시가총액 120조의 중국 최대의 IT/게임업체, 게임사업부 매출이 10조에 육박 / MS 소니 닌텐도 빼고 아케이드나 완구 애니메이션 빼고 게임소프트메이커로는 액블이나 EA 코나미 제치고 세계 1위 게임업체임

거기다 텐센트가 전세계에서 제일 핫한 온라인게임 롤을 먹고있죠 :D | 14.02.04 12:57 | |

BEST
텐센트라고 중국의 엄청난 자본을 바탕으로 성장하는 게임회사임 무지막지한 지원, 빠른 흡수력으로 세계시장을 상대로 점차 기술과 몸집을 부풀리고 있음 지금 우리나라 게임들도 중독법이다 뭐다 그럴때가 아닌데 ㅎㄷㄷ 뭐 중국에게 다먹히게 생겼다. 신의진 천하의 생년 넌 나라을 팔아넘긴 매국노 생퀴다. 한국이 살아날 유일한 희망이 디지털 켄텐츠 개발 수출인데 ㅉㅉㅉ

근데 현실은 K-POP 한국 망함 | 14.02.05 02:32 | |

한국망했네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱■는 저리 크고 있는데 우리나라는 답이 없고.

생각보다 괜찮다

배틀필드 온라인 중국진출 실패인데 콜듀는 멀쩡..ㄷ

배필온은 당시 3이 나와서 눈돌아가는 판에 2 베이스로 나온건 둘째치고라도, 기존의 2를 너무 야리꾸리하게 변질시켰죠. 그에 비해 콜옵은 사실상 모던워페어 이후부터 달라지는게 딱히 없으니 -_- | 14.02.04 17:18 | |

이러다 온라인게임 중국한테 완전히 뒤쳐지겠네요. 망할 규제들..

우리나라 어지간한 겜보다 훨씬 좋아보인다.

서든 스포 이 2가지 게임이 시간이 지날수록 국내 fps의 발전을 저해하는 역적들. 아 캐시지랄 ava추가....

씨X 열라 괜찮네. 너 이놈들 화이팅ㅋㅋ

1 2 3등 나오는거는 메달오브아너 티어1 같네 ㅋㅋ

이런데 우리나라는 중독법이나 하고 앉았고

그래픽이 좋고나쁘고를 떠나서 콜옵 느낌이 아닌거 같은데... 아무래도 이건 어쩔수 없나.

동영상보면 나름 콜옵느낌 잘 표현했어요; | 14.02.05 01:48 | |

헐 쩌네요; 텐센트 몬헌 온라인도 퀄 죽이던대..

퍼블리싱이라 순수 중국 온라인 겜이라고 하긴 좀...

ㅉㅉ중국 하면서 들어왓는데 보다보니 와...

1. 5~6년 전까지만 해도 일본, 미국 회사들이 온라인 만든다고 하면 제일먼저 컨텍하는게 한국 회사들 2. 온라인게임 경험없던 외쿡회사들은 한국개발사만 믿고 맡겨놓는 바람에 100에 99개는 클베도 못가고 킬 되거나 잘되봐야 오베까지 정도.. 3. 한국회사에 심하게 데어본 경험+콘솔버전 온라인 모드 경험으로 온라인게임에 대한 프로젝트 매니지먼트에 노하우가 쌓임. 4. 그 경험을 통해 이제는 중국회사에 온라인 화를 맡김. 5. 중국애들 수준이 기술적으론 우리나라와 다를바가 없음.+ 자본+ 인력 + 파트너사 PM = 적절한 결과물이 나옴. 6. 그러니 당연히 흥행에도 성공. 중국 내수만 성공해도 매출이 단위수가 달라짐. 7. 중국애들이 아직 운영노하우는 충분치 않아서 좀 불안한건 있음. 그래서 원청 회사들은 한국에 서비스를 추진하며 한국 퍼블리셔들은 운영 노하우를 노림. ㅋ 요게 요즘 아시아 권에서 온라인 게임 개발 트랜드.

역시; 텐센트 음 멀티명작 모던2 리메이크라판이라고 해도 되겠네요 카스 쩜오에소 쩜육넘어가는 느낌 드네요 ㅎ

하아... 텐센트 소식들 슬슬 들려오더니 요즘 보면 장난이 아닌 듯.... 그에 비해 국내 온라인은 정지버튼 눌러놓고... 윗물따라 아랫물이 이렇게나 차이날 수 있다니용...

아 비행기 잔해맵 오랜만에 보내...모던2였던거 같기도하고....

텐센트 애들 몬헌도 만들던데 온라인.. 그건 아직 안나온건가

와... FPS는 한국 앞질렀네 지금 한국 FPS는 서든아니면 없지않나 ㅋ 저기에 서든 붙여놓으면 완전 오징어지 머 ㅋㅋㅋㅋ FPS 갈라파고스더만 결국 경쟁력에서 뒤쳐지는구나 제발 주종목인 MMO는 좀 뒤쳐지지 말아라.. 근데 요즘 트렌드가 MMO가 아니라서.. FPS는 대세 주류가 된적은 없지만 그래도 꾸준히 상위클래스에서 놀던거라 중국이 많이 커졌네

뭐 저 동네에선 크로스파이어 잘나가긴 하죠. | 14.02.05 09:39 | |

한국 망했다 ㅋㅋ진짜 중국이 점령한다는 말이 틀린 말이 아닌듯,,

시장이 크니깐...

ㅁㅁ들이 게임 때려잡고 돋 삥이나 치려 하니.... 이나란 끝났어요

(IP보기클릭)114.111.***.***

계약하고 빼낀것~!! 내가 정말 돈만있다면 콜옵에 현존하는 모드 시스템 (모던팀vs블옵팀) 으로 나눠서 콜옵 올스타를 만들어 보고싶은게 꿈이다. 보고 빼긴게 (물론 정식 넘버링) 이지만 저거 밖에 못만들었다는거에 역시 짱께 한계다~!! 하긴 우리나라는 보고 빼껴도 저정도 퀄도 안나올듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 23975개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X