본문

[게임] 진짜 이 게임은 꼭 해야해! 하는 게임 있으신가요? [55]

(5178843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3391 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그냥 취향에 맞는거 찾아서 하는게 좋습니다 아무리 명작이고 남들이 추천해도 본인하고 안맞으면 스트레스 만 받아용

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
역시 루리웹 ㅎㅎ 한번쯤 들어봤는데 모르던 게임들이 쫙 나오네요. 꿀 정보 너무너무 감사합니다!!! 오늘부터 여기 리스트들 하나씩 천천히 즐겨봐야겠습니다. 정말 감사합니다~ 이 글 아래로도 감사합니다~

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
그런상황에서 명작게임 접해도 흠 이게 그렇게 명작인가 싶다고 느껴질 확률이 높다고 봅니다. 기본적으로 육체가 배고파서 힘들다 하는데 게임이 눈에 들어올까요. 그냥 육체적 정신적 피로가 있을수도 있어요 잠시 다른거 하시다가 보면 다시 게임이 즐거워질수 있다고 봅니다. 개인적으로 명작이라는 게임들 처음 접할때 적응 못하고 접은게 많은 사람인데, 나중에 나름의 심리적 부채로 다시 도전하면서 와 왜 명작인줄 알겠다라고 느껴지긴 하더군요. 그냥 님이 들어봤을 게임들 거의 명작급 다 못해보셨을 텐데 그냥 하나씩 해보세요. 소울류게임들, 위쳐3, 레데리2, 몬스터 헌터 등 많이 있습니다. 천천히 즐기시면 그자체의 매력에 빠지실겁니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
it take two. 어릴때 친구들하고 같이 겜하던 그 느낌

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
요즘 게임 다 접고 그냥 유튭 음악 틀고 프리셀하고 있습니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

오래되었지만 gta5 싱글이요. 살다살다 빨리 퇴근해서 게임해야지 생각든 게임이고 처음으로 꿈에나온 게임이네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.226.***.***

레드 데드 리뎀션2 요 출시하고나서 관심없다가 늦게 시작했는데 완전 빠져서 했어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

젤다의전설 이랑 택틱스오우거 진여신전생 시리즈 추천 드립니다.

(IP보기클릭)39.123.***.***

플레인스케이프 토먼트 추천합니다

(IP보기클릭)61.90.***.***

스토리 스포 1도 안당했다는 전제에 파판10이랑 페르소나5 추천드립니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

창세기전2

(IP보기클릭)118.235.***.***

몬헌월드

(IP보기클릭)211.234.***.***

몬헌. 젤다

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그냥 취향에 맞는거 찾아서 하는게 좋습니다 아무리 명작이고 남들이 추천해도 본인하고 안맞으면 스트레스 만 받아용

(IP보기클릭)122.202.***.***

파판10, 콜오브듀티4모던워페어, 몬헌월드, 페르소나4,5, 헤비레인, 테일즈오브어라이브, 라스트오브어스1, gat5, 레드데트리뎀션2, 언차티트2,3,4, 니어오토마타, 위쳐3 위에 게임들은 제가 퇴근하고 집으로 달려가서 했던 게임들입니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

코만도스류 좋아하시면 이번에 출시한 새도우겜빗 강추합니다. 한판 한판 깰때마다 전략을 꾸미고 이동지정과 순서를 짜면서 공략하는 재미가 꿀이더군요. 스테이지 클리어를 위해서 빠르게 공략가능하고, 그 스테이지 적들을 몰살하느냐 2시간씩 할 수도 있고 재밌습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.200.***.***

레옹
미미미 시리즈 섀도우 오브 택틱스, 데스페라도스 3, 섀도우 갬빗 저도 추천 합니다. (공량 보지 말고 본인 생각대로 일단 끝까지 클리어 해보세요~ ) | 23.09.09 21:06 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

슬레이 더 스파이어요

(IP보기클릭)221.150.***.***

ps1 버전 파판7이요.

(IP보기클릭)23.17.***.***

저도 요즘 그랬는데 플스5로 라오어1 다시 하니깐 잼더라구요 ㅋㅋ 전 바이오하자드 시리즈들 돌아가면서 하면 항상 재밌게 하는듯

(IP보기클릭)121.162.***.***

게임 불감증에는 다크 소울같은 소울류가 좋은거같음. 특히 다크 소울1 하면서 게임 맵 디자인이 이런식으로 될 수 있구나 하고 감탄했었음.

(IP보기클릭)183.102.***.***

테일즈 씨리즈 하고 불감증이 사라졌습니다. 밀레니엄 3대 명작 베스페리아,심포니아,디어비스 이거 3개를 공략보며 해보세요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

메이거스의 검
저는 재미를 위해서 1회차는 공략 안보는 쪽으로 보통 게임 플레이를 하는데요 이 시리즈는 공략을 보며 해야하는 이유가 있나요!? 요즘 테일즈 시리즈에 눈이 가서요 ㅎㅎ | 23.09.09 12:58 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Theaka
네 퍼즐하고 숨겨진 미션,마장구 등등.. 공략을 안보면 깨기 힘든게 있어요. 예전 게임이라 편의성이 그렇게 좋지 못합니다. 이런거 안얻어도 게임 진행에 문제는 없지만 그래도 파고들수록 재밌는게 테일즈 씨리즈라 공략보면서 하면 재밌습니다. 네이버나 포털사이트에 검색하면 공략이 친절하게 되어 있어요 | 23.09.09 13:05 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

메이거스의 검
아 그런 이유셨군요! 친절하고 상세한 답변 감사드립니다 ^^ 재밌게 즐기겠습니다! | 23.09.09 13:09 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

저는 용과같이 시리즈 강추합니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

바이오쇼크 (Bioshock) 2007년 작품이지만 여전히 명작입니다. 스텐리 패러블 (Stanley parable) 1인칭의 싱글게임인데 플레이타임이 짧으면서 충격적인 경험을 할 수 있습니다.

유리탑
참고로 둘다 공략은 필요 없습니다. 스팀에서 구매하고 그냥 들이박으면 되요. | 23.09.09 13:57 | |

유리탑
노파심에서 덧붙이지만 바이오쇼크를 구매하는 경우에는 리마스터 판으로 구매하고 1,2,3 이 모여 있는 '더 컬렉션'을 구매하는게 번거로움을 줄일 수 있습니다. 1,2,3 전부 명작입니다. | 23.09.09 14:48 | |

유리탑
넵~ 친절한 설명 감사합니다!! 꼭 해보겠습니다. ㅎㅎㅎ | 23.09.09 14:59 | |

BEST 역시 루리웹 ㅎㅎ 한번쯤 들어봤는데 모르던 게임들이 쫙 나오네요. 꿀 정보 너무너무 감사합니다!!! 오늘부터 여기 리스트들 하나씩 천천히 즐겨봐야겠습니다. 정말 감사합니다~ 이 글 아래로도 감사합니다~

(IP보기클릭)175.209.***.***

섀도우 택틱스, 아노1800, 프로스트펑크, 역전재판123, 홈월드2, 포탈12, 언더테일, 위쳐3 전부 스팀에서 할 수 있는 제 최애 게임들입니다 취향이 맞는다면 엄청 깊이 빠져서 할 수 있을 거에요

(IP보기클릭)58.124.***.***

게임을 좋아는 하지만 정~~말 못하는 1인으로서 데스스트랜딩은 한동안 그 세계관에 갇혀살았을 정도로 감동적이고 몰입햇던 게임이였어요. 완전 추천합니다. 게임방법도 단순해서 저처럼 게임을 못하는 사람들도 스토리라인을 따라가는데 무리가 없어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

Gta5 스카이림 심즈 롤코 주타이쿤 mk11

(IP보기클릭)125.179.***.***

패스 오브 엑자일

(IP보기클릭)210.103.***.***

개인적으로는 게임을 아예 안하는게 게임불감증 낫는 방법이었어요 지금은 다시 게임 잘 하는 중입니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

전 10월 11월 연속으로 나올 마리오 브라더스 원더랑 마리오RPG 기대하고 있네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

불감증이 왔다는것은 그만큼 시간적인 여유와 몸과 마음이 지첬다는건데 겜임을 관둘때가 아닌가 생각합니다 다른 취미꺼리를 찾아 보시는게 좋을듯 싶어요 어쎄신크리드 초기버전들을 추천합니다

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
그런상황에서 명작게임 접해도 흠 이게 그렇게 명작인가 싶다고 느껴질 확률이 높다고 봅니다. 기본적으로 육체가 배고파서 힘들다 하는데 게임이 눈에 들어올까요. 그냥 육체적 정신적 피로가 있을수도 있어요 잠시 다른거 하시다가 보면 다시 게임이 즐거워질수 있다고 봅니다. 개인적으로 명작이라는 게임들 처음 접할때 적응 못하고 접은게 많은 사람인데, 나중에 나름의 심리적 부채로 다시 도전하면서 와 왜 명작인줄 알겠다라고 느껴지긴 하더군요. 그냥 님이 들어봤을 게임들 거의 명작급 다 못해보셨을 텐데 그냥 하나씩 해보세요. 소울류게임들, 위쳐3, 레데리2, 몬스터 헌터 등 많이 있습니다. 천천히 즐기시면 그자체의 매력에 빠지실겁니다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

원더보이 2, 스트리트파이터2! 아주 오래된 게임이지만 정말 겜이 재미없을때 이 겜들에만 손이 가네요! 본인이 어렸을때 아주 잘 하던 게임들을 해보세요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

디아블로2 추천 불감증엔 디아2만한게 없음

(IP보기클릭)123.215.***.***

이럴땐 차라리 잠시 겜 접고 고전명작 영화나 만화 혹은 애니로 눈 돌리는걸 추천합니다 겜하는라 놓친 명작들만 훑어봐도 기분전환에 좋을거에요

(IP보기클릭)194.195.***.***

제노블레이드, 갓오브워, 킹덤컴

(IP보기클릭)219.240.***.***

로보틱스노츠엘리트요. 특히 불감증 걸렸을때 비쥬얼노벨이 최고라고 생각해요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
it take two. 어릴때 친구들하고 같이 겜하던 그 느낌

(IP보기클릭)112.157.***.***

너무 유명한게임이라 플레이 해보셨을 가능성이 매우 높지만 포탈이 진짜 명작이라 생각합니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

아무리 명작이어도 시대가 많이 지나면 아무래도 그때 느꼇던것과 전혀 다르게 느끼게 되므로 최신게임을 하세요. 어려운거 괸찮으면 세키로 하시죠..히히.. 명작 3종 엘더스크롤 엘든링 파판최신작 escape kid 를 남기고 뿅

(IP보기클릭)211.219.***.***

Pac-Man. 구관이 명관입니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

불감증오면 먼 겜을 해도 안괜찮아지던데 말이죠... 걍 몇달 겜안하다가 하니 괜찮아지더라고요 근데 웃긴건 두세달 지나니 또 불감증 오더라고요 ㅎ... 거기다 불감증 기간이 점점 길어져서... 겜기 키는거자체가 귀찮아져서 제 플스는 2년간 안켰네요.. 노트북을 사서 겜 하고있긴한데 점점 겜하는 시간이 줄어드네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
요즘 게임 다 접고 그냥 유튭 음악 틀고 프리셀하고 있습니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

개인적으로 포탈 1, 2요. 전율이였습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 불감증이라 게임이 어느순간 예전같지 않더라구요 가장큰 삶에 에너지 였는데 그래도 항상 잼있는건 파판시리즈 바하시리즈 몬헌스탈게임 몬헌.토귀전.와일드하츠 프롬소울게임 다 추천하구요 소울류 게임으로 렘넌트1.2 아머드코어6 서지2 S.o.p 정말 잼게했네요

(IP보기클릭)182.219.***.***

디비전2 ?

(IP보기클릭)1.230.***.***

테트리스, 보글보글 추천이요

(IP보기클릭)14.56.***.***

하이파이 러시 추천합니다~ 쉽고 흥겹고 재밌어요!

(IP보기클릭)175.123.***.***

고전게임은 https://nemo838.tistory.com/ 여기가시면 게임끝입니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

세크스요... 인생에서 제일 잼있는 겜이죠.

(IP보기클릭)121.168.***.***

수많은게임을 했지만 스토리위주게임을 좋아해서요 heavy rain 디트로이트: 비컴 휴먼 파판10 LIFE IS STRANGE 1편이요 스포가 강력해서 스토리 위주게임인데 영어공부?도 되실테고 전 전율을 느꼈습니다 미국인의 라이프스타일도 느낄수있고 ㅎㅎ 추천해드려요

(IP보기클릭)115.90.***.***

크루세이더 킹즈 2, 하츠 오브 아이언 4, 문명 6, 발더스 게이트 3, 슬레이 더 스파이어, 젤다 바숨/왕눈 요즘 발더스 3 하는데 중독성이 너무 강해서 지웠다가 다시 깔았다가 지웠다가 반복 중입니다 ㅠㅠ ㅁㅇ임

(IP보기클릭)210.217.***.***

SCHNAIL 이라고 스타크래프트1 인공지능 선택해서 플레이할 수 있음 가끔하는데 재밌네요 마인크래프트 샌드박스게임 캐피탈리즘2 경영시뮬레이션 인수합병도 가능. 트랜스포트 타이쿤 운송 경영 시뮬(Open TTD 검색해보삼). 크리스 소이어의 로코모션이란 후속작도 있음 용사주제에 건방지다 디펜스게임 마왕이되어 용사들을 막아내는 게임 시티즈 스카이라인 도시 경영 시뮬레이션

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495433 2009.05.05
30578751 게임 떠나야하나 어디로갈지 1 3461 2023.09.27
30578665 게임 가면라이더 쿠우가 1853 2023.09.16
30578592 게임 태엽장치 돌고래 2 4765 2023.09.10
30578583 게임 루리웹-0512249725 1 3391 2023.09.09
30578429 게임 GCRL-이경훈 1 4717 2023.08.20
30578418 게임 피그딜 2 2519 2023.08.19
30578383 게임 후라이어 2207 2023.08.16
30578366 게임 아거좀 실하시네 2105 2023.08.15
30578179 게임 운해 1560 2023.07.25
30578150 게임 지휘권 2592 2023.07.22
30578145 게임 Shenanigans 2828 2023.07.22
30578008 게임 Pale Blue 1 2489 2023.07.09
30578004 게임 루리웹-2937772235 1 2381 2023.07.08
30577998 게임 루리웹-5003300650 1522 2023.07.08
30577943 게임 Edforce 1730 2023.07.02
30577935 게임 음속검 2280 2023.07.02
30577931 게임 루리웹-5003300650 1857 2023.07.01
30577886 게임 루리웹-2111618151 2051 2023.06.28
30577853 게임 루리웹-5333115335 1633 2023.06.24
30577775 게임 ㅡ준락ㅡ晙樂 2003 2023.06.18
30577744 게임 네크로멘티카 1 2903 2023.06.16
30577738 게임 디스카라 3116 2023.06.15
30577734 게임 김고양이ミ●△●ミ 1496 2023.06.15
30577733 게임 루리웹-3250816878 2247 2023.06.15
30577723 게임 다크고냥이 2289 2023.06.14
30577626 게임 改過自新 1698 2023.06.06
30577538 게임 cipide 3024 2023.05.30
30577480 게임 루리웹-8754701275 1 3173 2023.05.25
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X