본문

[정보] 게임회사 뒷담화 모음 [189]

(1709164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103530 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭).***.***

BEST
밸브 단점에 3을 모른다가 빠졌네요

BEST
원하는 회사 빨아주는 의견이 없어서 빡친듯?

BEST
라이엇 게이밍에 이거 추가해주세요 이기적이다. 같은 장르의 게임 대회가 열리는건 가만히 못본다

BEST
기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다.

BEST
보통 저런 본문같은 비방성 글을 싸지르는 사람은 직장에서 왕따거나, 혹은 능력없어 해고된 인간이 음해성으로 작성하는 경우가 많습니다. hib님의 말씀이 틀린건 아님.

역시 밸브...

역시 밸브네요. 대체로 유저들한테 평가가 좋은 회사들이 점수도 높군요. 라이엇-유비-블리자드-닌텐도.. 근데 락스타는 별점 자체도 없는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 록스타 평점 빼먹었네요. 3.3점입니다 | 12.09.06 20:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

ㄷㄷㄷㄷ | 12.09.06 20:35 | | |

블리자드 패기ㅋㅋㅋ | 12.09.09 18:58 | | |

블리자드 에서 가장 큰 문제가 뭔지 알아. 바로 그놈의 턱 이 문제야. 턱을 다 잡아 뜯어 버려야지.

턱, 이? | 12.09.09 18:58 | | |

결론은 밸브찬양

밸브쨔응...

사랑해요 밸브

후덜덜 하구만요...

근데 사실 회사가 잘해주고 일하는데 불만 없으면 그냥 아닥하고 일하지 저런데서 빠는글이던 까는글이던 쓰질 않음 ㅎㅎㅎㅎ 개발자들 커뮤니티보면 좋은 회사는 나쁜회사 깔때만 자랑함 | 12.09.07 18:28 | | |

BEST
라이엇 게이밍에 이거 추가해주세요 이기적이다. 같은 장르의 게임 대회가 열리는건 가만히 못본다

lol에 원수지셨나 | 12.09.06 21:15 | | |

이거 모든 롤게시물에 악플만 다는 악성롤까아닌가 | 12.09.06 22:17 | | |

날아오르라 주작이여 | 12.09.06 22:33 | | |

환상의 날개 | 12.09.09 18:58 | | |

성지순례왔습니다 | 14.08.20 16:35 | | |

베데스다가 없네.ㅋ 토드 하워드 이야기 보고 싶었는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은근 넥슨이 어떨까 궁금했는데

222222 | 12.09.06 21:34 | | |

평가 할 가치도 없음 | 12.09.06 23:23 | | |

ㅋㅋㅋ | 12.09.09 18:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

공식홈피에 문의 전화하지 말라는 내용의 만화 게시한 위엄 ㄷㄷㄷㄷ | 12.09.06 20:39 | | |

게임내 뒷담화나 풍자는 장풍스테이션이 재밌었는데

락스타 ㅋㅋ 1시간동안 사라져도 아무도 신경을 안쓴다니 ㅋㅋㅋ

좋은 회사네 ㅋㅋㅋ | 12.09.06 20:39 | | |

BEST
밸브 단점에 3을 모른다가 빠졌네요

밸브는 타이틀에 3가 있으면 똥망이라는 미신을 믿고 있어요... | 12.09.06 20:41 | | |

번지는 어떤지 궁금하네요.

힘 내 바이오웨어

마크모하임 사람 좋아보이긴 하는데 평가도 나쁘진 않네용

역시 밸브!!!

사랑합니다 벨브.

엔씨소프트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밸브가 제일 좋다는 건 여기서도 입증되는군요ㅋㅋ

이런글 곧이 곧대로 믿는거 만큼 멍청한것도 없습니다. 사실 여부 판단도 전혀 안되고 거의 모든 회사를 다 까고 보는 자기가 뭐라도 되는줄 착각하는 전형적인 쓸모없는 글이죠. 그래서 대체 원하는게 뭔데? 모든 회사가 다 쓰레기라는거?

BEST
원하는 회사 빨아주는 의견이 없어서 빡친듯? | 12.09.06 20:43 | | |

점수도 보던가 | 12.09.06 20:45 | | |

BEST
보통 저런 본문같은 비방성 글을 싸지르는 사람은 직장에서 왕따거나, 혹은 능력없어 해고된 인간이 음해성으로 작성하는 경우가 많습니다. hib님의 말씀이 틀린건 아님. | 12.09.06 20:45 | | |

그니까 점수까지 보라는거져 | 12.09.06 20:48 | | |

들어갈때 어느정도 각오 하고 들어가라는 이야긴데, 무슨 헛소리를... 해외는 모르지만, 국내 게임업계 뒷담화나 루머는 더럽게 정확한편. | 12.09.06 20:50 | | |

이글을 보고 오오 하는건 정말 웃긴게.. 이 글을 쓴사람 말대로라면 일할수 있는 회사가 없어요. 좋은 점수 받은 회사조차 심각할정도로 욕해놓고 죄다 소통이 안되 윗선이 무능해.... 그냥 일해본적도 없고 상상력 풀 가동해서 쓴글이지만 정말 저런 마인드로 회사에서 일하면 100% 왕따당합니다. ;; | 12.09.06 20:50 | | |

술자리나 인터넷에서 자기 다니는 회사에 대해 뒷담 한번씩은 까지 않나 그런 사람들이 보통 능력없는 왕따 찌질이인가 쩝 | 12.09.06 20:51 | | |

애초에 신빙성없는 개소리글. 밸브 퇴사한사람이 여러분이 생각하는것 처럼 좋은회사아니고 형식적인틀 다있다고 그전에 형식없다는 소리 정신나간거 아니냐고 다 까발린글도있는데...딱보니 어느회사도 제대로 안들어가보고 막 욕하고본거같네. | 12.09.06 20:51 | | |

바나나댄스//그사람들이 저렇게 모든회사를 전부다 욕하며 이세상에 일할 회사 없다고 하진 않죠. =ㅅ=;;; 막말로 누구와 술자리에서 뒷담화한다해서 저렇게 모든 면을 거의 다 까고 욕하면 대체 왜 그회사에서 일하나요?? | 12.09.06 20:52 | | |

뒷담화잖아요 | 12.09.06 20:54 | | |

제가 말쓰드리고 싶은건 혹시나 게임회사 취직을 준비중이시거나 공부중이신분들이 저런 멍청한 찌라시 글에 속아서 너무 안좋게 생각하지 않으셨으면 합니다. 여러분 인터넷에서 내가 게임회사에서 일하는데라고 하는 사람중 대부분은 걍 키보드 워리어에요... 모든 회사가 장단점이 있는데 저렇게 세상에 일할회사 없다는 글 쓰는놈은 정말 무능한 놈이란거에요. | 12.09.06 20:57 | | |

오히려 깔꺼면 모든회사의 뒷담화를 모아놓던가. 꼴에 웃기지도 않는 점수를 박아놨네...실제론 저중에 하나이상도 다녀봤을리가 없잖아. 뒷담화라면서 자진퇴사하는 사람도 어느회사든 있는데 왜 뒷담화가 다 없냐? | 12.09.06 20:58 | | |

원하는 회사의 평가를 보고싶으시면 Glassdoor.com 사이트에 들어가서 검색해보세요 저기에서 제외됐다고 없다고 하시지말고 혹시나 해서 검색해봤더니 넥슨도 있네 | 12.09.06 21:08 | | |

뉘앙스는 다른데 비슷하긴 한듯 하지만 밸브에 상하구조가 없다는 말에는 동의할 수 없네요. 실제로도 상하구조가 있습니다. 거기에선 관리를 하고, 회사가 나아갈 방향을 정하고, 게이브 뉴웰이 있죠. 회사 상층부에 있는 사람들은 어떻게 돼야만 하는지 생각하고 있어요." "회사에서 원하는 프로젝트에 참가할 수 있지만, 보이지 않는 곳에서 사람들이 나아가야 할 방향을 정하죠. 저에게 있어서, 그것이 일반적이에요. 회사에 구조가 없다고 하는 사람들은 정신이 나간 것 같아요." 형식다있고 없다한사람 정신나간거같다 비슷한거같네요 퇴사한 저사람도 퇴사한후의 회사가 더 좋았다고하네요. | 12.09.06 21:21 | | |

저분 글도 비슷한 내용인거같은데 해석의 차이인듯. 저글에도 밸브가 정신나갔다는 이야기는 아닌듯하네요. | 12.09.06 21:35 | | |

기억이 가물가물해서 좀 다른게 추가되긴했지만 2가지는 확실히 있네요. 뭐가 없다는건가요? | 12.09.06 21:42 | | |

어느 회사 관리자임? ㅋㅋㅋ | 12.09.06 23:24 | | |

뒷담화라고 했으니 좋은 글이 있는게 더이상하겠죠 ㅋㅋ뒷담화는 남 욕하는 맛이지 ㅋㅋㅋ | 12.09.08 16:07 | | |

나는 그것보다 왜 벨브를 더 많이 까지 않는지가 불만이야. 뒷담화는 까는 맛 아니냐? | 12.09.09 19:00 | | |

현대,삼성 무한으로 까지만 막상 취업제의 들어오면 영혼이라도 팔고 입사하는 거랑 같은 이치죠.

밸브 직원 안내서도 그렇고 진짜 미친회사인듯 엉엉 게이브 날 가져요 ㅠㅠ

근데 벨브 회사 점수는 5.0인데 게이브 뉴웰 퍼센테이지가 없는게 수상하네요 33%가 나와서 빡친건가 | 12.09.06 20:48 | | |

넥슨이 없네... 보나마나 욕설 한바가지겠지만

1 | 12.09.09 19:01 | | |

2 | 12.09.09 19:01 | | |

3 | 12.09.09 19:01 | | |

유일하게 국내회사 NC가 있어 반가웠는데 단점이 장난아니네 ㅋㅋ 밸브는 갑자기 급호감

BEST
기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다. 기다려 여기에 없는 회사가 있어. 바로 베데스다야. 이 글은 베데스다 에서 작성되었어. 범인은 바로 너 베데스다 야. 꼼짝 말고 가만히 있어. 바로 너 토드 하워드 널 범인으로 체포하겠다.

토드 하워드: 헉 들킴 | 12.09.06 20:48 | | |

그럼 왜 베데스다가 밸브를 칭찬함? 아, 그러고보니 스카이림때 스페이스코어 DLC나오고 관계가 좋아보였지 | 12.09.06 22:37 | | |

넥슨은....... 이하 생략 ㅋㅋㅋ

이건 게임 회사 뒷담화.... 돈슨은 게임 회사가 아니므니다~ | 12.09.06 21:13 | | |

몇몇 한두개 회사 빼고는 죄다 헬게이트네요 -_-

http://design-play.kr/valve/ 이걸 보면 밸브는 좋은 회사란걸 알게 됩니다 자신이 진짜 능력이 있으면 능력을 펼칠만한 곳-_-)

밸브 관련 기사 볼때마다 느끼는건데 얘넨 기존분야에서도 대단하지만 거기에 그치지 않고 새 시도하는게 너무 멋짐 스팀으로 온라인 시장에 지평을 열고 하드웨어 시장에 도전하고 하여간 3만 모르는거 빼곤 다 이쁨 | 12.09.06 20:51 | | |

밸브=GOD

무섭다.... 게임 회사 취직을 장래로 삼고 있는데 기대했던 NC마저.. 역시 벨브가 짱인거 같네요

nc는 그래도 개발환경의 단점들 커버할정도로 연봉이나 복지는 잘챙겨줍니다... | 12.09.06 21:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

현제 실제 근무중인 직원들 인터뷰에는 야근강요 자체가 없는데 서로 빠방한애들이 경쟁위주라 알아서 야근하는 경우가 많다함. ..근데 보수는 꽤 많다함. 그런다고 말도안되는 양은 아닌데 굉장히 만족한다고 하는 글도 봤는디요 | 12.09.06 20:54 | | |

요점을 모르시는군요? 사내 정치가 심하다는것은 능력이 있어도 올라가는데 한계가 있다는것입니다. ㅁㅁ을 빨아야 살아남는다는거죠 | 12.09.06 22:44 | | |

여기 보면 해외 게임회사를 꿈에 직장처럼 여기는 분들이 있던데 결국 해외 회사라고 한국과 다를 것도 없네요.. 야근 많고 사내 정치놀음에 타직종과 비교해서 봉급이 많은것도 아니고... 결국 사람 사는데는 다 비슷한듯..ㅋㅋ

국내를 호구로아는 일본기업 펜타비젼은 왜없음?

밸브가 짱이네...;;;

블쟈놈들 국내기자들에게는 야근을 왜함? 이라고하더니 야근시키네

근데 엔씨가 국내 게임계에선 그나마 복지시설 좋고 근무하기 편하다는데 2.5점에 단점밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ 외국 기업들이 평균적으로 좋은건가 우리나라가평균적으로 흐접한건가

외국계 평가라서 엔씨본사에대한 평가가 아닌거같은데영 | 12.09.06 21:39 | | |

저건 미국지사평가입니다. 뭐 아마 미국서도 한국식으로 했겠죠...양키들이야 한국식을 당연히 납득하기 힘들테구요. 반대로 보면 우리나라는 미국 평균 이하라는 얘기. | 12.09.10 23:59 | | |

해외나 국내나 IT는 힘들다는 현실...ㅠㅠ

야근하면 역시 구라비티를 따라올 회사는 없죠

열심히 굴려서 라그2 만들었쪄욤 뿌우~ 하던 인터뷰가 아직까지 생각나네욬ㅋ | 12.09.06 20:57 | | |

역시 벨브..ㅋㅋ 게임회사들 많이암울하네요..ㄷㄷ;;

벨브빼고 3줄요약 1.초과근무 ㅅㅂ 2.낮은임금 ㅅㅂ 3.무능한 경영진 ㅅㅂ

그래도 국내 탑에 드는 nc가 2.5점이라는 건. 그 외 게임사들은 1점대라는 소리임.

저기있는건 엔씨 미국지부임... | 13.01.30 13:28 | | |

저기 야근 초과근무 붙여놓은 거 우리나라 회사랑 비교하면 택도 없는 수준이다 저게 미국이라 징징대는 거지

왠지 그건 그럴거 같음 | 12.09.06 21:03 | | |

우리나라가 비정상인 거지. 미국놈들이 딱히 징징댄다고 보기는 어려움. | 12.09.07 09:25 | | |

이직율이 높은 직업

벨브빼곤 거의가 악평이네... 그냥 재미만 보는게 좋을듯.

뒷담화가 다 그렇지 | 12.09.06 21:51 | | |

헐... 엔씨소프트가 저정도였어...? 그럼 블소도 그 모양이였나 보네?

그러니까 시윤님이 블로그에 쓴것처럼 나라에 혁명 일으켜서 게임계를 뒤집어 엎으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.06 21:06 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929602 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044669 2009.07.28
2301021 정보 Belor'relos 20 17532 17:41
2301020 오버워치 Naeri 10 6989 17:33
2301019 WOW Naeri 1 627 17:31
2301018 WOW Naeri 1 527 17:31
2301017 WOW Naeri 5 963 17:31
2301015 기타 에루디토 6 3052 16:32
2301014 정보 ComShepard 4 1338 16:26
2301013 정보 ComShepard 1 2414 16:17
2301012 정보 indira 1 928 16:12
2301011 정보 ComShepard 1 488 16:11
2301010 정보 ComShepard 2320 16:01
2301009 정보 불꽃남자 쟈기만 3 1518 15:52
2301008 정보 ComShepard 3 1058 15:45
2301007 정보 ComShepard 775 15:42
2301006 정보 ComShepard 3 1444 15:33
2301004 기타 Ruka151 3 597 14:38
2301002 인디게임 ComShepard 2 670 14:34
2301000 검은사막 빡통이 1 698 14:15
2300999 정보 ComShepard 2 1673 13:52
2300996 인디게임 MoZo8909 17 4353 12:07
2300995 정보 티아랑그레 2 982 11:52
2300994 정보 춘리허벅지 1 1183 11:51
2300993 e스포츠 로메오카이 3 1590 10:52
2300992 WOW 아타호-_- 6 4483 09:14
2300990 정보 로메오카이 1 1914 08:06
2300989 정보 아이엔에프피 49 10994 06:32
2300988 VR ComShepard 4 2584 02:30
2300987 WOW Naeri 4 2520 02:22
글쓰기 222223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X