본문

[정보] 넥슨, 메이플스토리 과징금 추가 해명 대한 공정위 공식 답변 [64]

profile_image (4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23829 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
나라 꼬라지가 망가져가도 국가 기관 상대로 막고라를 거냐

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
긴급방송 켰다가 더 쌔게 후두려 맞네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
넥슨 지금 대응 너무 빨라서 당황하고 있을 듯

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
돈슨 에서 사기꾼 돈슨 으로 진화했네

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
진짜 이래도 메이플 계속하면 개돼지 맞음 5500억 사기를 해쳐먹었는데 매몰비용 운운하며 못접는다 말하는 사람들은 정신차려야함

(IP보기클릭)211.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조각의마술사
절대 안뽑힌다고~ | 24.01.03 20:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
긴급방송 켰다가 더 쌔게 후두려 맞네 ㅋㅋ

BEST
돈슨 에서 사기꾼 돈슨 으로 진화했네

(IP보기클릭)220.74.***.***

0% ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

메이플도 미쳤지만 버파 애네들도 장난아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
나라 꼬라지가 망가져가도 국가 기관 상대로 막고라를 거냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
넥슨 지금 대응 너무 빨라서 당황하고 있을 듯

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹-4505847390
이미 이 새끼들이 어떤 식으로 구라치면서 방어할지 예측하고 작성해 놨을 거 같음 | 24.01.03 20:35 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이쯤이면 찍혔다는거 좀 감지하고 깨갱해야 정상 아닌가? 진짜 또 개기려 하나? | 24.01.03 20:36 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

저정도의 변명은 공정위에서 이미 예상하고 있었다는 이야기지 | 24.01.03 20:40 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

초등학생시절돈 저렇게 뜯었다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 역겨워 사기꾼들

(IP보기클릭)1.234.***.***

와 공정위 일 무서울정도록 잘하네;;;;; 소름돋는다

(IP보기클릭)106.249.***.***

상급기관은 다르긴하네

(IP보기클릭)218.157.***.***

관련 법안 통과 소식이 궁금하네; 지지부진하면 이 사건 기점으로 다시 탈력받아으면;

(IP보기클릭)121.140.***.***

넥슨의 다음수순 - 공정위의 과징금 부과처분 취소 소송

(IP보기클릭)112.216.***.***

이런건 보통 법무팀에서 컨펌 받고, 정제된 단어를 써가며 트집 잡히지 않게 반박 자료 뿌리지 않나? 몇시간도 안되어서 저렇게 털리는것 보면 무능한건지. 개발&운영쪽에서 독자행동 한건지 모르겠네

(IP보기클릭)61.255.***.***

제대로 걸린 모양이네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
진짜 이래도 메이플 계속하면 개돼지 맞음 5500억 사기를 해쳐먹었는데 매몰비용 운운하며 못접는다 말하는 사람들은 정신차려야함

(IP보기클릭)112.153.***.***

이 병1신들은 응원할래도 할수가없네

(IP보기클릭)121.140.***.***

에라이 퉤 넥슨 망해라

(IP보기클릭)58.237.***.***

게등위와는 전혀 다른 일처리 속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 게등위 왜 있는거냐

(IP보기클릭)112.185.***.***

뿌리스튜디오랑 손잡고 나란히 좀 처망해라 그걸 처 반박처하고있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

머리박고 다 환불해주겠다 해도 수습이 될까 말까인데 오히려 적반하장으로 나왔으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

기간포르테
어떻게 가도 더 심한댈 가니? | 24.01.03 21:25 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

기관이 잘하고 있네

(IP보기클릭)121.136.***.***

이번에 공정위가 본보기로 한명 붙잡고 때릴 거 같은데 넥슨 눈치 없네

(IP보기클릭)119.56.***.***

별명이 괜히 경제검찰이겠나...

(IP보기클릭)183.96.***.***

뿌리가 넥슨에 개기는 거 보고 세상이 거꾸로 돌아가는 구나 했는데 넥슨이 공정위에 개기는 거 보니까 나만 못 쫒아가는 건가 싶더라...

(IP보기클릭)210.222.***.***

ㅂㅅ도박어플리케이션

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기
영업정지는 이용자고려해서 안때리고 그거를 벌금으로 계산 했다고 | 24.01.03 22:31 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

대차륜로켓펀치
그게고작 110억.. | 24.01.03 22:45 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

공지 의무에 대한게 문제가 아닌거아냐? 0%면 나오지 않는다는건데 나오지 않을 물건을 뽑으라고 광고를 했으면 그게 사기지..

(IP보기클릭)14.41.***.***

넥슨이 사기쳤다고 정부 인증 두번이나 해주네

(IP보기클릭)14.38.***.***

니들 찍힌걸 인식 못 했구나? 멍청이들아

(IP보기클릭)218.234.***.***

와 0%로 바꾸고 말안한건 진짜 사기아님?

(IP보기클릭)114.111.***.***

루리웹-9235543672
안 걸리면 걸릴 때까지 계속 할 놈들임! | 24.01.03 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9235543672
공정위에서 말하는거보니까 변동확률 이던데 실시간으로 주작질한거같음 흔히 사람들 몰리는 시간에 강화안되고 큐브안뜬다는게진짜였는듯 이정도면 시중에 고강 물량 풀리면 강화확률 0으로 박아넣는다는것도 신빙성 있음 | 24.01.04 02:48 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

공정위한테 한번 찍히면 그대로 훅 간다는 걸 모르고 있었던 넥슨은 관통 피해를 더블로 받게 되었습니다!

(IP보기클릭)220.118.***.***

새회생활이 부족한 넥슨과 PD... ㅋㅋㅋ 10년을 조사한 국가기관이 조스로 보이나

(IP보기클릭)125.140.***.***

넥슨도 넥슨인데 루리웹에 기생하고 있는 넥빠 정신병자들도 문제임

(IP보기클릭)119.197.***.***

한국 가난뱅이 했다는 건 진화한 한국는 사기 국가 됐어요

(IP보기클릭)1.219.***.***

오피셜로 확률 조작 못 박혀버렸으니 조사 당하지 않은 다른 넥슨 게임들도 영향을 받을 수 밖에 없겠네 의혹에서 벗어나려면 게임 내 컨텐츠들 전부 확률 공개하고 이력까지 싹 다 유저들이 볼 수 있게 해도 힘들듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

0% 실화냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

긴급방송보고 개빡쳤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

공정위 일 열심히 하네 속 시원하다

(IP보기클릭)58.124.***.***

이야 공정위 열일한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

살다 살다 뽑기 0프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

고지의무가 없다는 게 사기를 쳐도 된단 게 아닌데 저딴 대답 내놓는거 보니 어이가 없더라

(IP보기클릭)1.240.***.***

얘네는 메이플만 그러지 않았을거고 지금도 몰래몰래 여러게임에서 하고있는데 안걸리고 있을뿐일듯

(IP보기클릭)61.79.***.***

G.O.D - 0%

(IP보기클릭)118.35.***.***

데더다랑 다크 앤 다커 피해 관련으로 이미지 좋아지고 있던거 한방에 다 박살났네

(IP보기클릭)119.206.***.***

ㅄ같은 소리로 반박하니 바로 반박자료 돌리는거 봐라 공정위가 ㅋㅋㅋ 사기꾼 범죄자 새끼들이 아가리 놀리고있어

(IP보기클릭)119.64.***.***

'지랄마라'

(IP보기클릭)125.186.***.***

반박을 반박한다.

(IP보기클릭)89.187.***.***

가만있으면 중간이라도 간다가 이럴때 쓴느 말인가봄 ㅋㅋㅋ 괜히 억지 변론하다가 공정위한테 더 얻어맞네 ㅋㅋㅋ 추하다 추해

(IP보기클릭)1.221.***.***

불법도박사이트에서나 보던 걸 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ 0% ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

공정위에 항의해서 영업정지6개월 해야된다

(IP보기클릭)118.221.***.***

녹슨단검
6개월 영업정지로 간에 기별도 안 갈 듯요. 1 ~ 2년은 먹여야죠. 그리고 애초에 도박, ㅁ약이 불법인 나라에서 저 쓰레기 회사들을 방치하고 있는게 더 웃김. | 24.01.04 08:33 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

녹슨단검
영업정지 하면 게이머에게 더 큰 피해 간다고 영업정지는 안 한다고 공정위에서 발표하더라고요. | 24.01.04 08:52 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

잘 몰라서 그러는데 그러면 걍 넥슨은 과징금 내고 이미지 안좋아지고 걍 끝인가요? 피해본 유저들에게는 뭐 없나요? 저런거 모르고 많게는 억대까지 지른 사람도 있을텐데

(IP보기클릭)61.39.***.***

JSBlack
변호사 대동하고 피해자들 모여서 법적소송 들어가야 합니다. 지금 정부기관이 공식 사기친거 인증해줘서 소송가면 승소확률이 높은데 저 새끼들은 필히 시간 끌게 뻔해서... | 24.01.04 09:50 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

JSBlack
넥슨 : 아이템 1% 추가 획득 ㅡ 1일권.. ....... 같은거 주고 끝나겠죠 | 24.01.04 09:52 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

JSBlack
정말 기업 편의 봐주는것도 한도가 있지 이제 대놓고 사기질 기만질에 배부르게 해쳐먹고 덤탱이는 소비자가 억울하게 뒤집어 쓰고도 아무것도 못한다는게 분함 외국 빅테크든 국내 대기업이든 가리지 않고 기업들 기강을 잡아놔야 됨 | 24.01.04 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

0% 사기 넥슨은 클래스가 다르다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2304121 오버워치 오버워치2 시즌11 신규 콜라보, 신화 스킨, 신화 무기 총정리 (17) Naeri 12 6373 2024.06.18
2303533 로스트아크 로스트아크 시즌3 및 2024 로아온 썸머 업데이트 총정리 (38) Naeri 60 28094 2024.06.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1946964 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3062678 2009.07.28
2304221 정보 .,.,.,.,.,. 26 07:41
2304220 리니지 티파눈나의돌고래 235 07:29
2304219 정보 로메오카이 371 06:36
2304218 WOW Naeri 3 521 06:33
2304217 하스스톤 아타호-_- 207 06:22
2304216 블리자드 Naeri 2 718 06:13
2304215 WOW Naeri 2 416 06:11
2304211 정보 베르세리아2 1 986 02:26
2304210 정보 헤롱싀 5 3328 02:12
2304209 카드/보드 롭스 167 02:10
2304208 카드/보드 헤롱싀 2 417 02:10
2304207 하스스톤 아타호-_- 1 840 02:01
2304206 정보 ComShepard 1 487 01:46
2304205 정보 이토 시즈카 8 1392 01:29
2304204 카드/보드 롭스 1 177 01:19
2304203 카드/보드 롭스 167 01:17
2304202 정보 ComShepard 14 2540 01:08
2304201 정보 ComShepard 12 1848 01:03
2304200 정보 롭스 132 01:03
2304199 LOL 롭스 999 01:00
2304198 정보 ComShepard 3 543 00:55
2304197 정보 ComShepard 2 462 00:42
2304196 정보 ComShepard 3 389 00:36
2304195 정보 ComShepard 3 1132 00:21
2304194 정보 ComShepard 6 5035 00:13
2304193 정보 ComShepard 16 3321 00:05
2304192 LOL 롭스 1 904 00:02
2304191 정보 루리웹-9512102543 2 855 00:02
글쓰기 223025개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X