본문

[디아] 데스티니 개발자가 디아4 레벨스케일링에 대해 사과하다 [50]

(5761719)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18036 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
니네나 잘해 번지 씨입새들아

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
돈주고 산 컨텐츠를 삭제하는 새기들이

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
ㅋㅋ 데스테니가 지금 다른겜보고 뭐라할 처지가 아닐텐데

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
개발자가 SNS하는 건 아무리 봐도 득보다 실이 많은 것 같다. 그렇다고 회사 차원에서 통제할 수도 없고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭐 그렇게 생각할순 있어 트위터에 쓸수도 있다고 생각해 근데 번지 니들이…?

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
개발자가 SNS하는 건 아무리 봐도 득보다 실이 많은 것 같다. 그렇다고 회사 차원에서 통제할 수도 없고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
니네나 잘해 번지 씨입새들아

(IP보기클릭)220.70.***.***

그 트윗한 사람은 패기 쩌는구만 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
뭐 그렇게 생각할순 있어 트위터에 쓸수도 있다고 생각해 근데 번지 니들이…?

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
ㅋㅋ 데스테니가 지금 다른겜보고 뭐라할 처지가 아닐텐데

(IP보기클릭)211.46.***.***

소니에 인수된 번지 마소에 인수될 블자에게 숨겨왔던 칼을 겨누다..

(IP보기클릭)112.217.***.***

sns에 쓴 건 잘못이 맞지만 솔직히 진짜 게으르다고 느끼는 건 유저나 개발자나 비슷하네. 아이템 렙제 부분만 봐도 아무 생각 안하고 레벨 스케일링대로 떨어지게 해놓은 거 보면 말 다한듯.

(IP보기클릭)121.135.***.***

볼록
그건 아닌듯 아이템 위력이 레벨스케일링이랑 일치하지 않음 위력 단계별로 계단식으로 강해지는 구간이 있는데 아이템의 위력과 레벨스케일링을 동기화하면 만랩전까지 계속 아이템을 갈아야됨 그럼 전설템 갈아서 나온 위상을 막 바를수도 없고 아끼똥 될수 있는데 계단구조를 넣어서 위력 825던가? 넘으면 비슷하니까 대충 이정도에 바르고 쓰도록 유도함 디아3처럼 만랩을 빨리 다는게 아니다보니 고민한부분은 있음 진짜 게을렀으면 레벨스케일링이랑 템을 동기화했겠지 | 23.06.21 15:00 | | |

루리웹-0451525871
내가 말한 건 아이템장착레벨말하는거고 아이템 장착 레벨제한 스케일링인데? | 23.06.21 15:12 | | |

볼록
아 장착 렙제는 인정 그건 좀 게으른거 맞는듯 나도 루리웹에서 이야기하다가 설득당함 | 23.06.21 15:15 | | |

루리웹-0451525871
희귀템 렙8~90만 되도 부캐용으로 먹어둔게 아무런 쓸모가 없는데? 위상이야 추출하면그만이지만 차라리 전작처럼 6~70에서 멈췄으면 이렇게 말하지도 않음. | 23.06.21 15:16 | | |

볼록
ㅇㅇ 난 디아3때도 본캐껄 부캐준적이 없어서 그 생각을 못해봤는데 사람들 말하는거 들어보니 맞말이더라구 계단식으로 설계했으면 계단에 랩제걸어도 됐을듯? | 23.06.21 15:20 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

볼록
위상에 렙제달리는것도 똑같이 생각없이 만든 부분 어짜피 위상 능력은 보는 캐릭터 레벨따라 표기되는데 왜 추출한 캐릭터 기준으로 렙제가 박히는지 모르겠음 본캐로 추출한 공용위상 부캐 템에 발랐더니 렙제가 85되어서 끼지도 못함 ㅋㅋㅋ 낮은 렙제 위상 다시 발라봤지만 이미 올라간 렙제가 내려오지도 않음 | 23.06.21 15:31 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

구입했는데 스토리가 삭제되서 황당했던 게임

(IP보기클릭)175.196.***.***

아, 이래서였나? 저번 개발자 라이브스트림에서 블자 부사장이 자기가 데스티니했을 때 경험 이야기했던 게.

(IP보기클릭)39.7.***.***

파절임
그거 제 기억으로는 로드 퍼거슨이였을걸요 데스티니에서 클리치로 같은 장소에서 계속 파밍하던 경험은 좋았지만 결국 막힐걸 알고 있었다고 최근 에리두런 막은 이유에 대해 나온 이야기였을겁니다 | 23.06.21 15:04 | | |

Iridikron
네, 로드 퍼거슨이 프차 총괄 겸 부사장일 겁니다. 굳이 데스티니를 그 예시로 써서 이거 때문인가 싶었네요. | 23.06.21 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

파절임
그 영상 내용이 궁금해지는군요... ㄷㄷ | 23.06.21 22:06 | | |

BEST
돈주고 산 컨텐츠를 삭제하는 새기들이

(IP보기클릭)211.179.***.***

ㄴ글쎄ㄱ
왜 내가 돈 주고 산 싱글 미션들을 이젠 할 수 없는 것인가... | 23.06.21 15:53 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

게으르다고 할 수는 있지 근데 니들이 그럴 말할 처지냐? 이번 시즌 무기도 재탕으로 꽉꽉 채워 놓은 새끼들이?

(IP보기클릭)116.37.***.***

재탕만 내놓는 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

디아4보다 데스티니가 레벨스케일링이나 템 먹는 맛이..낫긴 하지..

(IP보기클릭)14.63.***.***

디아는 아무리 그래도 니들처럼 돈주고 판 컨텐츠 삭제 안함

(IP보기클릭)14.4.***.***

다른곳도 아니고 니들이? ㅋㅋㅋㅋ 자신들이 잘하고 있다고 생각하나?

(IP보기클릭)112.165.***.***

번지야.. 디블4도 솔찍히 잘하는건 아닌데 너네들도 ㅆ ㅣ발 잘하는건 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

데스티니는 지금이라도 초반 도입부 복구시켜놓으면 복귀할 생각 있다

(IP보기클릭)119.207.***.***

애든버러
타이탄이랑 수성이랑 초반 스토리 내놔 내가 샀던 것들 내놓으라고... | 23.06.21 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

디아는 그래도 파밍한무기 냅다 유통기한 걸어서 폐기처분시키지는 않아. 나중에 철회했으면 뭐하냐 이미 걸린건 날아가서 목적달성했는데...

(IP보기클릭)211.52.***.***

봄까치
돈만 따지면 디아의 배는 받아먹고 있으면서 컨텐츠삭제랑 재탕투성이인게 | 23.06.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

대부분 번지 욕하는 댓글일거라 예상하고 들어왔는데 예상대로여서 기분 좋습니다

(IP보기클릭)125.243.***.***

디아4는 일단 오픈월드 구조에, 레벨 스케일링과 월드 레벨을 통해 제시 되는 몹의 강함의 기준선이 존재하는 게임이죠. 게임에서 제시되는 레벨마다 몹의 강함을 아이템 파밍과 옵션 조율을 통해서 딜찍누 하는 게임이기에 레벨 스케일링 자체는 충분히 이해가 가는 수준입니다. 최근 게임들이 대부분 만렙부터 아이템을 통해 강해지도록 구성해 두어서 그런 게임의 템포에 익숙해져있었던거죠.

(IP보기클릭)125.243.***.***

Luther Vandross
지금 게임 구조에서 그런거 없이 그냥 느슨한 오픈월드에 다른 곳에서 레벨 좀 찍고 왔더니 무지성으로 쓸어버릴 수 있더라 같은 구조였으면 더 심한 졸음 유발 게임이 됐을거라 생각합니다. | 23.06.21 15:05 | | |

디아4 출시 직전까지 빛추 사서 즐겼던 입장에선 니네가 할 소리냐고 묻고싶음 마녀여왕까진 이정도로 심하지 않았는데 네오무나랑 황혼전 난이도 올린다고 스케일링 컷 높여봐서 모든 컨텐츠가 전보다 1.5배이상 어려워짐

Iridikron
흰탄으로 몹이 죽지를 않아서 쌍특탄 들고 사냥해본적은 처음 | 23.06.21 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금도 데가 하고는 있지만 컨테츠 삭제는 선넘긴 했지

(IP보기클릭)221.155.***.***

머래? 스토리도 없는게임이

(IP보기클릭)125.179.***.***

애초에 시즌 염두하고 개발한 거라 시즌1때 어떻게 바뀔지 지켜봐야 함.

(IP보기클릭)121.163.***.***

근데 솔직히 디아4의 레벨 스케일링이 ㅄ 같은건 사실임. 왠만한 스킬 트리 다 찍는 40-50레벨 구간 지나면 어떤 아이템을 먹던 레벨이 몇이건 다 거기서 거기인듯

(IP보기클릭)1.75.***.***

네오무나 렙제나 풀고 이딴 소리를 지껄여라

(IP보기클릭)116.45.***.***

디아까로 드글거리는 커뮤 게시판에서조차 데스티니 개발자가 지지를 못받는거 보면 애들 대체 뭔짓을 해온거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

마지마타
사람들이 컨텐츠 너무 쉬운거 아님? 이래서 지들도 게으르게 레벨 제한 걸어 놓은 새끼들이라서요 | 23.06.21 18:59 | | |

차라리 몬스터 레벨을 표시하지 않았더라면....

(IP보기클릭)211.234.***.***

번지 이놈들은 아직도 정신 못 차림

(IP보기클릭)221.138.***.***

데스티니 그래놓고 니들이 할말이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

니들 데티 붉전이후로 확팩두개 전부다 개씹쳐망해서 뒤져갈때 포세이큰으로 살아날수있게 해준게 액티비전인데 꼬라지는 차리고 할소릴해야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 꿈의도시 마지막소원 만들어준거 누군지 지들이말해놓고 저러네

(IP보기클릭)175.114.***.***

똥묻은놈들이 겨똥묻은애들한테

(IP보기클릭)49.142.***.***

팩트 : 데스티니 가장 최근 확팩 빛의몰락 네오무나 필드에서 지나가던 미사일 한방에 뒤지는 레벨스케일링에 비하면 디아4 레벨 스케일링은 선녀다

(IP보기클릭)211.195.***.***

번지 ㅅㅂ놈들 요즘 몹 맵 무기 컨텐츠 재탕을 아주 대놓고 하면서 게으름의 끝을 보여주고 있는데 아주 그냥 기름을 들이 붓네

(IP보기클릭)112.168.***.***

데스티니1 시절 맵이랑 레이드 재탕하면서 새로운 컨텐츠인냥 자랑하는 니들이 게으른거지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5761719 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
X