본문

[정보] 다크앤다커 토랜트 배포 저작권 위반으로 디스코드, 트위터서 밴 [46]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26542 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그런데 얘네는 왜케 구질구질하게 닥닥 팔아먹으려고 하는거지? 10개월만에 닥닥 만든 개쩌는 개발력으로 넥슨한테 펀치 맞았을때부터 신작게임 개발 들어갔으면 이미 차기게임 1/3은 만들어졌을 시간 아닌가? 차기게임을 테스트하면 될거 아냐

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
안걸릴려고 기껏생각해낸게 복호화 우회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
자체클라도 만들지 왜 안만들어ㅛ대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
그러니까 비꼬는거죠 개쩌는 개발력이라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
토렌트로 배포해서 밴당한거다 - 아님 토렌트로 배포할려고 했던 다크앤다커 클라이언트 자체가 저작권 침해 자료라서 밴당한것

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그런데 얘네는 왜케 구질구질하게 닥닥 팔아먹으려고 하는거지? 10개월만에 닥닥 만든 개쩌는 개발력으로 넥슨한테 펀치 맞았을때부터 신작게임 개발 들어갔으면 이미 차기게임 1/3은 만들어졌을 시간 아닌가? 차기게임을 테스트하면 될거 아냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

Na?!
투자받을때 무조건 게임 완성해서 배포한다는 조항이 있을수도 ㅋㅋ | 23.04.16 17:01 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Na?!
그 개발력이라는게 남의 거 베껴서 만든거니까 그 속도가 나오는 거. 차기게임을 만든다고 과연 성공할지... | 23.04.16 17:10 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

은빛광야
자기들의 자유로운 개발 환경이라 10개월 뚝딱이라고 말하니 그러는거겠죠 | 23.04.16 17:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Na?!
"게임 그까짓거 또 만들기엔 돈 써야하고 이미 갖고 있는거 못 팔게하면 우리가 유저한테 웹하드 같은 걸로 배포해주면 그만 아니냐?" ↑↑ 지금 개발진들 사고방식이 여기에 머물러있는게 아닌가 싶음. 그러니 대놓고 긴빠이하고 장사할 생각이나 했을테고 | 23.04.16 17:27 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
은빛광야
그러니까 비꼬는거죠 개쩌는 개발력이라고 ㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:35 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Na?!
가장 유력한 추측은 계약서상 있는것 까지만 이행하고 투자금 꿀꺽 하려는거 아닐까 하는 추측일듯? | 23.04.16 18:52 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

Na?!
인생을 걸고 파쿠리 했는데 이게 망하면 미래가 없기 때문에 그만.. | 23.04.16 19:43 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
자체클라도 만들지 왜 안만들어ㅛ대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

칰붕쿤2
그러게요, 그 개쩌는 기술력으로 자체클라를 만들면 되는건데 ㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칰붕쿤2
그건 만들어본적이 업슴 ㅠㅠ | 23.04.17 05:43 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

데이타유출로 소송당해서 수사받고 있는 데이타를 불법배포 사이트에 대놓고 유출하는건 도대체 무슨 머가리에서 나온 생각이지? 왼쪽 뺨 맞았으니 오른쪽 뺨도 한대 더 때려달라고 하는건가?

(IP보기클릭)110.11.***.***

게임 아득바득 출시하려는 거 보면 투자자랑 게임은 어떤 일이 있어도 무조건 출시하라는 계약을 한 게 아닐까?

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EN2EN
안걸릴려고 기껏생각해낸게 복호화 우회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:25 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EN2EN
이거 불법 공유 할 때나 쓰던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 이름값 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

EN2EN
이거 아카라이브 애들 쓰는방법 아닌가? 회사도 딱 그 수준이긴 하지 | 23.04.16 18:06 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

EN2EN
얘네 좀만 더 가면 토르 브라우저에서 그쪽 세계에서 공유하는 방식까지 쓰겠네 대체 어디까지 가는거냐 | 23.04.16 18:58 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

ezakiel
좀있음 제3세계국가 가져와서 느그나라 ㅇㅈㄹ 할듯 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 19:42 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

EN2EN
어느샌가 음지 야겜 수준이 됬는데? ㅋㅋㅋ | 23.04.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단한 인력 기술력 갖고있다면서 그러면 새로 만들면되지 왜 매달리고있는건지..ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

트위터에서도 쫓겨난거면 이제 시장터에서 복사cd라도 구워서 배포해야될 기센데 얘네 이래갖고 출시 가능하긴하나

(IP보기클릭)180.69.***.***

(IP보기클릭)14.43.***.***

10만명이 접속해도 멀쩡하게 돌아가는 대단한 서버 프로그래밍 기술은 있지만 정작 게임 배포할 서버가 없는

(IP보기클릭)49.170.***.***

게임보다 저런 꼬라지가 더 잼있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

배포하는방식이 점점 유저들 귀찮아 지게 만드는 방식으로 가네.

(IP보기클릭)180.231.***.***

ㅋㅋㅋㅋ개꿀!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

가면 갈수록 너무 추해지는데ㅍㅍ

BEST
토렌트로 배포해서 밴당한거다 - 아님 토렌트로 배포할려고 했던 다크앤다커 클라이언트 자체가 저작권 침해 자료라서 밴당한것

𓂃ৎ୭𓂃
https://discord.com/guidelines 가이드라인 아무리 찾아봐도 토렌트에 대한 내용은 찾을수가 없는데? 저작권위반자료 공유금지라는 말만 있지 | 23.04.17 11:53 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

등신들...

(IP보기클릭)61.73.***.***

도대체 투자자들 하고 계약을 어떻게 했길래 이렇게 까지 추해질 수 있는 거냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

업계에서 이제 발 붙일곳 없을거고 동앗줄은 날아갔고 어떻게든 이걸로 한탕해야지 앞으로 먹고 살테니까 다급해졌겠지...

(IP보기클릭)182.230.***.***

아니 이거 엎어졌으면 그 쩌는 개발력으로 다음꺼 만들거나 자체클라 만들면 되잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

걍 무릎꿇고 싹싹빌고 넥슨한테 설설 긴다음에 제발 받아주십쇼하고 출시라도하면 손해는 안보겠구만 ㅉㅉ

(IP보기클릭)122.44.***.***

트위치에서 아직 인기 좋은거 보면 중국으로 도망간 다음 이름 살짝 바꿔서 정식 출시 하겠네

(IP보기클릭)61.98.***.***

네온알
신작게임 따거 앤 따거로 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

네온알
이미 중국내에서 따거앤 따거 개발중일걸요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 20:51 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

돈만 밝히는 추악한 대기업에 대항한다는 아름다운 모토를 건 정의의 게임사에게 다들 너무 모욕을 주는거 아닙니까?

(IP보기클릭)14.79.***.***

루리웹-3173760587
그게 바로 언더도그마... | 23.04.16 22:20 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

에휴

(IP보기클릭)125.132.***.***

스스로 불러온 재앙에 짓눌려

(IP보기클릭)39.121.***.***

그냥 넥슨하고 정식으로 계약하던가 하지 이게 뭐람

(IP보기클릭)14.36.***.***

세걔적으로 가장 추한 개발사

(IP보기클릭)118.235.***.***

편한 스팀 놔두고 이렇게 까지 받아서 하는 사람이 있나? 아니면 누가하든 내 맘대로 배포한다는 제작자의 의지인가??

(IP보기클릭)222.232.***.***

이쯤되면 그냥 간단한 자사 런처라도 만들어라..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18990 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937938 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053579 2009.07.28
2302371 카드/보드 헤롱싀 1 324 21:05
2302369 정보 이토 시즈카 9 897 21:01
2302368 WOW Naeri 4 872 20:18
2302367 소울워커 BP_Lord 5 482 20:17
2302366 기타 디젤Diesel 7 4389 20:13
2302365 정보 nokcha 11 3179 20:02
2302364 정보 GPixel 2281 19:20
2302363 정보 하지만구 5 2331 17:43
2302362 정보 알푸투 2 683 16:59
2302361 정보 하지만구 6 3445 16:57
2302360 LOL 롭스 3 2671 16:50
2302358 리니지 티파눈나의돌고래 8 8713 15:39
2302356 정보 이토 시즈카 7 1838 15:01
2302355 LOL 롭스 1 2214 14:12
2302353 정보 Vague Hope 1104 13:11
2302352 정보 @Crash@ 3 1019 12:26
2302351 정보 헤드샷21 27 11957 12:10
2302348 COD nokcha 6 2397 11:15
2302347 WOW Naeri 4 4053 11:05
2302346 정보 nokcha 5 1782 10:44
2302343 정보 nokcha 21 7723 10:01
2302339 COD ComShepard 10 2540 08:02
2302338 정보 ComShepard 1 2757 07:52
2302337 정보 ComShepard 3 1501 07:50
2302336 정보 ComShepard 4 2238 07:45
2302332 WOW Naeri 5 1320 05:25
2302331 WOW Naeri 2 1148 05:25
2302330 WOW Naeri 5 1937 05:21
글쓰기 222532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X