본문

[리니지] 아마존 손잡은 택진이형…TL "전세계에 NC의 게임이 뭔지 보여주겠다" [64]

(3495258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27568 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST

해당 기사 태그 모음 ㅋㅋㅋㅋ 기자가 엔씨에 물린건지 단단히 화가남

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
난 이샛기가 뭘하고 살던 관심없는데 제발 형이란 말좀 붙이지 마 돈받고 기사쓰는 샛기들의 형같은 존재겠지

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
진짜 기사 제목이 저거네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
택진이형까지는 NC 호감형 기사 제목인데, 갑자기 드리프트를 틀어버리네.

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
김택진 본인 평가는 제쳐놓고서라도 기자가 정신나간건 맞는거 같은ㄷㅔ...

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
진짜 기사 제목이 저거네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)51.158.***.***

택진이 : 꼬레아의 매운맛을 보여주마!

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

노빠꾸 제목 ㅋㅋㅋㅋ TL도 결국 리니지 모델?

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
택진이형까지는 NC 호감형 기사 제목인데, 갑자기 드리프트를 틀어버리네.

(IP보기클릭)218.158.***.***

제목 패기 쩌네 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

EA도 저리 나대다가 정치권에서 까지 두들겨맞았지

BEST
난 이샛기가 뭘하고 살던 관심없는데 제발 형이란 말좀 붙이지 마 돈받고 기사쓰는 샛기들의 형같은 존재겠지

(IP보기클릭)59.28.***.***

기자 맘에 든다

(IP보기클릭)58.237.***.***

도지장군
ㄴㄴ 그냥 기레기에요. 태그로 #김택진가족피살 같은 거 단 거 보니 미친 사람인 듯 ㄷㄷ | 23.02.24 12:28 | | |

mzoda5ntq
전 언제나 신경쓰였는데 게시글이나 댓글은 신고할 수 있는데 이런 윤리 갖다 버린 기사도 신고할 수 있는 기능 도입 못 하는지. | 23.02.24 12:30 | | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

mzoda5ntq
세상이 루리웹임? 뭔 검열받는걸 당연한걸로 생각하고있네; 심지어 기준이 법이 아니라 윤리;;; | 23.02.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
포케카포커
김택진 본인 평가는 제쳐놓고서라도 기자가 정신나간건 맞는거 같은ㄷㅔ... | 23.02.24 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

포케카포커
이게 맞는 논리임? 난 이런 쓰레기 기자는 좀 걸러줬으면 좋겠는데/ | 23.02.24 13:13 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

포케카포커
그럼 기사에서 당사자 부모나 찾아다니는게 당연한가? 싶은데… | 23.02.24 14:00 | | |

포케카포커
죄송하지만 멀쩡한 가족보고 "피살" 이라고 적는게 정상으로 보이세요? 그리고 기자 윤리 있는 거 맞잖아요? 무슨 생뚱맞게 검열이에요. 아니, 제가 이상한 거에요? | 23.02.24 16:30 | | |

포케카포커
아니, 답변도 비추도 억울하네요. 윤리에 맞게 제대로 기사 쓰자는 취지의 댓글이 이렇게 반발 일으킬 내용인지요? 평소에는 기레기 기레기 잘 욕하다니 갑자기 공격 받으니 어이없네. | 23.02.24 16:34 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

포케카포커
의외일지도 모르겠지만, 루리웹은 게임 언론사입니다. 더 게임 어워드 고티 선정에서 심사위원으로 참가하고요. 게다가, 세계 언론사들마다 통상적으로 지키는 표현 방식이라는게 있습니다. 그래야 공신력이라는게 생기는 거고요. 저따위로 기사쓰는 건 그냥 찌라시죠. 사설에나 들어가면 다행이게요. 그런데 지금은 항의를 받았는지 광고비를 받았는지, 기사가 수정됐네요. | 23.02.24 18:03 | | |

(IP보기클릭)60.149.***.***

체리청
루리웹은 게임커뮤니티입니다. 루리웹 운영자가 언론이겠죠 니들은 언론 아니에요 | 23.02.25 01:19 | | |

mzoda5ntq
취지? ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 루리웹식 논리네 논란일자 슬쩍 논점 비틀어서 빠져나갈려고 하고 ㅋㅋㅋ | 23.02.25 01:20 | | |

포케카포커
저말은 그냥 떼법으로 기자들 심판하겠다는 소리인데 민주주의 국가에서 말도 안되는 소리임 | 23.02.25 01:20 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

광고비 집행울 거절당했나 왜케 왜케임

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST

해당 기사 태그 모음 ㅋㅋㅋㅋ 기자가 엔씨에 물린건지 단단히 화가남

(IP보기클릭)112.150.***.***

루리웹-9387941883
이건 좀 악질인데 ㅋㅋ... 딴건 몰라도 자녀도 있네 | 23.02.24 14:36 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

우리나라 게임개발역량을 비틀어 폐기해버린 괴물

(IP보기클릭)125.187.***.***

S.U.Y.U.RUCAMΔ
와 nc를 표현하는데 이말을 찾고 있었어요 감사합니다 | 23.02.24 19:13 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

패기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 돌직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

야발 택진이형!!!!!!! 이네 이 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

사고물건인줄 알았더니 제목 패기 보소ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계 개돼지들 게섯거라! 한국이간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

???:달러가 복사가 된다고

(IP보기클릭)118.33.***.***

새기들아 추천 안하고 뭐하냐

(IP보기클릭)118.235.***.***

ea나 몇몇 업체가 확률 좀 넣었다가 유럽에서 개털려서 확률 상품 거의 다 없앤걸 모를리도 없고 결국 ‘전세계 털겠다!!’ 라고 언플해서 국내 주가 올리려는 수작같아보임

(IP보기클릭)27.113.***.***

현질 확률 가챠게임들 다 뒈지길 기원함. 수백 수천을 써도 VIP는 커녕 빅호구로 취급하는 놈들

(IP보기클릭)121.130.***.***

기자가 최소 리니지에 손댔다가 집 말아먹고 이혼당했다는 게 학계의 정설이라 카더라

(IP보기클릭)175.223.***.***

택진이가 죽어야하는걸 잘아는 기자인가보네

(IP보기클릭)118.41.***.***

기사 제목 뭔데 ㅋㅋ 진심 펀치 날리네

(IP보기클릭)220.85.***.***

NC와 기자도 ㅂㅅ이니 끼리끼리 어울리는 건가?

(IP보기클릭)211.194.***.***

이건 택진이가 기자를 고소할 수준인데 ㅋㅋ

법무팀서 고소장 날라가겠네

(IP보기클릭)175.205.***.***

제목 잘 뽑았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이해못하는 바는 아니지만... 기사 제목 독하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.181.***.***

헐 정보게시판 규칙 어겼네 작성자가 사족을 붙였네 라고 생각했더니 아니었어 진짜 기사제목이 저래

(IP보기클릭)59.10.***.***

토마토

| 23.02.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

기사제목 지금은 수정된듯

(IP보기클릭)211.196.***.***

기사님 제목 수정 했네

(IP보기클릭)1.220.***.***

ㅋㅋ 글로벌 타령하던 리니지w도 개같이 망했쥬

(IP보기클릭)211.63.***.***

개듣보잡 언론사 좀 퍼오지 맙시다

(IP보기클릭)58.124.***.***

dc 뉴스잔아 일부러 저따구로 뽑는데

(IP보기클릭)58.236.***.***

ㅋㅋㅋ택진이 아조씨가 용돈안챙겨줫나 ㅋㅋㅋㅋ노빠꾸네

(IP보기클릭)210.123.***.***

조회수 빨아먹고 제목이랑 테그 바꾸는 전형적인 10류 기레기 ~~~

(IP보기클릭)1.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임시로 쓴 제목 올라간거 아님?? 이거는 고소당해도 할말 없을 듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

정식고소각 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

다이럭스
에이 제목고쳤네 | 23.02.24 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

아마 업로드 전에 임시로 쓴 게 그대로 올라간 거 같은데, 이미 온갖 커뮤니티에 다 퍼진데다가 제목은 둘째치고라도 가족피살 같은 태그 넣은 거 때문에라도 조용히 넘어가진 않겠네요

(IP보기클릭)175.201.***.***

암만 택진이형 거지같아도 가족언급은 선넘었지

(IP보기클릭)199.168.***.***

그래서 해외 얼마나 관심주나 확인해보려고 레딧가봣는데 진짜 아무도 관심없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

나라 망신이지..

(IP보기클릭)222.101.***.***

쓰렉 X 쓰렉...

(IP보기클릭)49.169.***.***

ㅈ까는 소리 하고 있네 ㅆ발

(IP보기클릭)211.209.***.***

해외에선 엔씨 게임 안 먹힐텐데 리니지W가 흥했나? 대만에서도 순위권에서 내려갔는데.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19898 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1939482 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3055163 2009.07.28
2302612 VR 키키™ 1 135 22:41
2302611 정보 ComShepard 2 318 22:26
2302610 정보 ComShepard 2 297 22:18
2302609 e스포츠 롭스 91 22:13
2302606 e스포츠 롭스 488 20:02
2302605 WOW 아타호-_- 822 19:28
2302604 정보 하지만구 574 19:04
2302603 LOL 롭스 2 1198 19:02
2302597 하스스톤 아타호-_- 2 707 16:40
2302596 정보 nokcha 31 5306 16:07
2302595 정보 ChunSam 2 1503 16:07
2302594 LOL 롭스 705 15:26
2302593 정보 하지만구 2 1827 15:23
2302592 소울워커 BP_Lord 10 2055 15:06
2302591 정보 루리웹-5769135709 1 2216 15:05
2302590 정보 불꽃남자 쟈기만 2685 14:48
2302589 정보 Naeri 10 3913 14:02
2302588 리니지 Schaal 2 3213 13:59
2302586 정보 로메오카이 3 1557 11:57
2302585 정보 하지만구 9 8803 11:49
2302581 WOW Naeri 823 09:57
2302580 정보 키키™ 2 3961 09:03
2302579 디아 Naeri 8 11812 07:50
2302578 WOW Naeri 4 2350 07:45
2302577 WOW Naeri 3 907 07:45
2302576 WOW Naeri 2 1035 07:45
2302575 하스스톤 아타호-_- 1 954 07:35
2302574 VR 헤롱싀 4 2124 03:26
글쓰기 222534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X