본문

[마영전] 마영전] 마영전 소식지 [31]

(4808648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8372 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
총사령관에서 군단장으로 바뀐 마법!!!!!!!!!!! 자기들 스토리도 까먹는 마법!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
병X겜. 증오밖에 남지 않은 게임

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

크... 스토리 몰입도 좋았죠.... 성 맵디자인도 괜찮았고

BEST
티이 스토리 진짜 좋았는데 딱 거기까지 였음...

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
시즌1 특히 토큰 넣고 다니던 시절이 좋았었는데 시즌2부터 연어짓하다 지금은 들어가볼 맘 1도 안듬

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
총사령관에서 군단장으로 바뀐 마법!!!!!!!!!!! 자기들 스토리도 까먹는 마법!

BEST
티이 스토리 진짜 좋았는데 딱 거기까지 였음...

쿄시로
진짜 티이 시즌1까지가 스토리가 최고였던거 같음.. 평행세계 다룬다면서 어쩌구 하고 시즌2 나오면 진짜 그뒤로 스토리는 계속 개망인듯.. | 21.08.05 13:33 | | |

BEST
쿄시로
시즌1 특히 토큰 넣고 다니던 시절이 좋았었는데 시즌2부터 연어짓하다 지금은 들어가볼 맘 1도 안듬 | 21.08.05 13:45 | | |

쿄시로
저는 잉켈스까지가 스토리 레이드 재미가 절정이었는듯... 이후 뭐 드래곤 나오고 난이도만 올라가고 이후 접었음. | 21.08.05 14:04 | | |

BEST
Un-charted

크... 스토리 몰입도 좋았죠.... 성 맵디자인도 괜찮았고 | 21.08.05 14:09 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

Un-charted
잉켈스 진짜 좋았는데. 레이드도 잘 만들고. | 21.08.05 14:38 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

대충불량닉네임
블러드로드 글라스 기브넨 잉켈스 티탄 이때가 패턴이 근본인데 요즘은 진짜 보스몹 넘 못만들던 | 21.08.05 15:03 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

赤愛
이때는 피방다니면서 진짜 열심히한듯 템 좋은거먹으면 아이템 맞추고 그랬는데 지금은... | 21.08.05 16:53 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

샤칼 왜또 살아남?

(IP보기클릭)121.173.***.***

거지같은 컨텐츠 그만 만들어 망오스도 조지고 들어 쳐먹질않네

(IP보기클릭)211.177.***.***

샤칼 모델링 더 구려진거 같냐?

(IP보기클릭)221.159.***.***

군단장 보상 빈그릇 안심살 닭고기!!

BEST
병X겜. 증오밖에 남지 않은 게임

(IP보기클릭)118.33.***.***

마영전 보스 중에 몇몇 이번에 공개한 모바일에 나오던데

(IP보기클릭)14.39.***.***

예전엔 최종 레이드 까지 스펙업 금방 했는데 저번에 해보니까 몇 달이 걸릴지 알 수가 없어서 포기함

(IP보기클릭)221.150.***.***

스카이림 의상 모드로 들어가는 리소스 제공이 존재이유인 게임

(IP보기클릭)211.180.***.***

게임 자체는 여전히 재미있고 스토리는 요즘도 좋은데 별 괴상하고 복잡한 장비시스템이 다 깍아먹음. 아직도 제대로 지원안되는 64비트 클라이언트도 그렇고..

(IP보기클릭)221.165.***.***

예전에는 애증의 마음이라도 남아 있었는데, 지금은 그냥 아무 느낌도 없음. 그야말로 무관심~_~

(IP보기클릭)39.7.***.***

죽기전에 모델링 뿌려주고 가!!!

(IP보기클릭)222.99.***.***

진짜 망한게임

(IP보기클릭)124.57.***.***

안해본 망무새들이 그냥 낄낄대면서 까는거 보다 정말 마영전을 좋아했던 사람들의 분노가 훨씬 더 많은게 이 게임의 문제가 뭔지 말해주는거 같음. 개인적으로도 정말 좋아했던 게임인데 이젠 그 만큼의 분노만 남아 빨리 처망하기만을 바라고 있음.

(IP보기클릭)125.186.***.***

소시지로 봤네.

(IP보기클릭)116.121.***.***

여기 댓글들 보면 세상 쓰레기 망겜인데 항상 댓글은 많이 달린단 말이지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

옧옧
윗윗 댓 보면 이해가능할텐데 | 21.08.05 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

옧옧
추억이 남아 있어서 아닐까요?? 저도 안하지만 그래도 한때 재미있게 했던 게임이라 관심은 있어서 클릭은 해봅니다. 사실 복귀할 이유가 생기지 않았나 싶어서 클릭해보는데 별반 달라진건 없더군요. ㅎ 나온지도 오래된 게임이라 어쩔 수 없는 것 같습니다. 지금 시점이면 2가 나왔어야 하는데 이건 엎어진 듯 하고... 씁쓸하네요. ㅋ | 21.08.05 18:10 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

옧옧
망한건 굳이 여기 말고도 객관적으로 검색해서 님 눈으로 직접 알아봐도 망한건 맞음 그리고 나온지가 몇년째인데 초창기 당시에 인기있던 게임이였으니 그만큼 즐겼던 유저들도 많았구요 | 21.08.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

옧옧
연어들이 많거든. 그 연어들이 고향으로 들어갈 생각도 안 들게 운영해서 문제지. | 21.08.05 22:01 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

진짜 이럴꺼면... 그냥 클래식으로 예전시즌만 짤라서 만들어줘.. 국산겜중에 이만큼 재미있게 한 게임이 없는데 이걸 날려먹나...

(IP보기클릭)103.51.***.***

처음 기사단레이드 한시간동안 엘쿨루스 치다가 타임오버로 못깨도 재밌는 게임이었는데..

(IP보기클릭)175.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0241452480
넥슨 왠만한 게임 보면 접속자 몇천 단위 게임도 유지시키는거 많음. | 21.08.05 22:02 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929173 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044068 2009.07.28
2300457 마영전 야란 1 3545 2024.04.18
2299568 마영전 BP_Lord 25 9595 2024.04.04
2298999 마영전 BP_Lord 11 4569 2024.03.26
2298749 마영전 BP_Lord 10 5948 2024.03.22
2298609 마영전 야란 12 6974 2024.03.21
2298173 마영전 BP_Lord 4 4910 2024.03.14
2298153 마영전 BP_Lord 9 8613 2024.03.14
2298150 마영전 ComShepard 13 13934 2024.03.14
2298063 마영전 BP_Lord 13 6174 2024.03.13
2297989 마영전 BP_Lord 4 3540 2024.03.12
2297925 마영전 BP_Lord 8 5006 2024.03.11
2297839 마영전 포이즌눈나 5 4314 2024.03.09
2297763 마영전 BP_Lord 7 5764 2024.03.08
2297713 마영전 BP_Lord 11 4904 2024.03.07
2297560 마영전 BP_Lord 9 8826 2024.03.06
2297474 마영전 BP_Lord 13 7934 2024.03.05
2297401 마영전 BP_Lord 18 13086 2024.03.04
2297194 마영전 루리웹-4688145470 13 9977 2024.02.29
2297184 마영전 포이즌눈나 14 10342 2024.02.29
2297165 마영전 ComShepard 15 9106 2024.02.29
2297164 마영전 나난나는야 11 6203 2024.02.29
2297159 마영전 ComShepard 42 23651 2024.02.29
2296863 마영전 야란 7 8472 2024.02.24
2294366 마영전 단근 18 7160 2024.01.18
2294347 마영전 단근 2 2131 2024.01.18
2293780 마영전 HamasakiAyumi 1 2701 2024.01.11
2292155 마영전 단근 16 11130 2023.12.14
2292152 마영전 단근 3 5024 2023.12.14
글쓰기 143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X