본문

[정보] 확률형 아이템 자율규제 미준수 게임물 30차 공표 [39]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4639 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST

조사기관 회원사보면 답이나옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
왜 저기에 한국 게임사는 하나도 없음? 지금까지 논란된 것들이 얼마나 많은데

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
ㅋㅋ 정말 무의미한 정보 보면 볼수록 추하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
확률조작하다 걸려서 트럭까지 보고 간담회까지한 회사는 어디가셨나

(IP보기클릭)68.172.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 논란 되었던 조선게임들은 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST

조사기관 회원사보면 답이나옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

핑크삭스
와 한두새1끼가 아니라 다있네;; | 21.05.17 20:33 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
왜 저기에 한국 게임사는 하나도 없음? 지금까지 논란된 것들이 얼마나 많은데

(IP보기클릭)68.172.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 논란 되었던 조선게임들은 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
ㅋㅋ 정말 무의미한 정보 보면 볼수록 추하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 부끄러운줄모르는 새기들 K게임회사

(IP보기클릭)121.134.***.***

진짜 추하다.. 한국 게임이 하나도 없어? 염치라는게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
확률조작하다 걸려서 트럭까지 보고 간담회까지한 회사는 어디가셨나

(IP보기클릭)121.186.***.***

진자 우리나라 공무원세끼들... 저런거 조사라하고 하는업체선정을 어찌하는건지원. 무순 개뼈다귀 문제있냐 찾아보라고했더니 개한태 가따준 조사같냉.

(IP보기클릭)211.58.***.***

기존 자율규제가 아무런 의미가 없다는 걸 대놓고 보여주는 발표

(IP보기클릭)124.54.***.***

유게에서본 글중에 오늘 가장 재미난글이네요

(IP보기클릭)180.230.***.***

추함이 끝없이 몰려온다

(IP보기클릭)222.102.***.***

하나마나하거 나 했고 니 안했고 뭐ㅋㅋ

(IP보기클릭)96.29.***.***

명일방주는 인게임에서 헤드헌팅 공지하잖아?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얇은피만두
띠용. x 연차 이후 2퍼씩 올라가서 확정인게 천장인 부분 아닌가요? | 21.05.18 01:26 | | |

얇은피만두

음 이게 천장명시 아닌가요? | 21.05.18 01:53 | | |

얇은피만두
그냥 저건 트집잡으려고 말장난하는거 같네요 ㅋㅋ 명일방주 시작한지 한달도 안된 저도 아 50회 이후에는 2->4->6->....->100% 되는구나 하고 처음읽고 이해됐는데, 정확한 확률 표기안햇다고 확률 공개안했다고 우기는거니... | 21.05.18 07:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

도타 브롤에서 댓글보려고 드래그 쫙 내림

(IP보기클릭)222.234.***.***

이렇게 하고 돈받는거면 얘네 왜 있는거임?

(IP보기클릭)61.253.***.***

그냥 일본 정도로만 규제하라고 가챠 원조 일본보다 규제법안이 가벼운게 말이됨? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅋㅋ 알만한 기업들은 다 쏙 빠져있네 가지가지하고 자빠졌네

(IP보기클릭)125.129.***.***

허재 짤 소환

(IP보기클릭)96.48.***.***

조선 게임들은 뇌물 줌? 진짜 없네

(IP보기클릭)121.146.***.***

목록만봐도 어질어질하다

(IP보기클릭)114.201.***.***

한국게임 확률 아예 금지시켜야 정신차리지

(IP보기클릭)112.171.***.***

니 눈깔에 있는 대들보부터 봐라

(IP보기클릭)121.179.***.***

와 돈슨,린저씨 등등 이 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 부끄러운거 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

국산겜 하나도없는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ 이때가지 확률공개도 제대로 안한것들이

(IP보기클릭)218.152.***.***

자율규제? ㅈ룰규제가 아니라?

(IP보기클릭)124.63.***.***

그 ㅈ같은 규제 한국게임사는 왜 없냐? 회원사보니 완전 사기꾼집단 이었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅈ랄한다 새1끼들이

(IP보기클릭)121.174.***.***

캬 양심ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

졷같은 3N의 노예새키들이 한국게임은 ㅈㄴ 오지게 안넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들 말이여, 지들이 불리하면 맨날 해외게임을 방패막이로 삼는다 ㅈㄴ 악질적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 셀프 규제책이 제대로 작동 될 일 있냐!? 그거야 말로 고양이에게 생선 맡기는 격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

(IP보기클릭)49.142.***.***

믿거 K-게임

(IP보기클릭)110.10.***.***

이제 이거 믿는 사람이 있긴한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

장난하자는 것도 아니고 니니지 하고 메이플은 왜 없는데????

死神
큐브도 조금만 더 넓은 폭으로보면 일종의 랜덤박스인데, 얼마전까지 확률 공개 안해놓고선 지들은 자율규제 잘 지켰다고 뻔뻔하게 우기는거보면 ㅋㅋ 그저 어이상실 | 21.05.18 07:55 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

컴플리트가챠 금지법안 언제 통과됨?

(IP보기클릭)113.131.***.***

저거 혹시 우리가 내는 세금 훔쳐먹고 구라로 조작질하는거임?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 20788 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1942177 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3058005 2009.07.28
2302738 e스포츠 롭스 165 2024.05.27
2302737 LOL 롭스 1 548 2024.05.27
2302736 e스포츠 롭스 1 885 2024.05.27
2302734 정보 ComShepard 4 1214 2024.05.27
2302733 정보 ComShepard 2 881 2024.05.27
2302729 정보 불꽃남자 쟈기만 3 3662 2024.05.27
2302728 정보 탄실이 6 1096 2024.05.27
2302727 정보 ComShepard 2 937 2024.05.27
2302726 던파 아타호-_- 7 5172 2024.05.27
2302725 하스스톤 아타호-_- 1 632 2024.05.27
2302723 정보 루리웹-2544034342 20 8994 2024.05.27
2302720 정보 롭스 638 2024.05.27
2302719 e스포츠 꿈고리 3 348 2024.05.27
2302718 e스포츠 롭스 886 2024.05.27
2302717 정보 하지만구 4 3011 2024.05.27
2302716 정보 ComShepard 7 3978 2024.05.27
2302714 정보 nokcha 14 7295 2024.05.27
2302713 정보 하지만구 3 2058 2024.05.27
2302712 정보 하지만구 3 2950 2024.05.27
2302711 정보 nokcha 14 5291 2024.05.27
2302710 인디게임 ComShepard 2 1242 2024.05.27
2302709 인디게임 ComShepard 5 881 2024.05.27
2302708 정보 ComShepard 4 728 2024.05.27
2302707 인디게임 ComShepard 12 6089 2024.05.27
2302706 기타 디젤Diesel 1 2062 2024.05.27
2302705 정보 ComShepard 3 774 2024.05.27
2302702 정보 Gabriela 11 3257 2024.05.27
2302700 WOW Naeri 8 2245 2024.05.27
글쓰기 222574개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X