본문

[정보] 라이엇게임즈 '발로란트', 국내 공략 가속화 [50]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5691 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
감속아님?

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
핵이 없다고...?

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
코로나 끝난줄 ㅋㅋ 피방이벤트 졸라 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
공략같은 소리 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
핵이 없는게임은 진짜 아무도안하는 똥겜급임 사람좀 있는 게임이면 핵이 없을수가없음

BEST
감속아님?

(IP보기클릭)106.102.***.***

룬테라에 신경좀...

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
공략같은 소리 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

뱅가드 해결되었나요?

(IP보기클릭)211.195.***.***

TVtobi
그랬으면 대서특필하며 대문짝만하게 홍보했겠죠 얘네들은 서비스종료할때까지 무조건 최고라고 우겨 댈거임.... | 20.08.11 23:06 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
코로나 끝난줄 ㅋㅋ 피방이벤트 졸라 하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

후진도 가속시키면 가속이긴 하죠.

(IP보기클릭)211.61.***.***

게임이 재미있고 상당히 잘 만들었음. 거기에다 fps 흥행의 1순위 걸림돌임 핵이 없음. 그리고 어디와는 다르게 업데이트, 신캐릭, 데스매치 추가도 상당히 빠름. 스킨 비싸다는 말이 자꾸 나오는데 글옵 스킨에 비하면 반값도 안되는 수준임.

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹-8991928499
핵이 없는 건 그냥 인기 없어서 제작자들이 안 만든거 아님? | 20.08.11 18:40 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
핵이 없다고...? | 20.08.11 18:40 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

핵 대신 뱅가드가 있자너 | 20.08.11 18:50 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
핵이 없는게임은 진짜 아무도안하는 똥겜급임 사람좀 있는 게임이면 핵이 없을수가없음 | 20.08.11 18:55 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

... 흠 ... | 20.08.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

하루빨리 짱.개자드는 짱.개엇을 보고 배워야 한다 | 20.08.11 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Warmwind77
이런게 베뎃인게 웃김 현재 발로란트하는 사람들의 가장 큰이유가 핵이없어서임 콜옵 배그 같은게 재밌으면뭐하나 10번잘하다가도 1번핵한테 죽으면 기분다버리는데 핵이 유투브검색해서 존재는 하는구나느낌이지 공방엔 그냥 에임핵은커녕 맵핵조차 없다는게 느껴짐 인기가없다? 폴가이즈같은 인디회사랑 라이엇텐센트를 비교하는건가 ㅋㅋ 핵이없다/펙트 인기있다/펙트 (트위치나 해외순위를 보면 인기는 끌만큼끌고있는데 이슈성도 인기임) 폴가이즈가 핵이판쳐서 발로란트가 핵이판친다?/이따위를 근거라고?ㅋㅋ 펙트좋아하던사람들 어디감? 걍 자기가까고싶은대상 근거없이까면 자기들이 욕하는 다른커뮤나 사람들이랑 다를게뭐임? | 20.08.11 21:38 | | |

Warmwind77
ㅋㅋ 펙트체크에 대한 이야기하는데 뭔 딴소리인지 기레기가 왜 욕먹는지암? 뇌피셜로 기사쓰고 아님말고를 시전하지 난 그런류를 극혐하는건데? 본인은 어느쪽일지? | 20.08.11 21:48 | | |

Warmwind77
존심은 상했고 논리는 없고 인신공격이나 할줄아는 방구석여포 그렇게 사셈 ㅋㅋ 하다못해 극혐충이란말쓸떄도 이유나 근거가없으니 데미지0 게다가 애초에 발로란트 유저도 라이엇빠도까도아닌데 어느것하나 맞는게없네 ㅋㅋ 인생 그렇게 사셈 :) 본인이 알겠지 본인이 어떤지 | 20.08.11 21:56 | | |

Warmwind77
ㅋㅋ | 20.08.11 22:06 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-3045398971
우욱 씹 .. | 20.08.11 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

라이엇 빠인지 아닌지는 님이 선택하는 게 아니라 님을 본 다른 사람들의 시선이 정하는 거예요 내가 볼 땐 님은 -짱- and -찐-이에요 | 20.08.12 01:15 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 발로란트 즐겁게 하고 있지먀 핵이없다는건 좀...대놓고 핵쓰면서 판매광고하는 놈들도 있는걸요. x같은 뱅가드는 왜 있는지도 모르겠고요. 오퍼 에임핵부터 esp, 공중부양 등등 많음 | 20.08.12 02:56 | | |

전설의용사후딘
핵을 판매하거나 존재는 하는게맞음 위에도 핵이 유투브가야보이는수준이지 공방에는 없다고써뒀음 쓰면 정지먹는것도있을거고 실시간밴도당하는것도 유투브에있음 \ 중요한건 현존하는 FPS중 가장 핵이 없는건 펙트임 | 20.08.12 09:54 | | |

GOD TouyamaNao
님은 남이 보는 시선으로 자신을 정하나봄 ㅋㅋ 난 아님 내가 나를 어떤사람인지 내가 판단하지 그걸 자존감이라고 부르는거고 고로 근거없는 비방이나 비난은 신경안씀 오직 논리와 근거만 신경쓸뿐 | 20.08.12 09:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

FPS에 핵이 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 게임 역사 속에서 FPS 장르에 핵이 없던 적이 없는데 팩트도 아니로 펙트펙트 거리고 있네 ㅋㅋㅋ 1. 잘 처줘도 핵이 없다가 아니라 핵이 '적다' 겠지. 2. 인기가 있다는게 어느 순위를 보고 말하는 건지 모르겠지만 트위치를 보면 인기가 없다는 거 인증밖에 안되는데...? 발로란트 팔로워가 5백만 선인데, 글옵은 2천만 선임... 출시일 차이라고? 콜옵 워존은 7백만 선임 설마 대형 스트리머 한두명 스트리밍 하면 확확 바뀌는 실시간 시청자 수가 증거랍시도 들이미는건 아니겟지 오전 10시 기준으론 그마저도 콜옵에 밀리고 있네 ㅋㅋ 3. 폴가이즈가 핵이 판쳐서 발로라트 핵이 판친다는 말이 아니라 폴가이즈 같은 인디 게임도 인기가 있으면 핵이 있는데 '라이엇'이 만든 발로란트가 핵이 없다는건 그만큰 인기가 없다는 반증이란 뜻이잖아... 발로라트 하는 가장 큰 이유, 핵 유무, 인기 전부 지 대뇌망상으로 써놓고 '펙'트거리면 안되지... | 20.08.12 10:01 | | |

루리웹-1388939110
아니 대댓글도 웃긴게... 유튜브에 찍힌 핵 영상은 뭐 사설서버에서 찍은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공방에 핵이 있으니까 버젓이 영상 돌아다니고 광고 돌아다니는건데 본인이 안걸려봤다고 없다는건 무슨 논리지 '가장 없다'는 희안한 단어는 그렇다 치고 ㅋㅋ 구글에 당장 검색해봐도 라이엇에서 핵 잡았네, 뱅가드 개선했네 기사 2~3주전꺼 쭉~ 뜨는걸? 최근에 뭐 엄청난 혁신이라도 이뤄냈나? | 20.08.12 10:15 | | |

사람들이 이해를 못하네 핵이없다고한적없음 체감이안된다고한거지 해외커뮤보고 대회보고 스트리머 프로게이머들보셈 핵만나지나 존재는하지만 일반유저는 만날턱도없고 천상계유저들이나 한달에 하나볼까말까수준인데 말했지만 핵은 존재한다. 그러나 현존 FPS중 가장핵이없다. 발로한트하는유저는 배그 모던 옵치때 핵으로고통받은애들임 핵없이 클린하니까 발로란트하는거지 | 20.08.12 10:26 | | |

이해를 못한게 아니라 님이 말을 잘못한거겟죠. '핵은 존재한다. 그러나 현존 FPS중 가장핵이없다.' < 본인이 쓴거 읽어보셈 이상한거 못느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 이상하게 적어놓고 이해 못했다 하면 퍽이나 '아~ 그렇구나' 하고 넘어가겟다 물론 위에 걍 시비털고 싶었던 사람도 있는거 같은데, 애초에 없는 단어를 그리 당당히 적으니 이상한 사람이 꼬이지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 핵애기 할거면 핵 애기만 하지 '인기있다/팩트' 이런건 왜 써서 한마디 하게 만듬? ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도, 어딜봐도 경쟁 FPS에 밀리고 있는데 | 20.08.12 10:41 | | |

'핵은 존재한다. 그러나 현존 FPS중 가장핵이없다.' 이거에 이상한게있나싶은데 그리고 시비거는사람들은 거는것도 웃긴김 난 위에 이야기한건 근거없는 소릴한다가 메인인데말임 경쟁FPS뭐에 밀리고있는지?..ㅋㅋ | 20.08.12 10:52 | | |

애초에 기준은 님 혼자 정하는 게 아니라서요 우리나라가 민주주의다 보니 아무래도 다수결로 기준이 정해지죠 그런 의미에서 님은 -짱-, -찐- 임 조선족들이 제들이 아무리 조선족이 아니라고 우겨도 조선족인 걸 부정할 수 없는 것처럼요 | 20.08.12 23:34 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

풉인데ㅋㅋ 그래서 다수결로 뭐 투표라도했음? 짱 찐의 정의는? 첨부터 이야기했지만 논리와 근거가없는이상 아~무 의미없다는거 ㅋㅋ 난 처음부터 게임어쩌고보다 논리와 근거없으면 기레기와 다를바없다라는 이야기하는건데 이번것도 똑같은듯? ㅋㅋ | 20.08.12 23:45 | | |

논리와 근거를 따지는 건 논리와 근거를 따지는 상황에서나 따지는 거구요 님이 -짱- 과 -찐- 이라는 건 이 긴 댓글에 붙어 있는 추천과 비추만 봐도 딱 갈리지 않나요? 뭐 끼리끼리 붙어서 비추, 추천 주는 건 쓸데없다고 생각하신다면 더 이상 할 말 없네요 자기 혼자 뒤떨어진 걸 다른 사람들이 더 뒤떨어진다고 생각하면서 평생 그렇게 살아가시면 돼요 이런 걸 우리는 "자위하면서 살아간다" 라고 표현하죠 | 20.08.12 23:47 | | |

근거와 논리가없는 인신공격은 비방이아닌 비난일뿐인거임 ㅋㅋ 상황에서만 근거와 논리를 따진다? 기본적으로 대화의 상식과 기술이 부족한걸로밖에안보임 이 세상 모든것에 이유와 결과가 존재하기때문에 근거와 논리를 찾는거임 짱과 찐의 정의도 명확하지않고 비난하기위한 단어일뿐인데 내가 의식하겠음?ㅋㅋ 그리고 남이 자기위로라고하겠지만 난 자존감이 높은거임 그리고 내가 남들보다 우월하고 남들이 뒤쳐진다한적없는데 갑자기 피해의식인가봄? 기본적으로 대화를 하는사람의 인지로써 나와 남은 같으며 틀린게아니라 다른것이다.를 기본으로 깔고가기때문에 아쉽게도 그런것도없음 나처럼 말할때 기초적인 원리와 이유를 이야기하지않는다면 솔직히 아~무 느낌이없음 다시말하지만 게임어쩌고보다 이야기의 시작은 논리와 근거에서 시작한말임 그게 기반되지않으면 어떠한말도 어떠한힘을 가질수없음 ㅋㅋ | 20.08.13 10:41 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

난 이게임 치팅 문제 해결했다길래 그게 아직도 신기함 서버에서 적이 보이지 않는 한 데이터를 주지 않는 방식으로 해서 치팅 방지한다는데 나오고 몇일 안되서 핵나왔는데 아니 ㅅㅂ 뭘 어떻게 사기를 친거여

왜날뾁에올인
핵이 아니라 에임헬퍼였던거임 | 20.08.11 18:41 | | |

츄플
헬퍼 안막던 라이엇을 까는 문맥을 읽으라고 하는건 쿨펀섹하지 않은데 | 20.08.11 18:46 | | |

왜날뾁에올인
멀리있으면 실제 안주는건 맞았는데 가까이, 즉 발소리가 들리는 거리에선 다 줘버려서 뚫렸음 실 교전거리에선 다 줘버린셈 | 20.08.11 18:48 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

Azathoth
https://www.youtube.com/watch?v=aO2NicFLrls 다른 분이 댓글 달긴 했지만 위치핵 보이심? | 20.08.11 18:56 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

왜날뾁에올인
헐... 8월 10일자 최신 영상이네요;; | 20.08.11 19:14 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

babjo
헤드 에임 어시스트도 달려있네요. 마그넷 처럼 자동으로 달라붙네요. | 20.08.12 08:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

발로란트 출시 직전까지만 해도 거품 물고 쉴드치는 수호자들 참 많았는데 출시 이후 싹 사라졌네 신기하게도

(IP보기클릭)124.51.***.***

킹로갓트
입금이 되야 일하죠. | 20.08.11 19:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

엊그제까지 붙잡고 붙잡았다가 개선할거 안하고 맵 리디자인 요청 엄청 하는걸로 아는데 맵 관련 이야기 하나 없고. 신캐는 신캐대로 관심도 없고. 맵 때문에 오는 줫같은 밸런스 이야기 끝까지 안하니 답이 없음. 줫나 짱남. 몇달간 플레이가 변화가 없으니 재미가 있겠나. 게임 플레이 대해 포럼에서 쌍욕이 오가도 반응조차 않는걸

(IP보기클릭)106.101.***.***

type!
기사보다 빡쳐서 빼먹었네. 삭제함 | 20.08.11 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

type!
라이엇이 업뎃과 패치 열심히 한다는것도 다 허상이었네요. | 20.08.11 20:37 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

국내 몰락 가속화

(IP보기클릭)175.207.***.***

딴 fps보다 핵 현저하게 적긴 함. 발로란트 티어 높은(티어 높을수록 핵 변별력이 뛰어남) 스트리머들한테 가서 물어보면 암.

(IP보기클릭)219.251.***.***

핵이전에 -뱅-이 좀; 컴 밀고 발로란트 설치한 뒤에 -뱅-은 평상시 컴쓸떄 계속 종료하고 썼는데, 컴 3~4주 쓰면서 속도저하 너무 심해서 다시 윈도우 재설치하고 사용중임 그 뒤에 -뱅-괜찮아졌다 하는데, 혹여나 컴퓨터 다시 밀기 귀찮아서 설치할 엄두가 안남

(IP보기클릭)115.40.***.***

(IP보기클릭)118.217.***.***

한국에서 롤이 잘커서 그런가 포트나이트마냥 FPS로 한국시장 노려볼려하네

(IP보기클릭)222.108.***.***

1% 그마저도 점 점 떨어지는중.. 먼 가속이야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929206 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044105 2009.07.28
2300960 정보 어머니아버지형님누님 1 251 19:23
2300957 정보 indira 1 882 18:31
2300956 정보 마이온 238 18:18
2300955 정보 춘리허벅지 1 907 18:15
2300954 정보 춘리허벅지 2 593 18:05
2300953 정보 Trust No.1 9 8194 17:37
2300952 하스스톤 아타호-_- 1018 17:07
2300951 정보 로메오카이 702 17:06
2300950 소울워커 BP_Lord 11 2268 16:11
2300948 WOW Naeri 5 3813 15:26
2300947 WOW Naeri 4 2272 15:26
2300946 WOW Naeri 3 1160 15:26
2300945 WOW Naeri 2 833 15:26
2300944 WOW Naeri 4 2228 15:26
2300943 WOW Naeri 2 646 15:26
2300939 정보 Schaal 2 2219 15:16
2300936 정보 로메오카이 993 14:38
2300935 정보 로메오카이 645 14:10
2300934 정보 기륜™ 3 2039 13:38
2300933 정보 Belor'relos 9 5536 13:37
2300932 하스스톤 아타호-_- 846 13:18
2300930 e스포츠 로메오카이 1 1202 12:18
2300929 정보 nokcha 3 3187 11:21
2300928 정보 nokcha 4 2374 10:47
2300927 정보 아이엔에프피 94 13642 09:53
2300926 정보 Trust No.1 3 2287 09:33
2300925 인디게임 스팀덱vs엘라이 1 1583 09:27
2300924 블리자드 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3969 08:39
글쓰기 222203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X