본문

[정보] 모탈 컴뱃 11 데누보 적용 [28]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22170 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
Cdpr의 선견지명이 보이네요...결국 락걸어봐야 정품 사용자만 불편하고, 불법 유저들은 어치피 락을 거나 안거나 결국엔 풀어서 불법복제할테니...차라리 쓰기 편하게 만들고 게임 퀄리티 높여서 수입 최대한 뽑아내는 전략이 지금으로선 최선인것 같네요.

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
거는 건 좋은데 뚫리면 데누보 삭제 좀 해줘

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
데누보에 의한 DRM이 판매량과 무관하다는 걸 강조하는 표현같아요

(IP보기클릭)74.136.***.***

BEST
진짜 요즘 느끼는건데 막혀도 안살놈들은 안삼

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
복돌이는 데누보가 안뚫린다고 '아씨 어쩔 수 없네 사야지'가 아니라 한달이던 두달이던 뚫리기만 기다리고 있을걸요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
King-DeDeDe
데누보에 의한 DRM이 판매량과 무관하다는 걸 강조하는 표현같아요 | 19.04.07 05:30 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

BEST
Cdpr의 선견지명이 보이네요...결국 락걸어봐야 정품 사용자만 불편하고, 불법 유저들은 어치피 락을 거나 안거나 결국엔 풀어서 불법복제할테니...차라리 쓰기 편하게 만들고 게임 퀄리티 높여서 수입 최대한 뽑아내는 전략이 지금으로선 최선인것 같네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

이연희
애초에 좀비 PC를 각오하고 크랙버전을 쓰는 사람과 아닌 사람은 이미 분명히 그어져 있기때문에 데누보를 쓰던 안쓰던 판매량 차이는 거의 없을거라고 생각합니다 | 19.04.07 07:57 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

게임머98
크랙쓰는 사람은 그게 당연한 이용방법이라 좀비PC가 되던 랜섬에 걸리던 스파이웨어가 심어지던 아무것도 안했는데 감염된줄 아는 경우가 많던.. | 19.04.07 17:14 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
거는 건 좋은데 뚫리면 데누보 삭제 좀 해줘

(IP보기클릭)24.150.***.***

운영수준무엇
ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.07 07:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

운영수준무엇
970으로 오디세이 돌릴때 난전에서 한자릿수 프레임 나오는 저로선 제발 그랬으면... ㅜㅠ | 19.04.07 10:55 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

데메크는 그렇다쳐도 세키로는 앞으로 업뎃좀 많이 해줬음 하는데 dlc나 무기나... 안해줄라나...

(IP보기클릭)49.246.***.***

게임의 성공에 데누보는 1% 영향력도 없고 단지 개발자들이 복돌이 싫어하냐 마냐로 정해지는듯. 성능을 희생해서라도 복돌이 엿먹이게썽! 이런거 아니면 넣을 이유도 없고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

판매 초반만 막아도 판매량이 달라지니, 나중에 뚫리더라도 일단 쓰고 보는 듯..

(IP보기클릭)74.136.***.***

BEST
진짜 요즘 느끼는건데 막혀도 안살놈들은 안삼

(IP보기클릭)218.235.***.***

걍 게임을 잘만들어서 잘팔린거지 데누보 영향없다? 이건 개소리같음

루리웹-5953358914
잘팔렸다고 해서 데누보 무용이 증명되는건 아님. 데누보에 주는 돈 VS 불법복제로 잃는 돈 해서 후자를 선택한거지 | 19.04.07 09:27 | | |

codex나 cpy는 게임계의 로빈후드, 혁명군이에요 이딴 소리나 쓰는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.07 09:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

뭔 말도 안되는 소릴하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 걔들때문에 데누보가 생긴건데 | 19.04.07 10:00 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

미친넘 | 19.04.07 10:25 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.07 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

복돌이새기 티 못내서 안달났네 | 19.04.07 17:16 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

거지네... | 19.04.07 18:01 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

정신이 돌이라는 암시인가? | 19.04.07 18:21 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

데누보가 게임의 퍼포먼스를 크게 떨어뜨리는게 증명된 이상 사용하지 않는 제작사들이 계속 늘어날듯 하네요. 결국 살 사람은 사죠.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
복돌이는 데누보가 안뚫린다고 '아씨 어쩔 수 없네 사야지'가 아니라 한달이던 두달이던 뚫리기만 기다리고 있을걸요

(IP보기클릭)59.27.***.***

위에 왠 정신병 환자가 있냐....

(IP보기클릭)223.62.***.***

뚫리면 걍 풀어주던지 사용 온오프 옵션을 달아주던지 진짜 정품유저만 불편함

(IP보기클릭)59.1.***.***

앤썸도 존나 쓸데없이 데누보 걸어놓았던데 멀티가 주인 게임에 왜 거는걸까

(IP보기클릭)121.150.***.***

실수로 데누보 안넣었다는게 뭔말인가요? 그냥 안넣은건가 아닌가 ㄷ

(IP보기클릭)211.178.***.***

모탈컴뱃 11 퀄리티는 대단해 보이기는 하지만 10만원 좀 부담스럽네 후우

(IP보기클릭)175.193.***.***

세키로 발매 당일 복돌이 떴었는데;;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19256 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938611 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054257 2009.07.28
2302469 정보 Vague Hope 202 21:00
2302468 정보 Kariel823 745 20:22
2302467 정보 불꽃남자 쟈기만 5 2261 20:04
2302466 정보 ComShepard 2 1657 19:41
2302460 정보 Winter Love 7 3142 19:10
2302458 e스포츠 롭스 1277 18:44
2302457 정보 Trust No.1 1 1563 17:27
2302456 정보 가면라이더 쿠우가 6 1538 16:48
2302455 카드/보드 롭스 1 362 16:43
2302454 정보 nokcha 14 3814 16:06
2302453 정보 nokcha 4 930 16:03
2302452 정보 nokcha 1 999 15:59
2302450 정보 ComShepard 3 932 15:00
2302449 정보 ComShepard 7 2656 14:56
2302448 정보 ComShepard 2 877 14:46
2302447 정보 ComShepard 3 1269 14:42
2302445 기타 C1ip 8 8108 13:52
2302444 기타 C1ip 3 1239 13:49
2302443 기타 C1ip 7 937 13:48
2302442 정보 nokcha 3 1593 13:10
2302438 인디게임 ComShepard 3 939 12:36
2302436 정보 ComShepard 1 807 12:32
2302435 정보 ComShepard 2 1195 12:29
2302434 정보 이토 시즈카 5 2858 12:22
2302433 정보 낚시본능2 2 697 12:19
2302432 로스트아크 Naeri 3 2689 11:55
2302431 로스트아크 Naeri 4 3498 10:11
2302425 오버워치 Naeri 7 4486 08:40
글쓰기 222554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X