본문

[정보] 폭스레인저 테스트 버전 공개 [29]

(358309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9582 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
궁금한게 원판 폭스레인저 저작권자에게 허락 받은 건가요?

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
저도 이 부분이 궁금합니다. 저작권자가 누구일까요? SKC? 남상규님? 참고로 이 게임을 만든 이유는 돈을 벌려고 만든게 아니라 취미로 만든것입니다. ^^ 혹시 아신다면 알려주세요. ㅎㅎ 취미로 만든것인데 이걸로 저작권 문제가 생기면 개발에 대해 다시 생각해볼 생각입니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

486dx2, 애들립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 얼마만에 보는 추억의 단어들인지

(IP보기클릭)1.245.***.***

죄수번호279935495
ㅎㅎ 추억이죠. 이 추억을 되새겨보고자 만들었습니다. ^^ | 18.11.14 00:14 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

아재들의 추억

마법의힘
이젠 40-50대분들의 추억이죠. ^^ | 18.11.14 00:14 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

하늘소라......상당히 익숙한데 어디서 들어봤는지 기억이 나질 않네요. 엄청 아련한데.......

unotme
경북대 하늘소팀 말씀하시는거죠? ^^ | 18.11.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

unotme
이야기!!! | 18.11.14 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

unotme
그러고보니 이야기 뜰때나오던 한글날이 국경일이 되기를 멘트는 실화가 되었군요 | 18.11.14 00:17 | | |

꾸오
ㅎㅎ 맞습니다. 하지만 하늘소에 추억이 많아 닉도 하늘소입니다. ^^ | 18.11.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

하눌소
아!!!!!!!!! 맞아요!!!!!!!!!! | 18.11.14 00:18 | | |

꾸오
그러네요 -_-;; | 18.11.14 00:18 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

국딩때 첫 구매한 정품게임. 겁나 좋았음. ㅎㅎ

과르네리메멘토
ㅎㅎㅎ 아마 3번 설치하면 꽝 되는 게임이었죠. | 18.11.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 내가 지금 2018년도 게시글을 보고있는게 맞나요?? 폭스레인저라니 ㅠㅠㅠㅠ 반갑고도 그리운 이름이네요

hydyjh86
2018년에 접하시는 그 게임 맞습니다. ㅋㅋ | 18.11.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

앗..아아 어린시절 충격과 공포의 해골대가리 보스를 다시 만나다니 그저 감읍할 따름이옵니다

검은투구1
간만의 추억을 느껴보시죠. ^^ | 18.11.14 00:48 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

하늘소님.. 정말 감사합니다. 생각지도 못한 선물을 받은것 같습니다. 97년인가 마지막으로 즐겨보고 기억속에서 잊고 있었는데 이렇게 폭스레인저를 잠깐이나마 플레이 할 수 있어서 기분이 너무 좋네요. 예전에 NF43 어레인지 앨범도 구입했었고, 게임월드 창간 부록으로 준 남상규 대표님의 어레인지 음악CD도 아직 간간히 듣고 있습니다. 소프트액션이 폐업한지야 꽤 오래 되었고, 남 대표님도 게임업계를 떠나 개인사업을 하시는 것으로 알고 있는데, 게임업계는 이렇게 성장을 했네요... 폭스레인저 덕분에 갑자기 여러 생각이 납니다.

넥스트킹
이 게임을 리메이크해야겠다고 맘 먹었을때 혹시나 원작에 먹칠을 하는게 아닐까 걱정하며 개발했던적이 떠오르네요. ...하고말이죠. ^^ 오랜만에 재밌게 즐겨주세요. ㅎㅎ | 18.11.14 00:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
궁금한게 원판 폭스레인저 저작권자에게 허락 받은 건가요?

BEST happylifer
저도 이 부분이 궁금합니다. 저작권자가 누구일까요? SKC? 남상규님? 참고로 이 게임을 만든 이유는 돈을 벌려고 만든게 아니라 취미로 만든것입니다. ^^ 혹시 아신다면 알려주세요. ㅎㅎ 취미로 만든것인데 이걸로 저작권 문제가 생기면 개발에 대해 다시 생각해볼 생각입니다. | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

아아...나도 죽기전에 겜 하나 만들고 죽어야 하는데 미치겠네

뮤단
일단 시작이 반이시입니다. ^^ | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

추억을 되새길 수 있어 좋았는데요, 인트로 이미지는 오리지널이 아니라 스타워즈 엑스윙 게임 속 우주선과 헬레이저, 울트론 등이 나와서 좀 당황스러웠습니다.

kungfu
ㅎㅎ 넵. 취미로 만든것이고 제가 그래픽에 잼병이라 이해해주세요. ㅎㅎ 여기저기서 긁어다 넣어봤습니다. ㅠㅠ | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

486dx에서 빵터졌네요...

기암성
ㅎㅎㅎ | 18.11.14 09:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

박스레인져도 나오나요?!! ㅎㅎ

알레폰드
캐릭터만 바꾸면 박스 레인저가 되겠죠? ㅎㅎ | 18.11.14 09:48 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929910 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044960 2009.07.28
2301030 정보 echospherics 6 3268 12:53
2301029 정보 Belor'relos 12 4778 12:49
2301028 정보 echospherics 7 2296 12:45
2301027 정보 하지만구 7 3568 12:19
2301025 정보 ComShepard 10 9180 08:55
2301024 WOW Naeri 8 4675 06:42
2301023 정보 김샌디 4 4371 05:37
2301022 VR 키키™ 9 7121 04:02
2301021 정보 Belor'relos 31 39320 2024.04.27
2301020 오버워치 Naeri 15 15428 2024.04.27
2301019 WOW Naeri 2 1325 2024.04.27
2301018 WOW Naeri 4 1105 2024.04.27
2301017 WOW Naeri 7 2519 2024.04.27
2301015 기타 에루디토 6 7036 2024.04.27
2301014 정보 ComShepard 7 3820 2024.04.27
2301013 정보 ComShepard 5 6529 2024.04.27
2301012 정보 indira 2 1675 2024.04.27
2301011 정보 ComShepard 2 880 2024.04.27
2301010 정보 ComShepard 5 4901 2024.04.27
2301009 정보 불꽃남자 쟈기만 4 4113 2024.04.27
2301008 정보 ComShepard 3 1813 2024.04.27
2301007 정보 ComShepard 1267 2024.04.27
2301006 정보 ComShepard 3 2105 2024.04.27
2301004 기타 Ruka151 3 781 2024.04.27
2301002 인디게임 ComShepard 2 917 2024.04.27
2301000 검은사막 빡통이 2 1052 2024.04.27
2300999 정보 ComShepard 5 2459 2024.04.27
2300996 인디게임 MoZo8909 20 5233 2024.04.27
글쓰기 222226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X