본문

[정보] 사행성에 뿔난 게임 유저들, ‘한탕주의’ 막아달라 [12]

(5101082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3617 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
기자새끼가 가챠 망했나보네

(IP보기클릭)210.225.***.***

BEST
이미 금지 시킨 나라 많아요 ^^ 열풍은 규제를 하는쪽이 규제죠 벨기에만 봐도 랜던박스는 도박으로 규정하고 추방하고 있습니다. 벌금도 때리고요 그게 유럽 트랜드구요 랜덤박스 열풍...ㅋㅋ 어디 언론사 알바세요? 열풍은 한국이나 일본정도겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
술과 담배도 안하면 그만인데 하지만 이런저런 이유로 손대게 되지~ 게임도 비슷~ 만약에 일반 마트에서 생필품 사러 왓는데 바로는 못사고 대기표 끊고서 가챠를 돌리게 만들면 꽤 볼만해질듯 ㅋㅋㅋ 원하는 생필품을 얻을려면 당첨될때까진 계속 가챠 돌려야할지도? 식당이나 다른 업종에도 가챠요소를 합법적으로 하게 만들면 디게 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ 서양인들이 게임가지고 한국과 일본인들을 깔때 유머소재로 자주 써먹는 이야기꺼리였는데...흐음

BEST
간단하게 검색만 해도 기사가 나오는구만 어디서 되도 않는 구라를 치세요 아니면 업무 태만이신가 ㅋ https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15378762&memberNo=11710666 추가적으로 이미 벨기에는 EA 고소했구요 저게 발표만 한거맞나요? 이미 판정 다 끝났구만요ㅋ 그거 안지켜서 벨기에가 EA고소한거구요 아무런 규제가 없다라는 건 뇌피셜인가요? 그쪽업계에서 일하셨다고 하시면 적어도 팩트는 체크를 하셔야죠 분노의 멧돼지라 ㅋㅋ 인정합니다. 그럼 그쪽은 최소한 기사도 안찾아보고 뇌피셜로 선동하는 허술한 박쥐신가 ㅋ 적어도 검색은 좀 해보고 오십시다 우리 어휴

BEST
벨기에 도박위원회는 상기한 3개 게임 속 랜덤박스 콘텐츠가 도박으로 규정할 수 있는 조건을 갖추고 있다고 밝혔다. 위원회는 "게임 속 랜덤박스의 도박성이 젊은이들로 하여금 도박을 정상으로 생각하며 자랄 수 있기에 큰 문제가 될 수 있다"며 해당 판결에 대한 의견을 말했다. 이에 벨기에 당국은 "랜덤박스 콘텐츠를 지닌 게임 개발자들과 협의를 진행할 것이며, 만약 게임사 측에서 랜덤박스 항목을 제거하지 않을 경우 80만 유로의 벌금형이나 최대 5년의 징역형을 선고받을 수 있다"고 밝혔다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위법 '판결' 나왔는데 제제가 없다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준에서 웃고 갑니다. 선동하실거면 적어도 다음부터 구글링은 좀 하고 오세요 ^^

올해도 안바뀌면 진짜 이 나라는 답이 없다. 지켜보겠습니다. 만약에 사행성 한탕 가챠겜 규제 안할거면 파칭코 정식수입하고 바다이야기 합법시켜라 안그러면 니들 뒷돈 쳐먹은거 확실하다. 적폐가 될지 일하는 공무원들이 될지 알아서 결정해라

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-9547847486
근데 문제긴 문제 맞는데.. 이 나라가 그런걸로 답이 없으면 어느나라가 답이 있음...? 가챠 랜덤박스 열풍은 전세계적인 건데.. | 18.10.19 11:10 | | |

BEST
뚜비쟝은 안전해..?
이미 금지 시킨 나라 많아요 ^^ 열풍은 규제를 하는쪽이 규제죠 벨기에만 봐도 랜던박스는 도박으로 규정하고 추방하고 있습니다. 벌금도 때리고요 그게 유럽 트랜드구요 랜덤박스 열풍...ㅋㅋ 어디 언론사 알바세요? 열풍은 한국이나 일본정도겠죠 ㅋ | 18.10.19 11:11 | | |

...? 제가 이 쪽 업계에서 일하다가 지금은 프리랜서인데.. 적어도 제가 알기론 북미지역 회사들도 올해 더 랜덤박스 사업으로 예산편성했고..오히려 일본 회사쪽이 줄이는 상황이고요.. 한국은 요새 언론에서 도박과 연관되서 많이 나와서 주춤하는 추세입니다만..중국 인도회사쪽에서도 강세가 여전하고요.. 경제지에도 실릴 정도라서 이 정도는 많이 알려진 사실인데.. 유럽 같은 경우에도 규제한다고만 발표했지 실제론 아직 아무런 제제가 없습니다. 그리고 경제구조상 회사의 목표는 더 많은 부의 이익이라서 솔직히 관련 법률이 명세하게 없는한 불법도 아니고요.. 뭐 문제라곤 저도 생각합니다만 규제라는게 그렇게 쉬운 문제도 아니고.. 앞서 언급하신 도박으로 규정해서 벌금 추징 한다는것도 언론에서 나온 이야기지 실제 유럽에서 집행이 됬었다는 이야기는 저는 못들어봤네요 아직까진.. 그리고 어디 언론사 알바 아닌데.. 이건 뭐 분노의 멧돼지 보는 줄..;; | 18.10.19 11:20 | | |

BEST
뚜비쟝은 안전해..?
간단하게 검색만 해도 기사가 나오는구만 어디서 되도 않는 구라를 치세요 아니면 업무 태만이신가 ㅋ https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15378762&memberNo=11710666 추가적으로 이미 벨기에는 EA 고소했구요 저게 발표만 한거맞나요? 이미 판정 다 끝났구만요ㅋ 그거 안지켜서 벨기에가 EA고소한거구요 아무런 규제가 없다라는 건 뇌피셜인가요? 그쪽업계에서 일하셨다고 하시면 적어도 팩트는 체크를 하셔야죠 분노의 멧돼지라 ㅋㅋ 인정합니다. 그럼 그쪽은 최소한 기사도 안찾아보고 뇌피셜로 선동하는 허술한 박쥐신가 ㅋ 적어도 검색은 좀 해보고 오십시다 우리 어휴 | 18.10.19 11:33 | | |

네.. 그렇게 생각하시고 좋은 하루 보내세요 | 18.10.19 11:34 | | |

BEST
뚜비쟝은 안전해..?
벨기에 도박위원회는 상기한 3개 게임 속 랜덤박스 콘텐츠가 도박으로 규정할 수 있는 조건을 갖추고 있다고 밝혔다. 위원회는 "게임 속 랜덤박스의 도박성이 젊은이들로 하여금 도박을 정상으로 생각하며 자랄 수 있기에 큰 문제가 될 수 있다"며 해당 판결에 대한 의견을 말했다. 이에 벨기에 당국은 "랜덤박스 콘텐츠를 지닌 게임 개발자들과 협의를 진행할 것이며, 만약 게임사 측에서 랜덤박스 항목을 제거하지 않을 경우 80만 유로의 벌금형이나 최대 5년의 징역형을 선고받을 수 있다"고 밝혔다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위법 '판결' 나왔는데 제제가 없다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준에서 웃고 갑니다. 선동하실거면 적어도 다음부터 구글링은 좀 하고 오세요 ^^ | 18.10.19 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
기자새끼가 가챠 망했나보네

뉸뉸
리니지m 하나봄 ㅋㅋ | 18.10.19 11:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

안하면 그만인데

루리웹-0486360792
물론 우리같은 정상인들은 안하지만 그거랑은 다른 문제 | 18.10.19 11:13 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
술과 담배도 안하면 그만인데 하지만 이런저런 이유로 손대게 되지~ 게임도 비슷~ 만약에 일반 마트에서 생필품 사러 왓는데 바로는 못사고 대기표 끊고서 가챠를 돌리게 만들면 꽤 볼만해질듯 ㅋㅋㅋ 원하는 생필품을 얻을려면 당첨될때까진 계속 가챠 돌려야할지도? 식당이나 다른 업종에도 가챠요소를 합법적으로 하게 만들면 디게 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ 서양인들이 게임가지고 한국과 일본인들을 깔때 유머소재로 자주 써먹는 이야기꺼리였는데...흐음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5101082 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933108 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048374 2009.07.28
2167971 정보 루리웹-9103161589 3035 2018.10.19
2167970 정보 루리웹-9103161589 6040 2018.10.19
2167969 정보 루리웹-9103161589 5383 2018.10.19
2167968 정보 루리웹-9103161589 3711 2018.10.19
2167961 COD 루리웹-9103161589 7 11386 2018.10.19
2167953 배그 루리웹-9103161589 13 13014 2018.10.19
2167949 LOL 루리웹-9103161589 1 4970 2018.10.19
2167947 LOL 루리웹-9103161589 1 6813 2018.10.19
2167940 LOL 루리웹-9103161589 4434 2018.10.19
2167939 정보 루리웹-9103161589 3488 2018.10.19
2167937 오버워치 루리웹-9103161589 2 2573 2018.10.19
2167936 정보 루리웹-9103161589 1 2304 2018.10.19
2167935 정보 루리웹-9103161589 2974 2018.10.19
2167919 정보 루리웹-9103161589 1983 2018.10.19
2167918 정보 루리웹-9103161589 3279 2018.10.19
2167917 정보 루리웹-9103161589 2423 2018.10.19
2167916 정보 루리웹-9103161589 2838 2018.10.19
2167915 LOL 루리웹-9103161589 3062 2018.10.19
2167914 정보 루리웹-9103161589 2682 2018.10.19
2167913 정보 루리웹-9103161589 3617 2018.10.19
2167912 정보 루리웹-9103161589 3175 2018.10.19
2167911 정보 루리웹-9103161589 2214 2018.10.19
2167910 정보 루리웹-9103161589 2212 2018.10.19
2167909 검은사막 루리웹-9103161589 13 9144 2018.10.19
2167908 LOL 루리웹-9103161589 2153 2018.10.19
2167907 정보 루리웹-9103161589 2084 2018.10.19
2167861 정보 루리웹-9103161589 11 6267 2018.10.18
2167859 정보 루리웹-9103161589 10 4544 2018.10.18
글쓰기 368개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X