본문

[정보] 테일즈 오브 심포니아 한글 패치 1.0 배포 [122]

(3568520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44200 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
감사합니다 사.....사...... 그냥 좋아합니다

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST

드릴건 추천과 정품 인증밖에 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
옛날 게임이긴 한데 테일즈 시리즈는 딱히 최신게임이라고 그게 더 재밌지는 않음. 그래픽적 발전이 별로 없는것도 있고 중간중간 줄기를 틀어버려서 작풍이 꽤 다른 작품들도 있고... 하고픈 말은 이거 잘만든 게임

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
제작자라면 이런 댓글 보면 정말 싸다구 때리고 싶을듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
음.. 아무래도 옛날에 나온 게임이다보니 그런 점을 감안하긴 해야 합니다만, 역대 테일즈 시리즈 중에서는 상위권의 완성도입니다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
감사합니다 사.....사...... 그냥 좋아합니다

(IP보기클릭)220.88.***.***

맙소사 !!!!!!!!!! ( ㅠㅠ) b

(IP보기클릭)61.98.***.***

우와 이게 한글화가 됐네요 정말 감사합니다!

사랑합니다

BEST
루리니

드릴건 추천과 정품 인증밖에 ㅠㅠ | 18.02.09 20:05 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

예전에 판타지아는 재밌게 했고 베르세리아는 영 재미가 없었는데 이 게임은 재밌을까요 ㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
게데베데
음.. 아무래도 옛날에 나온 게임이다보니 그런 점을 감안하긴 해야 합니다만, 역대 테일즈 시리즈 중에서는 상위권의 완성도입니다. | 18.02.09 20:05 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

게데베데
판타지아 팬이시라면 친숙하게 느낄 요소가 여럿 있습니다. 같은 세계관이라서요. | 18.02.09 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

넘 감사합니다.^^ 1년전에 사놓은 테일즈가 이제 빛을 보겠네요

(IP보기클릭)211.213.***.***

우와. 감사합니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

세일 정보 감사합니다 맨날 세일 놓쳤는데 세일도 건짐 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)119.201.***.***

이걸 한글로 해볼 수 있는 날이 오네요 ㅠㅠ 감사합니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

고생하셨습니다

곶아라니
32만이면 디비니티2보다 더 많은 대사량 같은데 ㄷㄷ 진짜 고생하셨습니다 | 18.02.09 20:08 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

곶아라니
그건 아니에요...디비니티2는 100만단어ㅎㅎ폴아웃4가 120만단어로 사상 최대였는데 그거에 필적하는... | 18.02.09 20:13 | | |

퇴근시켜줘
아 잘못알고있었군아.. | 18.02.09 20:13 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

ㅜㅜ 감사합니다.

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
옛날 게임이긴 한데 테일즈 시리즈는 딱히 최신게임이라고 그게 더 재밌지는 않음. 그래픽적 발전이 별로 없는것도 있고 중간중간 줄기를 틀어버려서 작풍이 꽤 다른 작품들도 있고... 하고픈 말은 이거 잘만든 게임

정말 정말 감사합니다ㅠㅠ한글패치 언제나 너무 감사하다는 말 밖에 드릴게 없네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

감사 압도적 감사!!!!

(IP보기클릭)175.126.***.***

정말 감사합니다. 강력하게 추천!! ㅎㅎ 수고 많으셨습니다~~~

(IP보기클릭)175.126.***.***

거기다 때마침 75% 세일 하네요. ㅎㅎ 감사합니다~

(IP보기클릭)1.241.***.***

예전에 큐브로 나올때부터 해보고 싶었던 게임인데 이제 한글로 즐길수 있게 되었다니 ㅊㅊ합니다 패치 제작 감사드려요

(IP보기클릭)175.215.***.***

개인적으로 테일즈 시리즈 최고의 작품이 한글화 되어서 기쁩니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.255.***.***

크흑... 감사합니다 선생님

(IP보기클릭)175.223.***.***

우와!!! 감사합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

정말 최고입니다 마침 세일까지!! 프기니님과 같이작업한분들도 고생하셨어요

(IP보기클릭)123.99.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)180.134.***.***

감사합니다 지금 스팀으로 사러갑니다

(IP보기클릭)58.230.***.***

1대 공략왕 로이드...15년 만에 한글화로 플레이 가능하게 될 줄은...ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

허미 심포니아 한글화.....!

(IP보기클릭)211.33.***.***

정성을 다하신 당신들은 받을 자격이 있습니다. 추.천.신.공!

(IP보기클릭)175.223.***.***

사랑합니다

(IP보기클릭)59.9.***.***

최고임

(IP보기클릭)115.136.***.***

감사합니다 센세 짤

(IP보기클릭)211.230.***.***

마침 세일하고 있어서 스팀에서 바로 구매했습니다. 한글패치 감사합니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.44.***.***

감사 압도적 감사 바로 달려야겠네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

으어어~~ 고생하셨습니다. 감사합니다.^^

(IP보기클릭)218.152.***.***

턴제..는 아닌거 같은데 전투가 어떤식으로 진행되나요?

(IP보기클릭)121.130.***.***

우와..십여년 전에 대사집 죄다 프린트 해 놓고 플레이 했었는데... 한글판이라니...

(IP보기클릭)121.140.***.***

저만 패치가 안되나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

강원도횡성한우
출처에 패치 적용하는 동영상 올려뒀으니 확인바랍니다. | 18.02.09 20:41 | | |

프기니
그거보고 따라했는데 압축푸는데 v3에서 바이러스 검출되고... 다 키고 커스텀 들어가니 화면이 다 깨져 나와요.. | 18.02.09 20:43 | | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

강원도횡성한우
v3실시간 검사 끄시고 압축푸세요 | 18.02.09 20:46 | | |

강원도횡성한우
심포니아는 폰트가 더미이기 때문에 폰트 후킹이 필요합니다. 오진은 예외 설정으로 두세요. | 18.02.09 20:49 | | |

프기니
감사합니다. 저 비추 저 아닙니다 ㄷㄷ | 18.02.09 20:50 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

강원도횡성한우
7z 풀어라고 링크에 명시되어있습니다 바이러스없이 잘풀리네요 | 18.02.09 20:52 | | |

SFCvsMD
전 안되네요.. 그냥 5000원 하늘나라로 보낸 셈 쳐야겠습니다. v3 아예 끄고 재설치 하고 그랬는데 안되네요 | 18.02.09 21:02 | | |

강원도횡성한우
환경 설정 - 검사 예외 대상 설정 + 폴더 추가 심포니아 폴더가 가령 E:\SteamLibrary\steamapps\common\Tales of Symphonia일 경우 이 폴더를 예외 설정으로 두시면 됩니다. | 18.02.09 21:07 | | |

프기니
이미 그렇게 해둔 상황인지라... | 18.02.09 21:12 | | |

강원도횡성한우

전 됩니다만.. 그리고 카스퍼스키에서는 탐지 결과 없습니다. | 18.02.09 21:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고맙습니다ㅎㅎ 이것만 기다렸어요!

(IP보기클릭)183.102.***.***

추천드립니다~ 감사히 잘 쓸게요~ 스팀 다운로드중이에요~ 두근두근~

(IP보기클릭)59.28.***.***

감사합니다~!!! 스팀판 구입하로갑니다!!!!!

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거 파판 시리즈 처럼 맵 돌아다니면서 랩업 노가다 해야하나요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

언제나 늘 신세지고 있습니다. 세일하는 김에 샀습니다!

(IP보기클릭)121.165.***.***

한글화 해주셔서 감사합니다 타이밍 맞게 할인까지 해서 테일즈 3개 구매 합니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

고생하셨습니다!!감사해요.!! 스팀가서 빨리 사야징!!!!

(IP보기클릭)124.46.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

....지금 회사에 있는게 너무나 아쉽네요. 집에 가자마자 구매합니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

정말 감사합니다. 새해 복 많이 받으실거에요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)59.27.***.***

판타스틱!

(IP보기클릭)222.237.***.***

이 날을 위해 미리 구입 해놨습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

프레세아가 귀엽지 예전 ryona rpg인가 뭔가에서 보고 반함

(IP보기클릭)119.199.***.***

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.215.***.***

정말 감사합니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

미리 사두었습니다!~ 감사합니다~

(IP보기클릭)121.186.***.***

감사합니다! 아쉬운 점이라면 Kaldaien 님이 만드신 tsfix 패치랑 함께 사용할 수가 없네요. 60프레임으로 플레이하는 건 불가능하겠군요 ㅜㅜ

아리마스펜
심포니아는.. 60프레임 패치 없는 걸로 압니다. | 18.02.09 21:26 | | |

프기니
엇 포어그라운드 프레임 설정이... 아 제가 tsfix 설명서를 대충 읽었었군요; 죄송합니다. | 18.02.09 21:30 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

아리마스펜
60프레임 없습니다. 만들다가 결국 포기했죠. 애초에 60프레임이던 게임이 30프레임으로 하락된 플투판을 고대로 리마스터한 남코놈들이 쌍놈이죠 에휴... | 18.02.09 21:56 | | |

퀘넬
포어그라운드 설정에 240.0 까지 있길래 되는 줄 알았습니다 ㅜㅜ 방금와서야 뒷부분의 'but the game is not meant to be played at that speed.' 를 봤네요. | 18.02.09 21:58 | | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

타이틀 폰트 지렸구요

(IP보기클릭)121.162.***.***

압도적으로 감사드립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.158.***.***

구매완료! 감사합니다!

(IP보기클릭)180.66.***.***

데스티니2랑 비슷한 전투방식일까요?

(IP보기클릭)182.209.***.***

저는 윈도우 디펜더만 있는 상태인데 패치를 깔면 글자가 없어져서 나오네요. 뭐가 문제일까요? 스팀에서 깔고 난 직후에는 영어로 이상없이 나오거든요

aniload1
다이렉트 문제인데.. 비슷한 증상 있으신 분들 있어서 살펴보고 있습니다. | 18.02.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 고생하셨습니다 사러감

(IP보기클릭)110.70.***.***

우와 스팀 으로 먼저 사러 갑니다 ㄱㅅㄱㅅ

(IP보기클릭)219.251.***.***

스팀 테일즈 전부 한글이네요...진짜 추천밖에 드릴게 없어서 죄송하네요..

(IP보기클릭)1.243.***.***

크...드디어 감사함니다. 패치이상없이 잘되길 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.34.***.***

감사합니다. 덕분에 구입하였습니다. 재미있게 즐기겠습니다.^^

(IP보기클릭)61.101.***.***

감사합니다! ㅡㅠ

(IP보기클릭)125.184.***.***

감사합니다 정말 감사합니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
('!')
그건 기대하지마세요.타기종 한글화된건 한글화 안합니다. | 18.02.09 23:34 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
('!')
제작자라면 이런 댓글 보면 정말 싸다구 때리고 싶을듯 | 18.02.10 02:02 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

('!')
노답... | 18.02.10 06:53 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

퇴근시켜줘
딱히 안 하는 건 아님. 저런 대놓고 쓰는 댓글은 거슬릴 뿐 | 18.02.10 10:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무한궤적
blog.naver.com/physics1114/220994024454 8. 콘솔판이 한국어 버전으로 발매된 경우 법적인 문제도 발생할 수 있지만, 가장 근본적인 문제는 한글 패치를 제작할 이유와 동기가 없다. 보다 나은 그래픽? 개나 줘버려라. 당장 온라인 쇼핑몰에서 한국어 버전으로 구매할 수 있는 걸 수개월에 걸쳐 소중한 시간을 소비하면서까지 제작할 이유는 없다. [출처] 한글 패치의 현주소|작성자 프기니 한글패치계의 최고 제작자 중 한분인 프기니님이 블로그에 올리신 글 중 일부입니다.물론 바램이야 할 수 있지만 위와같은 이유로 패치가 제작될 확률은 희박합니다. | 18.02.10 11:01 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이걸 pc 한글로 즐길수 있다니.. 꿈만 같네요... 정말 감사합니다..!

(IP보기클릭)220.78.***.***

정말 감사합니다. 드디어 이 게임을 하겠군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.180.***.***

심포니아 - 어비스 테일즈 시리즈중 가장 좋아하는 시리즈인데 정말 감사드립니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

DLC 옷장사 하기 전에 나온 마지막 혜자 테일즈..

(IP보기클릭)218.234.***.***

예전에 사눴던 심포니아를 드디어 설치해보겠군요. 수고 많으셨습니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

샀습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

정말 감사합니다 응원합니다!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

정말 고생 많으셨습니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

혹시나 했던 심정으로 기다렸던 테일즈 시리즈였었는데 한글화로 즐길수 있게 되었네요. 감사합니다! 덕분에 재밌게 게임합니다. 언제나 한글패치로 고생하시는 모든 분들께 다시 한번 감사한 마음뿐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 222399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X