본문

[블소] [블소] 홍문의 강력한 또 다른 힘! 홍문혼 [39]

(1116676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9150 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
홍진혼은 안나오니

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
홍문파 이거 완전 악질이네 저 세계에서 홍문파는 ㅁㅇ 카르텔 같은게 아닐까

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
이런겜인데도 아직도 무과금 할만해요~ 과금 안창렬해요 이런사람들 보면 안타까움 아직도 엔씨를 모르나..

BEST
홍문의 진정한 힘은 캐쉬지 홍문의 모든것을 지배하는 힘 절대캐쉬 마이 프레셔스~~~~

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
홍문파 이것들 무공 빨이 아니라 템빨이었네

BEST
홍진혼은 안나오니

(IP보기클릭)112.175.***.***

야생한우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.25 10:59 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

야생한우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.25 11:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시부럴 더이상 못쫒아가깄내

BEST
홍문의 진정한 힘은 캐쉬지 홍문의 모든것을 지배하는 힘 절대캐쉬 마이 프레셔스~~~~

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
홍문파 이거 완전 악질이네 저 세계에서 홍문파는 ㅁㅇ 카르텔 같은게 아닐까

(IP보기클릭)121.172.***.***

슬롯 하나 추가 할때마다 때돈 벌겠네 나중에 막 악세사리 슬롯만 8개 넘고 그러지 않을려나

(IP보기클릭)1.211.***.***

엔씨의 강력한 또 다른 과금! 홍문혼! 누가 알았을까, 엔씨가 영혼마저 팔아치울 줄이야.....

(IP보기클릭)223.33.***.***

홍석근은 대체 얼마나 현질했을까

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
홍문파 이것들 무공 빨이 아니라 템빨이었네

(IP보기클릭)106.249.***.***

뭐 어디 돈 끌어다 쓸곳이 생겼나 리니지도 그렇고 왜이러 엔씨

(IP보기클릭)110.70.***.***

홍좀비
Fa | 17.10.25 11:38 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

홍좀비
야ㅡ구 | 17.10.25 11:52 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

오홍홍

미친...

BEST
이런겜인데도 아직도 무과금 할만해요~ 과금 안창렬해요 이런사람들 보면 안타까움 아직도 엔씨를 모르나..

(IP보기클릭)118.42.***.***

샤르트릴
솔직히 저런것 나와도 무과금 유저나 무과금 플레이는 여전히 할만한것 사실입니다 저 시스템 나오기 이전에 무과금 유저는 홍문령/수호석은 대부분 자칸령/무간수호석 또는 돈좀 모아서 산다해도 령은 치각비 정도 사고 그이상 투자 할려는 무과금 유저는 거의없고 무기 악세부터 천천히 성장시키는정도? 하여간 저런게 나온다해서 대충 홍문홍 1~5단계 마련하고 대부분 투자안할꺼예요 돈좀 모은 무과금 유저라면 더 투자할수도있겠지만? 중요한것 저 시스템은 딥빡인사람은 템 빵빵한사람이나 과금유저분들입니다 | 17.10.25 12:03 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

마랑라마랑
무과금이 어떻게 할만하다는건지 모르겠네요. 나류 이하 4대인던 뺑뺑이나 돌다가 접는게 현실인데... | 17.10.25 12:31 | | |

마랑라마랑
할만하다는건 인던같은 pve 컨텐츠겠죠. 엔드컨텐츠인 쟁에선 결국 템격차가 더 벌어질 뿐인데 무과금유저입장에서 좋을거 하나없는 시스템 추가구요. | 17.10.25 13:15 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

샤르트릴
당연히 pve를 기준으로보죠 쟁 몇명 하지도 않는걸; | 17.10.25 14:25 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이런 놈들이 고작 진서연과 아이들에게 그리 탈탈 털리고 시작하냐?

(IP보기클릭)59.7.***.***

으아니 과금할거리를 늘리려고 슬롯을 하나 만들어서 과금템을 출시하다니

(IP보기클릭)58.151.***.***

게임이 밸런스고 나발이고 산으로 가는듯. 이젠 거의 2달 간격으로 기본적으로 30~50만원은 써야할 템들이 나옴. 그것도 장비칸을 하나씩 새로 만들면서... 이러다보니 레이드던전 난이도랑 직업간의 밸런스는 개나주는 상황이 오고 애저녁에 멸종한 하위 유저층과 매달 몇십만원씩 새로 장비에 돈을 써야 어느정도 따라가는 중간유저층은 서서히 말라죽어가는 상황. 이미 돈 떡칠한 상위유저층도 매달 장비칸 새로 열리면서 돈을 몇십~몇백은 박아야하니까 슬슬 짜증이 나는 상황이고... 이상태 계속 가면 진짜 얼마못갈겁니다. 개발진도 이런거 의식해서인지 점점 보스피통은 80억 90억을 찍는 상황에 이제는 기믹으로 보스피를 뻬야하는데 여기서 쓸데없이 장비칸 추가하면서 돈도써야할 상황이죠.

(IP보기클릭)121.139.***.***

이쯤 되면 정부에서 간섭좀 해라

(IP보기클릭)121.139.***.***

큿-이럴수가
여윾시 엔씨는 뭘 만들든 리니지야 결국은 | 17.10.25 12:20 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

질러야하는 이유는 신규 레이드가 초상위 유저들도 딜부족으로 못깨기 때문이라 카더라

(IP보기클릭)211.246.***.***

하하하 막내야 또속냐

(IP보기클릭)131.111.***.***

중국 유출 그대로면 하나 더 나올텐데 장비 무섭다

(IP보기클릭)118.32.***.***

신규 끌어모으기는 포기하고 기존 유저들 영혼까지 빨아먹기로 한거같네

(IP보기클릭)1.231.***.***

애초에 캐시질 외에는 구할 수 없는 아이템 부위가 생긴다는게 말이 되냐... 뭐 또 적당히 인던드랍 혼 하나 추가해주기야 하겠지만 진짜 욕만 나온다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

(IP보기클릭)119.196.***.***

갱생불가 망겜

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임에 무언가 추가되면 이게 어떤 기능으로 더 재미를 주느냐가 아니라 이게 최고를 찍으려면 얼마고 이게 있어야 남보다 이만큼 쎄짐 끝 한심하다

(IP보기클릭)58.121.***.***

블소의 리니지화 역시 엔씨

(IP보기클릭)14.58.***.***

새로운 아이템이 업뎃될수록 신규유저가 기존 유저 따라잡기 너무 힘들더군요... 거기에 이게 현질과 너무 밀접하게 있다보니 신규 아이템이 나와도 기존 아이템들의 시세는 조금 떨어질뿐임....

(IP보기클릭)61.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

그냥 옷만 모을란다

(IP보기클릭)210.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

그런데 정말 놀라운건 ...신석샵120만이 싸게 느껴진다는 공포 ...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18941 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937795 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053442 2009.07.28
2302364 정보 GPixel 490 19:20
2302363 정보 하지만구 5 1504 17:43
2302362 정보 알푸투 2 549 16:59
2302361 정보 하지만구 3 2052 16:57
2302360 LOL 롭스 3 2034 16:50
2302358 리니지 티파눈나의돌고래 7 7098 15:39
2302356 정보 이토 시즈카 6 1478 15:01
2302355 LOL 롭스 1 2008 14:12
2302353 정보 Vague Hope 1028 13:11
2302352 정보 @Crash@ 3 934 12:26
2302351 정보 헤드샷21 25 10806 12:10
2302348 COD nokcha 6 2238 11:15
2302347 WOW Naeri 4 3726 11:05
2302346 정보 nokcha 5 1658 10:44
2302343 정보 nokcha 19 7324 10:01
2302339 COD ComShepard 9 2446 08:02
2302338 정보 ComShepard 1 2662 07:52
2302337 정보 ComShepard 3 1462 07:50
2302336 정보 ComShepard 4 2101 07:45
2302332 WOW Naeri 5 1272 05:25
2302331 WOW Naeri 2 1140 05:25
2302330 WOW Naeri 5 1896 05:21
2302329 WOW Naeri 794 05:16
2302328 정보 코크럴 7 2797 04:45
2302327 정보 마이온 2 1150 04:11
2302325 정보 마이온 1 416 03:22
2302324 정보 마이온 1 327 03:15
2302323 디아 아타호-_- 4 1115 02:26
글쓰기 222529개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X