본문

[정보] openxcom v1.0 한글화 공개 [24]

(708266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22277 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이고.. 게임이 취향에 맞든 안맞든 한글화는 감사합니다. 수고 하십니다.

BEST
이야~이거 한때 하루에 10시간씩 번역해서 끝내고선 결국 폰트문제로 때려쳤는데 해결이 됐는가 보네요. 보람있네요 ㅋㅋ

부왘 감사합니다

예전에 특전으로 받았던 엑스컴 전 시리즈가 이럴떄 빛을 발하는군! | 14.08.24 20:35 | | |

감사합니다.

최근에 엑스컴;에너미언노운 하는데 전혀 쉬운 구간이 없네요... 하면 할수록 어려워지고... 특히, 병사들이 죽는다고 나올 때 진짜 가차없는 시스템이라 느껴졌음... 애정을 갖고 키우는데... 그래서 한방의 로망 저격수를 좋아합니다. 죽을 일이 없어요.... 어찌됐든 한글화는 추천

고스트아머입고 발업한 지원병 한마리와 분대시야찍은 저격병으로 도배하면 게임셋이죠 | 14.08.24 23:05 | | |

한글화는 닥추천이라 들었습니다

우와! 이럴수가! 이럴수가! 알려주셔서 감사합니다! 정말 감사합니다! ㅠ.ㅠ

재가 엑스컴 에너미언노운,위딘 밖에 안해봤는데 이거는 따로 엑스컴 시리즈 사야 하는건가요?

엑스컴EU나 EW, 혹은 더 뷰로를 예약구매하셨으면 딸려오셨을겁니다. 할인구매하셨으면 별도구매하셔야 합니다. | 14.08.24 20:47 | | |

엑너미 언노운이 이거 리메이크 한거예요. 없으시면 구매하셔야 해요.. 얼마안해요.. | 14.08.24 23:52 | | |

엑스컴 시리즈 좋아하시면 Xenonauts 라는 게임도 해보시길. 한글화되있음

BEST
아이고.. 게임이 취향에 맞든 안맞든 한글화는 감사합니다. 수고 하십니다.

그 엑스컴이 그 엑스컴인가 보네

BEST
이야~이거 한때 하루에 10시간씩 번역해서 끝내고선 결국 폰트문제로 때려쳤는데 해결이 됐는가 보네요. 보람있네요 ㅋㅋ

혹시 einsys 님이신가요?? | 14.08.24 22:15 | | |

네~잊어버리고 있었는데 간만에 설치 해봐야겠네요.ㅎㅎ | 14.08.24 23:33 | | |

진짜 번역 많이 하셨더라구요 ^^ 고생많이 하셨어요 ^^ | 14.08.24 23:41 | | |

제가 한부분 어색한거 많아요 ㅋㅋ 다시 힘내서.. 번역에 힘써 주세요 ㅋㅋ | 14.08.24 23:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

싫으신건 아니시져? | 14.08.24 23:50 | | |

오픈엑스컴!

에너미언노운 지르고서 미친듯이 하다가 급 지겨워져서 그 후로 다시 안하고 있는데... 턴제는 처음에 재밌다가도 어느순간 흥미가 식고 지루해짐. 절반이거나 70%정도는 진행 했을텐데.

물론 한글화는 추천. 게다가 저번에 번들사니 엑스컴 세트를 줘서 이 게임도 라이브러리에 있네요 ㅋ | 14.08.24 22:10 | | |

이거 원래 어렵나요? 제일 쉬운난이도로 하는데도 벌써 10판넘게 다시시작하고있음;;;

세이브 로드 신공을 처음으로 익힌 게임이었죠.. | 14.08.24 23:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋ 맞아요.. 이거 해볼라고 밥샜었는데 ㅋㅋ | 14.08.24 23:54 | | |

xcom 지구에 해가 뜨는 걸 보면서 창밖에도 해가 떠오르던..

ㅋ 저도 어릴때 진짜 열심히 했었답니다 ^^ | 14.08.24 23:53 | | |

아아…폴아웃1이나 택틱스등도 해주실 용자분을 기다립니다

오오오오오오오!!!!!!

네 2도 하고있고 3도 하는거 같더라구요 아직 번역 하라고는 안나왔는데 뜨면 또 참여 해야져 | 14.08.25 09:19 | | |

헐..3도 나오나요 꿀잼일듯.. | 14.08.25 09:25 | | |

제가 베타겜같은데 문의해보라고 했었는데 결과가 나와서 좋네요 ㅎㅎ

넹 베타겜에서도 오래 기다렸는데 네이버 카페 한사모 추천 받아서 거기 부탁해서 이렇게 멋진한글화가~ 아 감동 ㅋㅋ 암튼 감사합니다 그 댓글 아니었음 못했을 꺼예요 ^^ | 14.08.25 09:23 | | |

헐 이게 언제적 게임이야 ㅋㅋ;

궁디팡팡 해드리고 싶다!!! 헉헉

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929726 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044778 2009.07.28
2301021 정보 Belor'relos 28 29226 2024.04.27
2301020 오버워치 Naeri 14 11477 2024.04.27
2301019 WOW Naeri 2 1040 2024.04.27
2301018 WOW Naeri 3 792 2024.04.27
2301017 WOW Naeri 6 1675 2024.04.27
2301015 기타 에루디토 6 4782 2024.04.27
2301014 정보 ComShepard 6 2412 2024.04.27
2301013 정보 ComShepard 5 3970 2024.04.27
2301012 정보 indira 1 1360 2024.04.27
2301011 정보 ComShepard 1 700 2024.04.27
2301010 정보 ComShepard 3 3172 2024.04.27
2301009 정보 불꽃남자 쟈기만 4 2795 2024.04.27
2301008 정보 ComShepard 3 1413 2024.04.27
2301007 정보 ComShepard 1069 2024.04.27
2301006 정보 ComShepard 3 1864 2024.04.27
2301004 기타 Ruka151 3 706 2024.04.27
2301002 인디게임 ComShepard 2 749 2024.04.27
2301000 검은사막 빡통이 2 853 2024.04.27
2300999 정보 ComShepard 3 1871 2024.04.27
2300996 인디게임 MoZo8909 20 4690 2024.04.27
2300995 정보 티아랑그레 2 1063 2024.04.27
2300994 정보 춘리허벅지 1 1248 2024.04.27
2300993 e스포츠 로메오카이 3 1688 2024.04.27
2300992 WOW 아타호-_- 6 4832 2024.04.27
2300990 정보 로메오카이 1 1997 2024.04.27
2300989 정보 아이엔에프피 53 11379 2024.04.27
2300988 VR ComShepard 4 2755 2024.04.27
2300987 WOW Naeri 4 2665 2024.04.27
글쓰기 222223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X