본문

[스타] [스타2]스타1 캠페인 리메이크 "Mass Recall" [79]

(2749127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42635 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 관심없으니 당연히 모든 사람이 관심없어야 한다는 흔한 기적의 인터넷논리..요즘 이런 사람 참 많다...

BEST
스1 그래픽 -> 스2 그래픽으로 바꾼건데 이런 개소리가 나오면 콘솔 게임이 해상도만 바꿔서 나오는거 보면 아주 자지러지겠네;;;;

BEST
엉덩이!

BEST
링크하신 설치법 게시물에 korean 파일 몇개가 다운 안된다고 나왔는데 extras korean 다운받는 방법 알아냈습니다. 해당 링크들 주소 맨끝에 // 라고 오타가 난듯 한데 작대기 하나를 없애주면 정상페이지가 나오고 다운이 되네요.

BEST
정신병자인가..ㅋㅋ

이거 어떤 미션이더라.. 레이너가 어디 들어가서 마린몇명이랑 같이 기지 터는 미션이었는데.. 갑자기 FPS화면으로 되서 깝놀...

정확히는 3인칭인 TPS. 몰입도는 좋은데, 플레이 타임 대폭 증가... 미니맵도 없어서 힘들었던 미션...;;; | 14.04.28 10:45 | | |

해당 가이드에 출처가 없네요.

수정했슴다 ㅠ | 14.04.27 18:54 | | |

BEST
엉덩이!

햐... 이거 성우음성도 스타1에 있던거 집어넣은건가요?

물론이져 | 14.04.27 18:58 | | |

와 쩐다... 스2 다시 깔아볼까

추억팔이랑 스토리 알아가는 점에서는 괜찮은데, 미션 자체의 흥미도랑 맵 자체의 재미는 떨어지는 편... 쓸때없이 자원위치, 난이도같은건 변화 없어서 스타2 켐페인 하다가 느꼈던 재미는 찾기 힘든듯...;; | 14.04.28 10:47 | | |

딴건 몰라도 음성지원이 되는게 좋음...ㅎ 스1 음성 그대로 옮겼는데 나름 잘 어울리고 컷씬등의 구현도 훌륭~! | 14.04.28 10:48 | | |

어 이거 나온지 꽤 되지 않았나요? 미완성이었나...? 브루드워 테란까지 하고 관뒀는다ㅚ

전에도 있긴 했었죠... 저는 하다가 튕긴 경험이 | 14.04.27 21:43 | | |

히어로즈 스킨도 나중에 스2에서 볼 수 있겠지 히허헣

ㅇㅣ건좋다

설치하러 갑니다

와..

전에 있던 거랑 다른 건가.

기본 틀은 같은데 시스템이나 이것저것 다듬어진 버전이라고 보시면 될것같네용 | 14.04.27 19:11 | | |

이런 거 보면 느끼는 건데 완전히 그대로 옮길 거면 무슨 의미지

스타1 안했던 사람이 즐길 수 있음 뿌우 | 14.04.27 19:09 | | |

건물 도트를 그대로 옮긴것이 아닌데다가 유닛들 인공지능도 달라서 색다른 재미로 다가오긴 합니다 | 14.04.27 19:12 | | |

새로운 그래픽.... 기존에 1편 스토리 안해봤던 사람들이 부담없이 해 볼 수 있음 | 14.04.27 19:48 | | |

BEST
스1 그래픽 -> 스2 그래픽으로 바꾼건데 이런 개소리가 나오면 콘솔 게임이 해상도만 바꿔서 나오는거 보면 아주 자지러지겠네;;;; | 14.04.27 19:57 | | |

컨트롤이 다름. 해병 12마리씩묶어서 일일이 부대선택에 스팀팩 써주던게 없어짐. | 14.04.27 20:31 | | |

스타1 안 해본 사람: 어차피 별 관심 없음 스타1 해본 사람: 원작의 느낌이 살아나는 것도 아니고 새로운 것도 아니고 해상도 바꿔서 나온 콘솔 게임이야 편의성만 향상된 거지 원전 그대로잖아요.(PC에서는 에이지오브엠파이어2라든가) 이건 스타크래프트2 유닛들이 1 코스프레하는 거죠. | 14.04.27 20:37 | | |

팬이 만든 유즈맵이에요. | 14.04.27 20:42 | | |

BEST
내가 관심없으니 당연히 모든 사람이 관심없어야 한다는 흔한 기적의 인터넷논리..요즘 이런 사람 참 많다... | 14.04.27 20:43 | | |

이상한 의미 부여 할 것도 없이 만든 사람은 그냥 좋아서 만든 거고 할 사람도 좋아서 할 텐데. 기묘한 시각을 가지셨네요. 요즘엔 기존 게임 HD화 해서 팔기도 하고 그런 세상이잖아요? | 14.04.27 20:45 | | |

스2만 해보고 스1 안해본 사람은 오히려 못해본 스1 스토리를 스2 그래픽과 시스템으로 즐길 수 있는데 왜 관심이 없어야하는지 이해도 안되고 해봤던 사람도 다시 기분살리면서 스2 시스템으로 편하게 즐길 수 있는데 도대체 왜 의미가 없다는건지 참.. | 14.04.27 20:46 | | |

hd리마스터링 보면 쌍욕하시겠네 | 14.04.27 20:48 | | |

BEST
정신병자인가..ㅋㅋ | 14.04.27 21:37 | | |

쓸데없는 소리좀 지껄이지 말길. | 14.04.27 22:22 | | |

이런건 블리자드가 만들었으면 팔았을듯 | 14.04.27 22:29 | | |

어디선 HD리마스터링만해서 정품가격비슷하게 팔았는데도 상품으로 인정된느데 이건 걍 팬이 원래 스1보다 훨씬더 업그레이드된 컷씬까지 포함해서 다시만든거...그래픽이 2D에서 3D로 바뀐건데 ㅋㅋㅋㅋ개소리자제여. | 14.04.27 22:36 | | |

치킨문명과자본주의 (para***)//정신나간 일반화의 오류 | 14.04.28 00:23 | | |

이분은 옛날게임 리메이크해서 나오면.개거품 물고 쓰러질 분이네~ | 14.04.28 10:48 | | |

치킨문명과자본주의 (para***) 스타1 안 해본 사람: 어차피 별 관심 없음 스타1 해본 사람: 원작의 느낌이 살아나는 것도 아니고 새로운 것도 아니고 해상도 바꿔서 나온 콘솔 게임이야 편의성만 향상된 거지 원전 그대로잖아요.(PC에서는 에이지오브엠파이어2라든가) 이건 스타크래프트2 유닛들이 1 코스프레하는 거죠 | 14.04.28 11:01 | | |

꼭 삐딱한놈이있어요; 에휴; | 14.04.28 18:41 | | |

꼴통 새끼. | 14.05.20 14:26 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

치킨문명과자본주의

. | 17.03.23 13:11 | | |

ㄷㄷㄷ 뭐야... 이거... 무서워...

설치하러갑니다

올ㅋ 바로 설치 헠헠

BEST
링크하신 설치법 게시물에 korean 파일 몇개가 다운 안된다고 나왔는데 extras korean 다운받는 방법 알아냈습니다. 해당 링크들 주소 맨끝에 // 라고 오타가 난듯 한데 작대기 하나를 없애주면 정상페이지가 나오고 다운이 되네요.

SCMRmod v5.0 (Korean)는 안받아짐 후... | 14.04.27 19:26 | | |

오옷 감사합니다 가이드에 반영하겠습니다. | 14.04.27 19:27 | | |

13등급 뒤태

정직한 돌직구..ㅋ | 14.04.27 22:30 | | |

기다리고 있었어요 ㅠㅠb

다운 속도가 암 걸릴정도로 느리지만.. 꿋꿋하게 받아서 해보겠습니다!! ㅠ

그쪽 사이트 서버가 불안정해서 그래요ㅠ 시간대에 따라서는 5분안으로 전부 다 받을수도 있으니 시간대를 바꿔서 여러번 시도해보시면 될듯하네요 | 14.04.27 19:46 | | |

다운중 계속 중단이 되네요..ㅜㅜ 따로 다운 받는법은 없는건가요....? 저번에 스타2안에서 다운 받은적이있는거 같은데..

저쪽사이트 서버문제이니 시간대를 바꿔서 받는방법밖에 없습니다ㅠ | 14.04.27 19:54 | | |

시간대를 바꾼다는 말씀은....아침에 받아야한다는말씀인건가요 아니면 컴퓨터 시간대를......? | 14.04.27 20:03 | | |

다운받는 시간이요ㅋㅋ 저는 새벽에 받았었는데 다른 시간대는 잘 모르겠네요 아마 낮이 잘되지 않을까 싶습니다 | 14.04.27 20:05 | | |

으앜..ㅠㅠㅠ 회사에있을시간인뎁..ㅠㅠ | 14.04.27 20:07 | | |

케리건 응딩이 뒤에 숨어가지고 누님누님 하면서

셋업파일 실행시키니 지정한 장치,경로 또는 파일을 액세스할 수 업습니다. 이 항목을 엑세스하는 데 필요한 권한을 가지고 있지 않습니다 라는 오류가 뜨는데 어떻게 해결하나요?

1.맵파일 넣어둔 경로가 정확한지(사진과 완전히 일치하게 넣어야함. 폴더이름까지) 2.스타2를 완전히 끈 상태로 셋업파일을 실행했는지 보통 이 두가지에서 문제가 생겼었는데...그래도 안 되면 잘 모르겠네요 ㅠ | 14.04.27 20:04 | | |

아 해결했네요. 맵 에디터를 한번 실행시키고 난 뒤 셋업파일을 실행하니까 정상작동합니다 예전에 하다가 지우고 지금 막 설치해서 바로하려니까 안되는거같네요 | 14.04.27 20:05 | | |

아스라다오 / 저도 같은 문제 일어났었는데 덕분에 해결했네요 감사합니다. | 14.04.27 21:02 | | |

저 멍청한놈의 드라군을 다시보니 빡치는군

이거 치트 다른건 먹히는데 업글 바로하는 치트는 왜 안먹힐까요? ㅠㅠ

아..젠장 스타2 괜히 삭제했네..다시 깔아야 되잖아 ㅎㅎ

SCMRmod v5.0 (Korean) ---> 이 파일이 짤린거 같은데 다른 링크로 올려주실수는 없으신가요 ㅜ

짤려서 저도 못받고 있네여... 그냥 모드파일은 영문판으로 돌리는 수밖에 ㅠㅠ | 14.04.27 21:42 | | |

다운받는 사이트 오류가 많아서 제가 직접 클라우드로 올려서 배포합니다~ 가이드에 링크 올려놨어요

잘 되다가 막판 내문서로 이동한 세이브 파일 불러와서 Install할때 불러오기가 안되네요. ;ㅁ;

아마 맵파일 경로가 잘못됐을 가능성이 큰것같네요 가이드에 있는 사진과 폴더명, 파일명, 파일위치 정확하게 일치하게 붙여넣었는지 확인해주세요~ | 14.04.27 22:30 | | |

자날만 있는데 플레이 가능해요?

제가 알기론 안되는걸로 압니다ㅠ | 14.04.28 00:24 | | |

정보 대단히 감사합니다. 이제 한글판으로 캠페인을 할 수 있겠군요!!

이거 난이도를 쉬움으로 놓고해도 스2 캠페인 매우어려움으로 하는거보다 더 어렵습니다 난이도가 아주 높은데다 스1캠페인이랑 달라진부분도 많아가지고 스1공략보고 할수도 없지요 어려운거 좋아하시는분들껜 좋겠지만 그렇지 않은분들은 난이도 쉬움으로 놓고해도 굉장히 빡실겁니다

쉬움으로도 빡치는 수준이면 어려움은 깨지 말란건가봐요... | 14.04.28 12:01 | | |

저기 이제 미션 시작 하려는데 '더 이상 사용할 수 없는 모드 또는 의존 관계를 참조 하는 게임입니다.'라고 하는데 뭐죠? 위에 하라는 거 다 했는데 갑자기 이런게 나와서 황당하네요;; 답변 해주시면 감사하겠습니다.

이건 제가알기론 스투 내부문제인데 ㄷㄷ;; 아마 재설치하시면 될듯하네요 http://kr.battle.net/sc2/ko/forum/topic/195590043 참고 | 14.04.29 19:37 | | |

설치는 됬는데요 한글 버전으로 할려고 파일 받아서 덮어 씌웠는데 한글 버전이 적용이 안되네요? 왜그런거요? 파일 위치 제대로 놨는데;;;

5.0말고 전 최신버전으로 알아서 깔았는데요. 임무 선택란에서 시작밖에 안나와있어서 대체 왜지 하고 끙끙 앓다가 설정에서보면 모든 임무 개방이라는 버튼이 있어서 그거 눌렀더니 이제서야 모든 임무 선택란이 나타나더군요. 그래서 재밌게 하고있듬 ^^

그러고보니 스타2치트도 칠때 스팀 콘솔명령어 치는 것처럼 여러 명령어 한꺼번에 칠때 명령어;명령어;명령어; 하는 것처럼 치트코드;치트코드;치트코드; 혹은 치트코드; 치트코드; 치트코드; 치트코드 이렇게 치니까 한꺼번에 되네요?(저 스타2 그저께사고 MT갔다와서 어제 밤부터 하고있음.) | 15.10.17 15:55 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2304121 오버워치 오버워치2 시즌11 신규 콜라보, 신화 스킨, 신화 무기 총정리 (17) Naeri 12 6599 2024.06.18
2303533 로스트아크 로스트아크 시즌3 및 2024 로아온 썸머 업데이트 총정리 (38) Naeri 60 28133 2024.06.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1946975 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3062683 2009.07.28
2304228 로스트아크 노노7 229 10:00
2304224 기타 lille 2052 09:02
2304221 정보 .,.,.,.,.,. 3 901 07:41
2304220 리니지 티파눈나의돌고래 1 1652 07:29
2304219 정보 로메오카이 2 828 06:36
2304218 WOW Naeri 4 2115 06:33
2304217 하스스톤 아타호-_- 386 06:22
2304216 블리자드 Naeri 2 1354 06:13
2304215 WOW Naeri 2 805 06:11
2304211 정보 베르세리아2 1 1508 02:26
2304210 정보 헤롱싀 7 4672 02:12
2304209 카드/보드 롭스 197 02:10
2304208 카드/보드 헤롱싀 2 526 02:10
2304207 하스스톤 아타호-_- 2 1134 02:01
2304206 정보 ComShepard 1 589 01:46
2304205 정보 이토 시즈카 9 1939 01:29
2304204 카드/보드 롭스 1 192 01:19
2304203 카드/보드 롭스 194 01:17
2304202 정보 ComShepard 15 3246 01:08
2304201 정보 ComShepard 13 2287 01:03
2304200 정보 롭스 137 01:03
2304199 LOL 롭스 1233 01:00
2304198 정보 ComShepard 3 635 00:55
2304197 정보 ComShepard 2 513 00:42
2304196 정보 ComShepard 3 447 00:36
2304195 정보 ComShepard 3 1247 00:21
2304194 정보 ComShepard 7 6099 00:13
2304193 정보 ComShepard 17 3862 00:05
글쓰기 223026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X