본문

[기타] 배필3 표절의혹 '더 테러 라이브' N사 영화 평점 사이트 반응 [51]

(977463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7439 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
아유 얼론?! 앙?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그러면 작곡가에게 '게임 느낌 나는 음악을 작곡해 주세요'라고 해서 곡 만들어 넣던가 죽어도 배필 음악을 쓰고 싶으면 EA에게 허가 받고 사용료 내고 쓰면 됩니다. 남의 상용 컨텐츠를 돈 한푼 안 내고 써먹겠다는건 그냥 도둑놈 심보.

BEST
밀러, 딴 짓 그만해 괜찮을 거야. 밀러 자넨 아들 생일에 맞춰 돌아갈 수 있을 거야 (공룡 장난감을 만지작 거리며) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
따단딴딴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
연관 영화에 표절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ANG?

BEST
아유 얼론?! 앙?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
연관 영화에 표절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
따단딴딴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅆ발 ㅊㅊ ㅋㅋㅋ

음.. 이거 감독이 게임을 하는것같은 느낌을 주고싶다고 일부러 한거라고 밝힌거 같은데..게다가 영화안에 방송국 이름이 EA입니다.

BEST
그러면 작곡가에게 '게임 느낌 나는 음악을 작곡해 주세요'라고 해서 곡 만들어 넣던가 죽어도 배필 음악을 쓰고 싶으면 EA에게 허가 받고 사용료 내고 쓰면 됩니다. 남의 상용 컨텐츠를 돈 한푼 안 내고 써먹겠다는건 그냥 도둑놈 심보. | 13.07.10 17:46 | | |

그래서 감독이 일부러 그랬으니까 저작권협의를 이미 받은게 아닌가해서요. 그래서 찾아봤는데 감독이 배필빠라는거 외에는 알려진게 없더군요. EA가 그런쪽으로 융통성이 없다는 얘기는 들었는데 정말로 무단으로 갖다 쓴건지.. | 13.07.10 17:53 | | |

무단사용 맞습니다. 감독이 배필빠라는것도 근거 없습니다. | 13.07.10 18:02 | | |

예고편보면 나오는데 영화안에 방송국 이름은 SNC. | 13.07.10 18:04 | | |

http://movie.naver.com/movie/board/review/read.nhn?nid=3046280 여기 보면 뒤에 EA티비라고 나와서요.. 하정우가 일하는 방송국이 아니고 다른 방송국인가.. | 13.07.10 18:56 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무하긴 했죠 정말;;

Are you alone? ang!

배틀필듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따단딴딴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시밬 귀에 재생된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 빼고 명대사 전부 머릿속에서 자동 재생된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
밀러, 딴 짓 그만해 괜찮을 거야. 밀러 자넨 아들 생일에 맞춰 돌아갈 수 있을 거야 (공룡 장난감을 만지작 거리며) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평점 테러 라이브

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 한거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이스는 웃고 넘기던데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팀이 패배했습니다!

저 게임 스샷은 뭐죠? 콜옵?

배틀필드3 입니다 | 13.07.10 17:48 | | |

영화 예고편이 배틀필드3 예고편이나 다른 배틀필드3 영상과 너무 흡사한 연출이 많아서 표절이라는겁니다 | 13.07.10 17:49 | | |

일단 예고편 제작한놈이 배필3 참고한건 확실한거같은데 이걸 표절이라해야할지 벤치마킹이라해야할지 애매하다잉

일단 음악이 똑같음. 연출따라한건 연출기법이야 여기저기서 많이 쓰일수 있는거니 그러려니하고 넘어가도, 음악은 엄연히 저작권이 있는 건데 무단사용한게 저작권법 위반임. | 13.07.10 18:03 | | |

연관 영화 배틀필듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연관 영화 배틀필드 표절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼 이 일 제압사격!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연관 배트필드 표절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거보고 사무실에서 빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글 달기

아니.. 게임연출가 비하하는건 아니지만 적어도 영화연출가라면 게임보다 메인스트림 취급받을텐데 고걸 표절하나...부끄러운줄 알아야지...

월드와이드로 보자면 이 영화 / 트레일러 연출자보다 배틀필드 디렉터가 더 메인스트림에 가까울듯... | 13.07.10 19:53 | | |

뭔가 했는대 이거였구나 ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.10 18:24 | | |

하정우 나와서 잼날거 같은대... 젖망인가보네

영화 자체는 재밌을지도 모르겠습니다만 예고편이 표절이라 이미지가 안좋아졌죠 ㅠㅠ | 13.07.11 00:37 | | |

관련 영화에 표절 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

r2b같이 개연성도 없고 허무 맹랑한 영화라고 보면 됩니다.

연관영화 배틀필드 ㅋㅋㅋ

스탠바이! 쓰리 투 원 서프레션!!!

ㅁㅊ 연관영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독이 인터뷰에서 게임음악 사용했다고 했으니 당연히 사온거겠죠 그리고 막판 지지직 거리는거 하나만으로 표절거리는건 무리라고 봅니다

그거뿐만이 아님 | 13.07.10 22:26 | | |

또 연출이 비슷하다 싶은 부분은 없다고 보는데요 | 13.07.10 22:56 | | |

이빨깐거에 이렇게들 멋대로 넘겨짚고 속아넘어가는 사람들이 많으니 표절 막하지... 참고로 감독이 인터뷰로 게임음악 사용했다고 한날에 그 예고편은 전부다 삭제됐습니다. 좀 감이 잡히시나요? 돈내고 썼고 부끄러울거 없이 떳떳하게 만든거면 그대로 두는게 맞는거 아님? | 13.07.10 23:28 | | |

게임 음악을 사용했다고만 했지 연출까지 사용했다곤 안했음. 게다가 윗분 말씀대로 영화 제작사에서 논란이 되자 해당 예고편 내렸음. 더 이상 설명이 필요한가요? 떳떳하게 저작권 사왔으면 사왔다고 해명하면 되는데 뭣하러 내리겠습니까 | 13.07.11 00:53 | | |

예고편에 외국 게임음악 가저다 썼다고 평점테러하는건 오바같은데ㅡ

말 같잖은 소리 ㅎㅎ | 13.07.11 02:24 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19020 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938023 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053625 2009.07.28
2302383 정보 헤롱싀 4 479 23:19
2302382 소울워커 BP_Lord 2 226 23:13
2302380 정보 ComShepard 1 375 22:49
2302379 정보 ComShepard 1 349 22:47
2302378 정보 ComShepard 1 242 22:42
2302377 정보 ComShepard 4 855 22:13
2302376 정보 ComShepard 1 494 22:09
2302375 정보 ComShepard 6 1067 22:03
2302371 카드/보드 헤롱싀 2 616 21:05
2302369 정보 이토 시즈카 14 2715 21:01
2302368 WOW Naeri 5 1597 20:18
2302367 소울워커 BP_Lord 6 816 20:17
2302366 기타 디젤Diesel 13 7187 20:13
2302365 정보 nokcha 18 4614 20:02
2302364 정보 GPixel 2754 19:20
2302363 정보 하지만구 6 2755 17:43
2302362 정보 알푸투 2 777 16:59
2302361 정보 하지만구 8 3973 16:57
2302360 LOL 롭스 8 3584 16:50
2302358 리니지 티파눈나의돌고래 10 9489 15:39
2302356 정보 이토 시즈카 7 1969 15:01
2302355 LOL 롭스 1 2299 14:12
2302353 정보 Vague Hope 1132 13:11
2302352 정보 @Crash@ 3 1049 12:26
2302351 정보 헤드샷21 30 12460 12:10
2302348 COD nokcha 8 2513 11:15
2302347 WOW Naeri 4 4223 11:05
2302346 정보 nokcha 5 1853 10:44
글쓰기 222532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X