본문

[H/W] RTX 3050 6GB 간단 리뷰 [38]

(3719523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24673 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
'3040'이잖아... 저가형에서도 네이밍 올려치기냐 황가야

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
대충 갭이 4070Ti랑 4080S의 성능차이 수준인데 하여튼 둘 다 똑같이 '3050'임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
포트로얄은 1660s보다 좋음, 타임스파이는 1660s보다 낮음 종합성능도 1660s랑 같이 놈 그냥 16시리즈 단종 시사하는 듯

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
전기는 거의 절반으로 먹는데 성능은 80퍼센트면 전성비는 좋네요

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
4050을 안내는게 궁금하네요. 그래도 최신 4000번대라 엔트리 유저들한테 더 먹힐것 같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

생각보다 준수하네요.. 50w차이인데 23% 차이면

BEST 벨엔
대충 갭이 4070Ti랑 4080S의 성능차이 수준인데 하여튼 둘 다 똑같이 '3050'임 ㅋㅋ | 24.02.04 00:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

류오동
1060 생각나네요 | 24.02.04 00:32 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
4050을 안내는게 궁금하네요. 그래도 최신 4000번대라 엔트리 유저들한테 더 먹힐것 같은데

이지스함
근래 몇년 들어 굳이 억지로 신형 칩셋 기반의 최하위급 제품을 내는 게 아니라, 그냥 구세대 칩으로 떼워버리는 게 트렌드가 되어 버려서 말이죠. AMD도 CPU에서는 구세대 ZEN3 ZEN2 등으로 최하위를 떼우고 있고, 인텔도 i5 논케이 이하론 12세대 실리콘 재탕중이고, 애플조차도 가장 기본 모델은 전세대 칩을 재탕해버렸으니. | 24.02.04 00:34 | | |

이지스함
실제로 저 GA107이란 칩도 30시리즈가 현역일 때는 데스크탑으로 안 나왔던 놈입니다. 전부 다 랩탑에만 들어갔어요. | 24.02.04 00:35 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이지스함
칩셋 기준으로 보면 4060ti가 4050이나 ti정도로 나왔어야 했.... 3050 8짜리는 4060이고 3050 6버전은 4060 보조전원 없이 나왔으면 비슷할듯?? | 24.02.04 00:51 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이지스함
안그래도 생산라인 모자란데 굳이 만들기 쉬운 벨류라인까지 대기타고 기다릴 필요없겠죠 저성능칩은 그냥저냥 뽑아주는 삼성에게 맡기는 게 손가락 빨고 기다리는 것 보다 당장에 돈이 되니까요 | 24.02.05 08:17 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

6기가로 충분한가

(IP보기클릭)114.111.***.***

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
놉~ 요즘 나오는 게임들 6기가로 중옵 돌리면 버벅거림.. 최소 8~12기가 정도 되어야 함 16기가면 최고옵션 쌉가능! | 24.02.04 08:31 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

비디오램은 많을수록 좋긴한데 3050 성능이면 많아도 큰 성능차이는 없을겁니다. | 24.02.04 09:42 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

4090 같은 넘한테 6G 면 모자르겠지만 3050 6G 모델은 성능이 낮아서 6G로 충분할겁니다. 3050 으로 AAA 급 게임 높은 옵션으로는 플레이가 불가능할테니 램을 그 이상 달아봐야 별 의미가 없을겁니다. ㅎ | 24.02.04 13:36 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
전기는 거의 절반으로 먹는데 성능은 80퍼센트면 전성비는 좋네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

그양머 돈머벌어서머 4090산다모

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
'3040'이잖아... 저가형에서도 네이밍 올려치기냐 황가야

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번 3050의 가치는 팬리스 모델이라고 생각합니다. 소문만 내놓고 출시안하는건 아니겠죠? 그런데 기존 1650이랑 동일한 방열판이면 3050에서 실사 가능한건지 좀 의문이 들기도 해서 불안하네요

(IP보기클릭)1.231.***.***

코인과 AI 광풍 거치면서 대체 칩셋 재고를 얼마나 쌓아놓은 건가.. 그리고 예전 1060 6GB랑 3GB 경우는 그래도 성능 차이가 10%안팎이었는데 그때랑 비교해서 3050 8GB랑 6GB간 성능 차이는 같은 넘버링으로 부르기엔 너무 벌어지네

(IP보기클릭)119.207.***.***

RTX 3050 6GB 간단 리뷰 // 윗댓 3040이란말이 맞는거같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.62.***.***

같은 3050 네이밍인데 너무 차이나는거아냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
포트로얄은 1660s보다 좋음, 타임스파이는 1660s보다 낮음 종합성능도 1660s랑 같이 놈 그냥 16시리즈 단종 시사하는 듯

(IP보기클릭)58.230.***.***

이제품의 가치는 추가전력이 필요없다인듯?

(IP보기클릭)125.129.***.***

이거 쓸바엔 그냥 라이젠 8700이 나을 듯...

(IP보기클릭)14.44.***.***

D.S
8700g단품이 50만원에 다른 부품 쓰레기는 아닌 저가 부품으로 맞춰도 최소 80~90만이상인데 뭐요? 새거로 50만원대면 8700g 귀싸대기를 10대 날리고 보너스로 고자킥 한번 더 날릴 수 있는데 뭐요? | 24.02.04 05:25 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

D.S
8700이 쓸만하려면 가격이 반으로 내려가야됨 | 24.02.04 06:28 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

D.S
지금 강달러에 신품 조립은 뭘 해도 어떻게 방법이 없어요. 가격만 가지고 따지면 3050도 30만원대 인데요? 예산이 모자라고 가성비를 아예 더 챙겨야 겠다면 8600G 가야죠. 솔직히 출시가 너무 무리수고 시간 조금지나 적당한 가격으로 조정되면 수요는 알아서 붙을거라 봅니다. | 24.02.04 06:39 | | |

D.S
8700g도 극 오버 땡겨야 1060이랑 비비는데 그렇게 메모리까지 투자할거면 8700g사는게 손해죠 | 24.02.04 12:51 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

D.S
혹시 이 소리 믿고 8700가는 사람이 있진 않겠지;? | 24.02.04 15:06 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

슬슬 엔트리 라인 옮기기?

(IP보기클릭)110.46.***.***

이정도 차이면 같은 네이밍으로 내는게 이상한데 3030ti정도?

(IP보기클릭)121.146.***.***

1050과 1050Ti 나 1060 3G 와 1060 6G 같은 관계군요.

(IP보기클릭)61.111.***.***

네이밍 진짜 ㅋㅋ 사기수준 아닌가?

(IP보기클릭)121.180.***.***

저성능 네이밍 올려치기는 이제 기본 패시브 인가...

(IP보기클릭)1.210.***.***

그냥 LP형으로 나온다면 몰라도.....

(IP보기클릭)119.196.***.***

apu의 존재때문에 쓸 이유가 있는지 가격이 낮다고 해도 쟤도 출시가 23만원+부가세 때문에 비쌈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

심장이 Bounce
apu가 없는 분들을 위해 나온 듯 합니다. 전 3700x 사용자라 내장이 없습니다. 그래서 gt 1030 물려서 사용하다 av1 디코더 떄문에 rx 6600 구매했는데 이넘 av1 디코더가 반쪽짜리라서 저렴하게 3050 보고 있긴 합니다. 개인적으로 3030 이름으로 10만 초반대에 나왔으면 좋겠는데.. 요새 그래픽카드 시장 보면 가능성이 없어 보이네요. T_T | 24.02.04 13:31 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

쿠다코어 깎아냈는데 3050 네이밍을 그대로 쓰네....

(IP보기클릭)115.90.***.***

레옹
과거 1060도 그렇고 14년 전 GTX 460도 그랬음 | 24.02.04 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

이거랑 기존 그래픽 포함 amd G 시리즈랑 성능차이 궁금하네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180019 2010.06.22
2298108 S/W DryTear 38 7537 2024.03.13
2298084 S/W 춘리허벅지 6 4783 2024.03.13
2298080 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 7488 2024.03.13
2298048 루머 아무말 빅파티 11 8054 2024.03.13
2298019 S/W 라스트리스 9 6620 2024.03.12
2298008 H/W 춘리허벅지 6 9297 2024.03.12
2298006 참고 미국춤™-그잡채 9 3018 2024.03.12
2297990 H/W 절대영역🐬 9 9514 2024.03.12
2297988 H/W 불꽃남자 쟈기만 15 10971 2024.03.12
2297947 참고 미국춤™-그잡채 4 3924 2024.03.11
2297931 H/W 사쿠라모리 카오리P 5 2569 2024.03.11
2297929 H/W 사쿠라모리 카오리P 5 6686 2024.03.11
2297928 참고 미국춤™-그잡채 13 3509 2024.03.11
2297902 참고 미국춤™-그잡채 9 7831 2024.03.11
2297901 참고 미국춤™-그잡채 11 8123 2024.03.11
2297898 참고 아이엔에프피 9 5645 2024.03.11
2297890 S/W 시스프리 메이커 6 3873 2024.03.10
2297877 H/W 불꽃남자 쟈기만 13 15753 2024.03.10
2297847 참고 미국춤™-그잡채 7 4684 2024.03.09
2297835 H/W 스텔D 4 11475 2024.03.09
2297703 ETC 오버테크 15 4838 2024.03.07
2297591 S/W 사쿠라모리 카오리P 6 5396 2024.03.06
2297582 ETC 라스트리스 8 6904 2024.03.06
2297578 참고 빡통이 21 16777 2024.03.06
2297564 S/W 사쿠라모리 카오리P 5 6770 2024.03.06
2297558 S/W 불꽃남자 쟈기만 6 4211 2024.03.06
2297544 참고 헤드샷21 6 12612 2024.03.06
2297516 H/W 김샌디 16 7759 2024.03.05
글쓰기 39678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X