본문

[ETC] 게임학회 '위믹스 사태' 관련해 국회의원 전수조사 요구 [28]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5824 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
왜 미친거에요?

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
바다이야기 얘기만 나오면 발작하는 정치권하고 게임위가 작년부터 P2E 허용이네 뭐네 하면서 말바꾸는 분위기에 코인 엮인거 아니냐는 말은 자주 나왔음ㅋㅋ 문체부 게임위 연관된 여야의원들 다 조사해야할텐데 김남국으로 끝나지않을까

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
위믹스 투자하셨나요?

(IP보기클릭)118.37.***.***

게임학회 교수들이 단체로 미쳤나.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
이지스함1
왜 미친거에요? | 23.05.11 10:33 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
이지스함1
위믹스 투자하셨나요? | 23.05.11 11:36 | | |

웅웅우웅
왜냐고요? 심하게 정치적이라고 그렇습니다. 위믹스 게임코인은 이전부터 계속 문제된 건데, 게임학회쪽에서 딱히 문제삼은 적이 없어요. 그러다가 특정당 소속 국회의원 건 터지니 갑자기 저러는 겁니다. 이걸 문제로 여겼다면 게임학회 학술회든, 학회지든, 게임학회에서 직접 이야기하든지, 이전부터 행동을 했었어야죠. 그런 게 없다가 이번 건 터졌다고 나선 게 오히려 전 이해가 안되는데요. | 23.05.11 15:25 | | |

커피브레이커
제가 투자를요? 사람들에게 절대 투자하지 말라고 하는 게 전데요. 제가 문제 삼는 건 코인의 문제점에 대해 이야기도 별로 안하고, 게임학회 학회지에 발표된 적도 없는데, 이번 사건 터졌다고 저렇게 나오는 것 때문입니다. | 23.05.11 15:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이지스함1
왜 이해가 안가는데요? | 23.05.12 09:43 | | |

웅웅우웅
이준석 때는 가만히 있었으니까요. | 23.05.12 09:44 | | |

이지스함1
그때도 기사 많았는데..? | 23.05.12 09:46 | | |

웅웅우웅
저는 게임학회 이야기 하는 건데요? | 23.05.12 09:46 | | |

이지스함1
저기 국가기관 아니지 않아요? 자기 맘 아님? | 23.05.12 09:47 | | |

웅웅우웅
제가 무엇 때문에 글 쓴 건지 이해는 하신 건지요? | 23.05.12 09:48 | | |

이지스함1
그리고 이준석은 상폐논란 이나 로비 의심 추정 터진 위믹스 보유했었나요? | 23.05.12 09:48 | | |

이지스함1
게임학회가 나선건 위믹스 때문 아닌가요? | 23.05.12 09:49 | | |

웅웅우웅
코인 자체는 이전부터 문제가 많았지만 게임학회에서 블록체인이나 코인에 관해 뭐라고 한 적 없어요. 그러다 이번 사건 터지니까 저런 요구 하는데, 의도가 수상하게 보일 수 밖에 없죠. | 23.05.12 09:51 | | |

이지스함1
위믹스가 게임회사 꺼고, 직접 p2E등을 표방하는데 일반적인 다른 코인과 다르게 보는게 당연한 거 아닌가요? 게임학회 입장에서는? | 23.05.12 09:52 | | |

이지스함1
국회의원 전수조사 해야한다. 코인 시세는 상대적으로 조작이 간편하고 로비 받았을 수도 있으니까 - 이러면 찬성. 근데 뭔 근거도 없이 누굴 미쳤다 말았다 궁예질 하는 꼴이 너무 한심해보이네요. | 23.05.12 09:55 | | |

웅웅우웅
게임학회에서도 블록체인이나 코인에 관해 많이 다룹니다. 저와 같이 공부한 분도 게임학회에 이걸로 논문 써서 올리기도 했고요. 하지만 기술적인 부분만 다루었지 블록체인과 코인의 문제점에 관해 지금까지 게임학회가 나선 적은 없어요. 이걸 문제시했다면 비트코인부터 시작해 루나코인때도 나서고, 이준석 사건 때도 요구했었어야죠. 그런데 가만히 있다가 유독 특정당 소속 국회의원의 문제가 나오자 요구한다? 의도를 의심할 수 밖에 없죠. | 23.05.12 09:55 | | |

이지스함1
의도를 의심만 하세요. 대의명분적으로 저렇게 행동 못할 정도도 아니고. 이 사람 미쳤나 | 23.05.12 09:57 | | |

웅웅우웅
뭘 다르게 봐요? 게임학회에서 블록체인과 코인 기술에 관해 많이 다루는데요. 다르면 학회 논문지에 올리지도 않죠. | 23.05.12 09:57 | | |

이지스함1
비트코인과 루나가 논란인걸 게임협회가 나서서 성명을 낸다고? ㅋㅋㅋㅋ 건축학회가 가구 담합에 대해 성명 내는 꼴 | 23.05.12 09:58 | | |

웅웅우웅
근데 자기 학술지에는 내는데요? 그건 왜 그래요? | 23.05.12 10:00 | | |

이지스함1
지들끼리 의견 교환 하는 거랑 공개적으로 성명 내는 거랑 같은거에요? | 23.05.12 10:00 | | |

웅웅우웅
뭔 소린지 참. | 23.05.12 10:01 | | |

웅웅우웅
님이야말로 미쳤어요? | 23.05.12 10:02 | | |

이지스함1
게임에 블록체인 입히는 시도를 제가 몰라서 이러는 것 같나요? 당장 회사도 몇개 떠오르는데. 근데 그러명 모든 코인 이슈에 게임협회가 대가리 들이밀어야되냐고 ㅋㅋㅋ 게임에 관련된 거만 하면 되지. 게임개발 = 블록체인 개발이 아니에요 할배. 내가 개발자인데 어딜 가르치려들어 ㅋㅋㅋ | 23.05.12 10:03 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

준석이부터 시작하면 될듯

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
바다이야기 얘기만 나오면 발작하는 정치권하고 게임위가 작년부터 P2E 허용이네 뭐네 하면서 말바꾸는 분위기에 코인 엮인거 아니냐는 말은 자주 나왔음ㅋㅋ 문체부 게임위 연관된 여야의원들 다 조사해야할텐데 김남국으로 끝나지않을까

(IP보기클릭)222.118.***.***

Cva
ㅋㅋㅋ 냄국이는 조진거 확정이고 ㅋㅋㅋ | 23.05.12 15:07 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

308 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180623 2010.06.22
2276258 ETC lille 15 5824 2023.05.11
2275012 S/W lille 5 6509 2023.04.22
2274693 ETC lille 5 9641 2023.04.18
2273176 ETC lille 23 18923 2023.03.26
2273134 ETC lille 2 10197 2023.03.25
2273128 ETC lille 18 7364 2023.03.25
2272715 H/W lille 8 11561 2023.03.20
2272219 H/W lille 24 26340 2023.03.11
2272127 H/W lille 3 8724 2023.03.10
2272050 ETC lille 28 17699 2023.03.09
2271575 H/W lille 8 9428 2023.03.01
2271237 ETC lille 12 8769 2023.02.23
2271096 H/W lille 1 3924 2023.02.20
2270597 ETC lille 7 11185 2023.02.12
2270529 H/W lille 11 10149 2023.02.10
2270352 H/W lille 7 13875 2023.02.08
2270055 H/W lille 2 4226 2023.02.02
2270051 H/W lille 3 4699 2023.02.02
2269423 ETC lille 16 17683 2023.01.21
2269169 H/W lille 7 11802 2023.01.17
2269053 ETC lille 13 18904 2023.01.16
2269050 H/W lille 8 15015 2023.01.15
2269049 ETC lille 3 2996 2023.01.15
2269042 ETC lille 8 15243 2023.01.15
2268770 ETC lille 3 8906 2023.01.09
2268680 H/W lille 6 9392 2023.01.07
2268616 ETC lille 5 15527 2023.01.05
2268593 S/W lille 11 9038 2023.01.05
글쓰기 1475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X