본문

[H/W] 유로게이머 RTX 4080 리뷰: 가격 문제가 큰 강력한 GPU [25]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14911 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

4080은 진짜 그냥 사지 말라는 수준이네

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
메인보드 가격은 끌고 올 필요도 없고 애초에 그냥 레퍼만 비교해도 가격차이가 있는거라 비레퍼 문제는 논외임 엔비디아 비레퍼라고 비싸게 안 받는것도 아니구만

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
뭔 황당한 개소리를 이렇게 주저리 주저리 늘어놓고 있는건가???

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
비레퍼 비싼건 엔당도 마찬가지라 차이가없을듯

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
전기먹는것과 성능을 둘다 잡았는데 가격이 심하게 문제있다 봅니다

(IP보기클릭)58.148.***.***

결국은 가격이라는건데.. 라데온도 가격앞에서는 자유롭지 못할지도.. AM5 메인보드가 어떤 이유든 간에 전세대보다 가격이 크게 높아졌고 RX7000도 레퍼런스 MSRP가 999달러긴 하지만, 비레퍼는 생각 이상으로 가격을 높게 받을 수도 있음..

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
무임승차대상
메인보드 가격은 끌고 올 필요도 없고 애초에 그냥 레퍼만 비교해도 가격차이가 있는거라 비레퍼 문제는 논외임 엔비디아 비레퍼라고 비싸게 안 받는것도 아니구만 | 22.11.16 01:46 | | |

BEST
무임승차대상
비레퍼 비싼건 엔당도 마찬가지라 차이가없을듯 | 22.11.16 01:51 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
무임승차대상
뭔 황당한 개소리를 이렇게 주저리 주저리 늘어놓고 있는건가??? | 22.11.16 01:54 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

무임승차대상
뭔 개소리를 장황하게 할까. 일단 4090이야 빅칩(600㎟)에 비싼 4nm공정, 성능 감안하면 진짜 어떻게든 납득이라도 하겠는데 4080은 빅칩의 컷칩도 아니고, 메인스트림급에 들어갈만한 다이크기(378㎟)라 비싼 공정 감안하고도 정신나간 가격임 물론 그렇다고 rx7k도 싼 가격이 아닌게, mcm으로 모놀리식 구조에 비해 단가 절감, 상대적으로 싼 5nm 공정, TSMC 장기 거래 혜택을 받고있음에도 불구하고 적당히 엔비디아에 맞춰가는 수준으로 가격설정한게 보이지만, 그렇다고 해도 엔비디아가 워낙 ㅈ같이 가격을 설정했기 때문에 가성비인거고, 엔비디아가 ㅈ같이 가격 설정함은 변함이 없지. | 22.11.16 04:08 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

무임승차대상
멍멍소리하지마세요좀 4080 비레퍼 스트릭스는 1599 달러인데요? 7900xtx 스트릭스 1299 달러면 뭐살꺼임 ㅋㅋ? | 22.11.16 07:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무임승차대상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹만해도 웃을 일이 많네요 | 22.11.16 08:04 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

무임승차대상
무인승차대상 확실히 맞는것 같아요. 타세요. 욕먹으로 출발 합니다. | 22.11.16 10:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무임승차대상
7년 전부터인가 꾸준하시네요^^ | 22.11.16 10:23 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

무임승차대상
갑자기 뭔 메인보드를 언급하는지 모르겠는데.. 이번 세대 메인보드는 인텔이라고 싸게 나온 것도 아님. 걍 둘 다 ㅈ나 비싸게 나옴 | 22.11.16 14:54 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

가성비 라인이라는 걸 없에고 전부 성능만큼 가격으로 줄세우겠다는 황가놈의 전략...

knkman
웃긴건 플레그쉽이 하이엔드보다 가성비가 좋으니 ㅋㅋㅋㅋ 퀘이사존에서 말했던것처럼 3000번대 재고 팔아먹을려고 4080을 억지로 비싸게 가격책정한듯 | 22.11.16 01:52 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

999 899 앞에 가격이 좀 그렇긴 하지.

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
전기먹는것과 성능을 둘다 잡았는데 가격이 심하게 문제있다 봅니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

가격설정이 에러....

(IP보기클릭)211.201.***.***

3000시리즈 재고처리하려고 500달려 올려버리기~ 성능은 4070급인데 이름도 4080 ㅋㅋ 컷칩인데 진짜 쓰레기

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

4080은 진짜 그냥 사지 말라는 수준이네

(IP보기클릭)118.235.***.***

성능 비율로 봤을 땐 아무리 봐도 4070

(IP보기클릭)121.189.***.***

이러면 7900xtx도 구입할 명분이 분명이 있다. 완전 상위 1%원하는 사람들은 어쩔 수 없지만... 메인스트림 시장도 골 때리게 됐네요. 양사 60,70라인 어찌 될지 기대가 됩니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

넘나좋은것
엔비디아는 3060~3070ti 라인 재고 남아돌아서 진퇴양난인 상태ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.16 09:54 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

넘나좋은것
전 TV로 게임하는지라 4k@60 깡만 나와도 만족합니다 ㅠㅜ RTX, HDR, DLSS는 다 포기해도요 근데 그러려면 일단 999달러는 써야죠... 저 정도 유저에겐 7900xtx가 적절한 듯. | 22.11.16 11:53 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

전 라데온 쓴 기간이 더 길기도 하고 RX 5000번대 맛을 안 본 상태로 6000번대 와서 좋은 기억이 많네요. 다음에도 라데온 사겠습니다.. 어차피 전공도 달라서 작업할 일 없음.

(IP보기클릭)125.242.***.***

다 불났으면 좋겠다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

농담이 아니라 불타는것만 해결하면 돈 쥐어짜서 4090 사는게 나을 지경임 4080은 암드한테 털리는건 물론이고 같은세대 플래그십한테 가성비도 털리는 미친물건임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

가격대 노답이도 80이라는 라인업 이름 붙이기도 민망한 수준임... 최상위 풀칩 대비해서 쿠다코어 숫자가 반토막 수준인데. 무슨 80 라인임.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 182688 2010.06.22
2302608 ETC 사쿠라모리 카오리P 535 21:20
2302607 ETC 사쿠라모리 카오리P 5 7063 20:10
2302602 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 2061 18:29
2302601 S/W 사쿠라모리 카오리P 219 18:22
2302600 S/W 사쿠라모리 카오리P 571 18:21
2302599 S/W 사쿠라모리 카오리P 230 18:20
2302598 S/W 사쿠라모리 카오리P 295 18:08
2302587 ETC 빡통이 13 6306 13:32
2302584 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 8 9467 11:06
2302583 H/W 오덕살맨 7 10432 10:28
2302582 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 11 7926 09:57
2302570 S/W 헤롱싀 400 02:13
2302555 S/W TopSpoiler 5 3516 00:03
2302552 H/W echospherics 10 4748 2024.05.23
2302545 루머 강등먹여드림 7 6745 2024.05.23
2302539 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 640 2024.05.23
2302538 S/W 스퀴니 4 2555 2024.05.23
2302531 ETC Taliss 8 2608 2024.05.23
2302526 S/W 사쿠라모리 카오리P 6 2020 2024.05.23
2302525 H/W 사쿠라모리 카오리P 4 4300 2024.05.23
2302524 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 1359 2024.05.23
2302523 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 234 2024.05.23
2302513 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 466 2024.05.23
2302512 H/W 사쿠라모리 카오리P 2 1381 2024.05.23
2302511 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1025 2024.05.23
2302510 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 319 2024.05.23
2302509 S/W 사쿠라모리 카오리P 4 1384 2024.05.23
2302508 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 151 2024.05.23
글쓰기 55250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X