본문

[H/W] NVIDIA GeForce RTX 3080, 3070 공개 [126]

(2994231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32677 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
황회장이 통수를 이런식으로 때릴 줄이야 누구나 다 가격 올라가겠거니 했는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
제가 너무 구식인건가요? 499달러면 예전에 80번대 가격 아닌가요? 2000번대 가격이 높아서 비교적 저렴해 보여서 그러는 건가요?

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
발상의 전환. 가격인상 예상한 유저들을 가격동결로 뒤통수 후림

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
차세대 콘솔은 나오기도전에 성능이 관짝이구나

BEST
당연히 2천번대가 2년전 제품인데 당연히 좋아지는건 맞죠. 이전에는 60번대가 전세대 80번대와 거의 동급으로 가고도 299달러정도 였는데요. 그랬다가 2천번대에서 가격이 크게 올라서 말이 많았고요. 전 모르겠네요. 다른분이 저렴하다고 하니까 저렴한거겠죠.

(IP보기클릭)220.121.***.***

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 황제님 감사합니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

가격 별로 안오른거임?

스카이넷
그대로예요. | 20.09.02 01:34 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

스카이넷
으아악... 내 2070s | 20.09.02 01:35 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

스카이넷
진짜 미친듯이 잘 나온거에요... 3080은 잘나와봐야 799고 보통 899예상했었음ㄷㄷ | 20.09.02 01:35 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

와 가격이랑 성능봐 진짜 이 악물고 나왔네 ㄷㄷ

BEST
황회장이 통수를 이런식으로 때릴 줄이야 누구나 다 가격 올라가겠거니 했는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

오그레이트
진정한 통수란 무엇인가 가르쳐줬네요 ㅋㅋ | 20.09.02 01:45 | | |

뭐야 엔비디아 진짜 뭐지???황회장 미쳣나??? 3080이 699고 3070이 499라고??? 와 대박 진짜 가격 엄청 싸게 나왔네ㄷㄷ미쳣다 진짜ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.117.***.***

3090 1299달러 정도 될듯한데

(IP보기클릭)223.38.***.***

05.18
1499 발표났어요 | 20.09.02 15:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

암드 주식 반토막 나겠네 와우

(IP보기클릭)222.99.***.***

황회장 미쳤네...

70번대가 499달러인게 싼건가요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

<소중한 사람>
2080ti 보다 좋은데 가격은 더 싼데여 | 20.09.02 01:35 | | |

BEST
<소중한 사람>
제가 너무 구식인건가요? 499달러면 예전에 80번대 가격 아닌가요? 2000번대 가격이 높아서 비교적 저렴해 보여서 그러는 건가요? | 20.09.02 01:36 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione
당연히 2천번대가 2년전 제품인데 당연히 좋아지는건 맞죠. 이전에는 60번대가 전세대 80번대와 거의 동급으로 가고도 299달러정도 였는데요. 그랬다가 2천번대에서 가격이 크게 올라서 말이 많았고요. 전 모르겠네요. 다른분이 저렴하다고 하니까 저렴한거겠죠. | 20.09.02 01:39 | | |

<소중한 사람>
암드가 삽질하고 있는 걸 보면 좋은 GPU 싸게 내는게 힘든 시대이긴 합니다. 예전만큼 GPU 발전속도가 빠르지 않아요. | 20.09.02 01:40 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

<소중한 사람>
위 그래프 보니 2070이랑 같은 위치라 정상적인 가격책정이지 저렴한 가격책정은 아닙니다만. 그간 이미지가 새 세대 나오면 성능향상 빌미로 가격 올려대는 이미지라서 동성능 전 세대 제품이랑 비교하는 습관들이 들어서 그렇습니다. 평소처럼 가격 안올린건 다행이죠 | 20.09.02 01:42 | | |

오그레이트
AMD가 힘 좀 냈으면 좋겠어요. | 20.09.02 01:44 | | |

Lucis
가격을 안올린것으로 다행이긴 하네요. | 20.09.02 01:45 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

<소중한 사람>
뭐 황통수 작렬할 거라는 예상은 깨졌으니까요. 그냥저냥 괜찮은 가격인 것 같습니다... | 20.09.02 01:48 | | |

<소중한 사람>
AMD가 VGA도 힘 좀 내서 그 전 가격대로 롤백해줬으면 좋겠어요. | 20.09.02 01:49 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

힝~_~
2070은 1070ti보다 윗급이에요 2060이랑 1070ti 동급이고 2070은 1080보다 위임 | 20.09.02 02:03 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

<소중한 사람>
성능을 보면 한국돈으로 200만원 해도 굉장히 저렴한 겁니다. | 20.09.02 02:12 | | |

서버가다운됫다
원래 메인스트림이나 퍼포먼스급이 전세대 하이엔드와 동급이 되는 경우가 많았습니다. 이번만 그런게 아니라 늘 그랬고요. 예를 들면 970 (329달러)짜리가 전세대인 780과 780 Ti 중간이었고, 1060 (299달러)짜리가 980과 동급이었고요. 2000번대가 가격이 너무 비싸져서 말이 많았죠. 2000번대에 비교해서는 가격이 내려가거나 동결인것 같지만 이전세대와 비교하면 비싸진것 같아요. 사람마다 생각이 다르겠지만요. | 20.09.02 02:14 | | |

루리웹-8991928499
모르겠어요. 저는. 예전에는 80 Ti라도 100만원은 안넘었거든요. 근데 2000대에서 80 Ti가 200만원이 넘었죠. 상대적으로 가격이 2000번대에서 너무 올랐죠. 그래서 당시에 말이 많았고요. 그냥 하고 싶은 말은 GPU 등급의 가격이 많이 올랐다고 생각해요. 예를 들면 메인스트림이 200달러 이하에서 300달러이하로 바뀌고 2000번대에서는 400달러 이하가 되었죠. 요즘 메인스트림 가격대가 예전의 퍼포먼스 가격대가 되고, 요즘 퍼포먼스가 예전에 하이엔드 가격대가 되고. 요즘 하이엔드가 예전의 플래기쉽 가격대가 된것 같아요. | 20.09.02 02:19 | | |

<소중한 사람>
마지막으로 하고 싶은 말은 누구와 논쟁 벌인다는게 아니라 그래픽카드 등급별 가격이 예전보다 많이 올랐다고 생각한다는 거예요. | 20.09.02 02:21 | | |

Lucis
AMD가 힘내면 가격을 내릴것 같아요. 아주 오래전 예기지만 지포스 GTX 260이 399달러였죠. ATI(현 AMD)가 라데온 HD4870을 299달러에 발매하자 엔비디아 지포스 260을 299달러로 인하한적이 있었죠. | 20.09.02 02:24 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

서버가다운됫다
아는 사람도 있고 모르는 사람도있겠죠 당연히 뭔 모든사람이 님만큼 알아야됨? 모른다고 무시하는님이 정말 모자라보이네요. 인성이 | 20.09.02 02:35 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

<소중한 사람>
여기 님 말이 뭔뜻인지 모르는 사람은 없는데, 단지 모두의 예상대로 또는 루머대로 가격 올린다는 이야기가 아니라 동결이기 때문에 다들 좋아 하는거죠. 예전 970 40만원대에서 1070 50만원대 2070 60만원대 생각하면 20만원정도 오른건 사실이나 성능 차이는 어마무시하니 그냥 납득을 하는거죠 다들.. | 20.09.02 02:37 | | |

(IP보기클릭)43.230.***.***

서버가다운됫다
아니 왜 혼자 겁나 화났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.02 02:38 | | |

<소중한 사람>
시장경쟁의 순기능이죠 담함이다 뭐다 해서 보기 힘들지만요 ㅠ 인텔도 CPU 성능이랑 가격 조정 한거처럼 됬으면 좋겠습니다. 위 사람들은 동일 등급(포지션)의 제품이랑 동일 성능의 제품이랑 혼동하는 분들이니 너무 신경쓰지 마시길... | 20.09.02 02:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

서버가다운됫다
뜬금없이 콘솔타령;;; | 20.09.02 02:44 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

<소중한 사람>
상식적으로 생각을 해보세요. 물가는 오르는데 본인께선 10년도 더 전 그래픽 카드 가격을 기준으로 삼으시면서 성능 발전은 상승 폭이 큼에도 당연하다고만 말씀하시고 있는게 이상하지 않나요?.... 그렇다고 그 당시 가격으로 암드쪽에서 내주고 있는것도아니고 두 회사가 자선사업하는것도 아닌데 말이 안되죠... | 20.09.02 06:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

<소중한 사람>
맞는 말씀입니다. Rtx로 넘어오면서 가격이 너무 비싸진게 사실이죠... 지금 가격 동결이라고 좋아하시분들 계신데 처음 rtx가격 나왔을때 글카 가격 너무 올랐다고 난리가 났었죠... 지금은 그나마 안올라서 다행이라고 봐야지 좋아해야할 건 아니라는 생각입니다 ㅠ | 20.09.02 09:38 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

서버가다운됫다
RTX 처음 출시할때 가격 개비싸졌다고 난리였는데 그때 기억은 까먹으셨나보네요... 2천번대에서 너무 오른 바람에 지금 그나마 안오르는걸 다행인거지 좋아해야할 건 아니라고 봅니다 | 20.09.02 09:40 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 말도안돼..

(IP보기클릭)220.118.***.***

삼성 공정이 잘빠진듯?

(IP보기클릭)220.94.***.***

가격은 동결 수준 3070 한국 60만원대 중반일듯

(IP보기클릭)175.214.***.***

비싸게 나오길 바라셨던 암드 팬분들이 서운하시겠어요

(IP보기클릭)1.218.***.***

BEST
발상의 전환. 가격인상 예상한 유저들을 가격동결로 뒤통수 후림

(IP보기클릭)121.135.***.***

와.. 저 쿨러 되게 궁금하네요 ㅋㅋ 무슨 성능일지..

(IP보기클릭)121.135.***.***

으아아 존버할걸 ㅠㅠ...

자 이제 3090 가격을 보자...!

(IP보기클릭)223.38.***.***

오그레이트
1499 | 20.09.02 15:52 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

어떤의미로든 아무튼 황통수네 3070 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

3090 1499 달라

(IP보기클릭)124.56.***.***

5700XT 팔길 잘했다..

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 진짜 찢었다..

(IP보기클릭)121.173.***.***

미쳤다

(IP보기클릭)211.209.***.***

흑흑 황회장님

(IP보기클릭)125.184.***.***

2080ti 중고 60찍겠네요 다음달 나오기 시작하면 50보일듯..1070나오고난 후 980ti 시절이 떠오르네요

(IP보기클릭)125.138.***.***

'통수를 통수친다'

(IP보기클릭)14.40.***.***

2070s 왜 샀지 나...ㅠ

(IP보기클릭)211.61.***.***

2080ti 중고가격 40만원 아래로 찍을듯

(IP보기클릭)223.28.***.***

돈만 아는 황회장안줄 알았는데 가격 착하게 나왔군요. 3070정도면 4k에서 옵션 조정해서 60프레임 즐길수 았고 가격은 70 이하니 나오면 바로 구입해야겠네요. 수고했다 1080ti..

(IP보기클릭)119.201.***.***

젠슨 '더 킹' 황

(IP보기클릭)219.240.***.***

통수는 저렇게 가격 냈다해도 2000번대처럼 ti super 라인업 내서 통수칠수도 있는거라 아직 섣불리 구입하긱가 좀

(IP보기클릭)110.76.***.***

칸나구찌
이게 통수면 1년 전에 super 산 사람이 30시리즈 나오는 걸로 훨씬 더 통수맞은거라는 얘기밖에 안되는데요. | 20.09.02 01:56 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

quartronet
3000번대 성급히 구입했다가 ti super 라인 출시하고 단종 통수 칠거같아 얘기한건데 왜 갑자기 1년전 super 얘기가나옴? | 20.09.02 09:41 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

뭐지 뭔가 더 통수칠거 남은거 같아서 무섭다

(IP보기클릭)221.150.***.***

가격이 안올라서 통수인게 더 웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

엔비디아 주식 추매하러 가야겠다

(IP보기클릭)119.204.***.***

근데 이러려고 20시리즈 때 가격 올렸을 수도 있겠네요. 심리적 저항이 상대적으로 낮아져서요. 레이트레이싱 달았다고 욕 대차게 먹었던거 생각하면 ㄷㄷ.

(IP보기클릭)118.35.***.***

수고했다 1080샤... 이제 쉬거라.

Robert Plant
솔직히 2080ti를 최근에 산 사람들은...둘중 하나죠.... 1)돈이 남아돌아서 그냥 무조건 최고사양 맞추는 사람들 2)정보가 부족한 호구.... 일반적으로 컴 어느정도 아는 사람이면 최근에 2080ti 사는건 애초부터 호구짓 하는거 알고사는거라 피눈물 날것도 없음 | 20.09.02 01:46 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

970 존버의 끝

(IP보기클릭)211.46.***.***

겜점하자
존버 보람 쩔을 듯 | 20.09.02 01:44 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

겜점하자
저두 970입니다 헤헤.. | 20.09.02 02:09 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

겜점하자
970 6년쓴 유저의 정 드립니다 | 20.09.02 02:12 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

겜점하자
반갑습니다 동지 | 20.09.02 02:56 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

겜점하자
전 GT730 D5 입니다. 3060 구매하려고 대기중인데 60은 빨라도 연말에나 볼 듯 하네요. ㅎ | 20.09.02 07:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

겜점하자
970 존버 추가요. | 20.09.02 17:42 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

내 5700xt..이번달 안에 방 빼렴

(IP보기클릭)175.194.***.***

3070으로 갑니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

크...젠슨황 선생님 감사합니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

아.. 그냥 1070가지고 좀더 존버하다가 3070갈걸 이걸 이런식으로 퉁수치네 황회장 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

x70이 이전 세대 80ti급으로 다시 돌아왔군요 문제는 가격대가 올라갔다는거지만.. 그래도 잘 팔릴듯 합니다

(IP보기클릭)1.226.***.***

레퍼 가격이 저정도면 비레퍼 가격은 얼마일지 기대가 되네요

악력
환율도 그렇지만 1070은 50만원 아래로 가는게 두달 안걸렸고 2070s도 60언저리 까지 쭉 내려갔죠 초기 80은 될듯하지만 일이주 내로 70언더 됩니다 경험상.. | 20.09.02 01:54 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이걸 황회장이

(IP보기클릭)61.77.***.***

상상도 못했다 현2080ti 보다 빠른데 499라고?

1070 존버 성공했습니다ㅠㅠ 3060 가려다가 4K 생각하고 좀 무리해서라도 3070 가보려고 했는데 이제 3070은 당연한거고 벤치결과보고 3080도 생각 좀 해보렵니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.112.***.***

치즈페퍼로니피자
같은 1070 존버러로써 추천 드립니다. 3080 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!! | 20.09.02 08:27 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

황회장 : AMD, 콘솔 유 다이

(IP보기클릭)220.76.***.***

하지만 용팔이 필터거치면

(IP보기클릭)175.195.***.***

1070ti 사용중인데 이거 넘어갈만 할 듯?

(IP보기클릭)112.154.***.***

예전 980Ti참고 1070삿던 그날이 또 올줄이야

악력
이런말은 좀 그렇지만... 컴터 부품 용팔이건 뭐건 다 감안하고 우리나라보다 싼 나라 미국 밖에 없을걸요 | 20.09.02 02:11 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

슈퍼가 분명 나오겠지만 저가격에 저성능이면 꼭 슈퍼안사도 상관없듯;

(IP보기클릭)121.128.***.***

인텔에서 외장그래픽 낸다는 소리들리니까 시장지배력을 더 높일려는건가

(IP보기클릭)175.211.***.***

70 이 499달러 80이 699달러면 2000번대 나올때 가격이랑 동일가격이네

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 ㅅㅂ 저번주에 2080 처분하길 잘했네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)67.85.***.***

큭..5월달에 2080ti1300불주고샀는데 젠장 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

오늘도 콘솔은 웁니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

회장님 믿고있엇습니다

(IP보기클릭)126.51.***.***

아니 가격 싸게 발표되니까 주가가 떨어졌음,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

역시 통수는 두번이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

이렇게 가격 안 올리는 방법으로 구매하게 만드는구나 플스5 살돈으로 사야겠다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181046 2010.06.22
2121441 H/W 젠슨 황 19 32963 2017.02.24
2261991 ETC 사쿠라모리 카오리P 27 32962 2022.09.17
2146546 H/W TopSpoiler 7 32836 2018.01.05
2153667 S/W 아마다 코코로 24 32802 2018.04.11
2130512 ETC 레몬닥터 39 32799 2017.06.17
2154355 H/W lille 10 32756 2018.04.23
2102210 참고 captainnemo 24 32739 2016.06.30
2125864 H/W 아리아발레 7 32718 2017.04.19
2215762 H/W IR3555 27 32677 2020.09.02
2114731 참고 ALIVEisANSWER 36 32622 2016.11.27
2220138 H/W dfccsasdpxffss 52 32569 2020.11.05
2248601 H/W 심심해♥ 22 32515 2022.01.25
2280788 ETC 패왕유비 17 32449 2023.07.15
2268697 H/W @Crash@ 9 32404 2023.01.07
2171288 참고 schiz 20 32402 2018.11.24
2203773 ETC 루리웹-4932854946 18 32386 2020.02.10
2168152 S/W 란마다 42 32361 2018.10.22
2216862 H/W 여기정보좀짱임 24 32343 2020.09.17
2272263 H/W 스텔D 26 32331 2023.03.12
2283139 참고 패왕유비 20 32325 2023.08.20
2175785 H/W 프크흫 77 32258 2019.01.23
2166380 루머 天翼種 Zibril 41 32214 2018.10.02
2217027 H/W 루리웹-0540235328 82 32170 2020.09.19
2242787 루머 잼잼버린 19 32121 2021.10.16
2265595 참고 얀데레 성애자 48 32110 2022.11.10
2291797 S/W 루리웹-1554513933 16 32083 2023.12.09
2222681 H/W 루리웹-8017774977 28 32045 2020.12.14
2189270 H/W 선인장국 49 32043 2019.07.08
글쓰기 55233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X