본문

[참고] PC 넷플릭스 전체화면시 흐려짐 문제 [26]

(5208733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25416 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
넷플릭스는 화면캡쳐를 막아놔서 참고용 사진을 못 올린게 아쉽네요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저는 문제가 없었지만(데탑사용) 문제가 있는 분들한테는 좋은 정보인거같아요. 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)153.240.***.***

BEST
넷플릭스는 복제를 못하게 HDCP라는 암호화를 지원해야 제대로 출력이 되는데 모니터나 연결 방법에 따라서 이게 안 되는 경우가 있습니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
모니터 144주사율 사용할때부터 그래서 60으로 내리고 쓰고있엇는데 이말 듣고 144로 올려보니 괜찮게 나오네요 감사합니다 더이상 게임할때마다 주사율 바꿀 필요가 없겠네요

BEST
저는 문제가 없었지만(데탑사용) 문제가 있는 분들한테는 좋은 정보인거같아요. 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST 넷플릭스는 화면캡쳐를 막아놔서 참고용 사진을 못 올린게 아쉽네요...

(IP보기클릭)221.157.***.***

영상이 끝나고 다음편 넘어가거나 앱종료시에 모니터가 맛탱이간것처럼 색이 깨지는건 왜그러는지 아시나요? 모니터 껐다가 켜면 다시 돌아오기는 하는데 매번 그럴수도 없고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 냇플릭스 화면 모니터에 띄우면 옛날 브라운관 tv에 없는채널 틀면 나오는 노이즈화면이 뜨더군요 ㅋㅋ

그렁맛터
그건 hdcp 문제일듯요? | 20.05.27 18:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7096737729
그게 머임? 듀얼로 연결된 옆 보니터에 띄우면 또 잘나옴 | 20.05.27 18:41 | | |

BEST
그렁맛터
넷플릭스는 복제를 못하게 HDCP라는 암호화를 지원해야 제대로 출력이 되는데 모니터나 연결 방법에 따라서 이게 안 되는 경우가 있습니다. | 20.05.27 18:42 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그렁맛터
초창기에는 DP 케이블로 연결했을때 문제가 있엇습니다(4K가 안돼고 아에 재생이 안된다든가) 그러다가 지원을 해주긴 하는데 솔직히 아직도 그렇더라구요 저도 넷플릭스 어플로 보려면 컴퓨터가 한번씩 블루스크린 뜨고 그럽니다 -_-;; 콘솔게임기나 TV 어플로 보시는게 제일 좋아요 | 20.05.27 21:27 | | |

넷플릭스 문제중 하나를 공유하자면 AMD그래픽카드 사용중 모니터 144, 60헤르쯔를 각 1개씩 듀얼모니터사용 이때 어느화면이든 전체화면으로 영상을 틀면 제대로 영상이 안나오더라구요

파이올렛
이때 144모니터의 주사율을 60으로 내리면 정상적으로 작동되더라구요 | 20.05.27 18:13 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

파이올렛
AMD FX5700 사용 중이고 한쪽은 FHD 120Hz 한쪽은 WQHD 60Hz 인데 그런 현상 없네요. | 20.05.27 18:31 | | |

BEST
보나루다
모니터 144주사율 사용할때부터 그래서 60으로 내리고 쓰고있엇는데 이말 듣고 144로 올려보니 괜찮게 나오네요 감사합니다 더이상 게임할때마다 주사율 바꿀 필요가 없겠네요 | 20.05.27 18:45 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

넷플릭스로 영화볼려고 할때 꼭 한번씩 블루스크린이 뜨던데 이거 해결방법 없나요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.36.***.***

JBL4824
피씨로 볼때요... | 20.05.27 18:33 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

리모난
뭔가 뚜렷한 해결법이 없어보이네요.. | 20.05.27 20:23 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

JBL4824
하드웨어 가속 끄는거 말고 안되면 다른 이상인듯요 오버해서 이상이거나 | 20.05.27 20:49 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

넷플릭스는 티비나 모바일으로만 해야할 듯..

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐여 원래그런건줄알고 매번 영화볼때 다운받아서 돌렸는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

leonheart8
다운로드하면 화질 구려지지 않나요 | 20.05.27 18:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이날둠조선
어라 전 똑같던데욥 오히려 그 버퍼 형식으로 중간중간 화면 흐려지거나 화질 뭉게지거나 그런거없더라구요 다운도 빨라서 그래서 걍 다운 받아서 봐요 | 20.05.27 19:05 | | |

문제 있으신분들 글카 amd인가요? 전 딱히 화면 문제는 있던적은 없는데 pc에선 크롬이나 크로미움으로 보고 있습니다

잠보곰
아 창모드만 봐서 체감을 못하겠구나.. | 20.05.27 18:39 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

pc 엔비디아 144프리싱크와 랩탑 인텔내장 그래픽과 60hz 디스플레이로 그런증상 겪은적 한번도 없네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

원본 24hz 영상이 아니라 24fps 영상입니다. 주사율이랑 프레임 단위를 햇갈리시는 분이 많네요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

모니터의 HDCP 호환성 문제가 아닐까요. 지원하는 모니터가 100% 호환은 되지는 않거든요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181594 2010.06.22
2114271 참고 ALIVEisANSWER 13 25376 2016.11.20
2190898 참고 줄리주 23 25359 2019.07.29
2167779 참고 루리웹-2556614399 21 25294 2018.10.18
2134774 참고 남은속여도자신은속이지말아요 6 25245 2017.08.05
2264906 참고 로메오카이 28 25206 2022.10.31
2262727 참고 시뻘건거짓말 23 25090 2022.09.29
2219614 참고 이인재명 25 25053 2020.10.29
2189339 참고 레이시티 32 25031 2019.07.09
2263437 참고 균형의 관리자 7 25030 2022.10.09
2210791 참고 天ノ川沙夜 14 25012 2020.06.12
1053251 참고 사이온짱짱맨 10 24970 2013.04.07
2204141 참고 슈렐린 16 24946 2020.02.17
2177255 참고 레나스 발키리 96 24945 2019.02.13
2184177 참고 케루스 11 24923 2019.05.05
2281155 참고 컵머리 17 24831 2023.07.21
2146399 참고 은하수의히치하이커 29 24747 2018.01.03
2204399 참고 이햇성 54 24710 2020.02.22
2283054 참고 패왕유비 8 24614 2023.08.18
2219664 참고 잼잼버린 21 24561 2020.10.29
2219934 참고 Google news 16 24554 2020.11.03
2156230 참고 الله أكبروكشفتالجنة 62 24494 2018.05.23
2121241 참고 은하수의히치하이커 55 24477 2017.02.22
2209947 참고 록마영업팀 27 24409 2020.05.29
2174243 참고 루리웹-165244205 14 24402 2018.12.31
2247161 참고 춘리허벅지 26 24387 2021.12.29
2185835 참고 天翼種 Zibril 26 24296 2019.05.28
2162824 참고 DotHackers 29 24291 2018.08.19
2165994 참고 내이름은 가즈 36 24283 2018.09.26
글쓰기 4417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X