본문

[H/W] 탐스하드웨어 1800x리뷰 결론부 요약번역 [88]

(55759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13072 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
이정도면 잘 싸웠다

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
추천 좀 줍쇼(구걸구걸)

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
결론이 게임용은 인텔을 사라니...

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
게임에서는 다수의 게임들에서 일단은 i7 보다는 프레임수에서 한수 접고 들어가는게 맞고 그러나 수많은 코어수/스레드수가 뒷받침되서 나오는 멀티스레드 성능은 동가격대 인텔을 한참 상회하는데 이런 양상은 라이젠을 게임쪽으로 기대한분들에겐 아쉬운 결과겠지만 게임뿐만 아니라 여러가지 작업쪽으로도 기대한분들에겐 대단한 가성비죠.. 라이젠은 게임을 1순위 용도로 주로 하는 사람들에겐 추천할게 못될것 같고 다만 게임만 하는게 아니라 이런저런 작업이나 멀티미디어 편집등이나 기타 멀티코어/멀티스레드 갈구는 작업도 같이 굴리는 다용도면 좋은 녀석이에요

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
게이밍은 인텔

BEST
결론이 게임용은 인텔을 사라니...

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
게이밍은 인텔

(IP보기클릭)116.41.***.***

2500K@4.5 할배님... 조금더 버텨주세요. 젠+ 나 ... 다음 인텔 cpu 나올때 퇴역시켜 드릴께요...

(IP보기클릭)211.226.***.***

결국 게이밍을 할사람은 인텔이라 이건가..

(IP보기클릭)121.176.***.***

게임할꺼면 인텔인건가

(IP보기클릭)1.245.***.***

게이밍에는 큰 기대는 안했는데 숄더링에 기쿨감성은 나쁘지 않습

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
이정도면 잘 싸웠다

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-4911306092
이게 딱 맞는듯...작업용 아니면 1400~1600을 기다려보는게 나을듯 | 17.03.02 23:55 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

트랜스코딩용으로 한 대 장만해야겠다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
suck양이진다
네 불도저때랑 재규어때도 그런 말을 하더라구요!!! amd짱!! | 17.03.03 00:01 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

탐스가 그래도 벤치마킹 사이트중에서 벤치마크 정보량과 신뢰도에서 가장 높은이유가 벤치 보면서 캐치하기 쉽지않은 부분을 매번 잘 캐치해주기 때문인데 SMT 가 제대로 적용이 되고 있지 않다는 사실을 밝힌것만으로도 대단한거 같음

(IP보기클릭)39.7.***.***

결론은 가격 압살 이런거 없고 그냥 그 가격대에 맞는 성능으로 나왔다 이거구나...

(IP보기클릭)1.225.***.***

나쁘진 않네요. 일반 소비자의 손에 들어올 만한 가격대의 8C 16T CPU라고 생각하면 가치있다고 봅니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

1400X나 사야겠따.

BEST 추천 좀 줍쇼(구걸구걸)

(IP보기클릭)106.241.***.***

Raf
ㅊㅊ | 17.03.02 23:52 | | |

Raf
줄테니 돌아가! | 17.03.02 23:52 | | |

Raf
리플 말구요 힝 내맘도 모르구 ㅠ | 17.03.02 23:53 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

애초에 둘이 가는 길이 다르네. 야~~ 내 6700K 아직 쓸만하다~

넘나좋은것
각자의 길 amd ---> 휴지통 쏚쏚 cPU - CPU소켓으로 쏙쏙 | 17.03.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-5860291244
으휴.... 평소에 눈치 없다는 소리 안들어요? | 17.03.03 00:04 | | |

넘나좋은것
전 싸가지가 없다든ㄴ데 | 17.03.03 01:11 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

1600아 i5 에만 비벼라.

BEST
게임에서는 다수의 게임들에서 일단은 i7 보다는 프레임수에서 한수 접고 들어가는게 맞고 그러나 수많은 코어수/스레드수가 뒷받침되서 나오는 멀티스레드 성능은 동가격대 인텔을 한참 상회하는데 이런 양상은 라이젠을 게임쪽으로 기대한분들에겐 아쉬운 결과겠지만 게임뿐만 아니라 여러가지 작업쪽으로도 기대한분들에겐 대단한 가성비죠.. 라이젠은 게임을 1순위 용도로 주로 하는 사람들에겐 추천할게 못될것 같고 다만 게임만 하는게 아니라 이런저런 작업이나 멀티미디어 편집등이나 기타 멀티코어/멀티스레드 갈구는 작업도 같이 굴리는 다용도면 좋은 녀석이에요

어떤분들께는 분명 가격대비 훌륭한 CPU가 될 것 같습니다; 근데 그게 CPU갈구는걸 좋아하거나 게임을 좋아하는 대중은 아닐꺼라는게 아쉽네요... =_=;; | 17.03.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

Raf
저 양반 라이젠 기사글마다 암드 까는 댓글만 싸는 어그로입니다. 무시하시길. | 17.03.02 23:55 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

문명하셨습니다
틀린얘긴 아닌데. 인텔이 게이밍만 좋은 것도 아니고. 결국 특정 범주에서의 워크스테이션용 이상의 의미는 찾기 힘들거 같아요. | 17.03.02 23:56 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

뭐라는겨 워크스테이션 pc 맞추는데 얼마 들어가는지는 알고 지껄이는 소리인가 | 17.03.02 23:57 | | |

문명하셨습니다
예를 들면 요즘 사람들이 게임만 하는게 아니라 게임을 하는 동시에 이런저런 영상기록들도 많이 남기고 블랙박스마냥 찍어대고 해대는데 나중에 그 영상들을 보관하려니 용량이 무지막지 하게 커서 인코딩도 해야되고 단순 업로드만 한다쳐도 쓸데없는 장면도 좀 잘라야 되고 이런저런 손이 가는 일들이 있죠. 또 컴가지고 순수히 '게임'만 하는 사람은 의외로 많지 않아요 당장에 저만 해도 바깥에서 폰이나 카메라로 찍은 영상들 보관할려고 인코딩부터 먼저 잡거든요 그런 경우 라이젠은 컴 하나로 그걸 다 인텔보다는 합리적으로 해결보게 할수 있는 솔루션인거죠 handbrake 시연 영상이나 벤치마크에서도 볼수 있지만 이 경우엔 인텔의 1000달러가 넘는 녀석을 넘어서보이기도 했거든요 | 17.03.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

영원히 꺠지지 않는 전설 암레발. 내년은 깨질거라 봅니다.

인텔 코어 수 안늘어나는거 아닌가. 안돼!

(IP보기클릭)71.56.***.***

스렉E 성능+가격정책에 기여만 해준다면 야 뭔들

(IP보기클릭)121.168.***.***

이거 ipc 브로드웰급으로 엄청 잘나온겁니다. 게임용으로는 나중에 나올 헥사/쿼드 모델들 오버땡긴게 끝내주겠죠.

(IP보기클릭)121.168.***.***

십이수반드시죽인다맨
또 여러분이 그렇게 기대하셨던 7700k는 나중에 나올 값싼 4코어 8쓰레드 모델 오버 땡긴거랑 비교해주셔야죠. 8코어 라이젠은 6900이랑 비교하셔야하구요. | 17.03.03 00:28 | | |

게임은 어차피 8코어 제품은 잘 추천 안해요. 나중에 1400x나 1600x 나오고 오버 먹는거 봐야죠.

(IP보기클릭)210.210.***.***

라이젠은 SMT를 끄고 사용하면 되지 않을지. 꺼도 물리 8코어이니 좋을듯 싶고요.

(IP보기클릭)220.73.***.***

그래도 네이플즈는 꽤 괜찮은 성적을 올릴 것 같군요

(IP보기클릭)122.35.***.***

순수 게임용도로는 7700k 사서 4.7로 오버해서 쓰는게 낫겠내요. 가격도 인하한 마당이니...

(IP보기클릭)110.70.***.***

smt는 패치로 수정가능할정도일겁니다. 라이젠이 생각보다 늦게나왓는데요 바이오스최적화에서 걸림돌이 생겨서 늦게나왓죠.. ㅋㅋㅋ 아직 완전한상태는아닌데 일부 너무 성능이 안나오는부분은 성능만큼 올라올수있습니다. 문제는 smt쪽 바이오스가 하루아침에 만들어지는게 아니기때문

삐비빅 암레발에 당첨되었습니다.

(IP보기클릭)202.150.***.***

근데 사실 대부분 게임하려고 사는거잖아요 고성능 시피유. 방송하는사람 인코딩 전문러 이런게 얼마나 있다고. 근데 거기서 별거 없는게 나왔으니. 예상은 했지만..

(IP보기클릭)121.157.***.***

게이밍은 저렴하고 클럭 높은 1600x 사는게 좋을듯. 1800x 일부 게임 빼면 i5-i7 사이 성능이고 1600x도 그 정도 나와주면 i5 구입할 돈으로 1600x 가는게 낫지 안을까요?

(IP보기클릭)82.144.***.***

제가 봐도 이거 완전히 공학/과학 해석용 워크스테이션으로 최강의 CPU 입니다. 절대적인 성능도 최상급인데 가격이 절반이라서 이거보다 더 나은 인텔제품이 도저히 없어요.

iamjustme
인텔은 뭐 애초에 세대 자체도 옛날거였고 배째고 장사했던거지 값을 맞출거면 못맞출 것도 없지 않나요? | 17.03.02 23:58 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

iamjustme
그런데 브로드웰은 구형이죠. 올해 스카이레이크X 까지는 봐야 될것 같습니다. | 17.03.03 00:08 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

게임은 싱글 쓰레드 성능이 매우 절대적이기 때문에 아키텍쳐와 캐시 및 메모리 성능을 꾸준히 개선해야 되는 이유가 그것입니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

제 생각이지만 아마 다음 아이맥이 암드시퓨랑 베가 달고 나올것 같습니다. 딱 애플이 원하는x86시퓨인듯.

(IP보기클릭)121.130.***.***

E8400 VS Q6600 생각나는건 나 뿐인가...?

(IP보기클릭)14.47.***.***

nWo ForLife
8000번대 울프는 당시에도 욕 처먹고 요크필드 나온 뒤 빠르게 사장된 물건이예요 양상이 좀 다름 | 17.03.03 00:17 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

기대만큼 잘나온건데, 암레발 타령하는 인간들은 뭐지-_-;;; 어그로인가

(IP보기클릭)121.149.***.***

결국 2500k 에서 바꾸는걸 멈추게 만들어 버렸군...... 인텔 9xxx 나오기 전까진 또 거들떠 보지도 않는 것인가.....

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-6995124470
그정도면 ㄹㅇ 넘어갈만하네염 | 17.03.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

헐 저랑 같은 짭제온이시네요 ㄷㄷ 제가 일러랑 포샵을 주로 쓰는데 저도 넘어가면 충분한거죠?? | 17.03.03 00:01 | | |

저는 1230v3입니다 ㅠㅠ 이거에 1080 물려쓰고있었네요 ㅎㅎㅎ 이거 보고도.. 저도 라이젠으로 갈까 하는중입니다. 멀티테스킹 이것저것 돌리는거 넘나 좋아하고 요즘 취미로 방송을 해서요 ㅎㅎ | 17.03.03 00:06 | | |

코어수 하나하나의 차이가 실감되는 그런 영역이라면 라이젠만한 물건도 없겠죠... 같은거 인텔에서 찾으려면 백만원이 넘어가는데.. | 17.03.03 00:20 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

고민하다 게임 벤치가 너무 안나와서 영상 렌더링용으로 1700 샀는데 좀 씁쓸하네요...내심 게임성능도 괜찮길 바랬는데 ㅋㅋ 게임 PC는 지금 쓰고있는 6600k 그대로 쓰다 라이젠 5 나온 후에 결정해야할듯

(IP보기클릭)122.35.***.***

지금 퀘이사존 라이브영상 보는데, 윗 댓글들이랑 똑같은 멘트를 날리는중. 순수게임용으론 카비나 스카이 쓰는사람은 넘어갈 필가 전혀없고, 게임하면서 방송송출 하는사람은 넘어갈만하다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

아멜리아
암레발 맞긴 맞았네. 그동안 눈쌀 찌뿌려지도록 빨아대던 분들 뒤통수 얼얼 하시것수 | 17.03.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

이번껀 ipc가 좀 좋게나와서 믿어보고싶었는데 역시 단일 코어 클럭이 높은 인텔이 게임용에서는 높을수밖에 없죠... 그래도 다중작업 돌릴때는 코어 수 많은게 유리한게 장점이긴 하네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

좀 아쉽네요.. 완전히밟아주길바랐는데

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅠㅠ게임은 아쉽지만 그래도 4k 영상 편집용으로는 저렴하게 갈 수 있는 대안이 됐으니 만족해야겠네요 그나저나 주가 자꾸 떨어지네 털어야되나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

AMD는 빠른 가격 하락을 하거라~ ㅅㅂ.. 이게 뭔짓이냐?~ 그런데? 동영상에서 있던(?)시네벤치(?)였나? 그 이미지렌더링(?)하는거 실제로한 동영상 있을가요?(시연회말고)

저 개인적으로도 스트리머가 스트리밍 + nginx 동시송출 + 게임 + 스트리밍에 채팅방, 영상, 도네텍스트 합성 등에 얼마나 도움이 될지는 궁금하네요. 근데 i7-7700k도 그정도는 원할하게 해주지않을까요? 렉이 좀 걸리려나..

(IP보기클릭)182.230.***.***

Raf
아마 투컴방송으로 송출용 컴만 따졌을때 6700k로 세군데 동시송출은 불가능하고, 두군데 동시송출을 720p 1080p+채팅창 및 영상후원 등 켰을때 90%를 상회하더라구요. 7700k가 약간더 클럭이 높긴 하지만 원컴으론 무리로 보입니다. | 17.03.03 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

Raf
xsplit 4코어이상지원하나요? | 17.03.03 00:08 | | |

루리웹-0921222706
헉 그정도로 많이 먹는군요; 저는 지금 1230v3로 트위치랑 유투브 돌리면서 게임 했었는데; 뭔가 렉걸리는게 그런것때문이였나봅니다... 그럼 코어 많은 라이젠은 게임 하나하나 성능은 좀 모잘라도 이런면에서는 확실히 이득이길 기대할수있겠네요? | 17.03.03 00:15 | | |

으아뇌
방금 검색해봤는데, 인코딩에 멀티코어를 최대한 활용한다고 되어있네요. h.264 계열 코덱은 이론상 128쓰레드까지 지원한다고... http://bbs.ruliweb.com/twitch/board/300041/read/268212 | 17.03.03 00:17 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

어그로하나 애쓰는거 보니 되게 안쓰러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

2년 반 넘게 사용한 지겨운 4790k. 드디어 괜찮은 놈 나와서 바꾸나 싶었더니만 게이밍 벤치까지 기다리기를 잘했다는 생각도 들면서 아쉽기도 하네요 10년만에 암드, 8코어 cpu를 써볼까 했는데 게이밍이 주 용도라 그냥 7700k로 가야겠네요

-d--d--d
1번만 더 거르고 6코어 인텔 i7이나 기다려 보시죠. 스카이에서 클럭만 오른걸 사자니 억울한데... -_- | 17.03.03 00:08 | | |

AlaraKraft
7700k같은 고클럭에 6코어 내주면 땡큐 감사하면서 바로 살 것 같기는 하네요 | 17.03.03 00:11 | | |

-d--d--d
그러게요. 그정도면 뭐 다중작업도 좋을거고. 빠를거고. | 17.03.03 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

게임커뮤니티에서 게임성능은 빼고 논하자부터 망한정신승리

(IP보기클릭)121.136.***.***

미친 사람처럼 풀발기를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

근데 그동안 진짜 암드 완전 인텔 씹바를것처럼 쓰던 리플들이 너무 많아서..

(IP보기클릭)222.108.***.***

신훈1
어차피 주 타겟인 X99에 타격이 심한건 변한 게 없습니다. 깡코어 성능으로 이긴다고 생각한 사람은 전혀 없음. | 17.03.03 00:10 | | |

류오동
전혀 없는거 아니고 여기서 그런 사람들 많이 봤습니다 게이밍에서도 코어수로 다 처바를 거라던 행복회로들이 한 둘이 아니었어요 x99에 타격이 심한다는 건 동의 합니다 | 17.03.03 00:15 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

-d--d--d
어디까지나 '멀티코어 잘 되는 게임' 한정이지 스2나 월탱같은 게임에서조차 그럴거라고 한 사람은 없었죠. | 17.03.03 00:16 | | |

류오동
그런 이야기 나오면 꼭 따라 나오던 행복회로가 요즘 멀티코어 안 쓰는 게임이 어디있냐며 딱 4코어 지원 구식? 게임에서나 7700k가 근소하게 이기고 그 이상은 라이젠이 우세할 거라는 댓글이 달렸죠 라이젠 기대했던 사람들이 다 그랬다는 건 아니지만 실제로 그런 사람들 게시판에 많았습니다 | 17.03.03 00:20 | | |

류오동
솔직히 그런글들 많았어요 저는 그냥 컴퓨터에 관해서 전혀 모르는 생초짜인대 관련글들 리플 훝어보면 너무 그런글들 많았어요.. | 17.03.03 00:24 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

신훈1
원래 저분이 타 싸이트에서도 극렬 암드 팬보이로 유명하신 분이네요. | 17.03.03 06:12 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

집에 6700k랑 1800x 투컴이라 내일 라이젠 오면 피씨 조립해보고 더 좋은쪽으로 게임 하면 되겠네요.

(IP보기클릭)118.176.***.***

암드충들극혐인게 하루전까지만해도 67따리 77따리 인텔다죽엇다 하던애들이 실벤치마크나오니까 이정도면 잘나왓다느니 선방햇다느니 ㅋㅋㅋ

루리웹-1660568702
루리웹이 한 너댓명 하는 사이트인줄 아시나봐요?? 그런 극성 빠나 까는 이런때 보통 닥치고 있던데 | 17.03.03 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

렌더작업이나 인코딩같은 연산필요한 작업용컴으로는 가성비 좋네요. 완전 뒤집기까지는 아니라서 아쉽지만 그래도 AMD입장에선 본전이상은 해낸듯싶습니다

정신승리자가 많이 보이네 여기가 파코즈도 아니고 뭔 게임 성능을 놓고 보재ㅋㅋㅋㅋ

백설부침가루
루리웹 게임사이트인데요 ;; | 17.03.03 01:42 | | |

백설부침가루
정신승리는 니가 | 17.03.03 08:58 | | |

신훈1
놓고가 빼자는 소리로 한거임 | 17.03.03 09:30 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

그런데 게임 시작까지 로딩은 정말 빠릅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180722 2010.06.22
2219260 H/W 클랜나드 56 21019 2020.10.23
2168376 H/W 밀봉아다만티움 56 17651 2018.10.24
2126659 참고 루리웹-5503074310 56 15501 2017.04.28
2230678 ETC Erudito 55 16779 2021.04.20
2230579 ETC Erudito 55 37788 2021.04.18
2219620 참고 잼잼버린 55 44444 2020.10.29
2189459 참고 Serva Nos 55 17696 2019.07.10
2177581 ETC 란마다 55 16791 2019.02.16
2177369 ETC 란마다 55 8125 2019.02.14
2154890 ETC 루리웹-019534197 55 71199 2018.05.02
2148693 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 55 11862 2018.02.03
2147030 ETC Aris 55 13669 2018.01.11
2146286 ETC 꼬까방 55 29135 2017.12.30
2130578 참고 INTEL,NVIDIA,AMD 55 16080 2017.06.18
2122437 참고 은둔개발자 55 11943 2017.03.07
2121241 참고 은하수의히치하이커 55 24474 2017.02.22
2064339 참고 監視者 55 11718 2016.05.09
2291417 참고 아이엔에프피 54 23242 2023.12.06
2268769 S/W kangdol 54 17142 2023.01.09
2254200 H/W 헤롱싀 54 15891 2022.05.11
2250130 H/W 끼룰루 54 35991 2022.02.21
2222771 참고 하늘로솟는번개 54 16513 2020.12.15
2216754 H/W 블레이더영혼 54 14685 2020.09.16
2204399 참고 이햇성 54 24706 2020.02.22
2149335 S/W ZIMIX 54 36988 2018.02.11
2130518 H/W 크로스경사 54 14933 2017.06.17
2122038 H/W Raf 54 13072 2017.03.02
2250340 ETC 사쿠라모리 카오리P 53 16656 2022.02.24
글쓰기 39727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X