본문

[잡담] 스카이림vr 너무 푹빠졌네요 (50렙까지모험후기) [21]

(4974659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22848 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)59.25.***.***

워낙 유명한 겜이라.. ㅋㅋㅋ.. 다크브라더후드 황제암살퀘 하셨어요? 거기 최강검 하나 나오는데, 그거 드시고 해보세요. 용도 쉽게 잡을수 있는 우리의 스턴검

(IP보기클릭)112.140.***.***

메기솔리드4
으엇 또 모험을 주셨군요 황제 암살이라니 ㅎㄷㄷ 벌써 재미있는데요 | 17.12.23 13:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

VR 출시된지 얼마안됐는데 렙50이라니 엄청 하셨나 보군요.전 하루에 30분 길어야 1시간씩 하다보니 겨우 렙11입니다.아직도 감을 못잡고 있어요.검방이 잘 안죽고 편하다해서 하고 있는데 몇대 쳐맞으면 죽더군요.그리고 드래곤은 공중에 붕붕 떠댕기다 어쩌다 한번 내려 오는데 칼로 때릴라카면 날라가고...아 정말 불편해서 검방 버리고 싶네요.퍽 찍은게 아까워서 어쩔수도 없고...아직 갈길이 머네여..ㅎㅎ

L4
허허 네 일요일이 없어진적도 있습니다.. 브이알이다보니 체감때문에 저는 장비맞추는데 노력을 많이했어요 그래서 캐릭이 죽는다는 두려움은 많이 떨쳐내고 할수있는 상황이예요 ㅎㅎ ;; 쫄보라서 초반에 방패로 상대방 안보면서 때리기도 했는데요 마법에 너무 취약하더라구요 저항맞추고나니 많이 편해졌습니다 피씨판으로는 검방한다는데 제생각에 브이알로는 큰재미못볼거같고 11렙이면 퍽 넉넉하니 다른걸로 전향해서 재미를 찾으시는게 어떨까 싶어요 ㅎㅎ 드래곤은 확실히 활이나 마법으로 피를 까야 내려오는 경향이 있어서.. 활이나 마법은 퍽이 널널하거든요 맞는게 두려우시면 헤비아머+활+마법 정도로 가보시는게 어떨깟 ㅣㅍ어요 | 17.12.23 13:23 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

최고의 vr게임 인정

벼리진다네
왕좌의게임속 캐릭터가 된거같아요 최고의 판타지게임 ㅋㅋ | 17.12.23 13:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이동방식은 워프말고 자유이동도 가능해요. 게임내 설정에서 브이알 항목 봐보세요.

eNBe
너무 익숙해졌는지 멀미가 나더라구요 ㅠㅠ 귀신처럼 움직이는게 버릇이 되었습니다 옵션을 바꿔보니 워프로 진행한게 꼭 치트같더군요 | 17.12.23 18:26 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

첨으로 말타봤는데 진짜 말안장에 앉아서 타고 가는 기분 나더군요 정말 표현 잘했어요 대박

벼리진다네
맞아요 말을 훔쳐서 타봤는데 느낌이 신기하더라구요 ㅎㅎ | 17.12.24 02:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플레이는 서서하시나요? 앉아서 하면 뭔가 어색할것 같아서요. 글 보니까 사야하나 또 고민되네요 ^ ^;;

키노코더
비슷해요 너무 앉아있어서 불편할때 서서하는데 앉는다고 어색하거나 몰입감이 떨어지진 않더라구요 ㅎㅎ | 17.12.24 02:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

s2tusls2
답변 감사합니다 :) 하나 질러봐야겠네요 | 17.12.24 12:48 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

멀미가 심하진 안았는데요 죽은후에 갑자기 확 멀미가 밀려오는대 죽을번했네요..

(IP보기클릭)223.33.***.***

아르코르
저는 겜속이라도 죽는건 싫어서 소심하게 플레이하고 있어요 ㅋㅋ 죽을때 시점이 바뀌면 멀미가 확 올수도 있겠네요 | 17.12.24 14:58 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

ㅋㅋ...저도 VR인생겜에 한표~... 퇴근후 씻고 앉았다 하면 3~4시간이 훌쩍 가네용... 활쏘기가 넘 재미있고 신나는데...이젠 마법을 써보는중 입니다. 언어의 압박도 있긴 하지만 해석이 안되도 크게 진행에 방해가 되지 않으며...완전 몰입해서 시간가는줄을 몰라요...넘 재미있어요^^

(IP보기클릭)58.224.***.***

오리3
배타고 건너간 어느섬에서 양손검을 얻었는데요 놀랍게도 검기가 나갑니다 ㅠㅠ 여기에 또 정신없이 몰입하게 되네요 소설속의 소드마스터가 된 것 같아요 | 17.12.27 22:51 | |

s2tusls2
아~ 검기...멋지네요^^... 어디에서 얻는지 정보 좀 주세요~... 해보고 싶어요. | 17.12.28 13:50 | |

오리3
기억하기론 솔리튜드였던거같은데.. 항구가 있는 도시였어요 거기서 어떤퀘를 클리어하면 스카이림이 아닌 맵자체가 다른 세상으로 갈수있는데요 사막같은 섬마을 그쪽 던전 퀘스트에서 얻었어요 빨간 검기가 나가는 무기 검기 한번당 스태미너가 50이상 빠져서 많이쓰고싶으면 스태미너올라가는 장비를 입어야되요 ㅎㅎ | 17.12.30 00:17 | |

s2tusls2
정보가 부실해서 죄송합니다 영어를 잘 못해서요 ㅠㅠ | 17.12.30 00:17 | |

s2tusls2
아니에요~ㅋㅋ...감사합니다. Black book인가 Block book인가 그 퀘 인가 보네요... 하다가 포기했는데 다시 해봐야겠어요^^ | 17.12.30 14:34 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 84128 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118731 2016.10.07
11125 PS VR 루리웹-8336419109 5 7995 2023.05.08
11097 PS VR 천연기념인 5 12150 2023.04.15
11049 PS VR 루리웹-0258572139 5 6851 2023.03.27
10960 PS VR 슈퍼짱 5 4666 2023.03.04
10945 PS VR 미끼벌레님 5 5537 2023.03.02
10900 PS VR kk2 5 4717 2023.02.23
10707 PS VR 루리웹-5761563092 5 11598 2022.02.15
10170 PS VR 닐리리야니노쿠니 5 10850 2020.12.08
10149 PS VR 닥터프로틴 5 5499 2020.11.29
10085 PS VR 쇼콜라퐁듀 5 7822 2020.11.10
9995 오큘러스 Gaetaku 5 11075 2020.10.21
9976 PS VR 천연기념인 5 7065 2020.10.13
9953 PS VR dallop T 5 10102 2020.10.02
9802 PS VR 페피니에르 5 10147 2020.05.26
9706 ETC VR 데모니카 5 11896 2020.03.25
9293 PS VR 루리웹-0104056729 5 6191 2019.07.05
9169 PS VR 파인 5 11035 2019.06.02
9060 PS VR 루리웹-1452640506 5 6494 2019.05.12
9045 PS VR 동그라미O 5 6425 2019.05.09
8974 PS VR 아빠는방구왕 5 11339 2019.04.20
8882 PS VR 스바시 5 5835 2019.03.27
8764 PS VR 미하이 5 5161 2019.03.13
8671 PS VR 디지털이지 5 6372 2019.02.26
8612 PS VR 드라큐라55 5 8220 2019.02.09
8604 PS VR 디지털이지 5 7279 2019.02.07
8361 PS VR 천연기념인 5 5177 2019.01.02
8189 PS VR 성장과진화 5 6321 2018.12.01
7950 PS VR 컴온예 5 8919 2018.10.17
7898 공략/팁 say0_0 5 8460 2018.10.06
6875 PS VR O51003 5 10501 2018.01.27
글쓰기 9450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X