본문

[PS VR] Psvr2 가장 효과본 악세서리 [17]

(4828387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9738 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)125.131.***.***

헤드 스트랩 제품링크첨부 부탁드립니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

와루루
https://naver.me/xHnzgXFa 저는 와사비꺼 구입했어요 ㅎㅎ | 23.04.02 19:23 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-3571703923
저두 구매 해야겠어요 ㅎㅎ | 23.04.03 03:33 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

다들 진짜 착용하는 방법을 모르네 ...앞부분을 이마에 걸치는 방법을 잘모르는듯 그냥 올리면안되고 이마 끝까지 위로 올린뒤 밑으로 내리면 잘붙는데 뒤쪽 이빠이 내리고 이러면 쌔게 안쪼아도 잘붙어있는데

(IP보기클릭)106.101.***.***

표은지랑결혼한다
두상이 이쁘신듯 ㅜ 처음에는 유지되지만 헤어밴드써도 30분정도만 지나도 전 조금씩 흘러내리더라구요 완전쎄게쪼으면 머리가 너무아프고 ㅜ | 23.04.03 16:40 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

표은지랑결혼한다
뒷통수 절벽이면 무조건 흘러내립니다 마빡아플정도로 꽉조아야 안흘러내리다보니 헤드스트랩은 필수인듯 | 23.04.05 18:43 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

리버 브라더웨이
저도 뒷통수 납작합니다 안흘러내립니다 앞쪽 둥근부분을 그냥쓰면안되고 위로 올린뒤 내리면서 뽁뽁이붙이듯 촥 붙이는 방법이잇습니다 앞쪽위주고 뒤쪽은 그냥 거들뿐 | 23.04.05 18:44 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

표은지랑결혼한다
이마가 좁다보니 올리면 머리카락때문에 붙지않는다는^^ VR에 최적화된 두상을 가지고계신듯~ 부럽습니다. 기본 순정으로 잘사용할수있는게 쵝오긴 한데 그게 안되다보니 헤어밴드에 헤드스트랩등 착용감개선을위해서 이것저것 지출이많아서 짜증나네요 | 23.04.05 19:05 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

리버 브라더웨이
머리카락이랑 상관없이 그 고무를 어케하는 방법이잇습니다 고무위아래로 움직이다보면 올렷다가 내릴때 딱 걸리는 모양으로 될떄가 잇음 그래서 부일하고나면 앞머리가 까치가 되잇음 | 23.04.05 19:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤드 스트랩 구매했습니다ㅎ vr기기 이거저거 써봤지만 모든 기기들이 구조적으로 흘러내릴 수 밖에 없죠 특히 한국사람 뒤통수는 납작한 편이라 더... 일반 게임도 시네마모드로 해야할 때가 있어서 조금이라도 쾌적하고자 소소한 구매가 추가되네요 기대됩니다

게임살이
정말 만족하실껍니다 ㅎㅎ 저도 별짓다해봤거든요 렌즈가이드까지 맞췄는데 스윗스팟유지가안되서 팔까까지 생각하고 ㅎㅎ 적극추천! | 23.04.03 16:43 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-3571703923
헤드스트랩에 헤어밴드도 하고 그란 두시간 동안 전혀 불편함 없이 했습니다 흘러내려서 얼굴을 누르지 않으니 벗었을때 얼굴에 자국이 거의 없는걸 보면 효과가 증명 됩니다 속이 뻥 뚫리네요 하하하하 | 23.04.05 00:56 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

장바구니에 담아놨습니다...건스톡 나오면 같이 사려고..ㅎ.ㅎ

저도 헤어밴드를 착용하고 사용하고 있지만, 조금 낫다이지 해결책이 되진 않았거든요, 이마위쪽에 집중되는 하중으로 피안통함,저림, 통증 이런 증상이 가장 크고 그러다보니 자꾸 손으로 만지작대고 그럼 가득이나 좁은 스윗스팟이 흔들리고... 짜증이 났던게 사실입니다 Psvr을 1부터 사용했던 사람으로 vr4년차다보니 잘못 착용하고 뭐 이런 이슈는 아니었거든요. 이 제품으로 하중이 분산되고 고정이 잘 되기를 기대하며 또 주문 해 봅니다. ㅎㅎ

루리웹-41715114
저랑 똑같았네요 ㅎㅎ 헤드스트랩때매 전 해결됐어요 이게 좋은게 흘러내리는걸 스트랩이 잡아줘서 안쪼아도되고 피스톨휩이나 신스라이더같은 움직임이 많은동작에도 선명도가 유지됩니다 ㄷㄷ | 23.04.03 16:38 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-41715114
구입해서 사용해봤습니다... 저는 돈아깝다가 결론이네요. 스트랩이 탄력이 하나없는 단순 벨크로 줄인데 그것도 조절하기가 쉽지도 않고 어렵게 조절을 한다해도 이 줄 자체가 편하지 않고 세줄기의 줄을 잡아주는 삼각 플라스틱이 정수리를 눌러 불편합니다. 탄성이있는 줄일거라 생각했는데 완전 낭패네요 다시 빼버렸습니다.. ㅠㅠ 고정력도 편안함도 저는 다 빵점 이에요 와사비 망고 렌즈 가이드는 좋았눈데 이건 영 아니네요 | 23.04.06 23:06 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

PSVR2 스트랩을 전부 활용하기 보다 헤드셋 뒤쪽만 부착한뒤 일반적인 마스크를 턱에다 하시고 귀에 걸어야할 줄을 PSVR2 용 스트랩 뒤쪽 위의 걸쇠에 걸어 줍니다. 일종의 자전거 헬멧을 착용하는 원리라고 받아들이시면 됩니다. 이제 PSVR2 헤드셋 뒤쪽을 마스크가 아래로 끌어당겨 잡아주게 되므로 완벽히 흘러내림이 방지 됩니다. 순서는 PSVR2 헤드셋을 먼저 착용하고 마스크를 착용.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 84128 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118731 2016.10.07
11075 PS VR 뚜니비앙 1913 2023.04.05
11074 PS VR 와루루 1849 2023.04.04
11073 PS VR RX-93 NEWGUNDAM 7 7474 2023.04.04
11072 PS VR l나쁜남자l 2235 2023.04.04
11070 PS VR RX-93 NEWGUNDAM 4 7803 2023.04.03
11068 PS VR 오야동봐야지 1835 2023.04.03
11067 PS VR 윤하 2 4720 2023.04.02
11066 PS VR Quartz0425 2120 2023.04.02
11065 PS VR 루리웹-3571703923 6 9738 2023.04.02
11062 PS VR dealaim 4385 2023.04.01
11061 PS VR 슈퍼짱 3 6680 2023.04.01
11059 PS VR 아시가라미 3134 2023.03.31
11058 PS VR mLuigi 1704 2023.03.31
11056 PS VR 루리웹-0258572139 3 7168 2023.03.30
11055 PS VR RX-93 NEWGUNDAM 2158 2023.03.30
11054 PS VR 파판파판파판 4 5728 2023.03.29
11053 PS VR 크롬sj 8 5959 2023.03.28
11052 PS VR 홍기ㅋㅋ 1 2095 2023.03.28
11049 PS VR 루리웹-0258572139 5 6851 2023.03.27
11048 PS VR 와루루 9 7326 2023.03.27
11047 PS VR 천연기념인 1 4368 2023.03.25
11046 PS VR 무.적.L.G 2000 2023.03.25
11045 PS VR 아재일취월장 2367 2023.03.23
11044 PS VR 슈퍼짱 1 2268 2023.03.23
11042 PS VR DocA1 1 2771 2023.03.22
11041 PS VR RX-93 NEWGUNDAM 2 7131 2023.03.22
11038 PS VR 뚜니비앙 1 3718 2023.03.21
11036 PS VR RX-93 NEWGUNDAM 1499 2023.03.21
11034 PS VR 뚜니비앙 2306 2023.03.20
11033 PS VR 아재일취월장 1600 2023.03.20
글쓰기 2517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X