본문

[잡담] 언제부턴가 액션게임들이 병에걸렸습니다 [21]

(705189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3820 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
무슨 게임이든 요즘 유저들 평 보면 길은 그냥 완전 직진만 하는 일자형에 퍼즐 하나 없이 전투 -> 영상 -> 전투 -> 영상 나와야 욕 안 먹을 거 같음 뭐만 하면 길 찾기 어렵다 퍼즐이다 플탐늘리기다 무조건 까임..

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
진짜 몰라서 물어보는 건가요? 액션게임이 죄다 병든겜이라고 잼나게 잘즐기고 있는사람들 병든게임 하는 병자취급으로 광역 어그로 끌면서 고운말 나오길 바랬나요? 저도 40대 초반이긴 하지만 상자퍼즐 첨부터 원트에 다깻고 퍼즐도 몇개빼곤 쉬워서 고민할것도 없이 다깻습니다 요즘은 베타 버스트 타키쓰는것도 재미 없어서 봉인하고 하는중이구요 갓옵워 퍼즐도 개인적으로 재미있게 했습니다 도전욕구도 있었고 영 안되면 공략좀 보고 넘겼구요 툼레이더는 힌트줘도 햇깔리는 퍼즐도 있는데 거긴 아에 쌍욕박으시겠네요 서양 유명게임도 이런류게임은 대부분 퍼즐다 넣습니다 추가보상 포기하면 안해도 되구요 위에 댓글보니 코앞에 있는 발전기도 못찻으시는거 같은데 돈주면 친절하게 자동으로 다가르쳐주는 리니지 추천드린거구요 틀린말했나요?

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
리니지나 하면 될듯 머리안쓰고 돈만쓰면 되니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
장르가 액션 어드벤처니까요 대전액션에 퍼즐을 넣진 않잖아요. 그노무 쓴거보니 그쪽 사람인가 ㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
오히려 액션게임에 퍼즐 요소가 없는 경우가 거의 없지 않나요? 액션 게임 몇몇 떠올려 보면 퍼즐요소 없는 겜이 안 떠오르네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
오히려 액션게임에 퍼즐 요소가 없는 경우가 거의 없지 않나요? 액션 게임 몇몇 떠올려 보면 퍼즐요소 없는 겜이 안 떠오르네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★스페이스 카우보이
뭐 연배가 어느정도인지는 모르겠지만 저도 영상보다는 글로 검색하고 읽는게 편한 세대입니다. 다른댓글보다 이게 제일 기분나쁘네요. 뭐 의도하신거라면 성공하셨습니다. | 24.05.16 09:09 | | |

BEST
무슨 게임이든 요즘 유저들 평 보면 길은 그냥 완전 직진만 하는 일자형에 퍼즐 하나 없이 전투 -> 영상 -> 전투 -> 영상 나와야 욕 안 먹을 거 같음 뭐만 하면 길 찾기 어렵다 퍼즐이다 플탐늘리기다 무조건 까임..

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
리니지나 하면 될듯 머리안쓰고 돈만쓰면 되니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
장르가 액션 어드벤처니까요 대전액션에 퍼즐을 넣진 않잖아요. 그노무 쓴거보니 그쪽 사람인가 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

레렐
그냥 사투리로도 씀 | 24.05.19 02:45 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

언제부터인가...? 한 20년은 넘지 않았나?

와 좀 불편한글 하나 썻더니 그쪽사람부터 해서 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 재밌게들 하시는데 불편한글 올라와서 많이들 언짢으셨나보네요 ㄷㄷ하네 ㄷㄷ해

부럽지가않어
아니 이정도 퍼즐 들어갔다고 징징거리네 햐.... 액션만 할거면 액션겜 가셔야지 왜 액션어드벤쳐 게임와서 퍼즐있는거로 까는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 17:51 | | |

난 궁금한게 이 글에 공감이 1도 안가서 이렇게들 날카로우신건지 아님 '그노무' 라는 단어때문에 화가나신건지 모르겠네요 일단 밝히자면 전 그쪽 전혀 아니고요. 가끔 쓰는단어인데 이런데 글쓸때는 주의를 했어야했구나 싶어 그부분만 수정해놓겠습니다. 근데 쿨척 하면서 비꼬는 사람들이나 추천박힌거나 좀 충격적이네요 ㅋㅋ 액션겜 좋아해서 이것저것 많이 하는데 이게임 퍼즐 좀 과해요 단순히 머리를 써야한다 어렵다 가 아니고 게임의 흐름을 뚝뚝 끊는게 싫은거였고요 뭐 개인적으로 그렇게 느껴진다 해서 한자 적은건데 책을 안읽네 리니지에 현질에 그쪽사람에 피냄새맡은 피라냐들마냥 가관이네요 모든 액션게임에 어느정도의 퍼즐은 거의 다 존재하지만 그게 잘 녹아들어서 전체적인 게임진행의 맥을 끊느냐 그렇지 않느냐가 엔딩까지 봤을때의 전체적인 만족도가 달라진다는 점을 쓴거였는데 제가 글재주가없어서 그렇게 전달이 안되었나봅니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

저는 이 댓글이 더 문제라고 생각합니다 뭐가 문제인지 모르신다면……

오무사
저땐 아무것도 아닌 기믹에 맵에 표시도없이 1시간가까이 뺑뺑이돌아서 짜증이 좀 났었습니다. 저 질문글과는 별개로 이 글이 이정도로 비꼼을 당할 글인지가 궁금하네요. 다른분들이 제가 어떤활동을 하고다니는지 뒷조사까지 하고 댓글을 다신분들은 아닐테구요 | 24.05.16 09:03 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

퍼즐이 있긴한데 맥을 끊을 정도로 까진 느껴지지 ... 아마도 주관적인 부분인것 같습니다. 거의 모든 사람이 플레이 하면서 짜증낸 갓옵라그에 비하면( 물론 퍼즐부분에 한해서 입니다) 스텔라 퍼즐은 그냥 애들수준. 머리 쓸 필요도 없고 그냥 한두번 죽으면 해결되는.

(IP보기클릭)59.8.***.***

개발사들이 퍼즐병이면 유저들은 내맘대로병이 있죠. 조금만 자기 취향에 안 맞으면 다 악의적인 것, 병적인 것들로 치부해버립니다. 소비자의 권리만큼 창작의 자유도 있고 개발사의 사정이란 것도 있죠.

(IP보기클릭)211.206.***.***

랜덤화살표 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ 40대 아재로서... 스블의 가장 큰 벽이었습니다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

피파초짜
저도 이렇게 순발력이 떨어지나 싶더군요 랜덤 화살표는 단 한개도 못먹었습니다 ㅜㅜ 한 3초정도면 더 줬으면 딱이겠다 싶더군요 | 24.05.16 10:13 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

솔직히 스텔라 퍼즐은 애기들 장난수준이긴 합니다 ㅋㅋ 그렇다고 미니게임을 넣기에는 미니게임은 개발비 더들어가고 호불호도 세고... 그냥 잡몹 배틀을 넣자니 너무 반복패턴이라 지겹고.. 만만한게 퍼즐이긴 해요. 그만큼 또 얻는 보상에 따른 성취감도 있구요. 스텔라는 퍼즐이 쉬윤편이라 ㄱㅊ앗는데 갓옵 라그나로크는 그냥 노골적으로 어려운 퍼즐게임이라 저도 초반에 접었습니다. 저도 퍼즐 되게 싫어하는데 보상상자같은걸 그냥 아무 고난 없이 퍼주면 그만큼 또 노잼인 게임이 없을 겁니다 성취감이 없어서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

저는 이글에 공감합니다 그리고 개인 취향이있어서 하소연하는건데 이걸 존중못하는 틀꼰들이 너무 많내요 게시판도 ㅈ나 병들었내

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
진짜 몰라서 물어보는 건가요? 액션게임이 죄다 병든겜이라고 잼나게 잘즐기고 있는사람들 병든게임 하는 병자취급으로 광역 어그로 끌면서 고운말 나오길 바랬나요? 저도 40대 초반이긴 하지만 상자퍼즐 첨부터 원트에 다깻고 퍼즐도 몇개빼곤 쉬워서 고민할것도 없이 다깻습니다 요즘은 베타 버스트 타키쓰는것도 재미 없어서 봉인하고 하는중이구요 갓옵워 퍼즐도 개인적으로 재미있게 했습니다 도전욕구도 있었고 영 안되면 공략좀 보고 넘겼구요 툼레이더는 힌트줘도 햇깔리는 퍼즐도 있는데 거긴 아에 쌍욕박으시겠네요 서양 유명게임도 이런류게임은 대부분 퍼즐다 넣습니다 추가보상 포기하면 안해도 되구요 위에 댓글보니 코앞에 있는 발전기도 못찻으시는거 같은데 돈주면 친절하게 자동으로 다가르쳐주는 리니지 추천드린거구요 틀린말했나요?

병든 게임이라... 재밌게 즐기는 한사람으로서 괜히 기분 잡치네요.

언제부터가 아니라 데메크 1이나 3같은 근본도 액션보다 퍼즐이 더 많음...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 19235 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 33 185126 2024.04.26
2534349 잡담 스피드포스 2 140 17:23
2534348 잡담 GameR_SenSE 343 17:12
2534347 잡담 terry372 5 322 17:05
2534346 정보 네오 172 17:02
2534344 잡담 에디터83 1 407 16:47
2534343 잡담 바하사야하나 272 16:36
2534342 잡담 DUCASEO 1 289 16:31
2534341 영상 Chaffcutter 99 16:13
2534340 잡담 비추 콜렉터 226 16:01
2534339 잡담 묵화 5 1401 15:51
2534337 잡담 미쿠루짱 3 683 15:40
2534335 잡담 언제나미소 13 2459 15:35
2534334 잡담 킹카시온 625 15:31
2534333 잡담 바람꽃1 732 15:27
2534332 소감 매지컬난독증 131 15:25
2534331 잡담 폴리필리2 2 491 15:06
2534330 잡담 무라마사다 148 15:01
2534328 잡담 뭉보05 252 14:12
2534327 잡담 Gun_Smoke 1 302 14:03
2534326 잡담 게임은 패링맛 2 1218 13:41
2534325 잡담 겜리치 3 187 13:22
2534324 영상 두뇌포맷 1 645 13:18
2534323 질문 Glider-X 154 13:11
2534322 잡담 굴러라돌 5 1544 13:05
2534321 질문 그냥 학생 374 13:02
2534320 잡담 CrysTal2J 1 437 12:55
2534319 잡담 루리웹-2499068131 1 264 12:41
2534318 잡담 한점한잔 1 206 12:40
2534317 잡담 쭈파고 1 303 12:33
2534316 질문 하나코둘코삼코넷코 1 343 12:23
글쓰기 6978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X