본문

[잡담] 어벤져스 드디어 플레땄네요,,, [10]

(4831749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1542 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)49.161.***.***

고생 많으셨습니다 최근에 재미있게 즐기면서 하고있습니다 시작하는 입장에서 대단하시네요 :)

(IP보기클릭)14.39.***.***

장비 강화 트로피가 150찍는걸로 바껴버려서 멀티 귀찮아서 아예 포기중인데.. 언제 바꿔줄런지 모르겠네요;

(IP보기클릭)1.232.***.***

Sharn
미래에 대한 투자 트로피가 내용이 바뀌었나요?? 제친구는 장비 10강해도 안따진다고 징징대던데,,,,, 140짜리 장비 10강해서 150찍어도 안따진다던데,,,,,혹시 다른내용알수있을까요?? | 22.04.22 09:33 | |

안개여우물감
게임 처음 나왔을땐 템마다 초기레벨에서 강화할수있는 한계가 정해져있고 그 최대치까지만 강화하면 따는 트로피였는데 템 강화시스템이 한번 개편되면서 현재 파워레벨과 미션 난이도 등등 해서 드랍되는 템렙이 달라지고 현재 얻은 가장 높은 템렙 기준으로 그 이하 장비들은 강화가 가능했던가? 그래서 결국 트로피 따려면 현재 게임에 나온 최고렙의 템을 얻고 다른템을 그 레벨까지 올리는거였는데 기존엔 150만렙일때 150찍어야 했는데 2월패치로 175렙이 개방된건지 아닌지잘 모르겠는데 암튼 그때 업뎃이후 버그가 생겨서 최대로 강화해도 트로피가 안따진다고 하네요 https://bbs.ruliweb.com/game/85441/read/3547 그래서 디스크판 가지고 있는 사람들의 경우 랜선뽑고 구버전으로 실행해서 거기서 트로피따고 그걸 인식시키는식의 꼼수로 따는 방법등이 공유됐던거 같은데.. 저는 올해초까지 하다가 트로피 따는거 개선시켜준다는 루머가 있어가지고 잠시 접고 안헀었는데.. 현재는 또 위의 문제들이 해결된건지 따는밥이 바꼈는지는 잘 모르겠네요 | 22.04.22 11:59 | |

Sharn
네 그렇게해서 제 친구도,,,150 만랩일때,,,,100대정도 장비를 150까지 10업글해서 딱 맞췄는데도 안따져서요,,, 최고랩도 맞추고 최고 강화수치도 맞췄는데 안따져서 혹시나 이젠 패치가 되었나 해서 질문드렸습니다,,,ㅠㅠ 아직도 안따지겠네요,,,ㅠㅠ | 22.04.22 12:03 | |

안개여우물감
버그가 안고쳐진거 같네요... 얘네들이 꾸준히 업뎃등 지원은 해주는데 문제 해결이 되게 느려서요.. 작년에 게임패스에 어벤져스 추가된 이후 pc판은 컷씬하고 인겜에서 모니터나 티비화면같은게 전부 안나오는 버그가 있었는데 세달넘게 지나서 고쳤거든요;; | 22.04.22 12:32 | |

Sharn
그렇군요,,,,ㅠㅠ 그래도 언젠가 패치가 되어서 버그가 고쳐만 진다면 고맙겠네요,,,ㅎㅎㅎ 저는 이미 플레따서 상관없지만,,,ㅠㅠ 친구도 따야하니,,,, 그나저나 온라인 저장 시스템이면서 플스5에서 플스4로는 왜 연동을 안해주는지,,,ㅠㅠ 괜히 플스5버젼으로 해서,,, 꽁플레 하나 못먹었네요,,,ㅠㅠ | 22.04.22 12:59 | |

안개여우물감
저도 일단 그 트로피는 존버 하려고요.. 나중에라도 해결해주지 않을까 기대하고 있습니다. 그리고 플4판 트로피문제는 사실 소니가 그부분에 까다로운 편이라 원래는 세이브호환이 되려면 애초에 같은 게임취급으로 공용 트로피로 나와야 하는데 플5판 게임들을 뭐 유료업글이라던지 전용기능 대응이라던지 여러가지 상술적인 측면과 다른이유로 별개 트로피의 별개 게임으로 규정하면서.. 동시에 나온 겜이 아니면 세이브 호환도 안되는게 많게 만들었는데 (실제로 스파이더맨 리마스터도 별개의 게임이라 기술적으로 안된다는식으로 세이브 호환 안시켜줬다가 개욕쳐먹고 해줬죠) 플4에서 플5판으로 세이브 이전시켜서 트로피 따로 따지는 게임들이 오히려 과도기의 수혜를 받은 겜들이라 특이케이스고.. 역으로는 안시켜주는게 아마 제작사가 하기 싫어서라기보단 소니에서 규제하는 측면도 있을겁니다.. 물론 게임 내부적으로 플5에서 추가된 요소같은거 땜에 못해주는 경우도 있을수도 있긴하지만요.. | 22.04.22 18:00 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

플래티넘 축하드립니다.

Winter Love
감사합니다,, | 22.04.22 09:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1210 정보 [버그 수정 상황] 레딧에 올라온 현재 파악된 버그 및 임시해결법입니다. (25) RainFruit 3 22897 2020.09.07
11 공지 [친구추가] Xbox One (4) _루리웹게임 5605 2020.08.07
10 공지 [친구추가] PS4 (85) _루리웹게임 1 8349 2020.08.07
9 공지 [친구추가] PC (38) _루리웹게임 7820 2020.08.07
[질문] 콘정게에서 어벤져스의날 의상.. (14)
[잡담] 블랙팬서 원거리몰빵하면되나여? (2)
[질문] 이번에 시작하려는 초보입니다. (2)
[잡담] 추방은 어떻게 시키는 건가요? (1)
[질문] 강화는 어떻게 하나요? (15)
[질문] 마크 42 어떻게얻나요? (2)
[잡담] 멀티 (1)
[질문] 복귀했는데 뭐부터 해야하나요? (2)
[질문] PS5/게임이 안되는 이유는 뭘까요... (2)
[잡담] 어벤져스 드디어 플레땄네요,,, (10)
[질문] 빠른경기가 이렇게 뜨면서 안되네요 (2)
[질문] 게임패스(pc)와 스팀계정 연동안되나요? (1)
[질문] 아직도 트로피 버그 있나요??? (5)
[잡담] 전 캐릭터 다해보니 전부 할만하네요
[잡담] 시작한지얼마안된유저입니다
글쓰기 2928개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X