본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 이번 전투 이벤트 어떤거같나요? [16]

(4925959)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1752 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
없는캐릭 써보고 한정된캐릭풀에서 조합 신경써야된다는거에서 저도 나름 재밌게 했는데 오히려 그점을 싫어하는분들이 많아서 좀 놀라긴했네요

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
캐릭터에 관심이 없으면 모르는 것들이 있죠 데히야 궁에는 야란행추 궁이 반응을 안한다든가 리니는 강공으로 스택부터 쌓고 eq를 써야 한다든가 하는 것들요 자꾸 마스터 따기 어렵지 않다는데 초점을 두는 분들이 있는데 애초에 내가 지금껏 키운 캐릭터들을 놔두고 강제로 앞으로도 내가 사용하지 않을 캐릭터들을 사용하게 만든 것 자체가 불만인겁니다 다양한 조합을 써볼 수 있어서 좋았다? 그건 과거 이벤트처럼 본인 캐릭터 + 체험 캐릭터로 원하는 사람만 츄라이츄라이 하게 하면 되는거구요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
안 뽑은 캐릭들 써봐서 재밌네요. 오히려 체험캐릭이 적어서 아쉬움

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
안땡겨서 패스했던 캐릭들 직접 써볼수 있어서 괜찮았던거 같네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
잘 사용 안하는 캐릭터들을 강제 사용해야 한다는 점.. 총 4라운드인데 한명당 2라운드 밖에 못한다는 점.. 때문에 저는 별로였습니다. 다양한 캐릭 체험은 좋은데 기존 가지고 있던 캐릭 파티 조합에서 한두명 바꿔서 맛 보고 내가 필요한 캐릭인지 아닌지 알아보는게 더 좋은거 같아요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

무조건 대여캐 쓰는거라 스펙 상관없이 이벤트 풀보상 노릴수있는건 좋은데 아무래도 잘 키워둔 캐릭들이 전투이벤을 날로 먹어줬다보니 귀찮아지긴 한것같아요

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
잘 사용 안하는 캐릭터들을 강제 사용해야 한다는 점.. 총 4라운드인데 한명당 2라운드 밖에 못한다는 점.. 때문에 저는 별로였습니다. 다양한 캐릭 체험은 좋은데 기존 가지고 있던 캐릭 파티 조합에서 한두명 바꿔서 맛 보고 내가 필요한 캐릭인지 아닌지 알아보는게 더 좋은거 같아요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

선생님 취지는 알겠으나 학생은 불필요하다 느낄만한 숙제 내가 뽑을것도 아닌데 딜싸이클까지 연구해야하나? 저에게는 이정도 느낌입니다. 2단계 보상만받는게 속편해요

(IP보기클릭)172.226.***.***

평소에도 여러파티 운용하면서 다양하게 쓰는걸 좋아해서 다 좋은데 라운드 제한이 좀 거슬리긴 하더군요 1라운드때 필수 서폿을 줘놓고 그거에 어울리는 캐릭은 3,4때 줘서 횟수 날려먹거나 그래서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 원석주는 이벤이라면 어떤형식의 이벤이라도 만족합니다 다만 원석 좀 더좀 퍼줘라 이것들아!!

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
캐릭터에 관심이 없으면 모르는 것들이 있죠 데히야 궁에는 야란행추 궁이 반응을 안한다든가 리니는 강공으로 스택부터 쌓고 eq를 써야 한다든가 하는 것들요 자꾸 마스터 따기 어렵지 않다는데 초점을 두는 분들이 있는데 애초에 내가 지금껏 키운 캐릭터들을 놔두고 강제로 앞으로도 내가 사용하지 않을 캐릭터들을 사용하게 만든 것 자체가 불만인겁니다 다양한 조합을 써볼 수 있어서 좋았다? 그건 과거 이벤트처럼 본인 캐릭터 + 체험 캐릭터로 원하는 사람만 츄라이츄라이 하게 하면 되는거구요

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
없는캐릭 써보고 한정된캐릭풀에서 조합 신경써야된다는거에서 저도 나름 재밌게 했는데 오히려 그점을 싫어하는분들이 많아서 좀 놀라긴했네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

5성 명함~1돌 기준으로도 다 마스터 딸 수 있어요 다만 플레이스타일을 모르거나 조합을 잘못 짜면 리트하는 게 좀 짜증날 수 있죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 재밌게 했어요. 고민하는 맛 살짝 과한 스트레스는 없고

(IP보기클릭)14.4.***.***

여태까지의 흔해빠진 전투이벤트보다 더 재밌다고는 못하겠지만 뭐 딱히 불만일것도 없네요 스킬궁 맞추기만 하면 걍 다 죽어주는 난이도라.. 안뽑은케릭 쓰게되면서 오히려 재밌는 부분도 있네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
안 뽑은 캐릭들 써봐서 재밌네요. 오히려 체험캐릭이 적어서 아쉬움

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
안땡겨서 패스했던 캐릭들 직접 써볼수 있어서 괜찮았던거 같네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

나선 8~11층 도는 느낌이었네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

쉽긴 한데 좀 밋밋했어요 다른 전투이벤트는 점수가 있어서 나름 목표 정해서 점수 더 올려보고 그랬는데 이번건 한번 클리어하고 땡

(IP보기클릭)220.78.***.***

저도 안뽑/쓰던 애들 쓰는 재미로 할만 했던

(IP보기클릭)121.137.***.***

재미있게 다했어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697799 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 705501 2022.08.13
32109 질문 눈꽃사슴 169 2024.04.27
32108 질문 ACR 219 2024.04.27
32107 질문 루리웹-5020760670 336 2024.04.27
32095 질문 Heirk 286 2024.04.27
32094 질문 삐리 322 2024.04.27
32093 질문 삐리 292 2024.04.26
32080 질문 발톱의 드루이드 1 362 2024.04.26
32022 질문 도나 1070 2024.04.24
32013 질문 baekzero 423 2024.04.24
31995 질문 루리웹-5602164429 366 2024.04.23
31982 질문 루리웹-3120701573 663 2024.04.22
31966 질문 루리웹-8681080069 843 2024.04.21
31964 질문 marlone 607 2024.04.20
31954 질문 Wewin 584 2024.04.19
31951 질문 반갑스빈다 428 2024.04.19
31927 질문 현명한예언자 1128 2024.04.14
31922 질문 루리웹-2673780765 2 1418 2024.04.13
31920 질문 따크쏜 758 2024.04.13
31905 질문 루리웹-3120701573 569 2024.04.12
31900 질문 ACR 1 542 2024.04.11
31883 질문 루리웹-6286182289 1 788 2024.04.09
31882 질문 ACR 608 2024.04.09
31880 질문 호에에에에에에에 586 2024.04.09
31854 질문 루리웹-7770972088 605 2024.04.06
31853 질문 ACR 672 2024.04.06
31834 질문 이슬버스 470 2024.04.05
31819 질문 Heirk 726 2024.04.03
31817 질문 루리웹-0581617053 760 2024.04.03
31813 질문 Zelda Boy 296 2024.04.03
31806 질문 루리웹-9042358015 288 2024.04.02
글쓰기 6216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X