본문

평점 :
8.5 더보기 +

[공략/팁] 더쇼17 입문하시는 분들을 위한 타격팁 [15]

(4864994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52538 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)125.131.***.***

해투해 기준은 아니조?95마일 이상 공이 오는대 의식적으로 늦게친다 빨리친다 불가능한거 아닌가요?

(IP보기클릭)115.90.***.***

루리웹-8686161357
불가능까진 아니라고 봅니다. 실제야구도 마찬가지지만 게임상에서도 같은구속의 빠른볼이라 하더라도 밀어치기, 당겨치기의 타이밍은 분명 존재합니다. 비록 0.1초 단위의 타이밍이지만, 그 타이밍을 제대로 잡느냐, 그렇지 못하느냐의 차이라고 생각합니다. 더쇼 10년차지만 아직까지 저도 타격타이밍을 잘 못잡고 있습니다..^^ | 17.03.31 14:37 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

더쇼 10년차인 저도 타격은 초보라 글 보고 많이 배워갑니다...^^ 타격이 가장 안되는 이유가 초반에 말씀하신 5구이상 기다리기 힘들다는점 아닐까 합니다...평일에 한게임 하려면 좋아하는 공 들어올때까지 기다릴 여유가 없습니다. 낼 출근해야 하니까요...^^ 하지만 마음먹고 선구안 발휘하면 분명 칠만한 공 하나씩은 오더라구요... 말씀하신대로 스틱이동 없이 밀어치기, 당겨치기 저도 사용하지만 열받으면 그것도 안되더라구요..ㅎㅎ 오늘부터 다시 해보면서 타격감 살려야겠네요.. 그리고 시점은 피쉬아이가 젤 좋은가요? 저는 공의 궤적이 가장 잘보이는 시점은 OFFSET 이던데요... 타격시점상 공의 궤적만 눈에 잘 들어온다면 타격이 훨씬 쉬워질텐데... 가끔 체인지업이나 일부 변화구들은 공이 중간에 사라질정도로 궤적을 못보겠네요...TT

(IP보기클릭)110.5.***.***

다크백기사
피쉬아이는 가운데 높은공 몸쪽 궤적이 잘보입니다. 특히 낮은코스는 시야에서 멀어지느 궤적이라 맞추기가 어렵습니다.고레이팅 유저들보면 극단적으로 스트라이크존을 확대한 시점 많이쓰던데 저는 그게 영 볼맛이 안나서요.offset도 좋은 시점인데 좌 우 상성이 심한거같아서 저는 잘안쓰게 됩니다. | 17.03.31 17:15 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

타격은 어떻게 하시나요? 파워? 컨택? 노멀? 전 파워히터들은 기본 파워스윙으로 컨택위주 타자들은 컨택스윙을 하는데 다른 방법이 있으신지....

루리웹-2857855238
제가 올린글 기준은 노멀타격입니다. 슬러거 타자들은 3번 4번타자는 노멀 당겨치기 위주로 합니다. 교타자들도 노멀스윙 합니다.슬러거나 교타자나 언제가 카운터가 불리하면 컨택스윙 합니다. | 17.04.01 12:34 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

ㅂㄷㅂㄷ 서체 대응하는게 너무 힘들더군요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

이제 막 입문한 입문자입니다... 속도조절은 어디서 해야하나요? 옵션에서 찾질 못하고 있네요...

whymee
슬라이더 항목에 피치스피드라고 있습니다. | 17.04.02 08:20 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-8543178602
아 그렇군요! 감사합니다!! | 17.04.02 18:29 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

많이 배우고 갑니다. 몸쪽당기기, 바같쪽 밀기 명심하겠습니다. 지금까지 막눌렀는데 많이 배우고 가네요^^

마운트펀치
네 제가 장황하게 설명했지만 한줄요약해서 밀고 당기기,빠른볼 노리기,초구공략이 되겠습니다. | 17.04.03 08:54 | |

(IP보기클릭)173.79.***.***

시간 날때 한번 읽어볼게요 저도 더쇼17 입문자라 그냥 막 쳤거든요.. 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

그럼 해투해나 컨퀘 같은 것도 슬라이더 적용되는 건가요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

좋은글 감사합니다. 입문자인데요, 스피드라던가 슬라이더 옵션들 설정하면, 어떤어떤 모드에 적용이 되는건가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 38270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 24

평점
8.5
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2024.03.19 (PS4)
[출시] 2024.03.19 (PS5)
[출시] 2024.03.19 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.19 (XSX)
[출시] 2024.03.19 (SWITCH)

X