본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] 후일담 -> 수라계 까지! [17]

(4344659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62089 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

좋은정보 감사합니다 나같은 초보자에겐 꿀같은 정보내요

도움 되셨다면 좋겠네요 ㅎㅎ 저는 어제 수라계 트라페하나 훔쳐냈네요 ㅎㅎ.. | 15.09.18 11:52 | |

좋은 정보 정말 감사합니다. 다른 글들은 에스테님 말씀대로 중급자용 공략 같은데 ;;;; 에스테님 글은 너무너무 자세해서 팍팍 이해가 되네요. 감사합니다~

사실 공략 써주신분들 글보면 퀄리티는 저보다 엄청나셔서 엄두가 안납니다 ㅋㅋ.. 그런데 막상 초급자가 보기엔 정말 어렵더군요.. 저도 그랬구요.. 그래서 그동안 공략집을 보고 멘땅에 헤딩하면서, 어떻게든 해왔는데..ㅎ 정말 퇴근후에 잠깐잠깐 하는거라서 너무 진도가 안나가서 힘들더라구요 ㅋㅋ 저는 게임 산지 벌써 3주되어가는것같은데..ㅋㅋ 아직도 수라계에서 트라페조헤드론 하나 훔쳐냈네요..ㅋㅋ | 15.09.18 12:04 | |

태클은 아니지만요;; 헌터팀이 100층에 아이템신 격파해야 나오는건가요?? 전 초반에 그냥 아이템계 몇번 왔다 갔다 했더니 나오던데요... 아이템계 최고 올라갔던때가 30층인가 그랬었습니다

저도 머 정확한건 잘모르겠어요 ㅋㅋ 사실 저도 그냥 막하다보니깐 나왓는데 어느 시점에서 나왔던건지 기억도 안나고 여기 저기 공략글 보니 아이템신 격파해야 나온다라는 글을본것같아서 써놨네요..ㅎㅎ 저를 믿을수 없어서..ㅋㅋ 아마 몇번 왔다갔다 하다보면 나왔던같긴한데..ㅎㅎ | 15.09.18 17:54 | |

헌터팀은 아이템계돌다보면 이노센트 우루루 깔려있는 맵 나올때 있잖아요. 그거 다 잡고 나니 나오는것 같드라구요. 그것도 두번인가 세번 잡았더니 나오던데 저도 맞는건진 잘 몰겠네요 ㅋㅋ | 15.09.18 21:14 | |

헌터팀은 이노센트10마리 복종시키면되요 .굳이 이노센트방 가지않아도 됩니다.

아하 그렇군요 ㅋㅋ | 15.09.19 18:37 | |

이런 글쓰기가 귀찮고 생각보다 어려운데 세세한 공략 감사드립니다

멘땅에 헤딩을 너무 했더니..ㅎㅎ 저처럼 멘땅에 헤딩하시는분들이 많으신것 같아서 작성했는데 나름 도움이 되서 다행인것같아요 ㅎㅎ | 15.09.24 11:26 | |

으헝 감사합니다 ㅠㅠ 저도 이거보고서 힘내야겠습니다!

힘내세요 ㅋㅋ 저도 아직 수라계 입성하고 모루는게 많지만 후일담은 머 저정도만 정리한다면 수라계로 들어가는건 크게 문제가 안될것같네요 ㅋㅋ | 15.09.25 10:41 | |

와 감사합니다. 이제 막 스토리 끝냈시점에서 뭘 해야 할지 몰랐는데 이대로 진행해야겠네요 우선 렙업이 우선이지만서도 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

감사합니다. 정리 정말 잘 되있네요... 처음에 무슨소린지 하나도 몰라서 그냥 뒤로가기 눌렀었는데 꿀 정보였네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

전 후일담에 들어왔는데 의제에 팬텀카피라는게 없네요...ㅜㅜ 뭘해야 이 의제가 생기는걸까요?

(IP보기클릭)220.85.***.***

정말 감사합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 11개의 글이 있습니다.

마계전기 디스가이아 7

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2023.01.26 (PS4)
[출시] 2023.01.26 (PS5)
[출시] 2023.01.26 (SWITCH)
[출시] 2023.05.25 한국 (PS4)
[출시] 2023.05.25 한국 (PS5)
[출시] 2023.05.25 한국 (SWITCH)
[출시] 2023.10.04 (PC)

X