본문

[갤러리] 어떤 콤맹의 콤퓨타 변천사 [196]

(971860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39670 | 댓글수 196
|

댓글 | 196

(IP보기클릭).***.***

BEST
겸손도 지나치면 짜증남

BEST
讓懿行也 過則爲足恭 爲曲謹 多出機心 겸양은 아름다운 행실이지만 과공(過恭)이 되고 곡근(曲謹 삐딱하고 음험함)이 되나니 이런 것은 불순한 마음에서 나온다라는 말이 있습니다. 다시 말해 과공비례(過恭非禮)라 하여 지나친 공손은 오히려 예의에 벗어난 것이고, 과공기심(過恭機心)이라 하여 지나친 공손은 음험함에서 나온다라고 했습니다. 제가 봤을땐 콤맹도 컴맹도 아니시네요. 그냥 자랑하고 싶으신듯.....

BEST
자랑좀 했다가 사람들이 비판하니까. 점점 글쓴이가 막나가는걸로 보이는게 나뿐인가?

BEST
일부러 반어법으로 농담하는건가? 시험, 수업 얘기하는 거 보니 학생인것 같은데, 일반적인 학생이 용돈 쪼개서 저게 가능하다고??

BEST
금수저는 아니고 , 이것들 구입하고 라면만 드신거 같네요...

저기가 천국이구나~

놀러오세양ㅋ | 15.12.30 10:07 | |

네 다음 콤맹

다음 콤맹 등★장 | 15.12.30 10:05 | |

컴맹이 아닌대요?

컴맹은 아니고 콤맹입니다 ㅋ | 15.12.30 10:06 | |

콤맹이 아니라 부맹...

히익ㅋ | 15.12.30 10:08 | |

금수저네요 명백한

집밥 먹는데 수저는 필수죵! | 15.12.30 10:08 | |

BEST
금수저는 아니고 , 이것들 구입하고 라면만 드신거 같네요...

난 라면만 먹어도 못살거같은데..... | 15.12.30 09:14 | |

메일마다 칰느님을 먹을수 있습니당 ㅋ | 15.12.30 10:05 | |

금수저 인증 아니라는 글에 직접 금수저 인증하시는 덧글이라니;; | 15.12.30 14:44 | |

다들 칰느님 뵐수 있자나요 ㅜㅜ | 15.12.30 16:03 | |

케이스 가격이랑 다신 안살물건..이라는 후기를 보고 기대를 접었네요. 보기에는 정말 좋아보여요~

리안리 이쁘긴 한데 ㅎㅎ 누구한테 조립비 10만원쯤 맡기고 이쁘게 해달라 하면쓸거 같은데 제가 직접 조립하기엔 시러시러영~ | 15.12.30 10:04 | |

컴맹 아니시네요. 컴 부품 갈아끼우는 순간 탈 컴맹이거든요. 컴맹은 컴퓨터는 바꿔도 부품은 못 바꿉니다.

다음엔 좀더 배워서 콤맹코스프레 해오겠습니당ㅋ | 15.12.30 10:04 | |

골드스푼이다..

금박이라도 좋으니 코팅 해보고 시픔니당 | 15.12.30 10:06 | |

골드스푼 맞는거 같은데요? 전 5년째 엘지 놋북 바꾸고 싶어도 여유가 없어서 30만원 미만으로 본체나 마출까 하는데....

필요에 의한 지름은 과소비가 아니라 배워씁니당 | 15.12.30 10:04 | |

오오 모니터가 벤큐 xl2730z 맞으신가요 ?? 제가 알기론 라데온 프리싱크 만지원하는걸로 아는데 엔디비아 v싱크도 지원하는지 궁금하네요 글카가 지포스계열이신거 같아서 ㅎㅎ 저도 저모델 구입 해볼려고 지금 고민중인데 ㅜㅜ 살짝 후기 궁금하네요 ㅎ

지싱크는 지원안되고 당연히 프리싱크는 사용 못하죠. 하지만 144 프레임 뽑아주는 게임에선 깡패입니당 노티어링 ㅋ | 15.12.30 10:03 | |

캬아 ㅜㅜ 답변 고맙습니다 이참에 저도 구입확정 해봐야겟네요 ㅎㅎ | 15.12.30 21:36 | |

아 그리고 베스트 추카드려요 ㅎㅎ | 15.12.30 21:39 | |

하핫 베스트 자주 되는거 같네요 ㅋ | 15.12.31 00:12 | |

아 추가적으로 질문 하나 더 할려고하는데 ㅎㅎ;; 위 케이스 검색해보니 사진처럼 투명막 케으스가 안보이는데 직접다신건가요 아님 걍 내가 단순 못찾는건가 ㅜㅜ ;; 케이스정보 쫌더 알고 싶습니다 ㅎ | 15.12.31 00:19 | |

사진상으로보니 크기가 작아 보이기도하고 일단 하드가 밖으로나와있는거 같아서요 ㅎ 슬림형이라 봄이 맞는지 궁금도 하군요 ㅎ | 15.12.31 00:21 | |

하드는 유습 3.0 으로 4Bay 도킹 스테이션 2개와 유습3.0 - 사타3 젠더를 사용해서 총 10개를 사용중입니당. 한마디로 그냥 벗겨놓고 젠더만 꼽아둔상태ㅋ 입니다ㅋ | 15.12.31 01:55 | |

쫌만 기다리시면 오픈케이스 / 조립기 올릴게용ㅋ | 15.12.31 01:55 | |

삭제된 댓글입니다.

라이저 카드 사용하신 듯 합니다. ㅎㅎ | 15.12.30 09:50 | |

케이스에 라이져카드가 달려있어영 | 15.12.30 10:03 | |

BEST
겸손도 지나치면 짜증남

그렇군요ㅋ | 15.12.30 10:06 | |

노트북 부럽네요.

화면이 커서 수업할때 딱 ㅎㅎ | 15.12.30 10:06 | |

갓수저....

히익 갓... | 15.12.30 10:06 | |

뭘 어떻게 보면 이게 금수저로 보이시는지...? 간단하게 배경의 커튼, 침대, 책상, TV대, 화분, 장판, 의자 등만 봐도, 그냥 컴터에 취미 붙여서 용돈 쪼개가면서 이것저것 지르는 중인 것으로 밖에 안 보이는데...

| 15.12.30 10:03 | |

만 오천원짜리 치킨을 매일먹을정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.30 14:44 | |

BEST
일부러 반어법으로 농담하는건가? 시험, 수업 얘기하는 거 보니 학생인것 같은데, 일반적인 학생이 용돈 쪼개서 저게 가능하다고?? | 15.12.30 15:23 | |

대학생활은 사회 나가기 전 꼼시 배우는 단계죠 ㅋ | 15.12.31 01:53 | |

용돈 쪼개가면서 70만원대이상 부품들을 계속바꾸고 플4와 엑원을 동시에바꿀수있다니 용돈이 월 500인건가 | 16.01.18 16:22 | |

금수저는 아니라도 은수저는 되시는 듯. 그나저나 저 노트북을 40만원에 사시다니 그 친구 저 좀 소개좀...

그 친구는 어로스를 사용중이죠 ㅋ | 15.12.30 10:03 | |

취미로 컴퓨터를 조립하는 사랍이다.

취미는 조흔것 입니당 | 15.12.30 10:02 | |

게이밍은 지포스 ^^

쥐포스죠 ! | 15.12.30 10:02 | |

오마이갓 !!! 여기는 천국입니까?! 탐나는 제품 투성이 입니다!!!! 저는 지금 라데온 r280에 amd cpu 까지 쓰고 있습니다 문제라면 쿨러는 사제 쿨러라 조용한대 그래픽 카드가 정말 미친듯이 시끄럽더군요 !! 정말 부러운 시스템입니다!!!

저것도 충분히 시끄러워영 카스글옵 돌려보면 글카팬이 우우웅 거리기 시작하고 좀 있으면 커세어 쌍팬이 우우웅 거립니다 ㅜㅜ | 15.12.30 15:56 | |

공군 몇기인가요?

704기요 ㅋ | 15.12.30 15:56 | |

이 분 선정리에는 취미 없으시네

선정리 취미는 전역하면서 버렸지요 ㅋ | 15.12.30 15:56 | |

비트피닉스 프로디지 같은케이스의 정으로 추천!

호오.. 감사함당ㅋ 프로디지 케이스 특징인지 전면 우레탄이 끈적끈적 해지네영ㅜㅜ | 15.12.30 15:57 | |

글 제목이랑 맞춰보면 좀 답정너의 스멜이~ ㅎㅎ

음~ 스멜~ | 15.12.30 15:57 | |

깔맞춤이 괜츈하네요. 검검흰흰 ㅎㅎ

예전에는 올블랙 + 레드LED였는데 전역하니 흰흰 검검이 좋아졌어요 ㅋ | 15.12.30 15:57 | |

와 좋네요 축하드려요....

감사함당 ㅋ | 15.12.30 15:57 | |

콤맹이라면서요..프사....

프사! ㅋ | 15.12.30 15:57 | |

파란동내에서 본거지만.... 추천한방날립니다. ㅋ_ㅋ

오홋.. 감사해용 ㅋ | 15.12.30 15:57 | |

참 이쁘네요 ㅎㅎ 저도... 열심히 맞출때가 있었는데 ㅜ

고고 하시죠! 신년기획 지름 하시는 겁니당! | 15.12.30 15:58 | |

BEST
讓懿行也 過則爲足恭 爲曲謹 多出機心 겸양은 아름다운 행실이지만 과공(過恭)이 되고 곡근(曲謹 삐딱하고 음험함)이 되나니 이런 것은 불순한 마음에서 나온다라는 말이 있습니다. 다시 말해 과공비례(過恭非禮)라 하여 지나친 공손은 오히려 예의에 벗어난 것이고, 과공기심(過恭機心)이라 하여 지나친 공손은 음험함에서 나온다라고 했습니다. 제가 봤을땐 콤맹도 컴맹도 아니시네요. 그냥 자랑하고 싶으신듯.....

오호 좋은말씀 감사합니다~ | 15.12.30 15:58 | |

혹시 이렇게 문자 써가며 비아냥대는 것을 경계하는 문구도 있나요? ㅎㅎ | 15.12.30 19:45 | |

아니 이렇게 안 좋은 시선으로 볼 수도 있나; | 15.12.30 20:07 | |

비아냥이라고 보실 수 있겠죠... 하지만 파@즈나 S@R Club의 포럼 게시판에 가보시면 잘 아시겠지만 누가봐도 그 분야에 상당한 조예가 있음에도 불구하고 초보 놀이를 하는분들이 상당히 많습니다. [초보의 풍경사진]이라는 제목의 글을 쓰고 떡보정 되어있는 풍경사진을 올려놓습니다. 그런데 그 게시물에 구도가 잘 못 되었다 색감이 어떻다는 댓글이 달리면 포럼 사람들 다 몰려와서 공격을 해댑니다. 아니 그럼 제목에 초보라는 단어는 왜 쓰는지 모르겠습니다. 물론 너무 비판적인 시각이라는 점 저도 잘 알고 있으며 바다별님께서 지적해주신 제 시선에 문제가 있다는 말씀도 깊이 새겨듣겠습니다. | 15.12.30 20:43 | |

좋은 문구네요^^ 이 글에 어울리는지는 잘 모르겠지만 아무튼 slr 클럽은 저도 활동한 적 있어서 아는데, 글만 쓰면 '초보의 어쩌구' 하는 글들 보는 게 짜증날 정도였죠. 얼마전 오른쪽에 그림 존잘러 게시물이 올라왔었는데, 글쓴이가 조금만 배우면 이정도는 쉽다 드립을 치길래 저도 과한 겸손은 보기안좋다고 한 소리했던 기억이 납니다. | 15.12.30 22:49 | |

좋은말씀 감사합니다 ! | 15.12.30 23:13 | |

대충 최소 은수저정도 되시는듯. 언뜻 보이는 집이 장난 아닌데요 ㅋㅋㅋ 수저타령은 속이 쓰리니 됐고, 전기세는 어느정도 나올까요 ?

한달 평균 30만 , 여름같은 경우 에어컨 풀가동 하니까 50만원 언저리 입니당 | 15.12.30 15:58 | |

저희 가족은 3~5만원 정도 나오는데 굉장하네요. | 15.12.30 16:14 | |

컴퓨터 유지비 장난 아닌것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.30 23:06 | |

상시 돌아가는 서버가 세대 그리고 데탑이 네대리서용 | 15.12.30 23:12 | |

컴맹이라길래 완제품 셀러론이나 쓰고있나 해서 봤더니 어이쿠... 내가 컴맹이 될 기세

셀러론 쓰고 있어용. UMPC Q1 에 셀러론 들어가있던뎅... | 15.12.30 15:59 | |

뭔 컴맹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.30 15:59 | |

컴퓨터를 모르면 컴맹이고 잘 아면 콤맹인가부다

잘 모르므로 콤맹! | 15.12.30 15:59 | |

컴맹인데 컴을 조립 ㅠ

모든 쿨러를 흡기로 장착하는게 컴조립의 꿀이죠 | 15.12.30 16:01 | |

고작 이런거로 자랑질이라니..가소롭군

가소로워서 ㅈㅅㅋ | 15.12.30 16:00 | |

자랑할 수 있어 좋겠다 ㅇㅇ

좋아요 ㅇㅇ | 15.12.30 16:01 | |

프로필사진을 보고 어디서 봤더라하고 계속 생각하느라 내용이 눈에 안들어왔네요 :) ㅋㅋ

ㅋ 저두 기억이 안나요 ㅋ | 15.12.30 18:10 | |

컴맹이지만 부자입니다

부우자는 아닙니당ㅋ | 15.12.30 18:10 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
134967 갤러리 PC 기타 주변기기 네이처 파운드 53 30421 2010.02.16
342940 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 52 35283 2015.08.30
317591 갤러리 데스크탑/노트북 돈치킨호프 52 37509 2014.11.27
305660 갤러리 데스크탑/노트북 IT풍류 52 38268 2014.08.12
254101 갤러리 데스크탑/노트북 마왕엑스 52 36577 2013.02.20
230487 갤러리 데스크탑/노트북 EJ완이 52 13057 2012.07.31
377120 갤러리 데스크탑/노트북 루나틱하모니 51 54047 2016.12.08
373537 갤러리 PC 조립/견적 밀레느 남편 51 51726 2016.08.31
341203 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 51 22346 2015.08.13
335867 갤러리 PC 조립/견적 쭈루꾸꾸 51 29448 2015.06.21
354739 갤러리 데스크탑/노트북 뭐임마야동? 50 39670 2015.12.29
269036 갤러리 PC 조립/견적 beayung 49 44974 2013.08.13
371391 갤러리 데스크탑/노트북 SeedLesS 48 52926 2016.07.22
343931 갤러리 PC 조립/견적 도박하면손가락 48 35642 2015.09.09
324868 갤러리 PC 조립/견적 無無無 48 28441 2015.02.10
284436 갤러리 PC 조립/견적 기차니스트 48 28775 2013.12.21
375901 갤러리 PC 조립/견적 Ohdae 47 52158 2016.10.28
354905 갤러리 데스크탑/노트북 jkprhee 47 36374 2015.12.31
351044 갤러리 데스크탑/노트북 Ludarin 47 33651 2015.11.17
334634 갤러리 PC 기타 주변기기 망할놈의세상 47 44513 2015.06.09
311200 갤러리 데스크탑/노트북 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
303653 갤러리 PC 조립/견적 kn 47 14783 2014.07.17
302522 갤러리 데스크탑/노트북 리무리스 47 38445 2014.07.03
293731 갤러리 데스크탑/노트북 페앙기인 47 30773 2014.03.21
286806 갤러리 데스크탑/노트북 앵그리복 47 49646 2014.01.13
372651 갤러리 PC 조립/견적 루리웹-80439333 46 31011 2016.08.13
368907 갤러리 PC 모니터 SEGA MANIA 46 37096 2016.06.11
352897 갤러리 데스크탑/노트북 LEGEND♥ 46 41086 2015.12.06

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X