본문

[갤러리] 레이싱 게임을 위한 시스템 완성입니다 [78]

(754299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23786 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래도 차가 비싸염 ㅋ

BEST
페라리타고 규정 속도 지켜가며 신호대기

BEST
이미 980 sli 따위가 문제가 아니네...;;;

BEST
차는 어디가서 맘대로 때려박거나 할수가없지만 게임은 그게 가능.. 그것도 페라리급의 고급차도 그냥 때려박을수가 있죠..

BEST
이 정도 리얼리티를 추구한다면, 차를 사겠어!!

대박 부럽네요. pc사양도 사양이지만 레이싱 시스템 구축한게 ㅎㄷㄷ

BEST
이미 980 sli 따위가 문제가 아니네...;;;

설마 이 사양으로 프로젝트 카스 한개 풀옵 말씀하시는거 아니겠죠?? 에이~~ 1멀티창으로 두개 풀옵 키시는거 말씀하시는거겠죠.. 프카스 생각보다 저사양이던데

생각보다 저사양인데 생각보다 고사양이기도 합니다. 고사양으로 올리면 끝도 없이 올라갑니다. 어제 970 산거 왔길래 장착하고 프카 울트라옵으로 돌려봤는데 최악의 프레임으로 상황만들었더니 20프레임 평균 30프레임 후반나옵니다. 근데 완전 울트라옵이 아닌건 함정...ㅠㅠ | 14.09.26 19:12 | |

프카 그렇게 사양이 높나요 케이스 때문에 한장 더 달고 싶어도 못다는데 프카가 그렇게 사양이 높다면 케이스 교체후 한장 더 넣어야겠네요 ㅜㅜ | 14.09.26 20:16 | |

프카 울트라옵이 사양 엄청남... 2k 4k는 그냥 버리고 1080p로 가는게 좋음 | 14.09.28 10:32 | |

더리얼하게하실려면 보조모니터피봇하셔서.. 티비옆에 붙여서.. 운전자시점으로 하면.. 이야.. 현실감업..

보조 모니터라 같은 크기를 사려면 자리가 부족 할듯해요 나중에 모니터 거치대 사서 32 인치 모니터 세개정도 붙여서 레이싱 전용룸 꾸며 볼까 합니다 | 14.09.26 16:17 | |

지금 쓰는 모니터가 55 인치라서요 55 인치 세대는 무리일듯 해요 | 14.09.26 16:19 | |

근대 레이싱휠 중에 반클러치 진동지원하는 휠이 있나요?? 반클러치 되는건 많던데.. 실제로 해보면 진동이 안오니깐 실전이랑 차이가 나서 재미가 없더라구요.

혹시 진동 발판도 따로 구매 가능할까요?? 발판에 진동 오면 더 실감 나겠는걸요 | 14.09.26 20:15 | |

휠중에 최고가인데 일본제중에 하나 있는걸로 알고 있습니다. 이름이 잘 기억이. 휠과 패달등등 모든게 커스텀조립방식이고 패달은 실제 자동차와 같은 유압시스템에다 락걸리는 순간 진동이 온다고 하던데. 가격은 왠만한 새 자동차 저리가라 할 정도였던걸로 기억을.. | 14.09.27 18:45 | |

아 그리고 파나텍의 csw 패달이 진동모터가 달려있어 abs진동이 있다고 알고 있습니다. 아마 휠락 진동도 되지 않을까 싶은데 사용자분께 문의해보는게 어떨까 싶네요. csw 풀셋은 가격이 구성에 따라 다르지만 베이스+림 2개(f1 림과 bmw m3 gt2 림) + 패달 해서 170정도입니다. | 14.09.27 18:52 | |

제가 파나텍 CSR 휠과 페들 사용중인데 브레이크에 진동모터가 달려있어서 브레이크 밟으면 진동오게 설정이 가능합니다. | 14.09.28 07:06 | |

이걸로 유로트럭해보면 재밌겠네요

나중에 기회가 된다면 한번 해봐야겠네요 | 14.09.27 14:27 | |

스피커는 5.1이신건가요? 좋네요

온쿄 리시버 입니다 | 14.09.27 14:25 | |

BEST
이 정도 리얼리티를 추구한다면, 차를 사겠어!!

BEST
그래도 차가 비싸염 ㅋ | 14.09.27 14:09 | |

그냥 취미 생활일 뿐입니다 ^^ | 14.09.27 14:27 | |

BEST
차는 어디가서 맘대로 때려박거나 할수가없지만 게임은 그게 가능.. 그것도 페라리급의 고급차도 그냥 때려박을수가 있죠.. | 14.09.27 14:48 | |

버츄얼테크는 현실'이상'이 되는것이 목표지요. 현실은 재미없습니다. | 14.09.27 16:12 | |

차값에 비하면 이건뭐... 껌값이죠 | 14.09.27 21:42 | |

BEST
페라리타고 규정 속도 지켜가며 신호대기 | 14.09.27 22:59 | |

+서울의 교통체증맛 | 14.09.28 01:08 | |

차 사서 게임 처럼 달리면 일단 목숨부터 위험합니다..ㅋㅋㅋ | 14.09.28 01:30 | |

대한민국에 서킷 많습니다. 국제규격 서킷, F1서킷도 있죠. 서킷 라이센스를 따서 트랙데이를 즐기면, 됩니다만, 물론 돈이 많이 드니, 차선책으로 하는 것이지, 현실을 모방한 비주얼 테크는 결국 가상일 뿐입니다. 현실이 백배 재밌죠. | 14.09.28 03:08 | |

현실에선 베네노 타고 400km 밟아볼 수가 없잖아요 ㅠㅠ | 14.09.28 09:43 | |

난 돈이 없어서 6년전 컴퓨터 아직도 쓰고 있는데... 요즘 그래픽 카드 뭐뭐 있나요?

6년점 컴퓨터이시면...그냥 전체적으로 다시 세팅을 하셔야 할거 같네요...ㅜㅜ | 14.09.27 14:28 | |

970이 30만원대 후반에서 40만원 초반인데 전력소모도 착하고 성능도 좋아요 | 14.09.28 10:32 | |

http://r-craft.co.kr/ 저렇게 투자할 돈이면 이런거 구매해 보시는것도 ㅎㅎ

모션킷 말씀 하시는거라면 알아봤습니다 하지만 지원 하는 게임이 너무 한정 되어 있다고 들어서 별 메리트를 느끼지 못했습니다 ㅜㅜ | 14.09.27 16:24 | |

아 고건 몰랏네용 | 14.09.27 17:17 | |

유로트럭해봐여 꿀잼이에요

유로 트럭 꼭 해보겠습니다 ^^ | 14.09.27 16:24 | |

유로트럭 하도 재밌다는 얘기를 많이 들어서 진짜 해보고 싶음.. GTA와 함께 제가 해보고 싶은 게임 양대산맥.. | 14.09.27 17:01 | |

유로트럭 하다봄 내가 왜 이짓을 하고 있나? 운수업에 뛰어들어 용달차라도 끌어볼까 생각들지도 모름.. | 14.09.27 18:41 | |

유로트럭 재밌습니다. 근데 레이싱시트 맞추는 순간부터 괴리감 때문에 게임이 급 재미없어 져요. 트러스트마스터까지 사서 유로트럭 돌리면.. 이게뭔가.. 싶을 듯 ... | 14.09.27 20:58 | |

전에 파나텍 CSW 풀셋에 트리플로 돌리는 분 계셨죠. 가끔 돌리면 잼날듯..ㅋㅋㅋ | 14.09.28 01:32 | |

뜨허..오락실인가요? 추천 하고갑니다~~

감사 합니다 | 14.09.27 17:06 | |

다른건 모르겠고 지뢰찾기는 어떻나요?

안해봐서 모르겠습니다 ㅜㅜ | 14.09.27 20:18 | |

티비아래 디지털 시계 어디껀지 알려주실수 있을까요?

orient 란 회사 제품인데 전원 코드 가 있어서 따로 베터리를 사용안해서 쓸만 합니다 | 14.09.27 20:18 | |

우어어어어어어어!!!!!

그냥 차량 한대 사셨네

내 g25는 애기들 장난감이었구나...

이런것도 안바라고 그냥 로지텍 휠이라도 하나 있었으면 좋겠네.

제가 뭘 보고 있는거죠;;

레이싱 주변 기기 일껍니다 쿨럭 | 14.09.27 20:20 | |

와 부럽습니다. 정말 레이싱 하시는 느낌이 팍팍 들겠네요 그리고 PC케이스 뭔지좀 알수있을까요?

pc 케이스는 아마도 h440 이었던거 같아요 저 케이스만 두개째 아크릴 기스가 너무 잘나서 다시 구입했어요 | 14.09.27 20:19 | |

전 레이싱장르를 정말 안해서 잘 모르지만, 정말 재미있을 것 같습니다. 개인적으로 이 세팅으로 번아웃 하면 완전................................... 음................................................. 신날듯..................

기회가 된다면 해보고 싶어요 번아웃 | 14.09.27 20:20 | |

폐차장에 있는 시내버스에서 운전석 시트 하나 떼서 저 버킷시트 대신에 달면 좋은데......그러면 유로트럭2 할 때 실제 트럭운전하는 기분으로 할 수 있어서 좋습니다.

헉 ... 그런 생각은 못했네요 ㅎㅎ | 14.09.28 02:14 | |

운전실이네요...

운전연습 언제 예약가능한가요..?

ㅎ 진심으로 하신 말씀은 아니시죠 | 14.09.28 02:13 | |

여기 오큘러스 리프트만 추가되면 완성이네요!

나오면 사려고 대기 중입니다 ^^ | 14.09.28 02:12 | |

이거 살돈으로 차라리 중고차라도 사는 것이 어떨까요?

차라면 제가 끌수 있는차가 두대 있습니다 | 14.09.28 02:13 | |

헬스를 1년동안 열씨미 하니 점점 좋아 지더군요 감사 합니다 | 14.09.28 04:12 | |

아.. 저 콘트롤러들로 이니셜D 하루종일 하면 꿀잼이겟다..

가끔 이니셜디 돌리는데 저에겐 너무도 먼 당신 입니다 너무 어려워요 ㅠㅠ | 14.09.28 04:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기회가 되신다면 해보세요 ^^ 모션킷은 지원 게임이 극속수라고 들어서 제외 했습니다 나중에 모든 게임 지원 된다면 모션킷 구매 해볼 생각입니다 | 14.09.28 04:10 | |

불가리, 존 바바토스, 겐조 죄다 5초 향수들 극혐

극혐 까지 입니까 개인적으로 좋아 하는 향수 입니다만 개인 취행이니 ^^ | 14.09.28 04:08 | |

유로트럭 돌리면 재밌겠다

레이싱 컨트롤을 보면 대부분 승용차 디자인(?)의 모습을 하고 있는데 트럭 느낌이 나는 컨트롤도 있는지 궁금하네요. 트럭이라도 안은 다 비슷비슷하게 생겼을려나.

오락실 체감 머신 보는거 같네요. 여기다가 5.1채널 해드셋만 세팅하면.

리시버 보다 해드셋이 좋은가요 ? 리시버도 5.1 채널 나오는데요 해드셋과 리시버의 차이가 많이 나나 보군요 | 14.09.28 20:53 | |

음 왠지 패들시프트가 달려있어야 할거 같은 느낌입니다

플스3에 지프로 핸들까지만 구입하고 만족했었는데. ㅎㅎㅎ 이건 그냥 뭐. 아주그냥... 엄청난 롤러코스터네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
252942 갤러리 데스크탑/노트북 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
98463 갤러리 데스크탑/노트북 날구라킥 41 34195 2009.02.23
94701 갤러리 PC 모니터 RimuRuRuºㅁº 41 4956 2009.01.23
378035 갤러리 PC 조립/견적 체인빡 40 52674 2017.01.06
333643 갤러리 PC 모니터 Chase™ 40 27028 2015.05.28
296546 갤러리 PC 조립/견적 warai otoko 40 20125 2014.04.24
141696 갤러리 PC 조립/견적 百段のzeel™ 40 34228 2010.04.24
379920 갤러리 PC 기타 주변기기 지옥개조두부 39 39329 2017.02.28
358073 갤러리 PC 조립/견적 russen 39 7868 2016.02.10
353436 갤러리 데스크탑/노트북 choiss 39 27514 2015.12.12
122202 잡담 PC 조립/견적 trowazero 39 12516 2009.10.20
104171 갤러리 PC 조립/견적 ♥팬티마스크♥ 39 3255 2009.04.24
307669 갤러리 데스크탑/노트북 쉐도우-유나 38 30877 2014.09.04
409999 정보 PC 조립/견적 루리웹-2430297268 37 15890 2023.05.20
379302 갤러리 PC 조립/견적 Leehigh 37 51496 2017.02.10
376984 갤러리 PC 조립/견적 바람의로니 37 68069 2016.12.03
316774 갤러리 데스크탑/노트북 계물이네 37 37584 2014.11.20
292156 갤러리 데스크탑/노트북 쉐도우-유나 37 37962 2014.03.05
238450 갤러리 PC 모니터 LASTFANTASY 37 25048 2012.10.16
132668 갤러리 PC 기타 주변기기 칼과나 37 3603 2010.01.27
406206 갤러리 PC 조립/견적 Purple//Rain™ 36 50377 2021.03.13
351032 갤러리 데스크탑/노트북 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
232563 갤러리 PC 조립/견적 lediossof 36 22026 2012.08.24
231405 갤러리 데스크탑/노트북 간당구리 36 29575 2012.08.12
381230 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 35 35401 2017.04.08
370258 갤러리 PC 조립/견적 SEGA MANIA 35 29580 2016.07.04
310296 갤러리 데스크탑/노트북 마스터 조로 35 23786 2014.09.26
294034 갤러리 PC 조립/견적 PC&PEOPLE [레고] 35 22592 2014.03.24

글쓰기 181076개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X