본문

[축구] 브라질, 한국전 알리송-쿠티뉴-제주스 호화군단 출격 '훈련과 동일' [93]

(4552145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2514 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
축구 안보는 티낸다. 지금 브라질은 최강 전력으로 나왔는데. 지금 이정도면 잘하는 거구만

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
브라질도 올해 마지막 a매치라 이기려고 최정예 다 출전시켰네요 이렇게 스파링 해주니 고마움 ㅎ

(IP보기클릭)122.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6437306509
의외로 몸값은 5천만 유로 ㄷㄷㄷ | 19.11.19 22:34 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
브라질도 올해 마지막 a매치라 이기려고 최정예 다 출전시켰네요 이렇게 스파링 해주니 고마움 ㅎ

벌써 실점이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

한국 신기록 나오겠네

(IP보기클릭)1.225.***.***

수비상태보니... 많이 안먹혔으면 좋겠다...

(IP보기클릭)121.182.***.***

브라질 골~;;;

그냥 한골이라도 넣었으면 좋겠다

황의조가 아직 유럽 무대 적응이 멀긴 했구나. 몸싸움에서 계속 안 되네

황희찬은 확실히 올라섰다. 시야가 달라졌어

(IP보기클릭)115.21.***.***

오른쪽 계속 털릴거 같은뎅

(IP보기클릭)221.158.***.***

아니 한국 강강 약약인데 승이나 무승부 업나???? 시발개발리네

손흥민은 리버풀 알리송이 진짜 지긋지긋할 듯 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 오늘은 국대 크로스 좀 되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

카세미루가 없는 중원을 테스트 해보려나 보네요. 그래도 파비뉴도 강력하겠지만 ㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

오 흥민이

아오 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 역시 손흥민 클럽 실력 좀 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

정우영 ㅋㅋ

아니 저걸 못넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골넣어야하는데수비하고있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

확실히 강팀이랑 하니까 손흥민한테 기회가 조금씩 나오네

조현우 살이 더 빠졌네

(IP보기클릭)182.211.***.***

이거 반대편으로 흘렀음 바로 골인데 조현우 선수 클래스 쩝니다...

이여 김민재도 택배 나간다

역시 김민재 넌 유럽 가야해 ㅋㅋㅋ

오늘 국대 경기력 좀 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 어째 레바논전보다 경기력이 좋냐? 참 신기해

GBT군
잔디 랙이 좀 있었음 | 19.11.19 23:01 | | |

초강대국
걍 약팀에겐 더 약한모습을 보인달까.....그런게 좀 있네요 | 19.11.19 23:03 | | |

GBT군
우리가 브라질 따라잡은 만큼 약팀들도 우리 따라잡았다고 이해해야죠 | 19.11.19 23:04 | | |

아오 역시 바르셀로 아니랄까 다르네;; 손흥민 존에서 슛 때리거나 아님 파울로 패널티각인데 저걸 몸으로 살짝 밀어서 끊어내다니 ㅋㅋㅋ

captainnemo
아르투르 대단하다 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

이래서 예선만 잘 통과하면 본선에선 생각보다 성과가 나올 가능성이 높다고 보는건데

그나저나 제수스 쟤가 저기까지 와서 손흥민 수비 헬프하네

(IP보기클릭)211.227.***.***

유럽파들 잘하네

손흥민 골 잡으니 맨시티 제수스도 수비 엄청나게 하네 ㅋㅋㅋ

그래 김문환... 맨날 당하기만 하지 말고 뚫어라...

파케타 농락

파퀴타 제치는 손흥민 ㅋㅋㅋ

captainnemo
ac밀란도 농락하는 손흥민 클래스 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 23:03 | | |

오늘 술맛나네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

와... 진짜 우리가 만만찮은 팀이긴 하지만 상대가 진짜 뭐냐. 제주스가 전방 압박하러 들어오고, 그거 피하면 쿠티뉴가 노리고 오는 팀이라닛...

(IP보기클릭)220.121.***.***

lightlas
브라질이 옛날이랑 달라졌죠 ㅎㅎ 철저히 유럽스타일 축구하는팀으로 변함 | 19.11.19 23:28 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

우리팀 잘하는데? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

경기 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 흥민이에게 기본 2명이 붙으니 개인기러가 아니니깐 계속 털리네 ㅠㅠ ㅋ

이 강인
애초에 맴버 구성이 저런데 두명은 커녕 한명 제치는 것만 해도 대단한 거죠 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 23:05 | | |

아이고 황희찬 옐로 카드

프리킥 준건 둘째치고 진짜 쿠티뉴 등진상태에서 몸 돌려 공격전개하는데 플레이메이커는 이래야 한다는걸 여실히 보여주네요...

와 쿠티뉴

(IP보기클릭)1.227.***.***

우와!!! ㄷㄷㄷ

잘찼네 쩝..

알고도 당하는 골이네 이건 뭐..

킥 보소

(IP보기클릭)211.199.***.***

빅리그 우승 1,2위팀 답다 존나 잘 차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

captainnemo
9천만유로 바이에른 뮌헨 쿠티뉴 ㅋㅋㅋ 씨벌 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 23:06 | | |

captainnemo
네이마르가 빠진 지금 브라질 맴버 몸값 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.19 23:07 | | |

위치가 너무 좋았다

(IP보기클릭)61.79.***.***

브라질 잘하긴 잘하네

개처발리네 ㅋㅋ 이제 강강약약아님ㅋㅋ 걍 약팀

ytruqwe
맴버가 저따구인데 진짜라 강강이라고 생각하는 게 우스운 거 | 19.11.19 23:08 | | |

BEST
ytruqwe
축구 안보는 티낸다. 지금 브라질은 최강 전력으로 나왔는데. 지금 이정도면 잘하는 거구만 | 19.11.19 23:09 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

오른쪽 커버 좀 들어가라

역시 김민재

(IP보기클릭)121.184.***.***

아시아팀만 보다가 월드클래스팀 보니까 다르긴 하다.. 그래도 한골을 넣을만한데..

발랑
이강인이 그나마 저들 맴버에 비빌 수 있는 패스 찔러줄 능력이 있는데 벤투가 후반에 넣을지 어떨지... | 19.11.19 23:10 | | |

좋아 우리도 프리킥

황희찬 시야 진짜 넓다. 하지만 니가 직접 때려도 좋았을 것 같았어 희찬아 ㅋㅋㅋ

넣으면 리벌풀 알리송 상대로 골 넣은 걸로 평생 자랑 가능 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골대 존니 웃기네

(IP보기클릭)180.189.***.***

아까버라

아 진짜 이게 안들어가네...

햐 아깝다..

아 자책골 들어갈수 있었는데

이게 골대를 ㅋ

워 ....ㅅㅂ...자책골 넣을뻔했는데..ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

아 ㄲㅂ

아오 저게 골대 맞냐 씨벌 ㅋㅋㅋ

쿠티뉴 자책골 각이었는데

쿠티뉴 자책골 가능했는데 씨벌 ㅋㅋㅋㅋ

captainnemo
9천만 유로의 바이에른 뮌헨 쿠티뉴가 자책골을 기록했다면 그것 나름대로 화제 ㅋㅋㅋ | 19.11.19 23:13 | | |

근데..정우영 프리킥은 간혹 보긴 했는데..진짜 날카롭긴 하다..

발랑
확실한 두가지 장점이죠 피지컬한 수비 그리고 프리킥 | 19.11.19 23:14 | | |

와 브라질 골키퍼 미스 예상하고 수비커버 들어가는거 봐라 ㅋㅋㅋ 진짜 진심이네. 저 집중력은

쿠티뉴 미소 귀엽네 ㅋㅋ

김문환 경험치 많이 챙기자

김문환 정신없을듯

(IP보기클릭)180.189.***.***

와 흥민이 따라 갈수있는 애가 없네

토트넘이었으면 패스 줄때 있었을 텐데 아깝다

진짜 손흥민한테 기본 두명 붙는건 언제봐도 대단하네 손흥민이나 브라질이나

재성아...침투를 해야 찔러주지... 흥민이랑 같은 라인으로 달리면 패스를 어케주냐...

GBT군
희찬이도 끝까지 안달리던 | 19.11.19 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

흥민이 역습 치달할때 브라질 수비도 못따라오는데 국대도 못따라옴 ㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

김민재는 저실력으로 중국에서 썩히면 안될듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

에잉 고만봐야지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408153 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 2 16:33
3408152 정보 방송/연예 정보 박주영 1 16 16:33
3408151 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 94 16:29
3408150 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 143 16:27
3408149 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 169 16:27
3408148 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 94 16:26
3408147 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 1 110 16:25
3408146 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 43 16:25
3408145 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 50 16:25
3408144 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 70 16:24
3408143 정보 영화 정보 블루보틀 3 328 16:24
3408142 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 284 16:23
3408141 축구 스포츠 정보 치맥파이터 1 178 16:21
3408140 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 4 774 16:16
3408139 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 436 16:15
3408138 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 103 16:14
3408137 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 102 16:13
3408136 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 445 16:11
3408135 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 107 16:11
3408134 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 247 16:09
3408133 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 301 16:07
3408132 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 3 661 16:03
3408131 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 377 15:57
3408130 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 369 15:56
3408129 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 527 15:53
3408128 야구 스포츠 정보 오리보라 1 601 15:51
3408127 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 368 15:47
3408126 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1 1021 15:46

글쓰기 2146084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X