본문

[정보] 국가경영시뮬레이션 슈퍼파워3이 개발중인것으로 보입니다. [84]

(486668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8985 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
자폭

BEST
나는 이명박이 되겠어!

BEST
노무현으로 플레이 해야겠네요 아마 북한은 부유해지고 국가가 거덜나겠지요?! ㅠ_ㅠ 슈파의 대단함이란 乃

BEST
.........

BEST
아이디 쳐맞고 뇌가 녹은듯. 지금 현정권이 거덜낸거 안보여서 이런 무식한 소리가...

쪽국에 핵을 선물해야지.

BEST
나는 이명박이 되겠어!

BEST
자폭 | 12.02.21 23:58 | | |

글로벌 호구짓 하시다가 순식간에 나라말아먹고 게임오버당하는 화면을 보실 수 있습니다 | 12.02.22 00:16 | | |

슈퍼파워에서 누구처럼 멋대로 굴어버리면 상대방국가에서 그냥 선전포고 해버립니다-_-; 좀 현실성이랑 거리가 먼 게임이라서.. | 12.02.22 00:28 | | |

나는 이명스크가 되겠어! | 12.02.22 00:31 | | |

BEST
......... | 12.02.22 00:55 | | |

나오면 정품으로 팍팍 질러주마.!!! 한글화도 해주면 더좋겠구..

오오미...전략 핵시뮬레이션 슈파3가 나온단 말인가...+_+ 듣던중 반가운 소리긴 한데... 그저그렇네 님 말대로 전투좀 고쳤으면;;; 클릭하기도 힘든 미크로단위 나라들 일일이 공격하기가 얼마나 힘들던지;;; 세계정복할 힘이 있어도 클릭이 안되서 정복을 못해;;

반가운 소식이네요. 슈퍼파워2 정말 명작이였는뎅.

한국으로 해서 미국 응딩이뒤에 숨어가지고 형님형님 빽만 믿고서 전세계를 상대로 뒤통수치는맛이 일품인게임

대포만뽑아서 행성을 민주화시킬수 있는 유일한게임

땅파기 스킬 없나요

혼란을 틈탄 병사 1명 파병해서 아! 내가 땅ㅁㅁ는 재밌는 게임 ㅁㅁ 지키지도 못할땅 미국 응딩이에 깔아주는 야! 기분좋은 게임

747 정책 추가부탁 추가되면 4대강파다가 국고거덜 난 시나리오

BEST
노무현으로 플레이 해야겠네요 아마 북한은 부유해지고 국가가 거덜나겠지요?! ㅠ_ㅠ 슈파의 대단함이란 乃

BEST
아이디 쳐맞고 뇌가 녹은듯. 지금 현정권이 거덜낸거 안보여서 이런 무식한 소리가... | 12.02.22 01:30 | | |

시비트지마세요. 북한에 돈주고 일시적인 평화와 어디서 일어난 해전때문에 나라를 지키는 군인이 순직하셨는데 월드컵이나 보러간것보단 낫습니다.기분나쁘니깐 시비트지마십시요 | 12.02.22 02:16 | | |

월드컵은 김대중이요 | 12.02.22 03:04 | | |

똥싸고 잇네 킥킥 | 12.02.22 03:19 | | |

어디서 쳐줏어들은걸로 정치적 마인드가 있는척 씨부려대는 이런 종자가 가장 문제다. | 12.02.22 03:33 | | |

득달같이 달려드는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅈㄹㅇ답네여 | 12.02.22 03:45 | | |

아이디도 어린쥐~ | 12.02.22 03:50 | | |

이런 10새키는 가문을 멸해야합니다. 열등한 DNA. | 12.02.22 06:10 | | |

ㅠ_ㅠ 흑흑 이렇게 몰려다니시다니 역시 ㅊㅂ들고 몰려다니시던 분들과 성향이 비슷하시네여 토깽이님의 상상력 정말 하늘을 뚫어버릴만큼 대단하십니다! ㅈㄹㅇ 만세! | 12.02.22 06:15 | | |

내가 돈벌어 낸 세금으로 이런세끼가 알바비 챙긴다는게 짜증나네 야이 개.새끼야 | 12.02.22 06:40 | | |

저 알바도 안하고 그런 허구의 직업조차 가지기 싫습니다. 세금으로 그분의 월급을 줬다는게 짜증나네요 ㅡㅡ 도대체 딴지거는 분은 어디 알바일까요 알바천국에서 구하나요? ㅎㅎ | 12.02.22 07:43 | | |

여병추 | 12.02.22 08:04 | | |

U? | 12.02.22 08:15 | | |

너 말이야. 너 | 12.02.22 08:33 | | |

여기는 여좌추요~ ^_^ | 12.02.22 08:36 | | |

내 댓글에 탄력 받아서 쓴거 같은데, 그냥 '난 노무현으로 할거야!'라고 하셨어야죠 | 12.02.22 08:38 | | |

뭐만 하면 좌레 이놈들은. 사대강 막으러 안감? | 12.02.22 08:40 | | |

뭐만 하면 알바래 이놈들은 또 촛불들고 불법시위 하러 안감? | 12.02.22 08:44 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사대강 안막냐?? 무너질려고 하던데. 니 몸뚱아리 하나 희생해서라도 막아야 하지 않겠음? | 12.02.22 08:48 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법시위 안하냐?? 너희 현정권 싫어하는데 법을 어기는 불법시위라도 해야하지않겠음?? 얼른! 제주도도 가서 해군기지 반대시위도 하구~나꼼수 재방송도 듣고~해야지!! | 12.02.22 08:50 | | |

시위를 불법으로 만들어버리는 헌법 박살 국가에서 불법시위 타령이라니 ㅋ | 12.02.22 09:07 | | |

그럼 계속 법에 대드시던가요. | 12.02.22 09:08 | | |

별 잡쓰레기가 .. 그래 .. 퍼줘서 북한 조낸 부유해졌냐? 아니면, 이명박이 다 해먹어서 지금 나라 살림 거덜나서 니 인생도 망해가는 건 느껴지지 않냐"? 현 20대가 서서히 내 인생은 어떻게 흘러갈까 조낸 고민하게 만든 대통령이 이명박인건 아냐? | 12.02.22 09:10 | | |

내 ↗보다 못한 사람도 있네요. ↗아 다행이야.. | 12.02.22 09:15 | | |

뭐 저런사람들에게는 국가수교는 개똥으로 보이나? 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 좋은쪽은 안보고 나쁜쪽만을 바라볼려고 하니...ㅉㅉ 여튼 예전 누구께서 북괴에 퍼준 돈때문에 윗동네가 부유해지기보단 더 강해지면서 도발하는데 어찌라구요??? | 12.02.22 09:15 | | |

명박이로 하면 몇년만에 국가가 거덜나나? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ 짓도 가지가지다 | 12.02.22 10:00 | | |

누가 보면 이명박은 돈 안퍼준줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.02.22 10:00 | | |

아무런 사상도 정치적 이념도 없는것들이 꼭 이지랄이지. 이새끼는 수준보니 알바도 아님. | 12.02.22 10:11 | | |

어휴 사고가 꼬일대로 꼬였네 그래 예전 슨상님도 그랬으니 이명박대통령도 그럴꺼라는 그 멍청한 사고가 있어서 욕먹는거다 ㅈㅃ들아 어우 냄새난당 >ㅁ< 최소한 당신내들 북괴빠는건 국내최고 유일무이 | 12.02.22 10:11 | | |

북한에 퍼줘서 부유해지면 시바 미국을 제일 처음 욕해야지 왠 노무현이여? 그딴 초딩같은 논리로 뭘 논한다는건지 그냥 입닥치고 운지드립하면서 낄낄거리기나해 등신같은놈 | 12.02.22 10:12 | | |

그지 약간 편만 들어줘도 알바지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 이래서 ㅈㅃ들을 좋아함 사고가 단순하거든요 심플마인드 ^_^ | 12.02.22 10:12 | | |

사고가 꼬인게 아니라 니가 멍청한거야;;;; 진짜 멍청하니 말도 안통하고 바보는 죽어야 낫는다더라 | 12.02.22 10:13 | | |

왜그러세요 둘다 욕하죠? 그럼 땡 아닌가요? | 12.02.22 10:14 | | |

아이고~ 뒤에 ^_^붙이면서 정신승리 하는거 봐라 우기는거밖에 할게 없냐? 정신 승리 많이해라 ㅡ.,ㅡ | 12.02.22 10:14 | | |

그럼 정확한 논리라도 알려주세요 요즘 ㅈㅃ들 마인드가 말빨이 안되면 알바드립에 무슨 이유를 알려달라하면 빠지거든요 저를 이해시켜주시겠어요? | 12.02.22 10:15 | | |

북괴 빨긴 누가 빨았다고 시신경에서 자체 필터링을 하는건지 난독증인지 망상증인지 누가 북괴를 빨았다고 하여튼 | 12.02.22 10:16 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리라뇨 저는 그렇게 생각한적 없습니다.이모티콘 붙혀도 뭐이리 불만이 많나요ㅡ,.ㅡ붙히는 걸로 보니 빠지시는군요 ㅎㅎ | 12.02.22 10:16 | | |

ㅈㅃ들의 대단한 회피논리회로는 멍청하게 짜여져있나요? | 12.02.22 10:16 | | |

그냥 논리적으로 이해시켜주시면 되는데 굳이 말을 길게 하실필요가 있으신가요? | 12.02.22 10:17 | | |

이해 시키려면 듣긴함? 김대중 슨상님이 노벨 평화상을 북한에 돈줘서 먹었다는것 자체부터가 노벨상이 뭔지도 모르고 하는소리고 북한에 돈주고 일시적인 평화라느니 뭐라느니 하는것도 정책의 일환이지 평화노선을 걸으니까 북한에 지원하는게 부각된거지 북에 지원은 그이전에도 지금도 계속 이루어지고 있는건 너만 모르지. 그리고 1차 연평대전은 이미 월드컵보러 갔을때 터진거고 참전자들에 대우에 대해 불만인건 나도 마찬가지지만 그건 이명박이라고 뭐 천안함 생존자들 전부 국가 유공자 해줬나? 그리고 민주주의 사회에서 국가 수교를 까던 말던 그거야 국민 마음이지 너는 김대중 노무현 슨상님 운지운지 하면서 이명박은 까면 안되는 이유는 뭐냐? 제발 아무것도 모르고 어디서 주워들은걸로 이러지 말고 그냥 디시가서 운지 운지 하고 니들끼리 놀아 종북종북 타령 하지마라 솔찍히 우리나라 사람중에 김돼지 일가 좋아하는 사람이 어디있냐? | 12.02.22 10:23 | | |

쌀이 핵으로 둔갑되는 마술은 믿으면서 왜 다른건 안믿으려 하냐 ㅡ.,ㅡ 넌 알바 아닌거 내가 딱보니 알겠는데 쌀퍼줘서 핵만들었다는 논리는 이미 초짜 알바들도 논리로 깨진지 오래라서 안쓰는 드립이야 다른거 찾아봐 | 12.02.22 10:24 | | |

노무현으로 플레이하면 북한은 부유해지고 국고가 거덜난다는 말 부터가 이미 아무것도 모르는 지나가던 중딩이나 고딩이라는게 딱 보이지. 니가 성인이라면 이건 정말 분통터질 일이고 | 12.02.22 10:28 | | |

아무것도 모르니까 현정부 까면 좌빨으로 보이는거지? 네터(nete***) 어디서 쳐줏어들은걸로 정치적 마인드가 있는척 씨부려대는 이런 종자가 가장 문제다. 이사람 말이 딱맞다. 그냥 디시가서 운지하고 놀지 있는척 하지마라 ㅡ.,ㅡ | 12.02.22 10:29 | | |

아니 내말은 왜이리 DJ나 슨상을 빠느냐 이소리지 신한일협정을을 만들어서 나라를 팔아먹질 않나 혈세를 몇억불씩 북괴에 가져다 주질않나 비리가 있질않나 어차피 지금까지 있던 대통령들이 다 비리나 그런 문제점들이 있는데 그 사람들은 ㅁㅁ하면서 유난히 이명박대통령만 욕하는게 의하한거지 ㅡ_ㅡ | 12.02.22 10:34 | | |

이명박 까니까 거기에 반발해서 노무현 까면 쿨해 보인다고 생각하는 분 1분 등장..... 북한은 부유..국가가 거덜? 개그가 따로 없는듯... | 12.02.22 10:34 | | |

역시! 득달같이 달려드시는분 있으시네 ㅈㅃ의 사고는 남을 다르게 본다는게 문제죠 | 12.02.22 10:38 | | |

월척 했으니 재미 좀 보셨겠군요. | 12.02.22 10:39 | | |

간첩 빨갱이 새1끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.02.22 11:34 | | |

야 어쩜 이렇게 쪽팔린줄도 모르고 ㅄ같은 소릴... 알바로도 못쓰겠다 | 12.02.22 11:52 | | |

이게 전부다 노무현때문이다 | 12.02.22 11:52 | | |

노무현 당시 북한 경제성장률은 계속 마이너스 노무현 당시 청년실업률,지니계수등 국내 실질 경제지표는 이명박 정권보다 훨씬 양호했습니다 공부나 열심히 해서 대학이나 가시죠 | 12.02.22 12:22 | | |

보고있자니 기가 차네요. 루리웹은 진보적인 성향이 강한데 먼저 레디에이션1 님께서 어그로를 끈것도 잘못이지만, 그에 대처하는 루리웹인들의 자세를 보니 정말 정치랑은 담쌓고 계신 분들이 많다는 생각이 드네요. 아니면 아직 학생분들이시던가 제가 이해가 안되는게, 진보의견은 쉴드쳐주면서 보수의견은 무조건 알바라고 몰아가는건 대체 어느시대 마인드인지. . . 여기가 북한입니까? 대한민국 민주공화국에서 자기의견 표현했다고 알바로 몰아가는건 그냥 자기멘탈 아직 미성숙하다는거 인증이네요. 제발 다들 여기서 키배나 하지말고, 좀 책도읽고 인터넷 검색도 해서 뭐가 진짜인지는 좀 알고 삽시다. | 12.02.22 14:10 | | |

타인이 반대 성향의 의견을 내었다고해서 인격과 모독을 일삼다니 ㅋㅋ 어? 이거 어디서 많이 보던건데..? 새누..............?새루리당? | 12.02.22 15:51 | | |

오오..듣던 중 반가운 소식이군요^^ 몇 년 뒤에 봅시당ㅎㅎ

헐 ㅋㅋ 요번엔 어느 시점을 기준으로 국력을 맞춰놨을려나...

나 이거 처음할때 좀하다 보니깐 이라크가 선전포고 때림... 헐 미친.. 하면서 이라크에서 언제 여기까지 오냐 하면서 신경껏다가 이라크 애들 배타고 옴...

진짜 이 게임도 제대로 제성신으로 만든게임은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대하고 해봤는데 예상보단 재미없었던 게임;;

이거 꼼시 있었는데... 뭐를 최하치로 내리면 존내 세금 걷어서 짱 부자 됬었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

날마다 ㅁㅇ 국가산업으로 합법해놓고 수출만 하면 이야 신난다! 나는야 ㅁㅇ왕! 은 됬고 전투나 좀 호이처럼 고쳐봐요

근대 진짜 지금 생각하면 아는사람끼리 하는 멀티가 참 재밌던 게임... 내가 도길 하고 친구가 영국, 또한놈이 남한 해가지고 셋이서 세계정복기구 라는 비밀결사를 만들었다고 지랄 하면서 서로 경제협력하고 군사력 집중투자호고 나는 EU 탈퇴하고 친구들끼리 동맹 다시 맺고 핵개발하고 막 열심히 하다가 한국 하던놈이 아프리카 석유 먹겠다고 전쟁하다가 실수로 사우디아라비아랑 전쟁나서 EU+미국+러시아 세계대전 크리 맞고 ㅈㅈ... 여튼 서로 무기 사고팔고 하면서 참 재밌었음 ㅇㅇ...

스마트폰으로도 내주면 안되나~

예전에 루리웹에 사람들이 스샷 많이 올렸는데 3탄이 나오는군요....함 해볼까..

한명의 어그로때문에..망한글이 된거 같아요;

이런 류의 겜은 호이3 1944년 시나리오 독일이 최고였음 난이도도 꽤 어렵고

북한을 아주 난장판으로 만들어버리겠어!(북한을 선택해서 모든 법 불법,세금 100%,미국에 선전포고)

이제야 보지만 언제 출시될련지..

(IP보기클릭)125.128.***.***

쥬디♡
이 게시글 9년 뒤, 님 덧글 후 7년뒤에 게임 트레일러와 스크린샷이 발표되었습니다. | 21.09.18 06:20 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302678 정보 PC 게임 정보 흑둥이 6 1750 19:33
2302676 e스포츠 PC 게임 정보 기본삭제대1 5 823 18:58
2302675 정보 PC 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 2 744 18:53
2302674 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 204 18:52
2302673 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 159 18:51
2302672 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 7 1711 18:40
2302671 정보 PC 게임 정보 하지만구 2 1721 18:06
2302670 WOW PC 게임 정보 아타호-_- 2 1072 17:02
2302669 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 2120 16:11
2302668 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 594 16:06
2302667 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 17 7249 12:38
2302666 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 59 22232 11:07
2302665 S/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 12 13697 10:31
2302664 H/W PC 정보 메텔홀릭 7 4933 10:29
2302663 WOW PC 게임 정보 Naeri 26 22155 10:29
2302662 정보 PC 게임 정보 파이올렛 5 2805 10:20
2302661 ETC PC 정보 라이온하트 1 2759 09:13
2302660 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 9 4456 08:55
2302659 정보 PC 게임 정보 로메오카이 3 1646 06:17
2302658 루머 PC 게임 정보 Vizilus 11 15174 00:12
2302657 기타 PC 게임 정보 페일 145 15207 2024.05.25
2302656 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 952 2024.05.25
2302655 ETC PC 정보 빡통이 16 11914 2024.05.25
2302654 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1703 2024.05.25
2302653 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1075 2024.05.25
2302652 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1531 2024.05.25
2302651 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 4157 2024.05.25
2302650 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 1618 2024.05.25

글쓰기 286786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X