본문

[정보] '다크 앤 다커', 저작권법 위반으로 스팀에서 삭제 [59]

(3020222)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23148 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
뭐 기술력쩌는 회사니깐 뚝딱 자사 플랫폼만들지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
치킨집도 1년정도 유명 프랜차이즈 집 하다가 계약 해지하고 레시피 배운걸로 새 프랜차이즈 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
정의의 닼닼 서브레딧 유저들 이제 정의는 죽었다고 질질 짜겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이제는 스팀도 인디개발 게임 탄압한다고 난리 칠려나

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
이제 회의 끝났음?

BEST
뭐 기술력쩌는 회사니깐 뚝딱 자사 플랫폼만들지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

양농부
ㄹㅇ 회사 설립 1년만에 저정도 게임만들정도면 플랫폼도 문제없지 | 23.03.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

양농부
1년만에 저 퀄리티 만든다고 자부하는 회사인데 걱정없을듯 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

양농부
이제 저기서 개발자 몇 명이 새로 회사차리고 게임 하나 내자마자 아이언메이스에게 고소당함. | 23.03.25 15:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디다
치킨집도 1년정도 유명 프랜차이즈 집 하다가 계약 해지하고 레시피 배운걸로 새 프랜차이즈 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 12:22 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

디다
넥->아 이건 진짜 답없는데 ㅋㅋ | 23.03.25 12:22 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

디다
BHQ 치킨 | 23.03.25 12:33 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

디다
자기들끼리 모이지 않는 이상 , 다른 정상적인 회사에선 아메 출신은 안뽑을거 같습니다 | 23.03.25 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이제는 스팀도 인디개발 게임 탄압한다고 난리 칠려나

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
정의의 닼닼 서브레딧 유저들 이제 정의는 죽었다고 질질 짜겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

다시 이력서 적을 때 '아메'경력을 넣을까 뺄까

(IP보기클릭)58.148.***.***

ruliruliid
입사할때 원천징수 영수증 내면 다 뽀록나는거 아님? | 23.03.25 12:59 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

되팔렘꼴통절단기
경력증명서 중간에 빼먹으면 가능한데 그중간에 왜빠졌는지 설명해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

되팔렘꼴통절단기
1년 놀면 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

ruliruliid
경력직인데다가 핵심 개발 인원이면 업계에 소문 다 나서 이력서에서 뺀다고 해도 금방 뽀록날 듯 싶은데 어디 소규모 인디게임회사 들어갈 거 아니면.. 암튼 이제 대기업은 꿈도 못꾸지 | 23.03.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ruliruliid
이력 = 도둑 | 23.03.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

ruliruliid
안넣으면 경력 위조인데요?? ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.25 14:44 | | |

젤리삐씨
요즘은 경력증명서 안받아요 ㅋㅋㅋ 원천징수 때오던가 4대보험가입내역서 가져오라고 하지 ㅋㅋ | 23.03.25 14:44 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-4688145470
It쪽은 희한하게 국민연금가입내역서로 경력증명안되는경우가 있나봐요 이직하고 연구원등록하려는데 국민연금가입이력 내역으로 안된다고 전회사에서 경력증명서 겨우받아서 등록했어요 | 23.03.25 14:48 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

개발잔데 경력증명서 안받는 곳이 있다고? 이직 꽤 했는데 한번도 못 봤는데 | 23.03.25 16:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

안넣는게 왜 위조임 없는걸 넣는게 허위고 위조지 취업 안해봤나 | 23.03.25 17:02 | | |

루리웹-3846304460
허위랑 위조는 내가 헷갈렸네 ㅋㅋ 근데 허위도 취업 취소는 맞어 병1신새끼야 | 23.03.26 02:25 | | |

이백온
경력증명서 대충보지 어차피 다 4대보험자격득실내역서 보면 어디회사 일했는지 모를수가 없는데 뭐 4대보험 안해주는 ㅈ소기업 거지같은 비정규직 노동자시면 할말없고 ㅎㅎ | 23.03.26 02:26 | | |

상장한 곳 다니는데 4대보험보면 전에 회사에서 뭔 일 한건지 알수가 있음? 개발자가? ㅋㅋㅋ 어디 노가다나뛰는놈이 4대보험 운운하면서 비정규직 운운함? ㅋㅋㅋ | 23.03.26 03:38 | | |

이백온
다시볼수록 개웃긴놈이네 네카쿠라배 나온 사람들도 경력증명서 어떻게 쓰는지 설명하는데 ㅋㅋㅋ | 23.03.26 03:40 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

어째 스팀이 일을 잘하네요. 외국 문제라 쌩까고 신경 안쓸줄알았는데 장사가 잘되니 작은것에도 귀를 잘 기울여주네

(IP보기클릭)123.111.***.***

파이팅 맨
DMCA 걸린거면 ESD 다안됨ㅋㅋ | 23.03.25 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

대기업 밸브의 횡포다!

(IP보기클릭)121.155.***.***

만약 스팀 출시 좌절된다면 그냥 겜 망하는거지뭐~ 스팀 + 무료 + 인방빨로 10만동접 찍은건데 다른곳에서 출시해봐야 걍 버려질듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

꼴 좋다

(IP보기클릭)118.235.***.***

꺼억

(IP보기클릭)183.103.***.***

아직 진실도 안밝혀진 사태에 대해 너무들 확정 지으시는듯..

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
루리웹-8741317552
이제 회의 끝났음? | 23.03.25 12:55 | | |

중갤로 | 23.03.25 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

징.계.해.고 | 23.03.25 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

활동내역은 과학이다. | 23.03.25 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

이제 유튜브에서도 안보였으면 좋겠는데

(IP보기클릭)116.121.***.***

이 새끼들은 국내 여론 곱창이니까 맨날 영어로만 공지 쳐 쓰고 디코에서 외국인 애들 하고만 소통하는 거 부터가 꼴 받음 제발 좀 망했으면

(IP보기클릭)49.172.***.***

옧옧
웃긴게 법정 공방은 국내에서 일어나고 있는데 여론몰이는 외국인 대상임 | 23.03.25 13:48 | | |

10개월 만에 '개쩌는' 게임 만들고 서버까지 넉넉하게 확충하신 능력자 분들인데 스팀같은 플랫폼따운 3개월이면 만드실듯 ㄷㄷ 스팀 게 섯거라!

(IP보기클릭)221.158.***.***

약자가 무조건 선할거라는 착각은 하면 안됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

이제 10개월뒤에 따거앤따거로 돌아오겠네

(IP보기클릭)121.167.***.***

르상
진짜 그럴꺼 같다. 큰 회사들 말고 어디 돈 많은 작은데다 투자 받아서 싼마이한 맛으로 비스무리하게 나올듯한. | 23.03.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

안!녕

그럼 이미 구매했거나 라이브러리에 등록한 사람들은 향후에도 샐행이 가능하려나!? DMCA 테이크다운 먹은 이상 실행불가 크리 추가로 먹이는게 좋을텐데...!?

(IP보기클릭)112.169.***.***

Maximus
환불한 것 처럼 제거가 됨 | 23.03.25 19:37 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Maximus
저런 경우는 라이브러리 목록에서 삭제될거임 | 23.03.25 20:17 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

천재들이니 2주내로 자사 플랫폼 만들어서 테스트하겠지

임마들 아직도 영어로 공지한건 넥슨의 왜곡된 주장때문에 그런거라고 걱정말고 기다리면 해결한다고 올렷던데

(IP보기클릭)175.215.***.***

뭐 잘못한건 잘못한거고, 맞고, 넥슨쪽에서도 부조건 강대강보다는 싸게 흡수하는 방향으로 해결할 방법은 없을까 생각됩니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

뽀리마왕
그렇게 하려고 넥슨쪽에서 압수수색 직후까지도 대화시도 했다는데 아이언이 문전박대했데요 | 23.03.25 20:08 | | |

뽀리마왕
이미 한번 기회를 줬지만 차버린건 아메었고 | 23.03.25 20:16 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-0492511135
넥슨이 움직이긴했군요, 아쉽네요. | 23.03.25 20:17 | | |

닼닼 갤러리 ㅂ신들 단체 오열행

(IP보기클릭)61.101.***.***

내말대로 내려갔네 ㅡㅡ... 저작권 위반이면 스팀에서 내려갈거라니깐 그것도 쉴드라고 몰아가던놈들은 뭔지

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-123456974892
중하하하하하ㅏ하하하하 | 23.03.26 00:02 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

루리웹-0492511135
이런건 니 본진에서나 해라 | 23.03.26 01:10 | | |

루리웹-123456974892
닼닼갤 정직원이 말이 기네? 중하하하하하ㅓ하하ㅏㅏ하하 | 23.03.26 10:01 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2228289 정보 PC 게임 정보 Zephiris 77 19275 2021.03.15
2220569 LOL PC 게임 정보 댓글다람쥐 77 45545 2020.11.13
2195973 참고 PC 정보 고스트스테이션 77 19825 2019.10.11
2189917 정보 PC 게임 정보 흐으음허어어 77 24012 2019.07.16
2177094 ETC PC 정보 Mirai* 77 44944 2019.02.11
2175785 H/W PC 정보 프크흫 77 32284 2019.01.23
2174762 오버워치 PC 게임 정보 여 월 77 18938 2019.01.08
2158108 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 77 8462 2018.06.15
2124813 정보 PC 게임 정보 룺릾웺 77 22584 2017.04.04
2122877 ETC PC 정보 켠김에 왕까지 77 28706 2017.03.12
2104823 기타 PC 게임 정보 ID 19XX 77 25932 2016.07.24
2104445 참고 PC 정보 양꼬치다리 77 15373 2016.07.21
1924441 정보 PC 게임 정보 미리칸 77 12116 2015.12.04
1924222 기타 PC 게임 정보 게이머 루나 77 13780 2015.12.04
1897191 정보 PC 게임 정보 마크4 77 58487 2015.11.06
1505216 정보 PC 게임 정보 kameron 77 14119 2014.09.06
1383571 정보 PC 게임 정보 루리웹-260773829 77 16564 2014.05.01
1172935 정보 PC 게임 정보 개나소랑 77 12516 2013.08.20
2295084 정보 PC 게임 정보 검스연구팀~🎓 76 32625 2024.01.29
2273133 정보 PC 게임 정보 타마고로 76 23148 2023.03.25
2262977 ETC PC 정보 아이엔에프피 76 23153 2022.10.02
2241581 기타 PC 게임 정보 데자데자 76 42465 2021.09.26
2234310 정보 PC 게임 정보 루리웹-4501333961 76 23771 2021.06.11
2204635 정보 PC 게임 정보 루리웹-1082530554 76 39745 2020.02.27
2169780 ETC PC 정보 루리웹-9283672038 76 12392 2018.11.08
2160012 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 76 15928 2018.07.12
2154742 정보 PC 게임 정보 미리칸 76 14566 2018.04.29
2141036 정보 PC 게임 정보 미리칸 76 24908 2017.10.21

글쓰기 286559개의 글이 있습니다.

X