본문

평점 :
5.8 더보기 +

[잡담] 2편 후기 [12]

(5299408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7973 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)58.231.***.***

아무래도 개발진이 ao테니스 만든 회사라서 그럴껍니다. 그나저나 탑스핀4가 그렇게 재밌나요?? 유튜브 영상보면 궤적이 비현실적이던데...

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-44419568
사람마다 조금 다르긴 하겠지만 압도적으로 많은 사람들이 가장 현실에 가까운 심지어 이미 완벽한 물리성을 가졌다고 한게 탑스핀4였어요. 플레이 측면 뿐 아니라 가장 세밀하게 케릭 커스텀이 가능하고 시간에 따른 체력 소모에 따른 애니메이션 땀 표현. 옷에 흙이 묻고 화 내거나 기쁜 표현 등등. 경기 외적인 요소도 강했습니다. 그리고 그 정신을 이어 받은게 twt2 인데 너무 못 미치는 거죠. 해 보시면 손맛이 정말 좋을 겁니다. 달릴 때 무게감이 있어요. 역동작 걸릴때의 애니메이션 라켓 린치 잘 못 쟀을 때 어정쩡한 타격 자세까지. 탑스핀 개발자들이 만든거라 그거 믿고 산 사람들 정말 많아요. 근데 이제 그 개발자들이 아닌가 보네요 | 20.09.26 14:29 | |

Jin....
제가 만약 탑스핀4를 해보았다면, 지금 나온 테니스 게임들 거들떠보지도 않을까요? 탑스핀4가 궤적이 비현실적 이라서 그부분이 별로던데... | 20.10.13 15:52 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

첫게임 첫서브때 프리징있어서 커리어모드 트레이닝을 깰수가없습니다.. 하.... 전작보다는 많이 나아지긴했는데

비가오는날
전 프리징은 아직 없었는데. 여기저기 구현 예정인 것들이 보여요. 1편 때도 그렇고 패치 기다려야 겠어요. 지금까지 미완성 게임을 버젓이 파는 애들은 차음 봅니다. 뭔 배짱인지. ea가 접지만 않았어도. 테니스 게임은 돈이 안되나봐요 | 20.09.26 16:46 | |

Jin....
맞아요. 테니스 게임은 돈이 안되나봐요 ㅠㅠㅠ EA가 그랜드슬램 테니스3를 만들어줬으면 좋으려만... 그리고 탑스핀도, 아무래도 2K가 그당시에는 MLB도 그렇게 수익이 안나니까, 테니스게임에 뛰어든거지만,, 이젠 wwe라이센스도 가지고 있고... 근데 한편으론 잘된게, 이런 게임사가 멀티랭귀지로 한글화 해줘서 좋은거같아요 ㅎㅎㅎ | 20.09.26 18:26 | |

ea 였다면 지금쯤 이미 탑스핀을 넘었을 겁니다. 그리고 피파처럼 스폰 계약 컷신이나 피파같은 무대분위기 등등 경기 외적 요소로 지루하지 않게 했을 거에요. 물론 온라인용 레전드 선수나 카드 장사도 했겠죠. ㅋㅋ | 20.09.26 21:19 | |

Jin....
방금 스팀에서 후기 보고 왔는데, 게임 중간에 튕긴다는게 사실인가요? 내년 세일때 ps4버전으로 구매해야되나?ㅠㅠ | 20.09.27 22:34 | |

(IP보기클릭)210.211.***.***

글쎄요. 전 프리징도 팅기는 것도 없어요. 엑박유저라서 스팀 유저시면 다를 수 있어요. 왠만하면 패치 다 이루어지고 사시는게.. | 20.09.28 10:17 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

저는 커리어 트레이닝에서 공 맞춰도 마크가 사라지지 않네요. 일단 패치가 된건지 커리어모드 상대스텟비율이 비슷해진건 좀 맘에 드네요. 그전엔 두배이상 차이났었는데

(IP보기클릭)1.231.***.***

스팀으로 구입해서 테니스월드투어2 하고 있는데 게임하다가 튕기는 문제가 있네요.. 빨리 패치 해줬으면 좋겠습니다. 1편에서도 튕기는 버그가 있었는데 개발진이 ao테니스 만든 회사인가보네요? 모션이좀 ao테니스 모션하고 비슷한 부분도 있더군요.. 저도 개인적으로 탑스핀4가 가장 잘만든 테니스 게임이라고 생각듭니다. 자연스러움도 그렇고 탑스핀4에서 왜 더이상 발전을 못하는건지 ㅡ.ㅡ 탑스핀4에서는 커스텀해서 여선수 얼굴 이쁘게 만들수 있었는데 ㅋㅋ

광속맨
튕기는 이유가, 제가 봤을땐, 1편 경기장이 그대로 있는걸 보면, 1편 게임 베이스 기반으로, 타구 물리엔진이랑 애니메이션을 업그레이드 한거같아요. | 20.10.11 14:16 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
73794 공지 [테니스 월드 투어 2] 친구추가 (1) _루리웹게임 1 2110 2020.09.15
140956 잡담 루리웹-6622442892 571 2023.03.18
106561 잡담 루리웹-7466576291 1 1505 2021.08.11
106483 잡담 EmotionalPerson 1 2006 2021.08.10
100908 잡담 루리웹-6157200673 1772 2021.05.22
100813 잡담 noiseBox 1528 2021.05.21
100785 잡담 루리웹-44419568 706 2021.05.21
100725 잡담 루리웹-3351822412 2438 2021.05.20
99684 잡담 모굴 1 2113 2021.05.07
99601 잡담 손쿠마 756 2021.05.06
89105 잡담 루리웹-0633053107 3207 2021.03.17
89062 잡담 루리웹-3351822412 1982 2021.03.16
86562 잡담 시원한태양 1 3268 2021.02.11
81747 잡담 루리웹-44419568 1 735 2020.12.20
81593 잡담 루리웹-6088277865 1 909 2020.12.18
77619 잡담 끝판대장21 1 1767 2020.10.31
77004 잡담 루리웹-44419568 1 3170 2020.10.24
75709 잡담 쪼리미 3003 2020.10.06
74851 잡담 Jin.... 1 7973 2020.09.26
60001 잡담 루리웹-7145862339 1 1016 2020.02.02
58694 잡담 루리웹-44419568 1 1618 2020.01.08
44659 잡담 루리웹-6622442892 1333 2019.04.29
44656 잡담 루리웹-6622442892 1895 2019.04.29
34863 잡담 aron8846 5001 2019.01.30
31721 잡담 빅크런치 1122 2018.10.29
28591 잡담 감사한 하루 1756 2018.08.17
28543 잡담 절대OTL안해 1 2521 2018.08.15
27983 잡담 344레알 1632 2018.08.03
27882 잡담 루리웹-1693015359 1 2094 2018.07.31
27854 잡담 유새 968 2018.07.31
27341 잡담 루리웹-1366222196 3 3212 2018.07.15
글쓰기 86개의 글이 있습니다.
1 2 3

테니스 월드 투어

평점
5.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
브레이크포인트 스튜디오

일정
[출시] 2018.05.22 한글판 (PS4)
[출시] 2018.05.22 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2018.06.12 한글판 (SWITCH)
[출시] 2018.06.12 한글판 (PC)
사이트

X