본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 위닝 빠들이 위세등등한 이유.txt [42]

(2319871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7176 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
멀 그렇게 길게 쓰셨습니까 그냥 과거작을 도로 냈더군요 현장감 제로에 개인기 수는 대폭줄고 개인기 펼치는순간 20대 호나우도가 80대 곱추 노인이 되어버리더군요 슛팅 예전처럼 시원한거 좋습니다 어디에서든지 어느선수도 어느각에서든 레이져 슛팅시원해서 좋더군요 폭스엔진의 인물표현 정말 좋더군요 그러나 유니폼은 런던FC라 사실적인 얼굴의 디에고 코스타 표정이 슬퍼 보이더군요 마이클럽은 얼티의 현질만 가져와 급조하고 라이센스가 부족해 풍부함이 덜하더군요 개인기도 거의 없고 2대1 패스에 스톱엔고와 스루패스로 상대를 헤집고 레이져 슛팅으로 마무리 짓는 과거 플스방 시절 그게임 그대로네요 과거의 향수를 느끼실분들은 충분히 살가치가 있다고봅니다 현재 EPL 중계 장면과 ,전세계 풍부한 선수층에 올바른 팀이름의 선수를 사고 팔고 싶으시거나 ,비가 오고 물이 튀거나 눈이 올때 미끄러지고 , 잔디가 팍팍 파이는 현장감 있는 게임을 하고 싶으시면 피파를 하시면되고 과거를 느껴보실분들은 위닝을 하시면 될거 같습니다

BEST
저는 저급한 타게시판에와서 어그로 끄는 사람이 아니니 "똥"이니 뭐니 하는 인신공격적 댓글이 아닌이상 더이상 댓글은 달지 않겠습니다. 저도 제 글에서 충분히 위닝매니아들을 비꼬았으니 저를 비꼬는 글에 역시 댓글로 반박할 생각이 없습니다. 단 한가지 맘에 걸리는 점은 "피빱"이니 머니 하면서 자극적으로 제목을 뽑아낸 글에는 떡하니 추천이 4개가 박혔더군요 글 내용은 정말 처참하기 그지 없고 언급할 가치도 없습니다만.. 피게에서 묻지마 추천으로 저렇게 발악하고 있는건 눈이 있고 사고를 할 줄 아는 분이시면 지금 위닝매니아들이 행동이 단순 어그로니 귀엽게 봐달라고 할 정도로 정당화 시킬 수 있는지에 대해서는 다들 스스로 생각해보십시오. 저들이 왜 피게에서 똥글에도 묻지마 추천을 기웃기웃거리면서 박는지 너무 이해가 안갑니다.

BEST
똥보러 이웃집 게시판 까지 오시는 당신은?! 똥에 꼬이는 똥파리신가요? 똥을 찾아서 보시는 열정과 관심에 깊은 경의를 표합니다.

BEST
뭔똥을 이렇게 길게 싸냐

BEST
참 긴 글 고생하셨네요 제목부터 부들부들함이 느껴져서 읽진 않았지만.. 피파가 재밌는 사람은 피파하고 위닝이 재밌는 사람은 위닝 하고 각자 알아서 하시겠죠~ 좋아하지도 않는 게임에 이렇게 분석하고 신경써주시는 열정을 다른 곳에 쓰시면 성공하시겠네요..

BEST
뭔똥을 이렇게 길게 싸냐

BEST 똥보러 이웃집 게시판 까지 오시는 당신은?! 똥에 꼬이는 똥파리신가요? 똥을 찾아서 보시는 열정과 관심에 깊은 경의를 표합니다. | 14.11.14 14:21 | |

위닝재미없으세요? 피파게시판인데 여기저기 많이 보이시네요. | 14.11.14 14:48 | |

똥은 코나미가 길게 싸고있지... | 14.11.20 18:23 | |

호지슨사랑 같은놈 여기 또있네

위빠가 아니라 어그로 입니다 그냥. 위게에서도 욕이란 욕은 다먹는 사람인데 그걸 전체 위닝유저들로 싸잡아 위빠니 뭐니하니 이 글도 보기 좋지 않네요

결국 님이나 어그로 끄는 저 분이나 똑같은 사람입니다. | 14.11.14 14:22 | |

똑같다고 하기엔 이분이 좀 억울할거 같네요. 저사람은 거의 미친사람처럼 매일 어그로를 끌고 있습니다. 그래도 똑같아 보이시나요? 물타기 할 필요는 없어보이네요. 그렇다고 이글이 맘에 든다는건 아니고요, 어그로 끄는놈들은 그냥 무시하는게 가장 좋아요. | 14.11.14 14:50 | |

위닝은 이미 리얼리티는 손 놔버린것 같네요 손맛은 세이부축구가 갑이긴 했었는데..ㅎ

BEST
참 긴 글 고생하셨네요 제목부터 부들부들함이 느껴져서 읽진 않았지만.. 피파가 재밌는 사람은 피파하고 위닝이 재밌는 사람은 위닝 하고 각자 알아서 하시겠죠~ 좋아하지도 않는 게임에 이렇게 분석하고 신경써주시는 열정을 다른 곳에 쓰시면 성공하시겠네요..

처음부터 끝까지 피빱의 카오스한 정신세계 열폭을 스스로 자인하는 고백서를 읽고계십니다 ㅎㅎ

상대방 약올리기식의 댓글보단 열거한 항목을 잘 정독해 보시고 논리적인 반박을 하셔야 할 것 같네요. 님이 쓴 글들 보면 마치 정신병자 같아요. 전 피파, 위닝 둘 다 피터지는 경쟁을 해서 좀더 질높은 축구게임을 즐기면 그게 가장 현명한 거라고 생각하는 사람으로서 보기 짠하네요. | 14.11.14 14:30 | |

아디도 김위닝 낚시꾼의 전형적인 어그로에 잘도 낚이네 ㅋㅋ 반어법도 모르나 | 14.11.14 14:40 | |

죄송하지만 전 정말 위닝 매니아로서 "리얼사커"라는 겜에서도 "김위닝"이라는 닉을 쓰고 있고 "서든"에서도 김위닝 "아바"에서도 김위닝 그냥 위닝이 득세하던 시절에 나왔고 겜을 많이하던 시절에 썼던 모든 온라인 겜에서 김위닝 이라고 닉을 지을 만큼 애정도가 깊습니다. 단순히 저는 현 시점에서 최고만을 지향하는 경향이 있어서 피파를 하고 있습니다만 | 14.11.14 14:47 | |

메타 평가가 이미 나왔는데 무슨 상대평가고 나발이여

솔직히 아직까지 8각 드리블에서 못벗어나는 것은 정말이지 우스꽝스럽죠. 아니 카트라이더도 8각이 아닌데 심지어 축구게임에서 2014년도까지 8각이라니...좀 심각하죠.

잼있게 읽었습니다ㅎㅎ

BEST 저는 저급한 타게시판에와서 어그로 끄는 사람이 아니니 "똥"이니 뭐니 하는 인신공격적 댓글이 아닌이상 더이상 댓글은 달지 않겠습니다. 저도 제 글에서 충분히 위닝매니아들을 비꼬았으니 저를 비꼬는 글에 역시 댓글로 반박할 생각이 없습니다. 단 한가지 맘에 걸리는 점은 "피빱"이니 머니 하면서 자극적으로 제목을 뽑아낸 글에는 떡하니 추천이 4개가 박혔더군요 글 내용은 정말 처참하기 그지 없고 언급할 가치도 없습니다만.. 피게에서 묻지마 추천으로 저렇게 발악하고 있는건 눈이 있고 사고를 할 줄 아는 분이시면 지금 위닝매니아들이 행동이 단순 어그로니 귀엽게 봐달라고 할 정도로 정당화 시킬 수 있는지에 대해서는 다들 스스로 생각해보십시오. 저들이 왜 피게에서 똥글에도 묻지마 추천을 기웃기웃거리면서 박는지 너무 이해가 안갑니다.

그냥 정신병자려니 하고 너그럽게 넘기세요^^ 세상엔 정말 다양한 정신세계를 가진 인간들로 넘쳐나더라구요. | 14.11.14 14:47 | |

죄수번호 97465789 게시판에서 논리도 없이 비아냥대는걸로 자기가 뭐 되는것처럼 착각하며 사는거 같습니다. 저도 님 의견에 동의합니다 찌질이때문에 눈살 찌푸려져요 요즘.... | 14.11.14 15:21 | |

위닝 이번에 잘나왔다던데요

이번 위닝 나름 괜찮던데.. 이번작은 차세대 처음시점 ps3 엑박때 나왔어야했었다는 풋볼킹덤+ps2시절 위닝 혼합 느낌??

잘 읽었습니다 ^^

저도 원래 위닝매니아..위닝만하다가 피파도 같이하고 있는데요...저도 위닝빠라면 빠일겁니다...근데 님이 글을 잘쓰셧네요.. 얼마전 KGC에서도 피파 개발자 엔리케씨가 "골키퍼를 매우 중요하게 생각하고있다" 라는 말이 떠오릅니다. 저도 한때 위닝의 손맛 게임성에 반해서 헤어나질 못했었습니다.근데 다양한 축구게임을 접해보다니...그 게임성, 골맛이란거의 실체를 이제는 모르겠네요...ㅠㅠ 글 잘봤습니다.

BEST
멀 그렇게 길게 쓰셨습니까 그냥 과거작을 도로 냈더군요 현장감 제로에 개인기 수는 대폭줄고 개인기 펼치는순간 20대 호나우도가 80대 곱추 노인이 되어버리더군요 슛팅 예전처럼 시원한거 좋습니다 어디에서든지 어느선수도 어느각에서든 레이져 슛팅시원해서 좋더군요 폭스엔진의 인물표현 정말 좋더군요 그러나 유니폼은 런던FC라 사실적인 얼굴의 디에고 코스타 표정이 슬퍼 보이더군요 마이클럽은 얼티의 현질만 가져와 급조하고 라이센스가 부족해 풍부함이 덜하더군요 개인기도 거의 없고 2대1 패스에 스톱엔고와 스루패스로 상대를 헤집고 레이져 슛팅으로 마무리 짓는 과거 플스방 시절 그게임 그대로네요 과거의 향수를 느끼실분들은 충분히 살가치가 있다고봅니다 현재 EPL 중계 장면과 ,전세계 풍부한 선수층에 올바른 팀이름의 선수를 사고 팔고 싶으시거나 ,비가 오고 물이 튀거나 눈이 올때 미끄러지고 , 잔디가 팍팍 파이는 현장감 있는 게임을 하고 싶으시면 피파를 하시면되고 과거를 느껴보실분들은 위닝을 하시면 될거 같습니다

피파는 그넘이 그넘이던데..멀리서봐도 가까이서봐도 분간이 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 15:49 | |

ㄴ선수 네임플레이트 없으면 어느팀인지도 모르는 위닝만 하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현질해서 런던FC 디에고 코스타 잘쓰시길 바랍니다

빅이어 컵 모양만 흉내내 가짜 챔스컵과 유로파컵으로 유럽을 우승해버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 16:02 | |

ㄴ네 토너먼트에 맨블루랑 노스런던으로 빅이어 들어올리시기 바라고 스페인리그 경기 결승을 올드트레포드에서 관전하며 우승컵 들어 올리시길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위닝을 아직 안사봐서 뭐라 못하겠지만 , 피파15에 대한 기대감이 정말 엄청났고 그 결과물이 생각보다는 높게 다가오지 않은 효과때문이라고도 생각됨 피파와 위닝의 큰 차이점이 뭐냐고 누가 묻는다면 기대감의 차이였다고 말하고 싶음 , 피파는 차세대 첫 피파였기 때문이고 게다가 이것저것 트레일러같은거로 많이 변화점에 대한 정보도 풀리면서 사람들이 누구나 기대했을듯 , 정확히 말하면 피파14가 먼저이긴 하지만 넘버링 런칭날자 딱 맞춰서 나오는것은 15가 본격적으로 처음이었기 때문이고 게다가 국내의 EPL팬들에 의한 관심도와 기대도 엄청 났을듯 하지만 피파15의 대격변과 엄청난 발전에 가슴졸이며 기대한 사람들이 피파15를 구해서 건드린 느낌은 WOW! 대박! 같은것이 아니라 , 어? 나아지긴 했는데 뭔가 좀 아쉽네 딱 이런느낌이었던것 같음 , 커리어모드에서 변화된 스쿼드화면이 나쁘지는 않았지만 MORALE부분을 선수리포트에서 일일이 확인하는것도 너무 불편했고 반대로 위닝은 초기부터 기대치가 그렇게 높지가 않았음 , 누구나 다 망했어 위닝 별볼일없어 라고 생각하고 14때의 통수에 믿음과신뢰를 전부 잃어버린 상황 , 그런데 15에서 많이 개선되면서 나오고 사람들이 좋다좋다 하니 상대적으로 정말 엄청나게 좋게 뽑아져나왔다는것을 몸에서 스스로 체험할수 있는듯 함 기대치가 너무 높았지만 결국 그것에 미치지못한 피파와 , 처음부터 기대치가 낮았지만 의외로 잘 나와준 위닝은 당장 게임하는 사람이 체감적으로 느끼기에는 위닝이 좋다고 생각할 가능성이 더 높음 그래서 결국 어느쪽이 더 좋냐? 고 누가 내게 물어본다면 나는 멜로디

늦은거 같지만 팝콘 팔아봅니다

내가 루리질 하면서 가장 이해 안되는건 피파도 위닝도 플스도 엑박도 그냥 자기들 HOME이나 정게덧글에서만 떠들고 비웃고 하면 될것을 , 뭣하러 AWAY까지 와서 게시판에서 시비글을 싸는지 몰라 , 내 비록 첼시를 존나 싫어해서 네이버덧글로 어글끌어본적은 있지만 그래도 첼시팬모임 뭐 이런곳에가서 어글끌어본적 한번도 없구만 여기는 무슨 서로 AWAY 침공을 하는건지 모르겠네

축구게임 하고싶으면 취향에 맞게 피파나 위닝 알아서 선택. 실축의 느낌이 나는 축구게임을 하고싶으면 피파라고 권하고 싶네요

글 잘 쓰셨네요.. 위닝 하면서 피파 깎아내리는 분들 이해가 되질 않습니다만.. 위닝2013을 마지막으로 피파14, 피파15를 하고 있습니다.. 위닝에서 피파로 갈아탄 분들은 왜 그런지 다들 아실겁니다.. 이번에 하도 역대급 이라는 찬사를 보내서 PS4 데모버전 받아서 해봤습니다... PES2016때는 어찌될 지 모르지만 현재는 갈아탈 생각이 없습니다.당연히 위닝이 피파보다 그래픽 및 라이센스 부분 충족 등 위닝이 더 낫다면 당연히 피파는 거들떠보지도 않을겁니다. 여기 위닝게시판 가보니 피파 비하하는 글 및 위닝 옹호하는 글이 많아서 몇 자 적고 갑니다.

솔까 위닝부터 시작한 축겜유저들이 더 많은데 .. 그냥 답없는 위빠나 피빠나 거기서 거기

걍 자기한테 맞는거 즐김되는거지

아니 싫으면 안사면 되는거고 자기가 재미있는거사면 되지 뭔이리 주댕질을 해대는지 원.. 지가 재미없으면 남들도 재미없나? 지가재밌다고 남들도 다 재밌는줄아나?

축빠라 위닝 피파 다해봤는데 둘다 장단점이 있죠 그걸 가지고 위빠니 피빠니 하는건 그냥 시간낭비죠

아나 이런 쓰레기 글은 왜올리는건지...걍 자기한테 재미있으면 된거지 이렇게까지 이런글 올려야하나

붕신새기 지 수준에서 쳐놀고있네. 중요한건 그런게 아니지, 자기가 재밌고 맞는다면 그걸 하는거야. 위닝이랑 피파랑 차이 즉, 갭이 엄청커으면 당연히 다 피파를하지. 그차이가 별로 안나니깐 위닝하는사람도있고 피파하는사람도있는거야. 그리고 너는 니딴엔 논리인지 먼지 모르겠는데, 인터넷에서만 그렇게 씨부리기 바란다. 존1나 밥맛없게 쳐맞을새기 어디가서 토론하지말아라.

너같은 유저들이있으니깐 위빠 피빠가 생겨나는거야. 왜 게임하는데 남 시선을 신경을쓰노? 내가 너한테 이새기 십새기 스니 기분나쁘지? 똑같은거다. 위빠 피빠는 애초에 날두 메시 중 누가 최고냐 라는거랑 같어 그냥 우린 게이머고 팬이면 즐기면되는거야, 비교는 평론은 알아서 전문가들이 한다. 재미없으면 피파하고 재미없으면 위닝하면 되는거지

자기가 좋아하는 게임 빨거면 그냥 빨기만 해라. 왜 다른 게임들고와서 풀발기 하는지 이해할 수가 없네. 근처에 위닝빠들한테 다굴이라도 당했나. 그리고 내 생각을 말하자면 게임은 게임이라는 관점에 보면 위닝의 손맛을 절대 무시할 수가 없는거다. 게임성을 논하는게 아니다. 싱글플레이라면 랜덤성이 더 중요할 수 있다. 하지만 대전게임에서는 랜덤성이 강하면 게임의 재미가 오히려 반감된다. 무슨말이냐하면 겨우 10분이라는 시간안에 찬스를 잡아봐야 얼마나 잡겠냐 이건데. 잡은찬스에서 넣어줘야 게임할맛이 난다.이 말이다. 각자 취향의 문제일 뿐 그것이 꼭 단점으로 해석되어야 할 이유가 없다는 말이다. 게다가 위닝은 과거부터 플스방에서 많은 사람들이 즐겼고 그래서 기본적으로 라이트 유저들이 많다는점인데 이런 라이트 유저들에겐 이런 직관적인 게임시스템이 더욱 맞을 수 있다는 말이다. 헤비유저들에겐 늘 같은골이 들어가고 늘 같은 게이지 같은 위치 한계가 명확할수도 있겠지만 위닝을 즐기는 대부분의 유저들, 특히 플스방에서 대전을 즐기는 유저들은 단지 1~2시간 기분전환하러 오는 라이트 유저들이라는거야. 이들에게는 지금의 위닝 시스템이 1~2시간을 재밌게 보내기에 적절할 수 있다는 이야기다. 뭐가 더 좋은 축구 게임이냐를 논하자면 분명 다양한 의견이 존재할 수 있을것이고 나도 피파가 더 현실적이고 완성도 높은 축구게임이라고 생각은 한다. 하지만 어디까지나 스포츠게임이라도 게임은 게임이라는 관점에서 어떤 게임이 더 대전에 재밌을까? 를 생각한다면 꼭 피파가 답이 아닐수도 있다는 말이다. 아직도 플스방엔 거의 99%손님이 위닝을 하러 온다. 왜? 답은 간단한거지. 소비자들은 거짓말안한다. 친구들과 1~2시간 즐기기엔 위닝만한 축구게임이 없다. 그것뿐이다. 생각을 몹시 편협적으로 하고 있는거 같은데 좀 시야를 넓혀라. 글 읽는데 토 나올뻔했다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700083 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731422 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326382 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516239 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3005800 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283387 2018.06.06
9440247 잡담 루리웹-0332702029 31 3738 2017.08.08
9429399 잡담 피파만합니다 30 19495 2017.01.10
6829308 잡담 앵앵각 30 13276 2014.04.12
9422409 잡담 루리웹-0028652797 28 7299 2016.11.12
9468774 잡담 Quabler 27 4327 2018.01.15
7434025 잡담 김위닝 23 7176 2014.11.14
9462240 잡담 Quabler 22 1442 2017.12.13
9493190 잡담 저글링하는망나니 20 2347 2018.10.29
9488217 잡담 루리웹-5866534583 18 14303 2018.09.28
9440257 잡담 루리웹-0332702029 18 1585 2017.08.08
9428123 잡담 DEPLOY 18 11084 2016.12.28
9422819 잡담 루리웹-9978998110 18 4214 2016.11.15
7290499 잡담 반반치킨 18 5855 2014.09.25
9486840 잡담 YT_Bbong 17 7420 2018.09.20
7674095 잡담 어택어택 17 4287 2015.01.29
9469137 잡담 루리웹-2268111311 16 4415 2018.01.17
9467773 잡담 루리웹-7481735759 16 2063 2018.01.09
9466415 잡담 나쁘다김선생 16 2678 2018.01.02
9458130 잡담 532짱 16 1204 2017.11.25
9426823 잡담 멋진넘2 16 5254 2016.12.16
9419808 잡담 루리웹-3579616444 16 6513 2016.10.26
9412259 잡담 루리웹-7058444073 16 6617 2016.09.27
7545319 잡담 goKyla 16 3955 2014.12.20
7414772 잡담 Stride_kor 16 2697 2014.11.07
7402860 잡담 Amadeus Cho 16 2715 2014.11.03
9489231 잡담 알럽유 15 18672 2018.10.02
9460838 잡담 카넬리아! 15 2745 2017.12.07
9441578 잡담 R6 15 2480 2017.09.22
8615996 잡담 용티 15 5267 2015.11.11
9491741 잡담 크랑트랑 14 4400 2018.10.17
글쓰기 109180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 18

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.29 (PC)
[출시] 2017.09.29 (PS3)
[출시] 2017.09.29 (PS4)
[출시] 2017.09.29 (Xbox360)
[출시] 2017.09.29 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.29 (SWITCH)
사이트

X