본문

평점 :
8.9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨 방송 번외편 7화 - 소닉3&너클즈 (MD) [10]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2908 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

추억돋네요... 초딩때 패드로 클리어한 몇 안되는겜인데 이것도 지금 하려면 클리어 못할것같아요 ㅋㅋ 서커스 스테이지에서 막히고 한 2~3년 방치했다가 친척이 그 문제의 구간을 지나가줘서 클리어했던 기억이 새록새록

아 4스테이지 좀 빡치죠 어휴 저도 막힌구간이 있어서 몇일 못넘기다 겨우 넘겼던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ | 12.06.12 00:13 | |

크리스탈 다 모아서 클리어한 기억이 새록새록

아 에메랄드였지.. | 12.06.10 22:02 | |

에메랄드 어떻게 다 모았는지 기억도 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.12 00:13 | |

크.. 소닉이네요 ㅋㅋ 이 추억의 소닉 게임을 처음 접했을때가 초등학교 4학년때 였었는데 친구놈이 2번째 스테이지 (하이드로 시티) 에서 물방울만 계속 먹던 기억이.. 그래놓고 여기서 진행 어떻게 하냐고 자꾸 물어보는데도 불구하고 쌩까버린 1人 ㅋㅋㅋ.. 지금 생각하면 그친구한테 왜그랬던지.. 지금은 어느정도 숙달되기도 하고 맵도 거의 다외워서 제 마음속에 록맨 다음으로 소닉 이 녀석이 자리잡아 버렸죠 'ㅅ'

록맨 소닉하면 어릴때 추억이 깊네요 ㅎㅎ 덕분에 소닉은 요즘도 찾아서 가끔 합니다 ...록맨은 매일하네요 어휴 ㅅㅂ | 12.06.12 00:14 | |

저는 옛날에 소닉3 어려워서 접었는데 ㅋㅋ 혹시 패미컴게임중에 악마성드라큘라군 인가 꼬맹이가 불꽃쏘고 박쥐로도 변신하는 게임있는데 그거도 있으시면 번외편으로 한번 ㅋㅋ

?! 뭐였죠 혹시 아크맨 말씀하시는건가요 ㅋㅋㅋ | 12.06.12 00:14 | |

처음에 성안에서 좀비나 유령같은 괴물들 나와요 스테이지끝나면 사다리타기게임있고 | 12.06.14 12:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3937237 정보 [정보] 소닉 시리즈 정리 및 최저가 구매링크 (4) 아르노 22982 2010.03.19
3935789 공략/팁 [통합] 소닉 시리즈 팁 & 공략 (4) 아르노 3 44751 2010.03.18
5317277 영상 [카즈] 2 2601 2012.10.16
5317192 영상 [카즈] 2 2374 2012.10.16
5316951 영상 [카즈] 2 1990 2012.10.16
5316022 영상 [카즈] 2 2131 2012.10.16
5315984 영상 [카즈] 2 1848 2012.10.16
5313552 영상 [카즈] 2 2217 2012.10.14
5313365 영상 [카즈] 1 635 2012.10.14
5312241 영상 [카즈] 2 1371 2012.10.13
5312110 영상 [카즈] 2 1385 2012.10.13
5309869 영상 [카즈] 2 1140 2012.10.12
5309775 영상 [카즈] 2 1098 2012.10.12
5308559 영상 [카즈] 2 1117 2012.10.11
5308479 영상 [카즈] 3 1188 2012.10.11
5308332 영상 [카즈] 1 723 2012.10.11
5308105 영상 [카즈] 1 881 2012.10.11
5308030 영상 [카즈] 1 693 2012.10.11
5307905 영상 [카즈] 1 744 2012.10.11
5305754 영상 [카즈] 4 1318 2012.10.10
5304317 영상 [카즈] 4 1585 2012.10.09
5304261 영상 [카즈] 2 1163 2012.10.09
5304176 영상 [카즈] 2 1133 2012.10.09
5301820 영상 [카즈] 2 1255 2012.10.08
5301690 영상 [카즈] 2 1251 2012.10.08
5300026 영상 [카즈] 2 1870 2012.10.07
5299891 영상 [카즈] 2 1180 2012.10.07
5299212 영상 [카즈] 3 1216 2012.10.07
5298984 영상 [카즈] 2 1410 2012.10.07
5080461 영상 異種 6 2908 2012.06.10
5021704 질문 킹왕짱흰우유 1471 2012.05.15
4994305 스샷 ㅇㅈㅇ 1956 2012.05.02
글쓰기 8988개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

소닉 매니아

평점
8.9
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
세가
일정
[출시] 2017.08.16 (PS4)
[출시] 2017.08.16 (XBOX ONE)
[출시] 2017.08.16 (SWITCH)
[출시] 2017.08.30 (PC)
[출시] 2018.07.17 PLUS (PS4)
[출시] 2018.07.17 PLUS (XBOX ONE)
[출시] 2018.07.17 PLUS (SWITCH)
[출시] 2018.07.17 PLUS (PC)

X