본문

평점 :
8.6 더보기 +

[스샷] 스트리트 파이터2 의 루머들 - 옷을 벗는 춘리 등 (bgm有) [36]

(615678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88394 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

티비판..오프닝곡...제가 제일좋아하는곡입니다!!! 추천!!!

ㅋㅋㅋ 웃으면서 봤습니다. 추천! 춘리가 옷을 벗는다는 루머는 예전에 이미 알아챘던 ㅋ

류대류 끼리 싸우게 하는건 자주 해봤는데... 그외 요상한 루머들은 전혀 되는것도 없고...완전 개구라..ㅜㅜ 마지막 스테이지에서 꽁수 부리면 종들고 어류겐 한다는 루머도 있었는데... 암튼 애들이 이상한 루머는 잘 만들었음 ㅋㅋㅋ

근성 게시물..로그인과 추천이 아깝지 않네요.루머 해결해주셔서 잘 봤습니다^^

이건 뭐...추천을 안누를 수가 없다.

가일의 학다리랑 헛손질은 진짜로 되니까 루머라고 할 수는 없겠죠? 그래도 첨엔 루머였을테니.. 되는 루머도 있긴 있네요.. 중딩시절에 오락실에 죽치게 했던 스파2.. 요즘도 가끔 에뮬로 대쉬버전을 즐기고 있습니다.. 재밌는 게시물 잘 봤습니다.. 춧천~!!!

스트리트 파이터4 for PC에서 춘리 루머는 드디어 실현 되었죠-_-;

역시 안되면 강제로... | 16.02.08 07:53 | |

그...근성게시물.진짜 근성이군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재미있었음

근성.

재밌게 봤습니다. 이런 글은 추천안할 수가 없군요!

밤이라 숨죽여 큭큭 거리며 웃었습니다 ㅎㅎ 근성 게시물 잘 봤습니다 ^^

헉 이걸다 해보시다니 대단하네요ㅋ

첨부하신 스파 2 대쉬 공략가이드는 제 기억이 맞다면 도서출판 넥스트라는 잡지사에서 출판 한 것인데, 공략 수준 자체는 그다지 나쁘지 않았지만 설정 소개가 거의 엉터리라 할 정도로 문제가 많았고(블랑카의 설정은 아예 출판사에서 새로 써 버렸으며 사가트가 가장 좋아하는 건 치킨이고 베가는 스테이크라...), 켄의 약혼녀 이라이자는 이름까지 바꿔놓은데다 캐릭터 소개란의 그림도 낙서이하로 그려 놓은지라(특히 켄) 지금 보기엔 거식한 부분이 매우 많지만, 당시로서는 스파 2 관련이라는 것만으로 혼이 빠진 채 탐독하던 기억이 납니다. 모든 루머를 증명하신 근성에 저도 추천드리고 갑니다. (^^)乃

그당시에 내 친구새♡가 춘리 옷 벗긴거 지가 직접 봤다고 엄창까지 찍었음. 그새♡ 지금 머하고 살까...

네즈PP/ 감사 ^^ 나노팟/ 보시면서 즐거우셨다니 다행이네여 ㅎ 샤넬로즈/ 종들고 어류겐도 알고있었지만 조건을 잘 몰라서 안 올렸습니다; 그밖에도 루머는 넘치죠 ㅎㅎ 켄이 보너스 스테이지의 자동차를 탄다는 소문도 있고...;; 시키시마/ 감사합니당 ㅋ

따개비/ 감사합니다. 저 가이드는 게임잡지 GAME에 부록인걸로 기억하는데.. 오래되서 저도 잘 기억이 안나는군요 ㅎㅎ;;

修羅の門// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트리트파이터 팬으로서 정말 재미있어요 ㅋㅋ

추천! 잼있네요. 학다리.. 같은것도 만들어서 올려주심 감사..;;

이런 게시글 자주 올려주세요~ 너무 재밌어서 로그인하고 추천했습니다.

아나...추천...재밌게 봤습니다~~

너무 웃겨서 댓글달려고 로그인했어요~~ㅋㅋㅊㅊ

국민학교때 슈퍼류 골라다는놈 역시 개뻥이었군요 잼있게 잘봤습니다

ㅊㅊ

가일의 섬머솔트킥으로 춘이 옷이 벗겨지는걸 봤다는 애들도 한두명이 아니었죠

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

정성이 느껴지는글입니다- 재밋게 잘 봤어용~

춘리 스테이지 돌맹이를 잡아서 던질수 있었다 별에 별 루머가 다 돌았는데 이건 머 대단하신듯

역시 남자는 근성입니다. 추천.

아 저 책 있었는데 ㅎㅎㅎ 근데 옷벗기는거 말고 저 리셋하는거 진짜 되는건가요? 꼬꼬마시절 저책보고 리셋함 해보겠다고 완전 쌩쑈를 했었는데 ㅋㅋㅋ

춘리의 옷이 벗겨진다거나, 슈퍼 류가 된다는등의 공략방법은 책과 달리 그 당시 퍼져있던 루머와는 조금씩 다릅니다. 퍼펙트 승, 패의 조건이 1-2-2 라는 경우도 있고 2-0인 경우도 있고.. 당시에 동전 쌓아두고 실험해볼려고 했는데 계속 사람들이 대전난입을 해와서 포기해버렸죠. 그리고 가장 중요한건 에뮬이던지 오락실용이던지 테스트 해보실려면 초기 버그들이 곳곳에 있던 일본판 내수용 버전으로 해야만 되죠. 리셋은 확실히 되더군요.

추천 드리고 갑니다 ^^

대단하십니다^^

요런거 신선하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다 ㅊㅊ

사무실서 점심시간에..큭큭거리며..진정한 근성게시물이네요 굿~!!!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 43638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

울트라 스트리트 파이터 2

평점
8.6
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.05.26 일본 (SWITCH)

X