본문

[잡담] 첫 주 판매량 톱10! 하지만 소화율이 암울하네요 [8]

(3106251)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4065 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)210.221.***.***

그러게요. 해보면 요즘 게임의 UI와 예전 게임의 난이도가 적당히 조화를 잘 이뤘는데 시작을 안하시니 너무 아쉽네요 ㅠ

(IP보기클릭)115.161.***.***

houndjy
그렇죠? 저도 참 재미나게 하는 중인데 조금 안타깝습니다. | 17.04.28 21:54 | |

(IP보기클릭)133.68.***.***

혹시 스페랑카 엔딩 보셨나요?ㅎ 얼마나 하셨는지..

shedica
다른 게임 하느라 예전 만큼 많이 못하고 있는데 현재 55+@시간 진행했습니다. 아직 엔딩은 못 봤습니다. 4스테이지 가니 난이도가 확 올라가네요. | 17.09.26 23:13 | |

(IP보기클릭)125.195.***.***

글쓴이L씨
혹시 온라인 해보신적 있나요? 전 사놓고 혼자 하기 뻘쭘해서 안하고 있는데.. 괜찮으시면 같이 온라인 하면서 가르침 좀 받을 수 있을까요? | 17.09.27 00:34 | |

shedica
구매 후 온라인으로 한 번도 해본 적은 없네요. 조카들하고 함께 하는 경우가 많았습니다. 제 실력도 가르침을 받을 정도까지는 아닙니다. 동물 및 장비 도움 받는 거죠.ㅎ 스테이지 깨면(별 3개 획득) 레벨 금방 올라가는데, 고레벨이라서 특별히 좋은 점은 모르겠습니다. 오프라인으로 혼자 하셔도 충분히 즐기실 수 있지만, 여러 명과 함께 하는 걸 더 추천해 드립니다. (제 근무 형태가 상당히 엇박자라서 온라인 플레이에 대해 확답을 드릴 수 없는 점을 양해 부탁드릴게요.) | 17.09.27 05:33 | |

shedica
저도 잘 하는 편은 아니지만 막히는 부분 있다면 남겨주세요. 제가 해봤던 스테이지 노하우나 조금이나마 아는 정보 있다면 꼭 답변 드리겠습니다. | 17.09.27 05:36 | |

(IP보기클릭)133.68.***.***

글쓴이L씨
전 스테이지1 해보고 좀 단조롭고 혼자 하기엔 재미없어서 안하고 있어요.. 조금 죽기 쉬운 마리오 정도로 느끼고 있어서요.. 단순히 멀티로 하면 더 재밌을까 해서 요청해봤습니다. 레벨 올리면 장신구 업 해서 쉽게 죽지 않게 되는것 뿐이겠지요.. 전 로컬로도 같이 할 친구가 없어서요..ㅠ 혹시 온라인 생각있으시면 언제 한번 시간 정해서 해봤으면 좋겠네요^^ | 17.09.27 12:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 8개의 글이 있습니다.

모두 와글와글! 스필런커

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.04.20 일본 (SWITCH)

X