본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 왤케 전 재미가없는지... [13]

(1548355)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12269 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
안맞는건 어쩔수 없습니다. 저도 GTA5, 위쳐3 5분의 1도 못하고 하품만하다가 접었는데 다른분들은 다 잼있다고 하시니....ㅡ_ㅡ;; 오픈월드는 저하고 무조건 안맞는줄 알고 속는셈 치고 했었는데 다행히 전 젤다는 인생게임이었어요

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
안맞는건 어쩔수 없습니다. 저도 GTA5, 위쳐3 5분의 1도 못하고 하품만하다가 접었는데 다른분들은 다 잼있다고 하시니....ㅡ_ㅡ;; 오픈월드는 저하고 무조건 안맞는줄 알고 속는셈 치고 했었는데 다행히 전 젤다는 인생게임이었어요

(IP보기클릭)140.228.***.***

하루에 사당 한두개씩 다녀보는 느낌으로 플레이 중입니다ㅎㅎ 초반이라 그럴 수도 있겠지만.... 드라마적 요소 보다는 한적함, 모험 이런 느낌이 강하네요ㅎㅎ 사당 퍼즐은 이런 식으로 플레이하면 되겠구나 생각해서 해보는데 맞으면 좀 재밌고 그런 게 있네요. 게임은 취향인 거 같아요. 전 다른 분들이 재밌다는 스플래툰이 재미없었거든요.

(IP보기클릭)116.39.***.***

야숨, 위쳐3, GTA5 모두 초반이 겁나게 지루하고 막막하고 재미없는 게임입니다. 어느 순간을 지나는 순간 모두가 갓이라고 외치는 ㅋㅋㅋ 근데 그 어느 순간까지 가는 게 어렵더라구요

(IP보기클릭)116.212.***.***

저두 초반에 등산만하고 애들한테 계속 죽다 한동안 접었다.요새 밖에있을때 틈틈히했는데 와!!!지금은 지에서도 플스안하고 이거만하고있네요 끈기를 가지시면 재미가생기네요.현제 완전 중독중 저도 초반에 팔까했는데 hp.sp모으고 신수 잡기시작하면서 갓게임 반열에 올렸습니다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

저도 처음 야숨했을때가 생각나에요 한글판 나오기전에 일어판 하는데 말은 못알먹겠고 노멀로 했는데 초반에 쉽게 죽고 몇달 접고 한글판 나오다길래 할게임 없어서 게이머즈 사둔게 있어서 공략보고 했는데... 이런 6개월을 붙잡고 노멀 할거 다하고 마스터 모드 까지 할줄이야 ;;; 사람마다 겜 재미 느끼는거 다 다른거 같네요 젤다 야숨하면서 재밌게 느꼈던 거는 사원 찾아다니느라 돌아다니면서 풍경 경치 보는거 비오는 날씨 나 눈오는 지역 돌아니면서 아이템 수집.. 처음 용을 봤을때 우와 했네요.. 복장 얻으려고 사원열심히 깨고 요리 레시피.. 라이넬 잡으러 가는 재미 ㅋ 나름 이런저런 재미요소가 있어서 재밌게 즐겼던거 같네요 사람마다 느끼는 재미는 다른거니깐요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

퍼즐이 너무 쉬워서 유치하다는 건가?

(IP보기클릭)121.182.***.***

저도 솔직히 삼다수로 했던 신트포가 훨씬 더 재미있었어요 그렇다고 야숨이 재미없었다는건 아니고요.. 재미있긴 하지만 글쎄.. 그냥;

(IP보기클릭)221.151.***.***

사라양
신트포도 뭐 그당시 메타스코어라는게 있었으면 시오 능가할만한 게임이죠 | 18.05.08 08:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 초반은 좀 별로였지만 스위치를 미국가서 사온지라 돌아오는 비행기에서 하다보니 어느새 한국에 랜딩하더군요. 그리고 인생겜 중 하나가 되어있었슴

(IP보기클릭)110.70.***.***

초반에 한 10시간 정도는 저도 재미없더라구요. 쌍둥이 산 올라가고, 시커타워 찾아서 활강하면서 재미있어지기 시작했어요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

어느정도 하셨는지 모르겠지만 맛보는거 이상으로 하셨다면 뭐 취향차이겠죠..

(IP보기클릭)49.161.***.***

전 3일차 까진 별로였어요 그러다 키메가오로 웃는 녀석 만나고 그쪽 스토리하다보니 어느새 빠져들었어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

자도 처음에 이게 뭐지? 하다가 부메랑 던지고 부터 재밌어지기 하더라구요 그게 뭐라고....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 689746 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1973589 2018.02.10
9421035 잡담 ChuckCho 5 2355 2023.05.15
9421020 잡담 마이크로피넛츠 5 2206 2023.05.15
9421003 잡담 카스가이치반 5 3381 2023.05.15
9420784 잡담 루리웹-7639503671 5 6061 2023.05.14
9420540 잡담 *Lucifer* 5 22602 2023.05.13
9420436 잡담 ink7 5 2657 2023.05.13
9420086 잡담 로터스♥꼴라크 5 4354 2023.05.12
9419968 잡담 aboo 5 5112 2023.05.12
9419894 잡담 로화 5 3992 2023.05.12
9419843 잡담 Ahsoka_Lani 5 4989 2023.05.11
9419685 잡담 nomarkp 5 3398 2023.05.07
9419615 잡담 캐 롯 5 2844 2023.04.27
9419584 잡담 카시와 5 4369 2023.04.20
9418954 잡담 끝판대장21 5 4262 2021.08.06
9418867 잡담 하치네 5 2591 2021.07.25
9418749 잡담 건스테이크 5 2781 2021.07.18
9418024 잡담 치즈버거a 5 3416 2020.10.25
9417166 잡담 iililiililill 5 3034 2019.12.13
9416793 잡담 루리웹-2138948251 5 3399 2019.09.29
9416636 잡담 黄金騎士牙狼 5 3461 2019.09.23
9416414 잡담 와트 5 4943 2019.09.20
9416072 잡담 쩡이션트원 5 10660 2019.06.16
9415510 잡담 서전페퍼 5 9590 2019.02.28
9414081 잡담 アス 5 6243 2018.06.07
9414016 잡담 NUYK 5 6715 2018.06.01
9413687 잡담 LittleSky 5 12269 2018.05.06
9412301 잡담 루리웹-1951938355 5 3694 2018.03.09
9412067 잡담 벼락위에포뇨 5 4903 2018.03.05
9411968 잡담 루리웹-916099781 5 5179 2018.03.04
9411682 잡담 우성이 5 4117 2018.02.28
글쓰기 19787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X