본문

평점 :
9.4 더보기 +

[영상] [스포주의] 젤다의전설:BOTW 엔딩봤습니다~ ㅠㅠ [16]

(1319191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2501 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)118.42.***.***

전 젤다 빼고 영어 성우가 괜찮더라구요....그런데 저도 젤다 때메 일어 음성 켜놓고 합니다 ㅜ

(IP보기클릭)147.47.***.***

귀여운사자ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣
저는 영어로 1회차 하고서 너무 만족스러운 기분으로 이번엔 일어로 해봐야지! 하고 일어음성으로 2회차 하다가... 이게 취향차이는 극복이 안 되는 거라는 걸 느꼈습니다 ㅠㅠ 일어는 젤다공주랑 시돈이 참 괜찮다고 생각하는데 나머지는 영 못듣겠어서 중간중간 북미로 바꿔버리게 되더라고요. 이미 영어 음성에 너무 익숙해져서 그럴지도 모르겠네요. | 17.07.27 16:48 | |

yunei
시돈도 북미가 낫더라구요 전 ㅋㅋㅋ 북미에 시돈 x 링크가 꽤 핫하던데요 | 17.07.27 17:05 | |

아, 물론 저도 북미판이 갑이라고 생각합니다 ㅇㅂㅇ... 일본 애니식 성우연기을 감당하기네 전 이미 너무 양키 센스에 찌들었나 봅니다. 굳이 일본 쪽에서 들을 만하다고 생각되는 게 젤다나 시돈? 정도일 뿐이었죠 ㅠ | 17.07.27 17:12 | |

yunei
연기톤도 문제지만 캐릭터 자체가 바뀌는 경우도 꽤 있어서....우르보사랑 유노보는 아얘 다른 캐릭터 더라구요....시크하고 섹시한 여전사 느낌ㅇ | 17.07.27 17:15 | |

인 우르보사가 일판성우에선 걍 듬직한 누나이자 언니로 평면화 된 느낌마저 들더라구요.... 유노보는 일판에서 덩치 큰 초딩..... | 17.07.27 17:16 | |

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 공감되네요 우르보사 ㅠㅠㅠㅠ 너무 전형적인 여성조력자 1 느낌이라 별로였는데 저만 그리 느낀 게 아니었군요 | 17.07.27 17:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아하 글쿤요 저는 젤다 영어음성 듣고 도저히 못하겟더라구요~ ㅎㅎ 영음도 자기한테 맞으면 좋죠뭐~^^ | 17.07.27 17:29 | |

에퀴
저도 젤다는 일판이 훨씬 낫습니다 ㅋㅋ | 17.07.27 17:41 | |

젤다만 빼면 영어 성우가 나은 듯 특히 미파!

(IP보기클릭)1.245.***.***

게임살이
저도 미파역시 영미판 성우가 낫더라구요...... 사실 미파가 연상인데 일판성우는 웬 초딩이 링크를 짝사랑 하는 느낌을 지울 수 없었어요. 오히려 영문판이 일본 성우가 영어 녹음 한 줄. | 17.07.27 19:33 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

게임살이
저도 젤다 빼면 영어 성우들이 좋더라고요. 챔피언들 더빙이 정말 잘 된 것 같아요. 특히 리발과 우르보사가 좋더라고요. 굳이 한 명 꼽자면 우르보사 bb. | 17.07.27 21:19 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

야숨이 젤다 시리즈 입문작인데, 지금까지 했던 게임 중에서 가장 재미있었던 게임이었습니다. 전 약 180시간 이상 영어자막/영어음성으로 클리어했는데 나중에 일어음성으로 해보니 어색어색 ㅎ 대신 갠적으로 젤다 음성은 일어음성이 더 낫더군요

스름스름
180시간~!!!! 허얼~ | 17.07.27 22:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

천천히 즐기고 있는데 한편으로는 부럽네요

(IP보기클릭)211.206.***.***

ys1038co
천천히 하셔요~ 초반엔 저도 현자타임 왔는데, 나중에 아미보써서 무기 화살 옷 재료등 모이고 나니 이건 뭐 온세상이 내세상이에요 ^^ | 17.07.29 21:07 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 687558 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1971961 2018.02.10
9405820 영상 에퀴 2447 2017.08.11
9405782 영상 에퀴 2026 2017.08.08
9405768 영상 에퀴 2275 2017.08.06
9405713 영상 에퀴 8946 2017.07.31
9405693 영상 에퀴 1 11823 2017.07.29
9405662 영상 에퀴 2501 2017.07.27
9405646 영상 그림자 테두리 3668 2017.07.25
9405598 영상 에퀴 16313 2017.07.20
9405582 영상 에퀴 2534 2017.07.19
9405568 영상 에퀴 3219 2017.07.18
9405560 영상 에퀴 3924 2017.07.16
9405509 영상 그림자의 연기 4 10688 2017.07.12
9405497 영상 죄수번호417747869 8967 2017.07.11
9405179 영상 robben88 6878 2017.06.24
9404384 영상 [아영아빠] 3 7515 2017.05.02
9404377 영상 [무이무이] 1980 2017.05.02
9404361 영상 [아영아빠] 3 6417 2017.05.01
9404297 영상 Tentacle 4781 2017.04.28
9404286 영상 리튬폴리머 2 2732 2017.04.28
9404268 영상 Tentacle 2 5479 2017.04.27
9404257 영상 Tentacle 2 4075 2017.04.27
9404211 영상 Tentacle 1 4270 2017.04.25
9404208 영상 [아영아빠] 2 2753 2017.04.25
9404189 영상 [아영아빠] 7 7523 2017.04.24
9404143 영상 수샤 6 6027 2017.04.22
9404119 영상 [아영아빠] 2 2011 2017.04.21
9404098 영상 [무이무이] 3486 2017.04.19
9404093 영상 [무이무이] 1784 2017.04.19
9404042 영상 [아영아빠] 5 7218 2017.04.17
9403976 영상 [아영아빠] 2 2097 2017.04.15
글쓰기 698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X