본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 전무5는 좀 빨리 질리네요 [7]

(414558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4864 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
케릭 다 짜름, 중복무기, 여캐도 별로 없음, 신속액션은 거의 봉인급, 업글하려면 재미대가리 하나도 없는 견성연무 강제 등등... 무쌍플레이경력 15년인 무쌍스타즈도 재미나게 했던 제가 유일하게 엔딩도 못 본 무쌍시리즈네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

저도 느낌게 신속공격+챠지가 없어진거같고, 신속도 신속하지않은 느낌이 강해서 그런듯해요..ㅠㅜ 전무4는 진짜 잼나게 한 기억이 나는데 이상하게 전무5는 좀 손이 안가서 3스테이지까지하고 좀 쉬고있네요..ㅠㅜ

(IP보기클릭)67.180.***.***

에키도나
저도 계속 붙잡게 하는 뭔가가 없어서 딱 3스테이지까지 하고 멈췄습니다. 시원시원하게 싸그리 날리면서 동네 한바퀴 마당 청소 싹하고 자는게 맛이었는데, 왜이리 갑갑하게 느껴지는지 모르겠네요. | 21.07.29 10:43 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저도 요새 전무5 지루해서 다른 게임 하면서 병행하고 있지만 너무 손 안 가네요. 얼른 플래티넘이나 따고, 전무4나 꺼내서 해야겠어요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

제 기준 으로는 무기 종류가 너무 많으면 캐릭터마다 액션 외우기가 부담... 적당히 중복모션두고 이번작처럼 고유액션 있는게 좋더군요 하지만 그렇다고 쳐도 캐릭수가 너무 없는 건 인정... 무오3가 정말 혜자였구나 ㄷㄷ 여캐는... 무쌍이란 적병 쓸어버리는 맛으로 하는 거지 여캐볼려고 하는 게임은 아닌지라 ; 제가 느낀 단점은 신속액션 막는 병사 = 무분별하게 적병 쓸려나가는 걸 막기 위함인 거 같은데 일기당천을 모토로 삼는 게임에서는 정말 마이너스요소 캐릭터 경험치는 오로지 전투에서만 수급이 가능한 점 / 무기와 스킬포인트는 서적 사는 걸로 가능하지만... 무오3 / 젤다무쌍 후에 하는 무쌍이라 그런지 무오3보다 손맛은 약간 덜해요 요정도? 기본 2캐릭터 운용이라 빠른 대처도 가능하고... 저는 뭐 나쁠 거 없다고 봅니다만 전4 하신 분은 많이 불만스럽나 보네요 ㅠ 저는 전무는 처음하는지라

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-57295893543
그도 그럴게 전무는 어지간하면 싹 고유모션이였거든요. 그래서 캐릭별로 어떻게 운영하면 되는지 파고드는 맛이 있죠. 이는 진삼 7도 마찬가지고요. 무오 3도 중복이 거의 없는편.(그나마 미즈치가 오로치의 마이너카피, 도도메키가 후마의 마이너카피인거 그리고 평타를 공유하는 로키와 페르세우스 빼면 없다.) | 21.08.02 12:43 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
케릭 다 짜름, 중복무기, 여캐도 별로 없음, 신속액션은 거의 봉인급, 업글하려면 재미대가리 하나도 없는 견성연무 강제 등등... 무쌍플레이경력 15년인 무쌍스타즈도 재미나게 했던 제가 유일하게 엔딩도 못 본 무쌍시리즈네요.

(IP보기클릭)123.254.***.***

중복 되면서 약캐가 되어버린 귀신 시바타가 타격이 제일 큽니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9387269 공략/팁 전국무쌍5 레어무기 공략 4 (창 무기 계열) (4) Toto 2077 9095 2021.07.01
9387266 공략/팁 전국무쌍5 레어무기 공략 3-오카기 (망치) 계열 Toto 2077 2 16451 2021.06.29
9387258 공략/팁 공략)전국무쌍5 레어무기 공략 2-대신창 무기 계열 루리웹-7419179712 7 19139 2021.06.27
9387257 공략/팁 공략)전국무쌍5 레어무기 공략 1 -북 계열 무기 (5) 루리웹-7419179712 8 20166 2021.06.27
9387336 질문 swssssss7 2060 2021.08.31
9387334 질문 루리웹-8012918052 2644 2021.08.22
9387333 질문 일해라 안즈 3492 2021.08.19
9387332 공략/팁 NOTEN 2640 2021.08.18
9387331 잡담 루리웹-1388895331 4588 2021.08.16
9387330 잡담 빨간동우 2685 2021.08.11
9387329 소감 소매넣기 꿈나무 1 4261 2021.08.09
9387328 공략/팁 루리웹-4209050495 8 18638 2021.08.08
9387327 잡담 x3e1r2 3 3571 2021.08.06
9387326 질문 옳챙이 2335 2021.08.05
9387325 질문 swssssss7 2392 2021.08.05
9387323 질문 루리웹-5881755894 1963 2021.08.04
9387322 잡담 호빵볼빵 2158 2021.08.03
9387321 질문 루리웹-1388895331 3173 2021.08.02
9387320 공략/팁 캡틴MMXX 4 14599 2021.07.31
9387319 질문 루리웹-1388895331 2065 2021.07.31
9387318 질문 스토투 2903 2021.07.29
9387317 잡담 임페리얼마치 1 4864 2021.07.29
9387315 영상 루리웹-9740395892 1 2845 2021.07.27
9387314 질문 swssssss7 2809 2021.07.27
9387312 잡담 x3e1r2 1745 2021.07.27
9387311 잡담 임페리얼마치 2186 2021.07.27
9387310 질문 ppsky23 1156 2021.07.27
9387309 질문 swssssss7 2709 2021.07.27
9387308 질문 때군~ 1033 2021.07.26
9387307 질문 kim103 1556 2021.07.26
9387306 스샷 가디언스제로 3 5994 2021.07.25
9387305 질문 루리웹-5881755894 1723 2021.07.22
9387303 공략/팁 때군~ 2 5598 2021.07.21
9387302 잡담 디제이피트 1687 2021.07.21
글쓰기 13075개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

전국무쌍 ~사나다마루~

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2016.11.23 일본 (PS4)
[출시] 2016.11.23 일본 (PS3)
[출시] 2016.11.23 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.11.09 일본 (SWITCH)

X