본문

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 조금더 쉽게 고기농장 운영하기 [26]

(334252)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20919 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)14.53.***.***

오 좋은 방법이네요 깔끔하게 만들면 보기도 좋고 굿일듯

(IP보기클릭)121.129.***.***

보기도 깔끔하고 좋네요. 소재도 많이 안 필요하고. 좋은 영상이다... +_+

(IP보기클릭)121.129.***.***

LisaLikeus
무엇보다 쓸모없어진 발판 스위치랑 마법무기들을 쓸 곳도 되고 정말 좋네요. 예쁘게 만들면 텅빈섬에 놔도 잘 어울릴듯 | 19.02.02 01:52 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

오오 좋다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

오오오 폭탄돌 구하기 참 좋네요!!

(IP보기클릭)182.228.***.***

저는 왜.. 몬스터들이 리젠이 안됄까요..? ㅠㅠ 주변에 물도 꽉 채우고 지켜보는데 1분에 토끼하나 나왔다가 고기남기고 5분이 넘어도 몬스터가 안나와요ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

은방
위치도 영상보면서 같은곳에 크기도 똑같이 하고 같은데서 지켜보는데 리젠이 안되요ㅠㅠㅠ | 19.02.07 17:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

은방

이렇게 해보셨나요? 참고로 고기공장 정중앙에서 20칸정도 떨어진곳에 적당한 높이의 관람석을 만들어야하고 관람석의 경우에는 ㅁㅁㅁ ㅁ ㅁ ㅁㅁㅁ 이렇게 벽을 세우고(가운데만 비워놓고) ㅁㅁㅁ ㅁ ㅁ ㅁㅇㅁ (ㅇ)부분은 의자를 놓고 벽을 만들면 됩니다. 실제로 플레이어가 일인칭으로 했을때 실제로 보이는 시야에서만 몹이 등장하기때문에 이렇게 해놓으시면 공장에서만 몬스터가 생성됩니다. | 19.02.07 17:20 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

테이브

이정도면 얼추 비슷하게 아닌가요?ㅠㅠㅠ 뒤에도 다 물바다고 지도로 봐도 온통 물인데.... 물이 너무 많나? 함정도 잘 만든거같은데요ㅠㅠㅠ | 19.02.08 15:58 | |

은방
혹시 의자가 벤치여서일까봐 한칸짜리 의자로도 해봤는데도 안되네요...ㅜㅜ 관람석이 좀 낮은가요? ㅠㅠ | 19.02.08 16:11 | |

은방
사진이 너무 작아서 안보여요.... | 19.02.08 16:14 | |

테이브

| 19.02.08 16:17 | |

은방
함정이랑 스위치도 알려주신대로 위치 똑같이 수정했어요ㅠㅠ 왜... 여기만... 몬스터가 안나올까요ㅠㅠㅠ | 19.02.08 16:18 | |

은방

제가 그린 구멍처럼 구멍을 안뚫으신것 아닌가요? 그리고 4칸이 아니라 3칸으로 해보시구요 앉아있는곳이랑 공장의 중앙이랑 수직인지도 봐보세요 | 19.02.08 16:22 | |

테이브

흐... 도대체 뭐가 문제일까요..? ㅠㅠ | 19.02.08 16:28 | |

은방
좌석에서 함정 입구까지 거리가 20칸정도 되나요? 중앙도 딱 맞는건가요? | 19.02.08 16:33 | |

테이브
19~20칸정도 되는거같아요 걸어가면서 세는게 헷갈려서.. 그리고 중앙도 딱 맞아요ㅠㅠ. 근데 올라오는 사다리쪽에 수영장이 만들어지는게 맞나요..? | 19.02.08 16:35 | |

은방
고기공장을 만들기위한 포인트는 1. 몬스터의 리젠은 주인공이 1인칭 시점에서 보이는곳만 나온다 2. 몬스터는 물에서는 리젠되지 않는다 를 이용한것이거든요 위와같은것을 근거로 했을때 문제가 되는 원인을 찾아보기 위해서는 먼저 주위에 몬스터가 어딘가에 있지 않나 찾아보세요 해당부분때문에 안나오는것일수도 있어요 그리고 높이가 너무 높거나 너무 낮아서 공장이 시야에서 벗어났기때문에 안나올수도 있어요 저는 지금 집이 아니어서 모르겠으나 15칸 높이인것 같은데 혹시 의자빼고 1인칭으로 바라봤을때 공장이 높낮이때문에 안보이는지 한번 확인해봐주세요 | 19.02.08 16:41 | |

테이브
15칸정도면 높은건가요 낮은건가요? 높이는 몇칸정도면 적당한지..? 높이 수정하는 중간에 몬스터들 잠깐 떼지어서 나타났었는데 뭐땜에 그런건지 모르겠어요... | 19.02.08 16:57 | |

은방
그러면 그때의 높이가 정확한 높이인것 같아요. 15칸높이는 제가 만들었을때의 높이입니다 | 19.02.08 16:57 | |

테이브
높이는 지금이 맞는거같아요...ㅋㅋㅋㅋ 근데 관람석 만드는 도중에 몬스터 많이 나타나길래 얼른 만들어서 앉아있으니 또 잠담해지네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.08 17:26 | |

은방
희한하네요.....한두칸 높이거나 낮춰보는건 어떨까요..... | 19.02.08 18:30 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

도움이 되실지는 모르겠지만.. 작업장 만드신분들 참고해서 제가 다시 조금 수정을 거쳐서 만든 작업장입니다. 그리고? 약간의 팁이라면 캐릭터 앉아있는 위치와 스위치를 일렬로 배치하면.. 몹들이 나오자마자 스위치를 밟아서 금방 죽습니다;; 폭탄돌같은경우도 나오자마자 거의 순삭이에요..ㅋㅋ

「에스테」

이렇게 일렬로 배치 되면 리젠되자마자 순삭이고요;; 좋은점이라면.. 불꽃이.. 꺼지질않고 계속 점화되어있어요;;ㅋㅋㅋ | 19.02.09 06:35 | |

엄청 깔끔하게 만드셨네요 ㅎㅎ 저는 귀찮아져서 고기농장에서 나올때도 날라서 가기 위해 점프 할 수 있도록 한쪽벽을 높게 쌓아서 거기서 날라갑니다

테이브
저도 초반에는 양쪽에 블럭 쌓아서 사다리 놓고 올라가서 날아서 왔다갔다 했는데요 ㅎㅎ.. 하다보니깐 날아 다닐 필요 없이 저렇게 블럭 한칸으로 길 만들어놓으니깐 그냥 왔다갔다 할수 있더라고요.. 아 물론 저사이로 몹들 나올일은 없더라구요 애초에 캐릭터가 쳐다보는 방향으로 약 20칸쯤에서 리젠되다보니..ㅎㅎ 그리고 테이브님 하시던 방법에 스위치만 저처럼 일렬로 만드시면 아마 신세계일겁니다?;;ㅋㅋ | 19.02.09 09:08 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9422595 공략/팁 드퀘X 오프라인 공략사이트 입니다. (1) 불량양파 3 149973 2022.09.16
9419284 공지 빌더즈 게시판이 분리 되었습니다. _smile 30 408665 2019.02.19
9411571 공지 [드래곤 퀘스트 11] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 43 2937150 2017.08.03
9421026 공략/팁 moral404 6 48161 2020.04.16
9420839 정보 시라토리 마리 2 20764 2020.02.12
9420652 스샷 limfish 3 28373 2019.11.26
9420596 공략/팁 데프테로스 3 31117 2019.11.05
9420583 소감 루리웹-2576478244 2 19493 2019.11.02
9420555 질문 그림이 2 41498 2019.10.29
9420506 소감 쥬프톨테이우 2 33869 2019.10.24
9420482 영상 키온우 6 49575 2019.10.21
9420476 스샷 유현 3 18778 2019.10.20
9420430 스샷 애쒸모 4 14465 2019.10.16
9420409 공략/팁 아스트랄파와 6 128217 2019.10.15
9420342 질문 Thom Yorke 2 9668 2019.10.11
9420298 공략/팁 불량양파 2 45204 2019.10.09
9420297 스샷 겟타 3 7894 2019.10.09
9420260 정보 용또르 5 65055 2019.10.08
9420232 공략/팁 Chord.M 2 29053 2019.10.07
9420190 공략/팁 코스모노바 2 16569 2019.10.05
9420071 소감 방탄도령단 6 28463 2019.10.01
9420034 질문 잠망고 2 15899 2019.09.30
9419988 소감 指原莉乃 6 72009 2019.09.29
9419936 공략/팁 겟타 9 50246 2019.09.27
9419759 소감 건스테이크 4 23766 2019.08.22
9419754 스샷 유현 7 34361 2019.08.21
9419461 영상 낭다랑 2 24908 2019.03.10
9419440 질문 루리웹-31172648 2 18931 2019.03.07
9419411 소감 모험가LDH 3 23219 2019.03.03
9419284 공지 _smile 30 408668 2019.02.19
9418974 공략/팁 이미방랑자 6 58869 2019.02.11
9418875 공략/팁 문창제군 4 69576 2019.02.10
9418858 영상 engus12 7 11680 2019.02.10
글쓰기 678개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 퀘스트 11

평점
8.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 3DS, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책

일정
[출시] 2017.07.29 일본 (3DS)
[출시] 2017.07.29 일본 (PS4)
[출시] 2018.09.04 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.04 (PC)
[출시] 2019.09.27 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PS4)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (XBOX ONE)
[출시] 2020.12.04 데피니티브 에디션 (PC)
사이트

X