본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 왜 랭크가 올라가도 꼭 랭크에 안맞는 사람들이 보이는것인가 [10]

(4885422)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1761 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)117.111.***.***

말씀하신대로 버스유저가 많아서 그렇죠 뭐.. 그리고 랭크전에서 실력은 상대적인거라 적팀에 너무 잘하는 사람이 있으면 실력발휘도 전에 몰살당해서 지는 경우가 많더라구요. 마지막으로 일본애들은 기회를 만들기 보다 기회를 노리는 타입이라.. 판만 깔아주면 어떻게든 따라 오더라구요. 먼저 나서서 피시먹고 카운트를 진행해야 그나마 이깁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

쿠로미쿠루
아무도 안먹길래 제가 먹고 가는데 분명 진행하는데 제 주변에 아무도 없고 옆길에서 싸우고 있네요... 아 장판이라도 깔아줘야지 ㅠㅠ 그렇다고 잘 잡는것도 아니면 말이죠 바지락은 제가 못해서 안하는데 랭크 피시는 데여서 못할거같아요 | 23.01.31 10:56 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

이상한 유저 많습니다. 저도 2000따리라서 한번 초 상위권은 어떨지 궁금하긴 하네요 거긴 이상한 유저 없을지

(IP보기클릭)49.164.***.***

해팡
그리고 피시 안먹거나, 바지락 안먹거나 하는건 양호한 편입니다. 제가 말하는 이상한 유저들은 게임 좀만 진다 싶으면 아군 본진에서 나이스만 누르면서 농성하는 사람같이 배틀에 아예 참여 안하는 사람 얘기입니다. 실제로 있습니다. 배틀에 아예 참여 안하는 사람.... | 23.01.31 11:10 | |

해팡
아 비슷하게 배틀 안하는 부류는 축제때 봤지요 OTL | 23.01.31 11:14 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

다 공감되는 이야기인데요. 그런데 짧은 시간에 많은 데미지를 줄 수 있는 무기 같은 경우에는 거물을 잡는 데 집중하기보다는 천하장사를 때리는 게 더 나을 수도 있습니다.

ㅇㄱㄹㅇ
ㅇㅇ 그렇군요 | 23.01.31 16:42 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

ㅇㄱㄹㅇ
스퍼터리, 하이드런트, 볼드마커 삼대장은 평타로 계속 두들겨도 유의미한 DPS가 나오죠... 그리고 저거 아니더라도 근접 연사 빠른 무기는 일부러 천하장사 어그로 끌어서 데려다니는 경우도 있습니다. 새싹-프로모델러-스플랫슈터 정도까지는 포위 당해도 뇌신스탭 응용해서 솔솔 빠져나올 수 있는 무기라서 천하장사 데리고 황금알 맞추기 좋은 장소로 살살 끌고다니는 플레이 해주면 괜찮긴 하죠. 안 그러면 애써 만든 황금알 무더기를 천하장사가 궁댕이로 깔고 왔다갔다 비비는 경우가 생겨서 ㅎㅎㅎ | 23.02.01 14:08 | |

드림매냐
일단 기본기(?)도 못하는 양반이 대다수라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 23.02.01 17:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

고기국수파게티
어쩔수 없어요 다들 즐겨야죠 ㅠㅠ 저도 뭐 연어런 3W 못가고 영역 랭크 처참하게 연패중이네요 ㅋㅋ | 23.02.07 10:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445612 공지 [스플래툰 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 802807 2022.09.19
9444943 공략/팁 스플래툰3 - 아미보 연동 특전 기어목록입니다. (14) ZEN(ゼン) 3 556902 2022.09.09
9444747 공지 [스플래툰 3] 친구추가 (42) _루리웹게임 2 318702 2022.08.25
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 877315 2017.07.10
9447723 정보 수라의 고양이 1 958 2023.02.09
9447722 잡담 급소공격맞은브브 1 1566 2023.02.09
9447721 정보 고기국수파게티 1 1137 2023.02.09
9447718 공략/팁 코스모스9 8 3257 2023.02.08
9447716 스샷 수라의 고양이 6 2804 2023.02.08
9447706 영상 수라의 고양이 1 960 2023.02.06
9447704 잡담 실버메탈 1 477 2023.02.06
9447701 질문 씩씩한빡빡이2 764 2023.02.05
9447699 질문 잉크발생위험 770 2023.02.04
9447698 잡담 수인조아 752 2023.02.04
9447697 잡담 Phalas 2 744 2023.02.04
9447695 잡담 COCOLE 1 833 2023.02.04
9447694 잡담 나룽나룽나루룽 1 900 2023.02.04
9447690 잡담 무아쨩 1 858 2023.02.02
9447687 잡담 고기국수파게티 2 762 2023.02.02
9447685 잡담 수인조아 1 1696 2023.01.31
9447683 잡담 고기국수파게티 1 1758 2023.01.30
9447678 잡담 수인조아 5 1709 2023.01.30
9447673 잡담 친절한 오리씨 2 1523 2023.01.29
9447672 잡담 댄쉿미 3 2962 2023.01.29
9447671 팬아트 부령재 11 15755 2023.01.29
9447667 잡담 Wet Floor 5 3326 2023.01.28
9447666 잡담 급소공격맞은브브 2 3371 2023.01.27
9447665 잡담 수인조아 1 1402 2023.01.27
9447662 질문 잉크발생위험 1 3479 2023.01.26
9447661 잡담 쿠마밥 2 5537 2023.01.26
9447658 팬아트 블랙_박스 9 18248 2023.01.26
9447657 공략/팁 매우불량 1 5102 2023.01.25
9447656 잡담 Mrkung 1207 2023.01.25
9447655 스샷 국산알타리무 4 19923 2023.01.25
글쓰기 7447개의 글이 있습니다.

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X