본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 마리오 오디세이 VS 마리오 카트 어떤게 좋을까요?.. [18]

(4712483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6605 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.164.***.***

돈이 별로 없어서 구입한 타이틀로 오랫동안 즐겨야 한다면 마리오카트8 추천이요. 오딧세이도 무지 재미있지만 게임 특성상 2회차 이상의 플레이는 힘들구요. 플레이타임은 1회차 엔딩까지 짧게는 10시간~20시간. 올클리어까지 잡아도 50시간 정도라 봅니다. 반면 마리오카트8은 아케이드 레이싱 특성상 짧게 몇판 즐기기도 좋고 멀티플레이도 매칭 잘되고, 오랫동안 즐기기엔 좋습니다. 저한테 선택하라하면 오딧세이 중고로 구해서 즐길거리 즐기고 중고로 매각 뒤 마카8이나 젤다야숨 구입할듯요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

행복한 노숙자
이렇게 답변 하니깐 또 고민이네요....ㅋㅋ 방금 전까지만 해도 오딧세이 결정했는데...ㅋㅋ | 17.12.14 21:37 | |

그나마 현실적으로 제일 추천할만한건 오딧세이 구입 후 즐기고나서 중고 판매한 금액으로 마카8 구입이요. 다른건 몰라도 2월1일 출시되는 젤다 한글판은 꼭 해보시길. 개인취향이고 뭐고 다 떠나서 스위치를 구입했는데 한글판 젤다를 건너뛰는건 북경에 여행가서 만리장성 안가본격... 파리에 여행가서 에팰탑 안본격... 신혼여행가서 거사 안치루고 온격입니다.

행복한 노숙자
그럼 오딧세이 즐기다가 마카 8 살까요.. 저는 지금 만일 나온다면 스위치 살는게..정해져있거든요.. 록맨11 슈퍼마리오 메이커 젤다 포켓몬스터 이렇게 구입할 애정이에요~ | 17.12.14 21:51 | |

록맨11과 슈퍼마리오 메이커, 포켓몬스터.... 3개는 아직 발매되지 않았거나 발매 자체가 미정인상태구요. 적오도 위의 3가지 게임이 젤다한글판 보다 먼저나올 가능성은 절~~~~대 없습니다. 젤다한글판 2월1일 확정. 그럼 지금 즐길게 마카8과 오딧세이인데. 둘다 갓게임이지만 마카8은 짧게 오랜시간 즐길 수 있고, 여려명이 같이 즐길 수도 있으며 온라인 멀티까지 가능하기에 짧게 즐기고 중고로 팔기엔 아깝죠. 반면 오딧세이는 사실상 1인용 게임이고,(2인 가능은 함) 아무리 재미있는 영화도 2번 이상 보면 지겨운것처럼 플레이타임에 한계가 있습니다. 스위치 한국 정발당시 워낙 많이 팔린 게임이 오딧세이 이다보니 지금 중고시장에는 오딧세이 중고구하기가 쉽습니다. 그러니 중고로 좀 저렴하게 오딧세이 구해서 1주일정도 엔징 및 즐길거리 (파워문 999개 찾기 등등...) 즐기시고 중고로 매각 후 마리오카트8로 갈아타세요. 마카 온라인 즐기다보면 2월1일 될겁니다. 그때되서 돈 되면 젤다 지르셔도 되고, 어차피 한글패치도 가능하니 중고로 일판이나 북미판 젤다 패키지로 구해서 즐기신 뒤 판매해버리셔도 되구요. 젤다나 오딧세이는 끝이 있는 게임입니다. 마카8은 신작은 나오겠지만 끝이 없는 게임입니다.

행복한 노숙자
그게 아니고 나오면 바로 지르는 게임이라고요 ㅎㅎ.ㅋㅋ 무조건 슈퍼마리오 메이커 하고 록맨 하고 포켓몬스터는 나오면 바로 사야죠.^^ | 17.12.14 22:14 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

전 슈퍼 마리오 오디세이를 사라고 권해 드리고 싶습니다. 레이싱 게임의 특성상 혼자서 목표를 가지고 꾸준히 하겠다는 마음 가짐 없으면 결국 그냥 트랙한번 쑥 다 돌아보고 질리게 됩니다. 이거는 접대용이나 그냥 하루하루 간단히 몇 판 즐기는 걸로 족해요 스토리 라인 같은 것도 없고 말이죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

마카 추천이요~ 아니면 마딧사셔서 엔딩보고 매각 후 마카ㅎ 마카 온라인은 진짜잼나요ㅎ

(IP보기클릭)1.245.***.***

마리오 오디세이 엔딩본후 팔고 마카 사세요ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

멀티겜 부터하고 싱글겜은 나중에 하세요

(IP보기클릭)119.69.***.***

와이파이 되시면 마카 안되면 마리오

(IP보기클릭)211.207.***.***

전 생각이 틀립니다. 보니까 마카를 딱히 과거에 좋아하신 분 같지 않네요. 그러니 물어보겠죠. 마카 매니아가 아니라면 그리고 여럿이 하는 환경이 아니라면 마리오 오딧세이를 해야 합니다. 마리오 오디세이는 전문가는 물론 수많은 유저들이 재미있다고 인정한 게임입니다. 특별히 강하게 취향을 타지도 않습니다. 가볍게 엔딩만 본다고 해도 최소 10시간은 해야 하고, 게임을 마무리하기까지 보통 20 - 50시간정도 하고들 있습니다. 질문자분께서 요번달 !! 이라고 하셨기 때문에 마리오 오딧세이 하시고, 정 돈이 부족하시면 오딧세이를 다시 파시고, 마카를 하시는게 좋다고 생각합니다.

게쁘리
마카 는 예전에 고전으로 는 엄청 재밌게 했습니다~ | 17.12.16 19:13 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

개인적으로 둘 다 고만고만 함 오딧세이 현재 도시왕국 시작부에서 진행 안 하고 있고 마카 방금 그랑프리 한개 끝냈는데 그리 재밌단 생각은 들지 않는군요 스위치는 ps4에 비하면 잠깐 가지고 논다 그 이상도 이하도 아닌 것 같아요

(IP보기클릭)110.15.***.***

승운킹 양현종
아직 젤다를 안해보셨군요. 제가 플스4로 나온 명작 다 구입해서 재미있게 하던중... 젤다 구입한 후로 플스 며칠째 켜보지도 않고 있습니다. 젤다... 해보고 나니 모든 게임이 오징어로 보이네요. ^^ | 17.12.25 05:58 | |

대나무처럼
젤다 2월1일 까지 기딜라니는중.............................. | 17.12.25 11:19 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

마딧세이를 포기하시면 안됩니다. 진짜 너무나 훌륭한 게임이예요.

킹덕용
벌써 70프로 진행 중입니당~' 다끝나고 중고로 팔까 생각중입니당~ | 17.12.31 11:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 4468개의 글이 있습니다.

마리오 카트 8

평점
8.9
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
닌텐도 EAD
일정
[출시] 2014.05.29 (WiiU)
[출시] 2017.04.28 디럭스 (SWITCH)
[출시] 2017.12.15 한글판 (SWITCH)

X