본문

[유머] 공자가 사람을 때린 유일한 기록 [32]

profile_image (183519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12553 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
ㄹㅇ 공자 형도 찐친이면 걍 어휴 ㅂㅅ 여전하네 ㅋㅋ 하고 넘어갔을지도

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공자 피지컬로 극대노해서 조인트 깐거라면 원양이 원야ㅇ 이 됐을테니 나도 후자에 한 표 "나이먹고도 하나도 안변했네 쉐끼ㅋㅋ"

BEST
공자가 살던 시대의 살벌함을 생각하면 늙어서도 젊을적의 어리버리함을 유지하는 고향친구가 내심 반갑지 않았을까!

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
공자:엌ㅋㅋㅋ 이새낔ㅋㅋㅋㅋ 아직도 살아있네ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
그래도 살아있음이 기쁘고 반갑고 사는모습이 한탄스러움이 섞인 지팡이질이였겠지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저시절에 저나이까지 살아있던거면 나름 잘산거 아닐까?

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
저시절에 저나이까지간 친구면 후자 같음

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
ㄹㅇ 공자 형도 찐친이면 걍 어휴 ㅂㅅ 여전하네 ㅋㅋ 하고 넘어갔을지도

(IP보기클릭)210.121.***.***

어째 살아는 있네

(IP보기클릭)211.116.***.***

태공망: 물을 땅에 버리면 되잖아ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
공자:엌ㅋㅋㅋ 이새낔ㅋㅋㅋㅋ 아직도 살아있네ㅋㅋ

BEST
공자 피지컬로 극대노해서 조인트 깐거라면 원양이 원야ㅇ 이 됐을테니 나도 후자에 한 표 "나이먹고도 하나도 안변했네 쉐끼ㅋㅋ"

BEST
深く暗い 幻想
공자가 살던 시대의 살벌함을 생각하면 늙어서도 젊을적의 어리버리함을 유지하는 고향친구가 내심 반갑지 않았을까! | 24.05.25 09:43 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

深く暗い 幻想
기골이 장대하고 풍체가 대단해서 도둑질 하러왔다가 공자 모습만 보고 도망갔다는 일화가 있을 정도니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 아직도 이러고 사냐 같은 느낌이었겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 09:49 | | |

BEST
저시절에 저나이까지 살아있던거면 나름 잘산거 아닐까?

(IP보기클릭)110.45.***.***

제임스 모리어티
자기 엄마 관짜주는 친구한테도 저러면 다른 사람한테는 어땠을까라고 생각해보면 백발 노인이 되었을때까지 잘도 살아남은거 같음 | 24.05.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
그래도 살아있음이 기쁘고 반갑고 사는모습이 한탄스러움이 섞인 지팡이질이였겠지

(IP보기클릭)211.220.***.***

공자는 전쟁도 좀 나갔던 사람 아님? 걍 면박 좀 준거 아닐까

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
저시절에 저나이까지간 친구면 후자 같음

(IP보기클릭)125.251.***.***

자로가 옆에 있었으면 원양을 빨리 죽게 해줬을것

(IP보기클릭)1.242.***.***

아 이새끼 아직도 이렇고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

20xx 공자 : 아 미친 아직 그나이 먹고도 그마 한 번 못찍어봤냐 ㅈ밥쉑 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)86.48.***.***

원양은 요즘 말하는 경계선지능이지 않나 싶음 대화는 가능한데 소통은 불가능한 그런거

(IP보기클릭)121.129.***.***

핏빛칼날부리
행동 보니까 그런거 같긴 하네요. 착하긴 한데 뭔가 모자른 친구.. 저런 살벌한 시기에 그랬던 친구가 비롯 거지지만 백발이 될때까지 살아서 자기를 알아봐 주었다는게 나름 기뻤을지도... | 24.05.25 09:58 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

이건 후자지 ㅋㅋ

저러고 병x아 술이나 마시러 가자 하는게 찐친이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

솔직히 전자였으면 저 관 짰을 때 이미 뒤지도록 줘팼을 듯 싶네요. 후자일듯.

(IP보기클릭)60.225.***.***

이건 다 찐친의 이름을 역사에 남겨주기 위한 공자의 큰 그림이었을지도 몰라. 커서는 남이 알아 줄 만한 것도 하지 않았다는데 아직까지 사람들이 그 이름을 알면 성공한거 아님?

(IP보기클릭)123.143.***.***

저 원양이라는 사람이 도교 쪽이라는 말도 있더라 죽음을 슬퍼하지 않는 것 등등이나 물욕을 내려놓는 것 등등

(IP보기클릭)202.14.***.***

폭콜라
장자가 아내를 잃고도 초연했다고 했던가 | 24.05.25 09:56 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

공자가 백발때 종심소욕불유구 칭호 달성했는데 찐으로 화냈을 리가 있겠냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

엌ㅋㅋㅋ 이새끼 아직도 안 뒤졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

공자가 다 늙은 지인 만나서 진심으로 뚝배기 깨겠다고 하진 않았을테니ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

에이 새끼 아무것도 한게 없구만 내가 때려주면 나한테 맞은놈으로 기억되겠지?

(IP보기클릭)175.200.***.***

꼬장꼬장하던 시절의 논네가 친구놈더러 던질만한가 ㅋ

(IP보기클릭)202.14.***.***

천하를 주유하고도 세상을 바꾸지 못한채 고향에 돌아온 공자 입장에서는 늙어서도 변함없이 고향에서 옛날같이 대해주는 친구를 보고 복잡한 심경이었겠지

(IP보기클릭)111.217.***.***

춘추전국시대에서 지 부랄친구보다 훨씬 더 막장인 놈들이 널리고 널렸을건데 그꼬라지를 평생보고 겪은 사람이 막장도가 동네 시정잡배수준인 친구보고 갑자기 야마가 돌았을리가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

공자 성깔 생각해보면 정강이 조인트 깐거부터가 진짜로 화난게 아님 ㅋㅋ 진짜 화났으면 머리를 후려쳤겠지

(IP보기클릭)157.245.***.***

성인이란 놈이, 이순 지천명 종심 ㅇㅈㄹ하던놈이 남의 좌절이나 비웃고있네 ㅋㅋㅋ 가식떨때는 자기스스로가 대견해 흐뭇했겠지? 저것도 종심인가보구나 노자가 과연 공구보고 사기꾼이랬겠구나 퉷

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 핸드폰 초광대역 (uwb) 꺼놔도 됨? (3) 루리웹-76204330 1 2651 2024.06.16
엑스박스게 질문 혹시 패키지로 사면 XPA 활용을 못하나요? (4) C.A 139 10:20
엘든링 질문 지금 현재 DLC 지역 진입 조건 라단, 모그만 잡으면되나요? (3) 머스크잼 1 425 08:53
66496351 잡담 위 님 1 11:58
66496350 인방 홀릭패밀리 1 11:58
66496349 잡담 DTS펑크 2 11:58
66496348 잡담 근접위주ㄸ밸런싱 2 11:58
66496347 잡담 땅두꺼비 1 11:58
66496346 유머 Dr 9년차 3 11:58
66496345 유머 큐로비트 7 11:58
66496344 인방 은시계 13 11:58
66496343 게임 정실 오메가 15 11:58
66496342 인방 조막살이 16 11:58
66496341 유머 리사토메이 31 11:58
66496340 인방 ☃⚓🔎고양이사서🎲🐙 1 34 11:58
66496339 잡담 바다별* 10 11:58
66496338 게임 파랑사슴 14 11:58
66496337 잡담 강대수 4 49 11:58
66496336 잡담 깊은바다나미 1 32 11:57
66496335 잡담 새대가르 66 11:57
66496334 유머 네리소나 2 51 11:57
66496333 게임 엘카리안 20 11:57
66496332 잡담 이나맞음 2 36 11:57
66496330 인방 안해시ㅂ 10 72 11:57
66496329 유머 큐로비트 72 11:57
66496328 잡담 루리웹-5869356743 2 64 11:57
66496327 잡담 따부랄 1 94 11:56
66496326 유머 ㅇㅇ(323.65) 5 150 11:56
66496325 잡담 그래서 안살거야? 1 28 11:56
66496323 인방 루리웹-1683492117 2 48 11:56
66496322 유머 저격왕박에이알 5 138 11:56
글쓰기 26454165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X