본문

[기타] 중요합니다 저번에도 올렸었는데 확인하고 싶어서 다시 여쭤봅니다 [22]

(1346828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1770 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
음... 순서대로 말씀드릴게요. 처음 계정을 만들고 스위치에 로그인하면 주기기 등록을 하라고 합니다. 스위치는 주기기 등록이 매우 중요합니다. 예를들면 게임을 구입한 계정A로 돌아다니면서 스위치A, 스위치B, 스위치C 등으로 옮겨다니면서 로그인하여 게임 다운로드 받으면 막을 방법이 없지요? 따라서 이를 방지하기 위해서 주기기 등록이라는 것을 하게 됩니다. 계정A를 주기기 등록한 스위치A에서는 게임플레이 하는데 아무런 지장도 없지만, 계정A가 주기기 등록이 되지않은 스위치B에 로그인하여 게임을 다운받고 플레이한다면 상시로 와이파이에 접속이 되어있어야 게임이 실행이 됩니다. 또한 게임 플레이 1시간마다 네트워크로 계정A가 로그인되어 있는지 접속확인을 합니다. 그리고 만일 계정A가 스위치A와 스위치B에 동시에 로그인이 되어있고, 동시에 같은 게임을 실행하면 우선권은 주기기 등록이된 스위치A에 우선권이 주어지고, 스위치A에서 해당게임을 종료하기 전까지 스위치B는 해당 게임을 이용할 수 없습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
계정은 원칙적으로 거래 안됩니다. 거래 자체가 약관 위반이라. 다음부터는 계정 관련해선 돈 주고받지 마시고요. 게임만을 원하시는 것이면 게임은 계정 귀속이라 님의 소유 기기에서 계정 로그인하고 다시 받으면 플레이 가능합니다. 상대방 기기가 계정의 주기기로 등록되어있어도 플레이에는 문제가 없어요. 제가 추천하는 방법은 그냥 계정 주고받으면서 셈했던 돈은 돌려주고, 계정의 국가와 비밀번호를 변경하세요. 그러면 기기에서 재로그인을 요구하는데 어차피 비밀번호 모르면 더 이상 쓸모가 없지요. 다른 게임을 하나 사달라느니 사주겠다니 금전관계를 지저분하게 하지마시고 거기서 끊는 것이 제일 바람직해보이네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요약하자면 제가 아는형에게 판 스위치 계정을 다시 돌려받고 싶어요 전 스위치 라이트 새로 샀는데 새로운 계정이에요 그형이 계정 지우고 다시 새로만들면 제 스위치 라이트에 전에 쓰던계정을 등록해서 거기 있던 5섯가지 DL 겜 설치할수 있을까요?

BEST
계정A가 로그인 된 스위치에서 이숍에 접속하여 주기기 해제를 한다음 계정을 삭제해주셔야 합니다. 스위치는 메인계정으로 주기기 등록이 된 기기에 우선권이 주어집니다. (주기기 등록만 올바르게 사용하고자 하는 기기에 되어있다면 서브기기에서 계정이 로그아웃이 안되어 있어도 주기기에서 이용하는데는 아무런 지장이 없습니다.) 새기기에 계정A, 계정B를 로그인하고, 두 계정 모두 이숍에 들어가 주기기 등록을 하면 문제 없이 새기기에서 사용가능합니다.

BEST
위에 적은 이유에 따라서 회수하고자 하는 스위치에서 주기기 등록을 해제하시고, 이용하고자 하는 기기에서 이용하고자하는 계정을 로그인하고, 이숍에 접속해서 주기기 등록을 하시면 문제 없이 이용 가능합니다.

BEST 요약하자면 제가 아는형에게 판 스위치 계정을 다시 돌려받고 싶어요 전 스위치 라이트 새로 샀는데 새로운 계정이에요 그형이 계정 지우고 다시 새로만들면 제 스위치 라이트에 전에 쓰던계정을 등록해서 거기 있던 5섯가지 DL 겜 설치할수 있을까요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

CHRIS YOO82
요약 감사드립니다. 머리가 시원해졌어요. | 24.04.16 18:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
계정은 원칙적으로 거래 안됩니다. 거래 자체가 약관 위반이라. 다음부터는 계정 관련해선 돈 주고받지 마시고요. 게임만을 원하시는 것이면 게임은 계정 귀속이라 님의 소유 기기에서 계정 로그인하고 다시 받으면 플레이 가능합니다. 상대방 기기가 계정의 주기기로 등록되어있어도 플레이에는 문제가 없어요. 제가 추천하는 방법은 그냥 계정 주고받으면서 셈했던 돈은 돌려주고, 계정의 국가와 비밀번호를 변경하세요. 그러면 기기에서 재로그인을 요구하는데 어차피 비밀번호 모르면 더 이상 쓸모가 없지요. 다른 게임을 하나 사달라느니 사주겠다니 금전관계를 지저분하게 하지마시고 거기서 끊는 것이 제일 바람직해보이네요.

루리웹-2484919531
도움 말씀 너무나 감사드립니다 제가 첨에 쓴 계정 거기 5가지 다운로드 겜이 있구요 제가 새로 산 스위치에 계정에 겜은 없지만 제사 새로산 스위치로 예전 계정 연동해서 제가 5가지 겜 다운로드가 가능하다는 말씀이시죠? 정말 감사드리고 말씀하신대로 계정 거래 준다는지 판다는지 절대 안하겠습니다 오늘 일하느라 집에 가면 다운로드 받아지는지 확인해 볼게요 예전에도 글을 올렸었는데 도움주신분들이 별로 없으셔서요 아무튼 정말 감사드립니다 좋은 하루되십시오 | 24.04.14 18:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모모치카
정말 감사드립니다 얼릉 집에가서 해봐야겠군요 정상적으로 잘 되었음 좋겠습니다 | 24.04.14 18:08 | |

CHRIS YOO82
바로 답글 달아주셨네요..ㄷㄷ 잠깜 헷갈리는 내용을 수정하려고 삭제했었는데.. ㅎㅎ 잘 해결되시길 바랍니다. | 24.04.14 18:10 | |

모모치카
네 감사합니다 ㅎㅎ지금 근무하면서 루리웹하고 있거든요 | 24.04.14 18:15 | |

BEST
계정A가 로그인 된 스위치에서 이숍에 접속하여 주기기 해제를 한다음 계정을 삭제해주셔야 합니다. 스위치는 메인계정으로 주기기 등록이 된 기기에 우선권이 주어집니다. (주기기 등록만 올바르게 사용하고자 하는 기기에 되어있다면 서브기기에서 계정이 로그아웃이 안되어 있어도 주기기에서 이용하는데는 아무런 지장이 없습니다.) 새기기에 계정A, 계정B를 로그인하고, 두 계정 모두 이숍에 들어가 주기기 등록을 하면 문제 없이 새기기에서 사용가능합니다.

모모치카
그런데 새기기에 두계정을 로그인할수 있나요? 로그인은 한개만 되는게 아닌가요? 지금 일하고 있어서 바로 확인을 할 수 없어서 아쉽네요 여덟시 반 퇴근후 집가면 10시 정도 되는데 들어가서 한번 확인해보겠습니다 제 기기에 다운받았던 모든겜 다운가능해 지면 그 형에게 계정 지우고 새로 계정 만들려고 하려구요 암튼 친절하게 말씀해주셔서 감사합니다 | 24.04.14 18:14 | |

CHRIS YOO82
한기기에 여러개의 계정으로 로그인해서 사용가능 합니다. 주기기로만 등록이 되어있다면 계정A, 계정B, 계정C (등 최대 8개까지로 알고있습니다) 으로 게임을 구입하여 설치해서 플레이 가능합니다. 여담으로 계정A가 메인게임을 계정B로 해당게임의 DLC컨텐츠를 구입해도 주기기에서는 문제없이 게임과 추가 DLC 모두 이용 가능합니다. 지금은 막혔지만 초기에 한국 이숍에서는 해외결제가 가능해서 한국계정, 미국계정, 일본계정 등을 한번에 로그인하고 저렴한 이숍에서 구입해서 사용했었습니다. | 24.04.14 18:23 | |

CHRIS YOO82
플스도 여러개의 계정으로 구입하여 기기에 설치되어 있다면 로그인이 변경되어도 이용가능한 것과 같아요. | 24.04.14 18:26 | |

모모치카
아는 형에게 판 스위치 올레드 이게 주기기고 (?) 먼저 최초의 만든 계정이구요 올해 새로산 스위치라이트에도 새 계정을 만들어서 사용하고 있구요 이 상황에서 제 스위치 라이트에서 전계정을 로그인 하고 현 스위치라이트 계정을 로그인하면 다운 받아진다는거 맞나요? 번거럽게 해서 죄송합니다 이렇게 친절하게 말씀해주시니 너무 기쁩니다 ㅠㅠ | 24.04.14 18:35 | |

BEST
CHRIS YOO82
음... 순서대로 말씀드릴게요. 처음 계정을 만들고 스위치에 로그인하면 주기기 등록을 하라고 합니다. 스위치는 주기기 등록이 매우 중요합니다. 예를들면 게임을 구입한 계정A로 돌아다니면서 스위치A, 스위치B, 스위치C 등으로 옮겨다니면서 로그인하여 게임 다운로드 받으면 막을 방법이 없지요? 따라서 이를 방지하기 위해서 주기기 등록이라는 것을 하게 됩니다. 계정A를 주기기 등록한 스위치A에서는 게임플레이 하는데 아무런 지장도 없지만, 계정A가 주기기 등록이 되지않은 스위치B에 로그인하여 게임을 다운받고 플레이한다면 상시로 와이파이에 접속이 되어있어야 게임이 실행이 됩니다. 또한 게임 플레이 1시간마다 네트워크로 계정A가 로그인되어 있는지 접속확인을 합니다. 그리고 만일 계정A가 스위치A와 스위치B에 동시에 로그인이 되어있고, 동시에 같은 게임을 실행하면 우선권은 주기기 등록이된 스위치A에 우선권이 주어지고, 스위치A에서 해당게임을 종료하기 전까지 스위치B는 해당 게임을 이용할 수 없습니다. | 24.04.14 18:52 | |

BEST
CHRIS YOO82
위에 적은 이유에 따라서 회수하고자 하는 스위치에서 주기기 등록을 해제하시고, 이용하고자 하는 기기에서 이용하고자하는 계정을 로그인하고, 이숍에 접속해서 주기기 등록을 하시면 문제 없이 이용 가능합니다. | 24.04.14 18:53 | |

CHRIS YOO82
혹시 몰라서 말을 붙이자면 현 상황에서 올레드 기기에서 주기기등록을 해제 안하고 라이트에서 해당 계정을 로그인해서 게임 다운로드 받아 사용하는 것은 가능하지만, 위에 적힌 갖은 제한이 걸리게 됩니다. | 24.04.14 19:07 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

모모치카
집에와서 보니 다운로드가 받아지더군요 그런데 아는형이 주기기등록 해제 할까 모르겠네요 제가 스위치B에선 못할테니 설득이 필요할꺼 같습니다 소중한 정보 감사드려요 복 받으실꺼에요 정말 감사합니다 | 24.04.14 22:20 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

모모치카
대단히 고맙습니다 감사합니다 ㅠㅠ | 24.04.14 22:21 | |

모모치카
아이구 이 은혜를 어떻게 갚을지요 말씀하신대로 계정 두개 로그인해서 전에 쓰던 다운로드 받은 5개 게임 모두다 다운받았고 그 형이 안해서 그런지 모든 겜 다 플레이가 잘 됩니다 복 많이 받으세요 ㅎㅎ | 24.04.15 14:55 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

제 기억에 디아블로는 스위치건 플스건 닌텐도 계정이 아닌 블리자드 계정을 썼던 것 같은데 블리자드 가입해서 쓰라고 하세요. 블리자드 계정도 거래한게 아니니 줄 필요도 없고 원래 해서도 안됩니다.

디카프아아
멀티 하려고 하는건데 온라인 하려면 닌텐도 온라인 가입해야할껀데 제 계정이다 보니 제가 아닌이상 로그인 못해서 온라인 결제도 못하고 그냥 다운로드된 겜만 할수 있지 아님 새로 겜 팩산건만 할수 있겠죠 ㅎㅎ | 24.04.15 14:54 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

CHRIS YOO82
아 온라인 멀티 가입 때문에 그렇군요. 그런데 다른 유저(+계정 만들어서 연동)로 멀티 가입해도 멀티 사용 가능할거에요. 단, 글쓴이 분 계정으로 구매한 게임도 할 수 있는지는 모르겠는데 아마 됐던걸로 기억하는데 확실히는 모르겠네요 | 24.04.15 15:45 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

디카프아아
답글 감사드립니다 제가 온라인을가입하지않았기때문에 그형도 아마 멀티를 못할꺼에요 그렇다고 제가 가입하고 그형한테 주는것도 그렇고 그냥 그형은 온라인 말고 오프라인만 해야할꺼에요 일단 제 스위치에 두계정 로그인하고 이숍에서 다운 받으니 잘되네요 | 24.04.16 12:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30540 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49705 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62782 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58280 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184052 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 패밀리 + 추가팩 5월1일부터 시작 모집(2/8) 버드나무™ 13 18:45
모집 티빙 1년 모집합니다. Patetiso 25 17:33
[기타] 유니콘오버로드 초회특전 질문 (1)
[기타] 제노블레이드 2 - Incoming! (3)
[기타] 최근에 일마존에서 구매한 게임들....
[기타] 엘 샤다이 구매.
[기타] 엘 샤다이 배송중 (3)
[기타] 복싱 피트니스? (3)
[기타] 젤다 사놨는데요! (5)
[기타] 간만에 당근으로 스위치 게임득템. (10)
[기타] 스위치2는 사양이 어느정도일까요? (21)
[기타] 조이콘 둘 다 아날로그 수리 받았습니당 (7)
[기타] 인존 H9 독모드 동글 신세계네요 (2)
[기타] 뱀파이어 서바이버 알은 뭐에요? (3)
[기타] 다운로드 옵션이 안나옵니다..
[기타] 캣퀘스트3 제법 할만하네요 (5)
[기타] AR 무반사 필름 붙이다 망한거 같은데 ㅠㅠ (6)
[기타] 간만에 스위치 하려니 노안때매 힘드네요 (13)
[기타] 드래곤즈 도그마 (10)
글쓰기 142234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X